ID работы: 5460861

Помнишь меня?

Гет
PG-13
Завершён
105
Размер:
45 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Примечания:

#きのこ帝国 – ミュージシャン

– Хината-кун, сядь, пожалуйста, мы же едем, – уже в который раз доносится с водительского сидения. Это так странно. Будто бы всё во сне. Неужели они едут в Сендай на тренировочные соревнования? Да, так и есть. Хитоке не досталось место у окна, но она и так всё прекрасно видит. Откинувшись на сидение, она то закрывает, то открывает глаза. В их небольшой, удобный микроавтобус врываются лучи заходящего солнца, то и дело прячущегося за деревья. Эти лучи пятнами оседают на сидениях, чьих-то руках и волосах, а потом они также резко исчезают, как и появляются – это дерево закрывает солнце. По небу раскинулись расплывчатые облака, а последние лучи освещают дорогу и поле. Каждый раз проезжая под мостиком, они снова попадают в тень. Глаза непроизвольно закрываются, но солнечные зайчики не дают заснуть. Хината о чём-то, кажется, громко болтает с сидящим Кагеямой. На нём белая свободная футболка и огромная спортивная сумка нагроможденная на плечо. "Хинате всё не сидится", – думает Хитока, закрывая глаза и улыбаясь. Казалось, что вот-вот закроешь глаза, а открыв, ничего этого не будет уже перед тобой. Ощущение будто-то они не едут по дороге, а плывут по солнечной реке; салон автобуса тихо и мерно покачивается, а деревья за окном медленно пропадают из виду. Всё сон, в который всё сильнее и сильнее погружается Хитока и тут же просыпается от какого-то далёкого голоса или смеха Хинаты. И вновь наблюдает, как солнечные зайчики прыгают по плечам на головы, а потом на руки. Итак рыжая голова Хинаты от этих зайчиков начинает сама светиться, словно ещё одно солнечное светило. И Хитока засыпает. Безмятежным, легким сном. Но проснувшись, она уже не вспомнит, что ей снилось... – Вау, красиво как, да? – говорит Хината в темноту. – Смотри... За окном уже поздний вечер и на небе появилось много звёзд. Хината, раскрыв рот, прилип к стеклу, остальные просто смотрят со своих мест. Хитока, повернувшись к своему окну, стала тоже любоваться звёздами. "Так сложно различить, хотя бы одно созвездие...", – думает Хитока, тщетно пытаясь​ заметить хотя бы одно. – О, я вижу большой ковш*! – кричит Хината. – Тихо ты, – отдергивает его от окна Кагеяма. – Некоторые спят ещё. В темноте слышится возня и кряхтение. Похоже они опять устраивают свои удушающие бои. – Хината-кун и Кагеяма-кун, ну-ка перестаньте, – подаёт голос Такеда-сенсей. – Мы почти приехали... После слов сенсея все, как по команде, проснулись. В полной тишине они доехали до летнего лагеря, утонувшего во тьме. К их микроавтобусу подъехал ещё один, светлый и большой. Когда автобус ещё только появился, пошли разговоры. – Кто это? – Это Ширатори? – Да нет, Ширатори уже давно здесь разместилась... Между тем автобус подъезжал всё ближе, встречал их затемненными окнами и останавливался. В темноте было плохо видно, но различить крупную и знакомую надпись было не трудно: "AOBA" А затем в звонкой тишине все услышали сокрушенный голос Хинаты: – Эх, а я надеялся, что Датеко... Поправил сумку на плече и, отвернувшись от выходящих волейболистов, первым пошёл размещаться в лагерь...

