ID работы: 5460304

Poem Without Words

Гет
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пожалеть тебя? (КС)

Настройки текста
      Эмме было сложно вспомнить, когда видеоигры по субботам дома у Киллиана стали традицией. Её джойстик, видавший виды, с провалившимися кнопками, наскоро перемотанный липкой лентой, снова полетел в стену, когда очередная победа пополнила копилку безупречных «сражений» Киллиана. Он коротко усмехнулся и неторопливо поднялся с пола, собирая посуду, оставшуюся с их ужина.       Отец Киллиана готовил удивительно вкусную лапшу и, кажется, сегодня был счастливее обычного, когда Эмма решила остаться на ночь.       – Я собираюсь спать, – хриплый голос Киллиана нарушил безмолвие комнаты.       Эмма хмыкнула, всё еще немного расстроенная поражением, и демонстративно отвернулась от него.       – С тобой не повеселишься.

***

      Киллиан терпеливо и сосредоточенно расстилал постельное белье на диване. Он, вроде бы был даже рад, что Эмма сегодня осталась у него.       За окном густой дымкой укутал улицы туман, а напевающий никому не известные мелодии ветер казался слишком холодным для середины октября.       Скрип половиц оповестил о приближении Эммы – она никогда не отличалась грациозностью, а уже через мгновение дверь в комнату с силой распахнулась.       – Чур, я сплю на кровати! – бесцеремонности Эмме было не занимать, и она, не оставляя Киллиану даже возможности возразить, нырнула под одеяло, устроившись как можно удобнее на подушке.       – Доброй ночи, Киллиан!       Киллиан обреченно вздохнул, но всё же умостился на небольшом диване.       – Доброй ночи, Эм.       Оконные рамы дребезжали, сдаваясь под силой осеннего урагана, безжалостно срывающего хрупкие листья с веток деревьев.       Киллиан взглянул в окно. Туман словно сгущался с каждой минутой всё сильнее, вот уже и дом напротив невозможно различить. Его сотрясла мелкая дрожь, и он сильнее закутался в тонкое одеяло, прислушиваясь к каплям дождя, с силой забарабанившим по крыше.       – Холодно, – прошептал он не то Эмме, не то себе. Она наверняка уже крепко спит, засыпать в любом месте и в любых обстоятельствах это вроде как её суперсила. Киллиан вновь укутался, стараясь сохранить крупицы тепла, но температура в комнате заметно понизилась из-за ненастной погоды.       Он примостился удобнее, прислушиваясь к размеренному и спокойному дыханию Эммы на соседней кровати, и постарался уснуть, а через мгновение вздрогнул от её неуверенного голоса, разрезавшего тишину.       – Иди сюда, я подвинусь.

***

      Матрац с едва слышным скрипом прогнулся под весом двух тел. Эмма ощутила, как её сердце зашлось в бешеном ритме, вырываясь из грудной клетки, а к лицу прилила кровь.       Слишком мало места для них двоих, слишком мало.       Лопатками она чувствовала тепло, исходящее от Киллиана, и такой же бешеный ритм его сердца.       – Эмма, – прошептал он. – Всё в порядке?       Эмма не ответила. Её мысли вдруг занял тот факт, что Киллиан наверняка заметил её мелкую дрожь. И не отстраниться ни на сантиметр… не только потому, что кровать непозволительно мала, но и потому, что Эмма отчаянно не хотела этого делать.       Она затылком ощущала сбивчивое и горячее дыхание Киллиана и вдруг развернулась к нему лицом, не выдержав одного ей ведомого напряжения. Киллиан неотрывно смотрел на неё, и его синие глаза казались в темноте почти черными.       – Мистер Джонс сегодня в хорошем расположении духа, выглядит отлично, – с неподдельной искренностью подметила Эмма.       – Он любит, когда ты приходишь. С тех пор, как умерла мама, а Лиам уехал, он нечасто улыбается.       Киллиан попытался улыбнуться, и хоть вышло очень натянуто, на щеках всё равно показались чуть приметные ямочки.       – Ты… ты часто вспоминаешь о маме, Киллиан? – сбивчивый шепот слетел с губ Эммы прежде, чем она смогла себя остановить.       Киллиан словно о чем-то задумался на секунду, на скулах заиграли желваки, и Эмма поняла, что вяжущее болезненное чувство утраты никуда не исчезло.       – Да. Бывает, – голос заметно дрожал, хотя Киллиан наверняка пытался казаться более уверенным.       Сердце на секунду больно защемило, а в памяти всплыла их детская шутка – «Пожалеть тебя?». Глупая традиция, но важнейший ритуал в глазах Киллиана, который со временем превратился в доброе подшучивание над ней, Эммой.       Первое падение с велосипеда – «Пожалеть тебя?»       Первая (а затем вторая, третья… к старшим классам Эмма потеряла счет) плохая отметка по алгебре. Ах, как же она ненавидела эти точные науки! – «Пожалеть тебя, Эм?» Вновь слова сорвались с губ прежде, чем Эмма успела подумать, прежде чем смогла себя остановить.       – Пожалеть тебя, Киллиан?       Неожиданно для Эммы он еле заметно кивнул, и она придвинулась плотнее, обнимая его нежно и крепко, запустив прохладные пальцы во взлохмаченные черные волосы.       Дыхание Киллиана обжигало ей шею, а меж бровей залегла морщинка, как случалось всегда, когда Киллиан был чем-то расстроен. Какое-то время он словно собирался с силами, взвешивал все «за» и «против»… но, наконец, решился обнять Эмму в ответ. Надежно, жадно и нетерпеливо.       – Ты же знаешь, – нашептывала ему на ухо Эмма, – я всегда буду рядом.       Искра, крошечная, едва тлеющая, превратилась в настоящий пожар, разгоревшись с невиданной ранее силой. Неумолимо рушились стены, стирались границы… Оборона ослабевала, уступая место покою.

***

      Киллиан почувствовал, как Эмма, крепко зажатая в его объятиях, расслабилась. Она спала крепко и спокойно, лишь изредка удобнее устраиваясь на его груди, всё еще окруженная кольцом рук.       Киллиан и не подозревал, что до утра не сможет уснуть, не подозревал, что всю ночь напролет будет прислушиваться к её тихому дыханию, ловить каждое её движение, вдох и выдох и наблюдать за трепещущими густыми ресницами.       Он аккуратно, чтобы не разбудить, хоть и вряд ли это было возможно, сжал ладонь Эммы, а его губы впервые за долгое время растянулись в по-настоящему искренней и счастливой улыбке…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.