ID работы: 5460304

Poem Without Words

Гет
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Созвездия (КС)

Настройки текста
Примечания:
      В большом городе никогда не увидишь небо, усеянное мирриадами звёзд.       Свет высоток и городских фонарей словно крадёт волшебное сияние, словно отбирает что-то важное.       Эмма, будучи малышкой, любила разглядывать тёмное небо, таившее в себе множество загадок. Только вот... какое же удовольствие, таращиться в небо и не знать ни одного созвездия?       И тогда словно по мановению волшебной палочки, будто она горячо нашептала своё желание на ухо фее крестной, за завтраком ей подвернулась старенькая, потрепанная книжка по астрономии.       А вы знали, что есть созвездие лебедя? Прямо как её фамилия... Свон.

***

      Корабль, размеренно качающийся по волнам под открытым небом, однажды стал домом для Киллиана. Боль утрат и лишений отзывалась в сердце безмолвным криком. Гнев на мир, на отца, на брата, на самого себя в конце концов сдавливал грудную клетку, не давая вздохнуть.       Но ещё находясь на службе у короля, во флоте, когда ночи выдавались тяжелыми, Киллиан находил успокоение на палубе корабля, любуясь на небо, усеянное звёздами, словно крупицами волшебной пыльцы.       Вдох-выдох... сегодня ясно... созвездия как на ладони, а умиротворенная улыбка, застывшая на губах, могла значить только одно: Киллиан снова нашёл успокоение, когда море зажгло для него спасительные огоньки.

***

      — Киллиан, мне ещё ни разу не удавалось толком взглянуть на ночное небо здесь, в Сторибруке.       Киллиан изумленно посмотрел на неё, но ничего не сказал, давая шанс продолжить свой монолог.       — В детстве я любила разглядывать звезды и представлять... — она замялась, будто не уверенная, продолжать или нет.       — Что же ты представляла, милая? — Киллиан крепче сомкнул руки на её талии.       — Я выбирала самую яркую, самую красивую звезду и представляла своих родителей. Вдруг в этот самый момент они тоже видят её? — Она доверчиво заглянула ему в глаза и невесело улыбнулась. Прошло много времени, но детство, несомненно, оставило в её сердце неизгладимый отпечаток.       — Знаешь, у меня тоже есть любимая звезда, — Киллиан мягко переплел их пальцы и увлёк Эмму к слуховому окну на чердаке.       Их тени причудливо изгибались на дощатом полу, вытанцовывая замысловатые пируэты на коробках с воспоминаниями, а шаги босых ног наполняли дом приятным сердцу шумом.       Киллиан долго смотрел в глаза Эмме, словно хотел отыскать сходство со звездным небом, и тихо произнёс, указывая на крупную звезду в северном направлении:       — Видишь? — Эмма безмолвно кивнула, — Эта звезда нравится мне не потому, что она самая яркая или самая красивая... она не меняет своего положения с тех пор, как мы купили этот дом, с тех пор, когда я впервые увидел её отсюда. Под утро она плавно угасает, словно прощается, но я знаю, что завтра она будет здесь так же, как знаю, что проснусь в твоих объятиях следующим утром.       Эмма изумлённо смотрела на Киллиана, и не в силах подобрать слова, через мгновение нежно коснулась его губ в робком поцелуе, словно это было в первый раз, словно он — наваждение.       Она жалась к нему всем телом, разглядывая небо, сминала тонкими пальцами белую пижамную футболку, словно хватаясь за это мгновение.       — Знаешь, Эмма, будучи пиратом, избороздив десятки миров и морей, я, кажется, повидал все возможные созвездия. По крайней мере, я думал, что все, пока не встретил тебя.       Он доверительно потерся щекой о её макушку, на мгновение коснувшись губами золотых прядей, и продолжил.       — Ты открыла мне глаза на самые важные созвездия в моей жизни... созвездие семьи, созвездие истинной любви, созвездие счастливого начала... И наше будущее, — он вновь взглянул на небо, — Я никогда и ни в чем не был так уверен.

***

      Эмма счастливо улыбалась. Нечасто можно было услышать от Киллиана такие откровения, но она была убеждена, что он был искренен — Эмма тоже не была ни в чем так уверена, как в их счастливом совместном будущем.       Он, пират с сердцем настоящего героя, сегодня подарил ей своё собственное небо, звезды на котором никогда не погаснут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.