ID работы: 5460980

Лав из...

Слэш
PG-13
Завершён
548
автор
Размер:
84 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 34 Отзывы 114 В сборник Скачать

...читать будущее по звёздам

Настройки текста
      Фэндом: Любая Вселенная, где есть Питер Паркер       Слоган: Любовь — это читать будущее по звёздам       Пейринг: Стефани Роджерс/Наташа Старк (фем!Стив Роджерс/фем!Тони Старк) Наверное, утро могло бы быть совсем другим. Если бы Таша, например, как обычно засиделась в мастерской до восхода солнца, или же Стеф как всегда зависала бы в спортзале с раннего ранья. Но проснувшись в тёплых объятиях друг друга ни одна из них не хотела отпускать другую, они не желали расходиться по разным углам. Так что сегодня они всё делали вместе: вместе ходили в душ и чистили зубы, вместе завтракали одинаково полезной кашей и совершенно вредным кофе, вместе смеялись над глупыми шутками в утреннем шоу и подначивали Бартона из-за свежего засоса на шее. Это утро было безупречным. После завтрака зависимость и необходимость друг в друге никуда не делись. Они так и не решили, что лучше – спортзал или мастерская, поэтому направились прямиком в пустую гостиную. В окно заглядывало солнце. Его лучи были мягкими и тёплыми; они пригревали так, что Стеф и не заметила в какой момент оказалась зажатой между Ташей и диваном. — И что теперь? — спросила Стефани, заметив, что фильм, который они смотрели, уже закончился. На чёрном фоне одна за другой сменялись должности и фамилии. На самом деле, она даже не знала, что это был за фильм и о чём. Может быть, о титанах и кракене? Или о пиратах и бессмертии? А может и вовсе это было что-то научно-фантастическое. В общем-то, это было неважно, ведь всё это время Таша была рядом. — Не знаю, — лениво ответила Таша, заёрзав. — Play Station? Или попросить Джарвиса включить твою любимую, ужасно скучную аудиокнигу? — Это же всего лишь учебник по истории США, — закатив глаза, сказала Стефани. — Ну и там всё предсказуемо. И вообще, как ты это читаешь? Слишком много спойлеров вокруг. Неинтересно же. Стефани фыркнула, ничего не ответив. Она всегда выглядела так забавно, когда обижалась на пустяковые замечания. Таша улыбнулась и, не удержавшись, поцеловала её в кончик носа. — Да ладно тебе, крылатоголовая, — хмыкнула она. — Только не говори, что я задела твою честь. — Не скажу, — ответила Стеф, приподнявшись, чтобы увидеть, что там по телевизору. — Так что, поддадимся дуновению ветра и посмотрим то, что нам покажут по кабельному? — Кажется, этот вариант устроит нас обеих. Именно этого мнения и придерживалась Таша, пока не стартовала следующая передача. Ох уж эти шарлатаны-экстрасенсы! Зарабатывают себе на жизнь величайшим, после фокусов конечно, обманов в мире. Но Стеф, кажется, заинтересовалась происходящим