ID работы: 5460861

Помнишь меня?

Гет
PG-13
Завершён
105
Размер:
45 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

3

Настройки текста
На тренировке первогодки совершенно вымотались. Хитока наблюдала за их игрой со второго этажа, когда развешивала постиранные вещи. Ребята разделились на две команды, но после двух сетов они стали ссориться, впрочем, как всегда. Тогда Хината поставил на блок против себя тех самых непослушных первогодок. Напряжение достигло своего пика. Это была не игра, а что-то наподобие игры, где Хината – центр атаки. Никто больше не атаковал, кроме него, а первогодки, пытаясь провести нормальный блок, всё больше злились. Хината издевался над ними как мог: делал диагональ, прямой съём, обманки, тарелочку. Но самое раздражающее для новичков - уход мяча в аут от касания в блоке. При этом Хината после каждого съёма давал советы и наставления, как нужно им ставить блок. Кагеяма стоял рядом с площадкой, в напряжении следя за игрой. После каждого розыгрыша гробовая тишина. Атмосфера накаливается и не собирается разряжаться. Первогодки терпеливо сносят все слова Хинаты. Хоть они и не колки, но почему-то сильно задевают... Хитока заканчивает с делами в клубе, когда все уже собираются домой. Первогодки заметно успокоились и похоже смирились... Краем уха Хитока услышала, как Хината сказал Кагеяме: "Будем играть с колледжем..." Любопытство Хитоки каждый раз побеждало на всех фронтах. Она подошла ближе, чтобы уловить больше. –...Там будет наш давний соперник? – спросил Кагеяма у Хинаты, пока тот возился со своей сумкой. – Ты о ком? – Я о Вакатоши говорю, – с раздражением в голосе отвечает Кагеяма. Видимо воспоминания о Вакатоши навевают Кагеяме головную боль или что-то в этом роде... – А он что, в колледж поступил? – Хината, удивляясь, наконец-то отрывается от сумки. – Почему не в университет? – Да я почем знаю?! Он мне друг что ли? – ответил Кагеяма, хмурясь. Повисла пауза. – Подожди, – тут уже хмурится Хината, – а тогда откуда ты знаешь, что он поступил в колледж? Кагеяма тихо прорычал. Хинате ничего – он привык. Тем более поддеть Кагеяму лишний раз не помешает. – Просто знаю, – нарочито громко ответил Кагеяма. – Забудь. – Уже забыл, – с запозданием ответил Хината, достав телефон. Ему кто-то писал, и этот кто-то скорей всего связующий Некомы... Хитока, утопая в водовороте своих мыслей, шла домой. Ей казалось будто бы у неё температура: голова была тяжёлой, и она не могла сконцентрироваться ни на одной мысли. Так бывает, наверное, после насыщенного событиями дня или от переизбытка эмоций. "Вакатоши" Хитока ещё раз прокрутила в голове разговор Хинаты и Кагеямы. Поток других мыслей мешал ей поразмыслить над этим именем, которое показалось ей знакомым. "Вакатоши" Она не могла вспомнить ничего такого и, бросив эту затею, поспешила зайти в дом...

***

#Kinoko teikoku - 猫とアレルギー

*flashback*

      Сендай. Детская площадка недалеко от дома Хитоки. Уже вечереет, а она не может пропустить "красивый вид сверху", и поэтому, в своём желтом платьице, она залезает на самый верх. Холодное железо обжигает руки, но маленькие ножки в красных башмачках продолжают подниматься вверх по выгнутому турнику. "Ещё чуть-чуть и я буду на вершине", – шепчет себе маленькая Хитока. – О, смотри! Ячи опять залезла на турник! – еле доносится до неё голос знакомого мальчишки, а потом уже совсем близко. – Ячи! Не успела она забраться наверх, как к турнику подлетают двое: мальчик, которому принадлежал голос и другой... – Смотри-смотри у неё трусы видно, – начинает насмешливо шептать голос. – Замолчи, Тендо, – говорит​ другой спокойным, монотонным голосом. Хитока смотрит на них секунду и продолжает лезть вверх. Чем выше она поднимается, тем глуше голоса снизу. Или ей кажется? Нет. Она вовсе их не слушает. Тендо – мальчишка с яркой шевелюрой – кричит ей, кривляясь, а другой постоянно отдергивает его. – Ахахаха, – доносится до Хитоки неприятный смех. – А Ячи дурочка! Она встаёт на ступеньки. Впереди перекладина, и она хочет сесть на неё. Она уже не первый раз это делает, поэтому наловчилась и через минуту уселась на неё, держась за балки по бокам. Не высоко, но для Хитоки – очень. Она не могла увидеть горизонта. Солнце заходит и его не видно из-за высокого здания. Но вот небо...небо завораживает своей красотой. Казалось будто бы небо - это холст, который разрисовал художник своей акварелью. Сначала он вылил воду, а затем стал добавлять краски: голубой, сиреневый, белый, желтый, оранжевый, красный, розовый. Потом он убрал лишнюю влагу, высушил холст, и снова стал наносить краски тонкими слоями лессировки... Она немного двигается. Солнце мигает ей из-за здания последним лучом. – Ячи, ты сможешь спуститься? – спрашивает её тот, другой. Она смотрит вниз. Они всё также стоят под турником. Она поднимает голову, но уже не может смотреть на небо. У неё закружилась голова. Она соскальзывает, но вовремя успевает схватиться обеими руками за балку. – Осторожно, Ячи! Она спокойно расслабляет руки и, найдя ногой ступеньку, поворачивается в то же положение, в каком залезала. Ей навстречу лезет тот самый мальчик, протягивает руку и говорит: – Давай я тебе помогу спуститься Хитока молча принимает помощь, и они успешно спускаются вниз. Тендо валяется на земле, закрыв руками лицо. – Что с ним? – робко спрашивает Хитока. Она видела с турника, как Тендо лежал. – Не знаю, – отводит он взгляд. – Ударился, наверное. Головой...

***the end flashback***

Хитока сидела за своим столом, когда внезапно вспомнила это. Но она всё равно не могла вспомнить имени этого мальчика. Она с прыжка оказалась на кровати и схватилась за подушку. "Может его звали Вакатоши?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.