ID работы: 5460402

Записки инсайдера

Смешанная
NC-17
Завершён
3745
автор
Размер:
399 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3745 Нравится 2910 Отзывы 761 В сборник Скачать

7 октября – НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ ВИЗИТ

Настройки текста
Примечания:
      У Сон Кан Кана опыта во всех этих делах папарацци — что «ентого гуталину»: хоть бери и рассылай кому попало. Некоторых составляющих этого опыта лучше даже, чтобы и не было никогда… Но они были, и поэтому Сон Кан Кан — лучший в своей профессии. Ладно, один из лучших.       Поэтому в очередной раз брать штурмом крепость Бантан соньендан шефы Диспатча посылают именно его. Потому что нет такого орешка, какого не мог бы расколоть Диспатч, а если такой орешек все-таки находится, то его обязательно расколет Сон Кан Кан.       Поэтому Сон Кан Кан сидит сейчас в кустах напротив здания Бигхита и выковыривает из своей шевелюры жесткие иглы корейской пихты. Потому что двухдневный серфинг по закрытым форумам его собратьев по профессии не дал ничегошеньки, но Сон Кан Кана же не проведешь, Сон Кан Кан — калач тертый, Сон Кан Кан знает, что у каждого человека есть в шкафу скелеты, а у таких, как эти самые BTS, этих скелетов должно быть с избытком — слишком уж они какие-то чистенькие.       Начать Сон Кан Кан решает с Шуги. По его мнению, он самый нестабильный, к тому же, по его собственному признанию, он раньше курил, а, как известно, курильщиков бывших не бывает. Он сканирует все крыши и лестничные пролеты здания, обшаривает зуммом балконы, но курящего Шугу ему засечь не удается. — Блять, да выйдет он хоть куда-нибудь? — возмущается Сон Кан Кан вслух и дергается, когда сзади него вдруг звучит ответ: — Неа, не выйдет.       У Сон Кан Кана, видать, такие удивленные глаза, что Ким Тэхен, примостившийся позади него на мягкой газонной травке под деревом, поясняет ласково: — Юнги-хён у нас вообще такой ленивый… Вряд ли он куда-то выйдет без лишней надобности до субботы включительно.       Сон Кан Кан краснеет, потом зачем-то надвигает бейсболку на самые глаза, но, на всякий случай, уточняет: — Почему до субботы? — А у нас в субботу фотосессия для Самсунга, — отмахивается Тэхен. — Но туда можете не соваться, там машины сразу на подземную парковку заезжают, там только зря промерзнете, сонбенним. Вот когда поедем на эту телепремию в KBS, там можете попробовать — там через весь двор идти нам придется… — Ясно, — вздыхает Сон Кан Кан. — А ты чего здесь?       Ким Тэхен смотрит на него, склонив голову к плечу, как на ребенка: — Да мы с парнями смотрим, вы тут с самого утра сидите, вот и подумали, может, вам водички принести или сэндвич?       Сон Кан Кан краснеет еще раз, кидает взгляд на окно и начинает быстро сворачивать свою камеру. Уходит, не прощаясь, провожаемый жалостливым взглядом Ким Тэхёна. — Ты попробуй с работниками жилого комплекса пообщаться, — советует Сон Кан Кану начальство. Хотя это очевидно, все-таки не новичок за дело берется. — Наверняка есть такие, кому кто-нибудь из пацанов нагрубил, или просто кто завидует… мало ли… Такие обычно любую грязь слить могут…       И Сон Кан Кан обшаривает жилой комплекс пару дней в поисках обиженного стаффа. Устав от умилительных улыбок работников парковок и администраторов и демонстрации развернутых автографов, которые эти засранцы, судя по всему, раздают направо и налево, Сон Кан Кан занимает позицию в прачечной на первом этаже в надежде, что туда спустится горничная с их этажа или, чем черт не шутит, кто-то из ребят сам принесет что-нибудь из вещей. — Не принесем, — раздается за спиной, поскольку, видимо, последнее предположение Сон Кан Кан произнес вслух, натирая салфеткой объектив, примостившись между пластиковых корзин у стены. — У нас своя стиралка и сушилка, мы в прачечную не ходим.       