в ящике. Она редко моргала и сосредоточенно смотрела на экран, так что на какое-то время Наташа просто уснула в её тёплых объятиях. Она думала, что прикорнёт на минутку, другую, но на груди Стефани было так хорошо, что она проспала целый час. Когда Таша проснулась, передача как раз подходила к концу. Не дожидаясь появления титров, Таша потянулась за поцелуем, о котором мечтала весь свой сладкий сон, но промахнулась, потому что Стефани приподнялась выше, чтобы видеть, что там происходило на экране. — Ты же понимаешь, что это всё – полная чушь? — всё ещё сонным голосом спросила Таша. — Гороскопы-шмароскопы и прочая ерунда. В твоём времени за такое на кол сажали, наверное. — Тише, я слушаю, сейчас расскажут о моём будущем. — Стеф, — закатила глаза Таша недовольно. — Ты не можешь верить в это. — Это почему? — Потому что экстрасенсы и гороскопы – полная хрень. Нет ни одного научного доказательства того, что хоть что-то из этого правда. — Ни одного? А как же многочисленные предсказания Нострадамуса? Отодвинув Ташу, Стефани села на диван. Таша сделала тоже самое. — Скажи, что ты это несерьёзно, или что я всё ещё сплю. — Ты проспала всю передачу. — И тебе уже успели запудрить мозг! Какая ты наивная. — Да причём тут гороскопы? — Стефани серьёзно посмотрела на неё. — Тут говорят лишь о будущем, которое узнают по звёздам. — Так это ещё тупее, — возмутилась Таша. — И если ты веришь в это, то нам срочно нужно сделать МРТ твоего мозга, чтобы сразу обнаружить патологию и избавиться от неё. Стефани нахмурила брови. — Что? — недовольно и крикливо спросила она, и тут Таша поняла, что зашла слишком далеко. — Это был сарказм, — отнекалась Таша, надеясь, что Стеф купится. — Не держи меня за дуру! — возмутилась она. — Но ты хочешь читать будущее по звёздам! Сама-то послушай. Давай позовём Брюса, его мнение для тебя авторитетнее? — Моё мнение самое авторитетное. — О, посмотрите-ка, Капитан Америка строит из себя независимую эгоистку, — весело пролепетала Таша, понимая, что уже пора заканчивать и сводить этот ерундовый разговор на нет. Первый шаг к примирению всегда самый сложный. Глупый-глупый спор, его бы опрыскать водой из распылителя, чтобы больше такого не повторилось. Таша сделала глубокий вздох и подняла глаза на Стефани, как вдруг оказалось, что та уже стояла в проходе. — Ну и куда ты? — спросила Таша, поднявшись. — Мы же не договорили. — Пойду гадать по звёздам, — буркнула та в ответ. — Гадать по звёздам? — откуда-то из-за угла вылез Питер с довольной улыбкой. — Хочешь узнать будущее? А можно мне с тобой? Я тоже хочу знать будущее Капитана Америка. — Заткнись! — в унисон и одинаково злобно сказали Стеф и Таша. — Оу, мамочки ссорятся, — сказал Питер, но они его уже не слышали. Зато их было слышно на пару этажей выше.