***

      На следующий день приехали и Датеко. Хината радостный выбежал встречать своего друга – связующего Датеко - Коганегаву Кандзи. Не прошло и пяти минут, как Коганегава высказал свою безумную идею: – Пошлите поедим кацудон? Я тут знаю одно местечко... И многие пошли, в том числе и Хината, зная, что за это их по голове точно не погладят. Если Такеда-сенсей узнает или ещё кто-нибудь, то их ждёт ни одно наказание. Они рассудили так: "сбегаем туда и обратно, и никто и не заметит". Вскоре они уже были в небольшом ресторанчике. Здесь, в слегка освещенном помещении, всё варилось на виду и поэтому было немного жарко. Волейболисты, столпившись в проходе, решили всё-таки сесть за столик, а заказ передать Хинате. Хината шустро подбежал к стойке, за которой согнувшись копошился с чем-то один из сотрудников забегаловки. – А можно сделать заказ? – спросил у него Хината. Знакомая фигура стала выпрямляться, а затем не менее знакомое лицо расплылось в притворной улыбке: – Да, конечно! Что будете заказывать? Искренняя улыбка Хинаты придавала ему озорной вид. Перед ним стоял красивый парень, чуть выше него самого, с чуть острыми скулами и прямым носом. Лисье выражение лица, такие же хитрые, карие глаза, слащавая улыбка во всё лицо... – Ойкава-сан! – Ах, это ты, мелкая козявка, – на секунду удивился и замешался Ойкава, и, окинув его с ног до головы, приглушенно добавил, – хотя уже не мелкая... Хината не разозлился. Яд Ойкавы уже давно перестал на него действовать. – Нам кацудон на шестерых, – не переставал он улыбаться. – А ты тут работаешь, да, Ойкава-сан? – Подрабатываю, – проговорил сквозь зубы Ойкава и крикнул в сторону кухни. – Эй, Фурихата, кацудона шесть порций! Слышишь, что говорю?! Фурихата, парень с лохматой головой и большим носом, нервно тряхнул головой и ответил, что слышит и уже делает заказ. "Как же он любит всеми помыкать...", – пронеслось у Хинаты в голове. – Король...закусочной, – тихо проговорил Хината свои мысли вслух. – Что ты сказал? – встрепенулся тот, отчего один локон кудрявых волос выбился из-под белой шапочки. – А? Да нет, ничего, Ойкава-сан, – ответил Хината, быстро поклонившись, и убежал к своим друзьям. Из темного дерева столик, будто бы облитый лаком, сверкал от света лампы. Окно было одно, но и то далеко, из-за этого атмосфера была такая, словно уже давно сумерки и их ищут. – Этот парень похож на Сквидварда, – услышал Хината, садясь за столик напротив Коганегавы. – Ты о ком, Кога? – Ну, с которым Хината сейчас разговаривал... Хината засмеялся. – Да, это ты точно сравнил, – сказал он и добавил. – Это же Ойкава Тоору, ты не узнал? Коганегава вскинул брови. – Бывший связующий и капитан команды старшей Сейджо? – уточнил он. – Ну да, – подтвердил Хината. – Ох, блин, а я и не узнал его в этом фартуке, – выдохнул Кога, задумчиво подперев щеку рукой. Кто-то сдавленно рассмеялся. Кога строил иногда такие гримасы, что все валялись со смеху. Вскоре кацудон был подан. – Ну что будем победителями**, ребята? – спросил у всех Кога с призывом. – Хай***!!! – А на тебе, Хината, вся команда, – немного погодя добавил Кога, на что Хината только улыбнулся. Расплатившись и собравшись уходить, Хината остановился у стойки, где стоял Ойкава. – Аригато годзаимас****, – поклонился Хината и улыбнувшись сказал, – надеюсь ты придёшь на национальные соревнования, Ойкава-сан! Ещё увидимся! – и выскочил на светлую улицу. – Надейся, – бросил Ойкава в пустоту и уже через минуту срывался на крик. – Фурихата, черт тебя за ногу, надень ты уже эту дурацкую шапочку на свою тупую башку! В любую минуту может зайти хозяин с проверкой! – Х-хай! – ответил Фурихата и скрылся за дверью.

