7. — "Её называли извергом"
28 мая 2017 г. в 00:31
«Чёрт! Ну я и дура! Дура! Зачем я это предложила! Наверняка она меня засмеёт! Моя репутация! Конец! Всему конец!» — думала я, когда шла к своему кабинету.
В своей жизни я никогда так не волновалась, не знаю, что это было… сочувствие? Чувство вины? Но это побудило меня на такой безрассудный поступок. И надо было выпутываться из этого.
«Хм… она так прекрасно играет, тяжело будет её обойти.» — подумала бы я, будь я какой-то пустышкой! Наверняка, девочка Виола не знает о моих талантах, а потому так легко приняла вызов. Ораторское искусство, изобразительное искусство, поэзия, хореография и разумеется вокал. Мои преподаватели говорят, что у меня природный дар — петь. Как они ошибаются! Ведь у меня природный дар ко всему! Хотя… на фортепиано я так и не научилась играть. Я обожаю слушать этот инструмент, но сама, как больно это признавать… Я просто не умею играть!
Но… я восполню этот недостаток другими талантами!
***
Следующий день был для меня сущим адом. Заместитель, чёрт его бери, всё время носился с документами, которые я должна подписать. Когда я просила его сделать кофе, он не мог его донести из-за вечно дрожащих рук. Потом он вытирал пол, о чём мог попросить уборщицу.
Его жалкое поведение было таким умилительным. Тушканчики выглядят суровей его, серьёзно, у меня есть тушканчик, я знаю, что говорю. Мой серенький Антонио ещё тот мужчина, а это… лишь жалкая пародия на человека.
— Хватит! Можешь идти, я тебя отпускаю, позови уборщицу и иди домой, — Заместитель всё ещё вытирал пол.
— Не стоит, не стоит! Я сейчас всё уберу! — он начал быстрее тереть, казалось, что скоро будет дыра в полу. Какой старательный, аж тошно.
— Я сказала, хватит.
— Но… — пытался он возразить мне.
— Никаких «но» собрал вещи и ушёл! — после моих слов глаза заместителя забегали, а на его щеках появился румянец. Он, как девчонка начал водить ногой по полу и закусил губу.
— Почему ты остановился? Я сказала… — он резко подошёл ко мне, выпрямился и набрав воздух в грудь воскликнул:
— Пойдём на свидание?! — резко поклонившись, он ждал моего ответа. Такой резкий переход на «Ты» меня крайне возмутил. Парни часто приглашали меня в кино, кафе, парки и прочие заведения подходящие для первого свидания, но я никогда, повторюсь, никогда не соглашалась. И этот раз не был исключением.
— У меня много работы, — банальная отговорка, к тому же он сам знает, что принёс мне гору бумаг.
— Я всё сделаю! — прокричал заместитель, смотря в пол, не меня положения поклона.
— Уже поздно… — ещё одна обычная отговорка.
— Мы можем сходить завтра! — вновь перебил он меня, уже начинало бесить.
— Прости, но я уже занята… — пошли козыри, разумеется, это было враньё.
— Кем?! — наконец поднял он голову. Такого жалкого вида я не выдержала, вспылила и ответила прямо:
— Работой! У меня дела! СВОИ дела! В которых, ты не имеешь ни малейшей роли! Мой ответ — нет! — на мои слова заместитель сгорбился, состроил такую грустную рожицу и захныкал. — Эй…
— Я любил вас! — наконец, он проявил храбрость, но она сразу же скрылась за позорным бегством от меня.
— Да почему все плачут?! Неужели я такой изверг?! — Прокричала я вслед убегающему парню, но он наверняка уже не слышал, однако за дверью стоял другой человек.
— Конечно, да ты изверг, — спокойным мужским голосом вернул меня в реальность директор. — Довела парня до слёз и ещё виноватых ищешь…
— Зачем вы пришли? — Перебила я директора, меня уже достали его осуждения.
— Поблагодарить хотел, за речь. А ещё…
— Новая работа? Снова речь? — вновь прервала я его.