***

Таша посчитала, что ничего серьёзного не случилось. Подумаешь, она сбежала в мастерскую от злющей Стеф, в первый раз, что ли? Но когда на следующий день выяснилось, что Стефани игнорирует её, Таша начала задумываться над тем, что здесь не так. Ну серьёзно же, Стеф взрослый и разумный человек, неужели она может обижаться на Ташу, потому что та не признаёт «гадание по звёздам»? Был уже поздний вечер, когда Наташа спустилась на кухню. Целый день во рту ничего не было, кроме кофе, потому что в мастерской нет холодильника. Так что она намеревалась что-нибудь пожевать. Стефани встретила её недовольным взглядом и отвернулась, фыркнув. Но больше её удивило не это, а то, что Беннер притащил откуда-то телескоп, через который они смотрели на звёздное небо над Нью-Йорком. — С крыши же лучше видно, — подметила она, залезая в холодильник. Хотя на самом деле ей очень хотелось назвать Брюса предателем. — Там дождь, — спокойно сообщил он, улыбаясь. — Ты разобралась в чём проблема с двигателями джетов? — Ох, ещё же джеты, чёрт бы их побрал, — раздосадовано сказала Таша. Она совсем забыла о чёртовых неисправностях в патрульных джетах. — Наверное, какой-то придурок просто взломал систему. Или умные суперзлодеи нынче не в моде? — Чем человек умнее, тем больше вероятность, что он будет суперзлодеем, — подпел вошедший на кухню Клинт. — Именно поэтому я удивляюсь, что ты всё ещё с нами. — Именно поэтому Брюс, должно быть, обижен на тебя, — фыркнула Таша. — Да иди ты, Брюс от меня без ума, — заулыбался Клинт. Где-то за спиной Таша прекрасно слышала тяжёлый вздох Беннера. — Тогда держись подальше от Халка. — Тоже мне, новость. Там пицца ещё осталась? Нам нужна пицца. Паркера за ней, как за смертью посылать. — Нет пиццы, иди отсюда. А если и есть, она моя, я первая сюда пришла. В таком духе они спросили с Бартоном ещё минуты три, ну или на пару минут дольше, и замолчали лишь когда пришёл Паркер с обещанной пиццей. Он положил на стол сразу несколько коробок и не отдал сдачу, которую с него пытался стрясти Клинт. Таша быстро нашла коробку с маргаритой и вытащила оттуда добрых четыре куска. — А у вас тут что, научный кружок? — спросил Питер, смотря на Стеф и Брюса. — Мы учимся читать будущее по звёздам, — сказал Брюс, и у Питера и Клинта одинаково быстро загорелись глаза. — А можно мне тоже? — первым заговорил Клинт. Он подошёл так близко к Стеф и с такой сумасшедшей улыбкой смотрел на неё, что Таша начала ревновать. — Ладно Бартон, он тот ещё придурок, — начала Таша, вздыхая. — Но Брюс? Ты же умный парень. — Недостаточно умный, он ведь не суперзлодей, и даже не ходит по тонкой грани, в отличие от тебя, — вставил Бартон, не отрываясь от телескопа. — А ты, Паркер? Будущее по звёздам, ты серьёзно? — Не ругайся, мамочка, — ухмыльнулся Питер, доедая кусок пиццы. — У всех свои развлечения. Иногда очень полезно отвлечься от обычных дел и творить что-нибудь глупое. Через несколько секунд на кухне появился Тор. — Едой пахнет, — с улыбкой сказал он. — Пицца, налетай, — снова вклинился Бартон. — А я пока почитаю твоё будущее по звёздам. — Я люблю звёзды, — закивал Тор, стаскивая с тарелки Таши кусок пиццы, но тут же получил по пальцам. — Эй, леди, больно же. Не пристало леди быть такой. Учиться надо у Стефани. — Конечно, как только захочу отупеть и верить во всякую чушь, обязательно обращусь к ней за советом, — фыркнула Таша. — Этот мир однозначно сошёл с ума. Тору всё-таки удалось стащить у неё пиццу, так что в мастерскую она ушла только с тремя кусками. — Что нашло на нашу Железную леди? — спросил он. — Мамочки ссорятся, — ответил Питер. Стефани лишь пожала плечами, поймав на себе непонимающий взгляд Тора. — Ох уж эти женщины, ну кто их поймёт, — фыркнул Тор, отворачиваясь. — Если хочешь жить в этом доме, больше никогда так не говори, — тихо-тихо прошептал Паркер.