***

– Хитока-чан, где все? – спрашивает уже переодетый Хината, забежав в подсобку, где лежит весь спортивный арсенал. – На площадке, а ты откуда? – задаёт она вопрос, хотя сама знает, что они сегодня устроили. – Эм, – Хината замялся. – Да так, неважно... – Почему вы ничего не сказали? – выпрямляется Хитока, завязывая волосы в высокий хвост. В голосе сквозит недовольство и Хината слышит эти неприятные нотки. Сразу хочется уклониться от такого разговора, потому что становится стыдно. "Ещё и капитан команды", – проносится у него в голове и ему вдруг кажется, что эту мысль он только что вычитал в глазах у Хитоки. – Гомен*****, – пролепетал он, постепенно краснея, и поклонился. Хитока смерила его жалким взглядом. – Хината, тебя уже ждут, беги быстрее! Там и узнаешь своё наказание...и не забудь извиниться перед тренером... – Хай! – ответил Хината и стремительно побежал на спортивную площадку. А там уже прошло построение и все уже бегали, особенно провинившиеся. Бог знает какой круг. Хината сразу же извиняется и за опоздание, и за уход с территории лагеря без предупреждения. Такеда-сенсей принимает спокойно его извинения, показывает на то, что его ждёт и присовокупляет: "Если бы Кейшин был здесь, он бы жестоко тебя наказал". Хинате не хочется об этом думать; он смотрит на бегущих, среди которых выделяется высокий Кога, уже явно запыхавшийся. Хината слышит громогласный голос, узнав по нему Такуро-сенсея – тренера Датеко. – ВЫ У МЕНЯ БУДЕТЕ БЕГАТЬ И БЕГАТЬ, БЕГАТЬ И БЕГАТЬ! – кричал он, то понижая, то повышая голос. – БУДЕТЕ БЕГАТЬ И В ДОЖДЬ, И В ГРЯЗЬ! Я ВЫБЬЮ ИЗ ВАС ЭТУ ДУРЬ!!! БУДЕТЕ У МЕНЯ В ПРОТИВОГАЗАХ БЕГАТЬ!!! ДА И ЕЩЁ И С ПРЕПЯТСТВИЯМИ!!!... "А в противогазах то зачем", – подумал Хината. Кто-то из остановившихся рядом волейболистов спросил то же самое, на что ему ответили: "Похоже он хочет заставить их заново проходить технику безопасности в экстренных случаях" Техника безопасности. Два, до боли в голове, знакомых слова. Эту технику безопасности проходят сотни раз во всех учебных заведениях. Можно встать посреди ночи и проговорить все правила выученные наизусть, но можно ли быть уверенным, что однажды, когда тебе по правде придётся вспомнить эти правила, ты вспомнишь их? Когда тобой правят страх и паника? – Эй! Хината! Чего встал, как вкопанный?! – кричит ему Кагеяма, направляясь к нему на пружинистых ногах; покачивающейся походкой. – Тебе ещё восемь кругов, но если не поспешишь, то тренер Датеко накинет тебе ещё два, – сказал Кагеяма и добавил, – а может и три... Но тот уже сорвался с места.

***

После тренировки их ждала ещё одна головомойка, только теперь уже у тренера Ширатори. Он был самым старым из всех тренеров и особо не кричал, по-крайней мере на них. На них он и права не имел кричать, так как не являлся их тренером. И все это прекрасно знали, но он и без крика пристыдил их. Он это умел, как никто другой. Хинату же он смерил сердитым, полным осуждения, взглядом. Сам же Хината понял из этого взгляда только то, что это самый позорный день в его жизни... – Так где вы были? – спрашивает у него Кагеяма, когда они после душа уселись на полу в комнате, отведенной специально для команды Карасуно. Первогодки ещё не пришли, поэтому Кагеяма посчитал удобным моментом спросить сейчас. – В одной забегаловке, – выдохнул Хината. – Кстати видели там твоего сенпая... – Ты об Ойкаве? – Ну да, да, о ком же ещё, – ответил Хината, раздражаясь. Кагеяма повёл плечами. – А мне то что с этого? – Работает он там, – минутой позже ответил Хината и сразу же передразнил Ойкаву. – Подрабатывает. Кагеяма промолчал. – С чего это он вдруг подрабатывает? – вклинилась Хитока, которая тоже сидела здесь. – Он разве не в спорт хотел податься? – Да, точно, – подхватил Хината, оторвавшись от переписки в телефоне. – Он же так был одержим волейболом... – Может у него что-то случилось, – предположила Хитока. – Ага, скорей всего, – ответил Хината, уставившись обратно в телефон. Кагеяма задумавшись смотрел в одну точку. – Кагеяма-кун, с тобой всё в порядке? – обеспокоенно спросила его Хитока. – Да, всё в порядке, – ответил Кагеяма, выйдя из транса. Он поднялся с пола и вышел в открытый с улицы коридор. Внезапно он вспомнил все те годы, что учился в Китагава Даити с Ойкавой-саном; вспомнил много неприятных моментов; вспомнил, как Ойкава тренировался не покладая рук. Кагеяма восхищался им тогда в тайне, и в тайне ненавидел. Восхищался его упорной работе, силе воли; ненавидел - за отвратительный характер. "Но он достойный противник", – подумал Кагеяма, закончив этим мысленные рассуждения, и пошёл спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.