— Нет. Я зашёл спросить. Скажи, ты серьёзно будешь участвовать в конкурсе талантов? Насколько помню, добровольно ты на такое никогда не соглашалась, — у меня было плохое отношения к конкурсам, терпеть их не могу. Нельзя сравнивать вокал с жонглированием! Это глупо, но директор считал по-другому.
— Да. Я участвую. Вы ведь уже видели в списке?
— Разумеется! Но… почему? — В его глазах засияло некоторое коварство. Он никогда не упускал возможности найти у меня «подводные камни».
— Я не обязана говорить…
— Обязана, это приказ директора, — Директор подпёр лицо рукой и пугающе улыбнулся.
— Что за глупость? Я ничего не обязана!
— Ты хочешь чтобы вся школа узнала о твоих выходках? Я не про паренька, знаю, тебя этим не запугать. Но тебе не кажется, что если узнают о пропаже некоторых интересных бумаг на круглую сумму и виновата в этом известная наследница рода Эккерт, то будет плохо, как для тебя, так и для твоего отца. У вас чистейшая репутация, но это пока.
— Вы сумасшедший! Зачем вам это всё из-за такого пустяка! Это глупо! Неразумно! — начала я останавливать директора, а ведь он мог провернуть такое «дельце».
— Это стоило твоего личика. Обожаю, когда ты нервничаешь, — он заулыбался ещё шире, хотелось ударить его, но я не могла.
— Хотя… мне до сих пор интересно. Так почему? Тебе лучше ответить…
— Я заключила пари с новенькой, что она проиграет. Вы всё узнали?
— Ого! Пари! А это интересно, хм… значит, на проигрыш ставим. Советую закрепить всё документально, а то…
— Если позволите, я сама разберусь.
— Хм… как хочешь. Ну пока! Спасибо за информацию, Этелечка! — не помню, когда он начал меня так называть, но мне это явно не нравилось.
Наконец, он ушёл. На часах было позднее время. Я уже собиралась домой. Сама навела небольшой порядок в кабинете, сама закрыла дверь, сама сдала ключ на вахту, обычно это всё делал заместитель, а он убежал в слезах.
Я уже была готова выйти из школы, но меня остановил звонкий голос.
— Ээээй! Дамочка! Иди сюда! — Виола Боголюбова позвала меня. Так грубо, как всегда. Я не ответила, это ведь было бы прямым признанием того, что меня можно звать «дамочкой». Как достала!
— Ну… Не сердись! Эккерт подойти! Тут кое-что есть, — на второй его зов я всё же пошла. Меня манило это «кое-что». Любопытство меня погубит.
Я подошла к Виоле. Она стояла рядом со списком участников конкурса талантов.
— Посмотри сюда, — девушка ткнула пальцем на чью-то фамилию и имя.
— Что?! Генадий Трунников? Генка участвует? — Гена, так звали заместителя. Он не любил конкурсы, он их обожал, но моя ненависть к ним останавливала Трунникова.
— Ты подожди. Вот ещё кто, — ещё одно имя, но в графе фамилий записано отчество.
— Ты шутишь? Степан Александрович, да никогда! — директор школы. Вот его я ожидала в последнюю очередь, ведь он сидел в жюри каждый год!
— Разве учителям можно участвовать в конкурсе? — заинтересовалась я, ведь… Он взрослый!
— Учителям — нельзя, но про директора, увы, никто не говорил, Этелечка, — мужской голос, из-за угла вышел Степан Александрович, а рядом с ним Гена.
— Вы сговорились? — не иначе, со стороны это был настоящий заговор.
— Честное слово, я сама в шоке, так что не подумай на меня… — оправдывалась Боголюбова, хотя ей можно было верить. У неё был такой же ошарашенный вид, как у меня.
— Гена, а ты чего?! — обратилась я к парню, а он лишь скрестил руки на груди и отвернулся, шмыгнув носом.
— Ну что за жизнь? — Вскрикнула я и выбежала из школы. Меня уже ждал водитель. Я села и начала работать мозгами, ведь всё сложнее, чем кажется.