***

Когда Брюс спустился в мастерскую к Таше, то не удивился, увидев разбитые стеклянные перегородки и мониторы. Таша сидела на диване, что-то подкручивала отвёрткой в железной перчатке прямо на себе. Она не обратила внимания на вошедшего Брюса, вероятно потому, что теперь сюда мог зайти любой, а не только Стефани и Пеппер. Брюс, в общем-то, тоже мог. — Всё в порядке? — спросил он, поправив очки. — Небольшой беспорядок, — фыркнула Таша, даже не повернувшись. — Заодно провожу тестирование бытовой техники… — … и всего, что попадается под руку? — Не шути. В таком состоянии мне и Халк нипочём. — Это только потому что он считает тебя привлекательной. Брюс добродушно улыбнулся. Только так он и умел, но не каждый мог в нём разглядеть эту частичку доброты, а Таша могла. Быть может, они просто говорили на одном языке, порой понимая друг друга без слов; а может всё дело в том, что есть в их мышлении что-то похожее. Он подошёл ближе к дивану, и Таша пододвинулась, даже не злясь и не ворча. — Тебе следует извиниться, — сев, серьёзно сказал он. — Потому что ты обидела Стефани. — Я её обидела? — возмутилась Таша. — Я же не виновата, что у неё мозги набекрень после заморозки. — Ты знаешь, это не так. — Так. И я просто обязана ей доказать, что всё это – предсказания, гороскопы, гадание по имени – вымысел. Нельзя прожить в этом мире сто лет и продолжать верить в Санта Клауса, понимаешь? — Таша снова начала что-то подкручивать в перчатке, но, кажется, это было больше для вида, чем действительно имело значение. — Ты и детям своим так скажешь? — Брюс произнёс вопрос таким тоном, каким вряд ли смог бы хоть кто-нибудь, заставив Ташу улыбнуться. — Возможно, ей просто хотелось немного развлечься, как и сказал Питер. — Ты же видел, как её задевают мои слова. — Скорее, её задевает тот факт, что ты считаешь её глупой. — Но я не считаю, что она глупая, — тихо сказала Таша, опустив руки. — Она просто ведёт себя глупо. Брюс, ну кто в наше время скажет, что Капитан Америка дурочка? — Любой, — хмыкнул Брюс, — она ведь с тобой связалась. — Перестань, — закатила глаза Таша, обиженно надув губу. — Связаться со мной не самый глупый поступок в её жизни. Напомню тебе, что она утопила самолёт в океане, когда могла просто сообщить координаты этому агенту Картер. Отец бы нашёл её, и из-за неё же бы и спился, так что меня бы никогда не было. Самый лучший вариант, не правда ли? — А что, если свою встречу с тобой она прочитала по звёздам? — после паузы спросил Брюс. Пауза, надо сказать, была слегка затянутой, да и не нужной вовсе. Таша смотрела в пол, обдумывая ответ, но что-то подсказывало Брюсу, что у неё не было подходящих слов. Ведь и правда, разве нормальный человек связался бы с ней, с Наташей Старк, с такой взбалмошной женщиной, которая нарочно всех отпугивала? — Признавайся, это она тебе сказала? — нахмурилась Таша. Она всё ещё не могла решить злится она или нет. — Просто подумай об этом, — Брюс поднялся, зачем-то вытер руки об штаны и тихим шагом вышел из лаборатории. Этим же вечером вся Башня наполнилась красным сигналом тревоги и противным звуком, поднявшим бы даже мертвеца. Таша очутилась на месте сбора уже в костюме. Там же была и Стефани, которая, как и всегда, выглядела очаровательно. Таша любовалась, пока они ждали остальных. Когда все были в сборе, выяснилось, что Таша так и не добралась до двигателей на большом джете, а вся команда в единственный рабочий джет не помещалась. — Я, Тор, Паркер и Романова полетим на джете, — сказал Бартон, — всё по стандартной схеме. — Куда летим? — спросила Таша, видя, как Стефани вздохнула. — Канзас, маленький городок Ла Кросс, по шоссе 183. — Прошу на посадку, Капитан, — сказала Наташа. У Стефани не осталось выбора. Она подошла близко, как всегда аккуратно схватила Ташу за плечи, цепляясь за костюм спрятанными под красной кожей руками. Они стартовали раньше, чем все остальные залезли в джет. — Ты хоть правильные координаты сказал? — спросил подоспевший Брюс. — Я даже не уверен, что такой город существует, — фыркнул в ответ Бартон.

