ID работы: 5460650

Сразимся за сцену?

Фемслэш
NC-17
Заморожен
30
Размер:
96 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

8. — "Репетиция Эккерт"

Настройки текста
Вмешательство директора являлось большой преградой для меня. Три конкурента и один другого краше, хотя нет, Гена ничего не мог мне противопоставить. Вроде, он занимался балетом, но его отец заставил его бросить танцы, «не мужское это дело». Как я понимаю его отца. Виола… очень даже серьёзный противник, на кону моё достоинство, нельзя давать ей возможности победить. Нужно было трепетно отнестись к этому делу. Оставалось не так много времени, чтобы подготовиться. ***  — Миледи, прошу, — водитель, как обычно, открыл для меня дверь машины. Я вышла и направилась к дому. Мы жили в большом особняке, у отца большой доход, ведь он владеет крупной сетью ювелирных магазинов. Маме достался такой прекрасный кавалер. — Добрый вечер, госпожа, — передо мной поклонился дворецкий и проводил меня в гостевую. Я так устала, что ненароком просто прыгнула на диван, забыв все манеры. — Ты покормил Антонио? — мой тушканчик меня очень волновал, такой маленький комочек, но такой важный для меня. Он часто злился и иногда кусал меня, но всегда прощал меня и грел мои руки своим теплом. Кого-то он мне напоминает… — Разумеется, ваш питомец накормлен, не стоит беспокоиться. — Хорошо, тогда принеси мне кофе и чего-нибудь сладкого, — нельзя было спать, ведь я ещё не выбрала номер для конкурса. Дворецкий ушёл, а я всё больше погрузилась в мягкий диван. Как же я люблю всё мягкое. Случайно уснув на пару минут, я не заметила, как моя мама села на кресло, рядом со мной. Я резко дёрнулась, ведь её прекрасные речи по поводу этикета могли любого вогнать в сон, выслушивать их вновь я была не намерена. Но её реакция меня немного удивила. — Лежи, лежи. Не стоит так вскакивать, Этель, — она взяла чашку со стола (наверняка это был мой кофе) и строго посмотрела на меня. Этот пронзительный взгляд заставил меня замереть. — Что-то произошло? — подняла она брови. — Нет, ничего особенного, — наконец, приняла я сидячее положение. — Я вижу, что ты врёшь. Скажи честно, тебя кто-то обидел? — И всё же забота присуща почти всем матерям. Они чувствуют, когда дети волнуются, особенно если твоя мать — психолог, как в моём случае. — Ничего особенного не произошло, просто я не знаю с чем выступить на конкурсе талантов в школе. Меня снова заставили в этом участвовать, — нельзя было говорить правду, ведь если бы она узнала о пари, то загнала бы меня, только чтобы я выиграла. — Вот как… Спой какую-нибудь арию. Виктор тебе поможет, ты ведь знаешь, он же любит оперы. Я ведь права, Виктор? — мама отложила чашку в сторону и обратилась к дворецкому. — Безусловно, госпожа, — мне нравился дворецкий. Не смотря на его должность слуги, он всегда оставался гордым и непоколебимым, никогда не унижался, а мы его не просили, ведь он может уйти в любой момент, а такого слуги мы не найдём больше. Какой же отменный кофе он готовит. — Действительно! Виктор, помоги мне с выбором. — Тогда, проследуем в концертный зал, госпожа, — позвал меня дворецкий. О да, у нас был и концертный зал, некий амфитеатр для выступлений. Отец часто устраивал приёмы гостей, на которых нанимал актёров и певцов, что выступали на нашей сцене. Я тоже не брезговала этой возможностью, а Виктор мне всегда помогал. Можно сказать, он заменил мне отца, что постоянно работал. — Итак, Этти, зачем было лгать маме? — Наши отношения с Виктором были действительно очень близкими, когда мы были одни, порой он не называл меня «госпожой» или «миледи» как все слуги. А обращался ко мне, как к дочке «Этти». — Ну… Ладно, тебе можно знать. В классе появилась новенькая, так вышло, что стала мне соперницей, а теперь мы стали соревноваться в талантах. Понимаешь, она великолепно играет на фортепиано, я готова душу продать, только чтобы слушать её игру вечно. Но… — Тебе нельзя проигрывать. Ясно… эх… вечно ты во что-то вляпываешься. Ну давай, помогу чем смогу. Предлагаю спеть «Застольную» Джузеппе Верди «Травиата». А что, ты ведь её знаешь даже в оригинале! — иногда мы с Виктором пели вместе, он очень любил оперы и голос у него был прекрасным, бархатным. — Я не смогу спеть мужскую партию и ещё… Это не тот уровень. Это ведь школа! Меня все засмеют, как услышат «Застольная». Там учатся одни лишь придурки и… — немного остановилась я. — И Виола. — Ого! А эта девочка наверно хороша, раз уж ты её выделила. Хм… значит, спой арию Кармен Жоржа Бизе. — Хм, почему я не догадалась сама об этой элементарной вещи?! Благодарю, Виктор, — Радости моей не было предела. Это произведение идеально подходило мне, я знала её в оригинале на итальянском. — А теперь давай репетировать, — дворецкий улыбнулся, подошёл ко мне и погладил мою голову. — Этти, я верю, ты утрёшь нос этой Виоле! Произведение было выбрано. А значит, всё было в моих руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.