Пак Чимин, взъерошенный и в мятой футболке, стоит между сушилками и улыбается своими ненакрашенными, а поэтому практически неразличимыми среди щек глазами. — А чего ты тогда сюда пришел? — недовольно бурчит Сон Кан Кан, на всякий случай держа камеру наготове. — А я нуне помог корзину с бельем дотащить, — показывает Чимин в сторону горничной, копошащейся у стиралок. — Подруга твоя? — понимающе хихикает репортер, прикидывая, как можно подать этот факт погорячее… «Пак Чимин и горничная элитного жилого комплекса: что их связывает?». «Какое отношение имеет Чимин из BTS к нижнему белью своей горничной?». Или даже: «Насколько должны быть близки Чимин и девушка, работающая по соседству, чтобы она могла доверить ему ЭТО?»… — Не, ее муж у нас на парковке работает, — поясняет Чимин и улыбается. — Мы ей иногда помогаем, когда корзины слишком тяжелые.       Чимин уходит, а Сон Кан Кан наблюдает за девушкой у стиралок, подумывая, как бы к ней так подступиться с расспросами, чтоб не спугнуть. Подкарауливает у самого входа и начинает тарахтеть: — Скажите, что вы можете сказать о парнях из BTS? Как давно они оказывают вам услуги? Носили ли эти услуги романтический характер? Предлагали ли они вам когда-нибудь что-то, что не входит в ваши прямые обязанности…       Девушка смотрит на него молча, хлопает глазами и вдруг проводит вдоль лица по центру ребром ладони. — Ох, господи, да она глухонемая! — Сон Кан Кан снова ляпает это вслух, но девушка улыбается, кивает, видимо, прочитав по губам, и уходит все с той же кроткой улыбкой.       Оставляя Сон Кан Кана сидеть в луже собственной неловкости.       Организовать засаду на крыше Сон Кан Кану предлагает его коллега по Диспатчу, который сейчас «ведет» Стрэй Кидз. — Послушай моего совета, рано или поздно кто-нибудь там точно появится. Я лично своих уже там три раза подкараулил…       На крыше не особо уютно, да и октябрь в этом году с прошлым не сравнить, но Сон Кан Кан плотнее запахивает куртку и наматывает на шею шарф. — Шарф надо было потеплее брать, — советует ему Ким Сокджин, выворачивая из-за громоздкого полуржавого куба центрального климатизатора. — Вот я как знал, что оденетесь как попало. Хорошо, додумался горячий кофе захватить.       Старший из бантан ставит на пыльный рубероид, которым устлана крыша здания, красивый бежевый термос и кладет пакет с чем-то, судя по запаху, вкусным и жареным. — Вы же со сливками пьете, правильно? — уточняет Сокджин, наливая кофе в пластиковую кружку и протягивает ее Сон Кан Кану. — Вот, прихватил вам чуррос. У нас Хосок любит такие, накупил много, мы решили вас угостить…       Сон Кан Кан отхлебывает кофе и молчит, не зная, что сказать. — Мы на крышу нечасто выходим, — разъясняет Джин, наливая себе кофе тоже. — Во-первых, особо некогда, а во-вторых, здесь всегда холодно и ветер. Шугу однажды так продуло, еле ухо вылечили… — А зачем Шуга сюда выходил? Покурить? — оживляется Сон Кан Кан. — Да разве тут покуришь? — ежится Джин. — На таком-то ветру?       Начальство не может понять, почему Сон Кан Кан так неэффективен и так проебывается. — Ну ты же опытный, Кан Кан? Ты же не первый день в профессии? Ну что не так? — негодует генеральный директор. — За младшеньким последи. Он у них самый ненадежный, того и гляди что-нибудь очередное накосячит…       И Сон Кан Кан занимает пункт наблюдения в самом укромном уголке подземной парковки между бочкой с чем-то, пахнущим бензином, и бочкой с чем-то, пахнущим машинным маслом. Он надеется, что уж работники-то парковки найдут, что рассказать про пацанов — мало ли, что тут могло происходить. В конце концов, где-то же пацанва свои крутые тачки водить училась? Ну не может быть, чтобы макнэ тот же самый не задел хотя бы раз соседний пикапчик! Или еще какой-нибудь безответственной херни не натворил. Ну молодые же все ребята, дури в голове должно быть с избытком… — Ее с избытком и есть, — кивает понимающе Чон Хосок, — у Чонгука особенно. Вот вчера, к примеру, пытался протереть дастером люстру. В прыжке.       