***

Джарвис настойчиво указывал на точку, в которой должна быть опасность, но сканеры не засекли ни одной живой души. Таша приземлилась, Стефани поторопилась почувствовать землю ногами. — Связи со штабом нет, — сказала Наташа, подняв забрало шлема. — И джет за нами не летел, да? — спросила Стефани. — А ещё мне кажется, что это не Канзас. Чёртов Джарвис. — Мы заблудились? — Заблудились, возможно, — ответила Наташа, оглядываясь по сторонам. Небо было чистым с невероятным количеством звёзд на нём. — Может, что-то в костюме сбилось, хотя с системой навигации никогда не было проблем, она была точна до миллиметра и постоянно обновлялась. Правда в последний раз пришлось сцапнуть обновление у Google Maps, но… Речь Наташи оборвалась резко, Стефани даже повернулась, удивившись. Она выглядела так, словно вот-вот собиралась сказать что-то очень важное, и злилась одновременно. — Вот блять сукины дети! — не выдержала она. — Кто вообще просил? И Джарвис, как они уговорили тебя, скажи мне? Стеф, твой план, да? Затащить меня под звёзды и прочитать по ним будущее? Серьёзно? Чтоб ты знала, это отвратительная идея, самая ужасная идея, и если ты хотела поговорить, то могла просто подойти ко мне в башне. И чтобы ты знала, я никогда не считала тебя глупой или дурочкой, или что ты там ещё наговорила Брюсу, я… Её прервал неловкий сигнал принятого сообщения. Таша удивилась, Стефани виновато хмыкнула. — Бартон прислал видео, — сообщила она, и Таша впала в замешательство. Чёрт, ей только показалось, что она разрешила загадку. — Будешь смотреть? Кивнув, Наташа подошла к Стефани, и та воспроизвела запись. Всё начиналось с Паркера. «Мамочки, мы вас очень любим, поэтому не серчайте сильно за не очень продуманный план», — говорил Питер на записи, довольно улыбаясь. Следом в кадре появился Бартон, который улыбался точно так же широко, разгуливая по кухне в полной боевой готовности. «Там через пару километров есть милый маленький домик, хозяин будет ждать вас максимум до часу ночи», — сказал он и пропал. Они дурачились, и Брюс определённо не хотел в этом участвовать, но вскоре передумал и тоже стал говорить на камеру. Таша внимательно слушала, смотрела не так внимательно, потому что Стефани уж очень очаровательно улыбалась. «Покажи ей, как надо читать будущее по звёздам, Стеф», — сказал Клинт, — «А то наша леди слишком увлеклась наукой. В общем, у вас отпуск. А Землю мы спасём сами». Когда стало тихо, никто не торопился нарушать эту тишину. Стефани всё ещё держала телефон, а Таша смотрела на погасший экран. — Может, они правы, — сказала Стефани, повернувшись. — Нам нужен отдых, как думаешь? — От этих придурков точно, — рассмеялась Наташа, — я бы им накостыляла, будь они сейчас здесь. И кстати, я не против узнать наше будущее по звёздам. Я вот знаю, что… Стефани удивилась. Таша с таким удовольствием наблюдала за каждой новой эмоцией на её лице, что не сразу поняла, что не закончила свою фразу. — Я знаю, — продолжила она, очнувшись, — что есть в мире одна звезда, которая ведёт меня к моему будущем, и она прямо здесь. Не задумываясь, Таша положила руку на грудь Стеф, которую украшала большая серебряная звезда. Стефани опустила взгляд на руку, удобно примостившуюся на её груди и, признаться, не знала, как быть дальше. — Знаю, знаю, — сказала Таша, заметив её недоумение, — ты думаешь, что я просто хочу тебя облапать, но это не так. Ну то есть облапать тебя я тоже хочу, но вот то, что сейчас было, это проявление всего моего романтизма. — Таша, — рассмеялась Стеф, расслабившись. Она положила свою ладонь поверх руки Наташи. — Ну ты же всё равно меня любишь, а, Стеф? — Конечно, люблю, — кивнула Стеф, а следом потянулась и легко поцеловала её. Таша закрыла глаза. — Невероятно, — сказала она, — а теперь пошли поищем домик, я уверена, что он где-то недалеко. Джарвис, ты же знаешь путь? Знаешь? Подсказывай. Стефани слушала Ташу и улыбалась. Звёзды на небе говорили, что всё будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.