ID работы: 5460402

Записки инсайдера

Смешанная
NC-17
Завершён
3745
автор
Размер:
399 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3745 Нравится 2910 Отзывы 761 В сборник Скачать

СТОПРОЦЕНТНЫЙ РЕЦЕПТ

Настройки текста
Примечания:
— Да это стопроцентный рецепт, макнэ, не еби мне мозги!       У старшего хёна настроение прямо пропорциональное всклокоченному великолепию на голове: он всю ночь проворочался в кровати в ожидании рассвета, чтобы проникнуть на кухню и приготовить тот замысловатый мексиканский бутерброд, который попробовал в лос-анджелесском отеле и рецепт которого нагуглил в интернете. Но поскольку гугл, хоть и знает всё, но порой — в очень уж извращенном варианте, сколько бы Джинни ни пытался воспроизвести свой «стопроцентный» рецепт, у него всё равно в итоге получался какой-то недо-сэндвич. — Такой же стопроцентный рецепт, как рецепт суперкоктейля, да, хён? — ржёт из своего угла Чимини. — Тебе не для того зубы в брекеты заковали, чтобы ты их скалил при каждой удобной возможности, — фыркает старший хён. — Рецепт коктейля был идеальный! — Ага, — веселится Чимин, — настолько идеальный, что начинали делать суперкоктейль, а в итоге получился «Супер-тунец».       И ржут вместе с Чонгуком.       Джин снова достает два квадратных ломтя хлеба, две большие полоски говядины, пододвигает поближе лук и авокадо. — Та-а-ак… — упирается он руками в столешницу, — про Супер-тунца мне ничего не говорите, у меня появляется желание влезть в минюнгишный шкаф и затаиться на годы. — Почему в минюнгишный? — уточняет Чонгук. — Во-первых, его дома нет, — вздыхает Джин, — так что не воспрепятствует. Во-вторых, там меня никто искать не будет. Кто в трезвом уме полезет в шкаф к Мин Юнги, да? А рецепт коктейля реально был стопроцентным, просто в нём появился один случайный, но судьбоносный ингредиент: Ким Тэхен и его «ну что тебе, хённи, слабо?». А хённи нельзя говорить слово «слабо», когда хённи расслаблен и слегка навеселе.       Он снова кладет хлеб, смазывает его соусом, сверху мостит авокадо…       Чимин хихикает: — Вот такой случайный судьбоносный ингредиент всегда все портит, да? Даже если рецепт на сто процентов стопроцентный… — Ну типа того, — соглашается старший хён. — Если такой ингредиент вклинивается, то в итоге получится совсем не то, что планировал изначально. Скажем, хосочья курино-супно-лапшичная песня. Изначально это был просто рецепт супа: старого доброго куриного супа с лапшой, в котором ошибиться мог только человек, который готовит его из мести — во всех остальных вариантах исключено испортить. Но если в рецепт добавить случайную переменную в виде Хоби, то что мы имеем в итоге? Голодную общагу, несущегося к БанПиди с кастрюлей в руках Хосока, орущего «Шихёки-хён, давай песенку запотешим» и непонятно почему встрявшую во всё это великолепие Бекки Джи.       У Чимина от смеха вываливается из рук толстенная книжка, которую он делал вид, что читает, и в итоге законы физики посредством инерции опрокидывают Чимина в прямо противоположную сторону.       То есть на пол через подлокотник.       Чимину не привыкать, поэтому ржать он продолжает откуда-то с пола. — Или, к примеру, — продолжает старший хён, — стопроцентный рецепт праздничного торта. Веками проверенный способ! Никогда еще никого не подводил! Знаете?       Чонгук с Чимином качают головами.       Джин хмыкает и тянется к холодильнику за соусом: — Прост до гениального: бери деньги, шуруй в магазин, выбирай понравившийся торт, обменивай его на деньги, приноси домой — всё! Не надо ничего креативить! Всё просто, все довольны. Но! Если в дело не вмешивается секретный ингредиент — случайная переменная в виде Намджуни. — А, ну да… — кивает Чимин. — Не без этого. — Вот! — тычет пальцем старший хён, — О чём и речь! В итоге получаем не то, что планировали изначально: планировали счастливого именинника Чимини, получили красивую розовую кляксу на асфальте у центрального входа в офис и не очень счастливого, а местами где-то и очень несчастного дворника.       Джин снова разрезает бутерброд на две половинки и аккуратно пробует. — Блять! — кладёт он разочарованно бутерброд на тарелку, — ну это что угодно, только не чанклас… Ну я не такое в отеле пробовал… Ну что могло пойти не так? — Секретный ингредиент в твоем стопроцентном рецепте, — хихикает Чимини и тычет пальцем куда-то за спину Джина. Откуда раздается сдерживаемое чавканье подозрительно притихшего макнэ. — Секретный ингредиент по имени Чон Чонгук. Случайная судьбоносная переменная. — В смысле? — круто разворачивается в сторону чавкающих звуков старший хен. — Что это ты там жрешь, негодяй? — Ничего, — элегантно краснеет макнэ и тянется за зубочисткой, — ничего такого, что навредило бы твоим мексиканским бутербродам, хённи. — Если только им не вредит отсутствие в них говядины, — со слизеринской улыбкой подхватывает из своего книжного угла Чимин. — Ты что, у меня всю вяленую говядину перетаскал? — округляет глаза Джин. — Но я ведь точно положил мясо в бутерброды, я точно помню… я бы заметил… — А он ее перетаскал ПОСЛЕ того, как ты точно положил мясо в бутерброды, — поднимает вверх свой маленький указательный палец Чимин и на всякий случай быстренько скрывается в своей комнате, многозначительно защелкивая замок изнутри. Ибо полуголодный неудовлетворенный макнэ обычно склонен к мести.       Джин укоризненно выдает макнэ положенный подзатыльник. «Потому что из бутерброда говядинка получается вкусненькой, потому что измазана в соусе» — доносится до Чимина обиженно-макнэшеский крик. — Ну, сука, что вот за жизнь, а? — обречённо достает старший хен еще пару ломтей хлеба из пачки. — В этой группе куда ни плюнь — сплошь секретные судьбоносные переменные… Ну вот как??? Как здесь можно что-то планировать, а? — Да ты не планируй, хённи, — предлагает Чонгук и тут же взвизгивает, получая по пальцам. Потому что тянуться ими к говядинке после подзатыльника и на глазах у рассерженного хёна — не очень хорошая идея. — Чего планировать? Всё равно у нас всегда в итоге получается не то, что изначально хотели, так ведь? — Да ну еще бы, блять! — угрюмо достает из холодильника еще одну упаковку вяленой говядины Джин. — На, макай в соус и ешь, чудовище. И дай мне, ради бога, приготовить уже этот идеальный чанклас… — Тем более, что стопроцентных рецептов всё равно не существует, — пережевывая мясо, приглушенно сообщает Чонгук. — Это я тебе как переменная судьбоносная составляющая говорю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.