Он сидит на корточках сразу за бочкой, сложив руки на коленках. В своей черной футболке и узеньких черных джинсах Джей-Хоуп кажется совсем миниатюрным. — Зачем в прыжке? — удивляется Сон Кан Кан. — Вот и мы ему тот же вопрос задавали, — качает головой Хосок. — Нет ответа. Дурь в голове, видать, сдетонировала. Или вот, к примеру, на спор поднять кровать. Казалось бы, зачем?       Сон Кан Кан улыбается, представляя Чонгука мускулистым розовым кроликом, держащим кровать над головой на вытянутых руках. — Естественно, она рухнула, — вздыхает Хосок. — Теперь макнэ негде спать, теперь он спит на диване и всех достает своими страданиями. Жду вот… должны новую кровать привезти… — У меня вопрос! — вскрикивает Сон Кан Кан, когда из разъехавшихся дверей лифта на парковку выходит Ким Намджун и присоединяется к Чон Хосоку, — Откуда вы все время знаете, где и когда я за вами слеж… наблюдаю? — Так, это… — Намджун почесывает затылок и отсвечивает своими фирменными ямочками на щеках, — работники сообщают. То охрана с КПП звонила, в прошлый раз — садовник, а сегодня, вот, уборщик с парковки… — А зачем, — догоняет Сон Кан Кан Намджуна, направляющегося широкими шагами к въезду на парковку, чтобы попросить вахтера открыть большие ворота и впустить машину мебельной доставки с кроватью Чонгука, — зачем они вам сообщают, а? — Хорошие, наверное, люди, — улыбается Ким Намджун.       В общаге, когда мелкий перестает нарезать восторженные круги вокруг своей новой кровати и внимает гласу разума со стороны Тэхена и его просьбам не экспериментировать с поднятием тяжестей и конкретно данной новой кровати, воцаряется относительное спокойствие. — Уехал? — интересуется Шуга, выглядывая в окно на ту часть двора, где располагается КПП. — Ага, — кивает Хосок, — лично проводил. — Как думаешь, еще явится? — поеживается Чимин. — Нуна сказала, что больше она глухонемую изображать не будет, она не так много из языка жестов знает… — Думаю, пока можно расслабиться, — кивает Намджун. — Парням с КПП я ящик пива отправил, как обещал, а вот аджосси, который нам из сада сигнализировал, надо все-таки тот бальзам из Японии заказать, а то нехорошо — пообещали же… — То есть ты хочешь сказать, что весь этот месяц, за который ты должен был нарыть что-нибудь про бантан, ты впустую получал зарплату? — шеф, конечно, вне себя. Ну, его можно понять. — Получается, так, — грустно кивает Сон Кан Кан. — Насколько близко ты смог к ним подобраться? — вертит в руках карандаш младший шеф, ехидно щурясь. — Ну, я… — Сон Кан Кан мнется, но потом все же признается, — я дома у них был… — Чего??? — оба шефа соскакивают со своих кресел и впиваются в него взглядом. — Ну, это был неофициальный визит, — поспешно поясняет Сон Кан Кан, — у меня молния на куртке заела, они помогали починить… Кофе еще попили, так, посидели… поболтали… — Господи, — старший шеф смотрит на своего лучшего работника как на умалишенного, — ты хоть что-нибудь там сфотографировал? Хоть что-то? — Ага, — кивает Сон Кан Кан, и разворачивает камеру экраном к шефу, — вот! — Это что? — у шефа медленно наливаются красным его и так уже почти выпавшие из орбит глаза. — Представьте, у них тостер со смайликами, — глупо хихикает Сон Кан Кан и влюбленно смотрит на экран, — Это Сокджинни купил. Розовый. И утром он всем делает сэндвичи со смайликами. Мило, правда? — И это всё? — уточняет младший шеф, — Это всё? Больше ты ничего не накопал, не узнал, не заснял? Почему?       Сон Кан Кан мнет в руках широкий ремень от камеры и пожимает плечами: — Хорошие, наверное, люди…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.