ID работы: 5460980

Лав из...

Слэш
PG-13
Завершён
549
автор
Размер:
84 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 34 Отзывы 114 В сборник Скачать

...песня в твоём сердце

Настройки текста
      Фэндом: Пост!Первый Мститель: Противостояние (2016)       Слоган: Любовь — это песня в твоём сердце — Я не влюблён, — говорит Стив Сэму. Они стоят около большого окна и любуются джунглями Ваканды. Стив вертит в руках старенький телефон, делая вид, что ничего такого в этом нет. Сэм улыбается, но не настаивает, потому что понимает, что Стива не пробить. Джунгли Ваканды настолько прекрасны, что ими без проблем можно любоваться молча. — Ты мурлычешь это себе под нос уже… всё время, что мы здесь, — замечает Сэм, боковым зрением наблюдая за тем, как щёки Стива краснеют. Самую малость. — Что прости? — Мотив, — продолжает Сэм, улыбаясь. — Ты постоянно напеваешь его. Не замечал? Такой… мелодичный. Никак только не пойму, что это за песня. — Песня? — хмурится Стив. — Ну да, ты как-нибудь прислушайся к тем звукам, которые издаёшь. — Я не издаю звуки, — фыркает Стив, забывая, что совсем не умеет врать. Сэм уходит, напевая тот же самый мотив себе под нос.

***

— Я не влюблён, — говорит Стив. Ванда хихикает, уткнувшись в книгу. Это не смешно, думает он и злится из-за того, что ничего не может с этим сделать. Стив, оплошавшись в очередной раз, просто закрывает глаза и садится в кресло напротив. Он видит как Ванда улыбается, иногда подглядывая за ним из-за книги, но делает вид, что не замечает. В кармане лежит телефон, и Стив постоянно проверяет не звонит ли он. — Что-то знакомое, — вдруг говорит Ванда. Стив видит как она сильнее укутывает ноги в плед и удивляется, ведь здесь тепло, как на экваторе. — Прости? — глупо ухмыляется Стив. — Не глупи, — отвечает она, откладывая книгу, — я же слышу. — Что? — Песню твоего сердца. Мотив, который ты напеваешь за обедом, на тренировках и даже в душе. — И что это значит? — интересуется Стив, сводя брови. Он опирается локтями на колени и складывает ладони вместе. — Что оно тоскует. По любви. Стив шмыгает носом, чешет его, смотря в пол, и не знает, что сказать. Доставучий мотив уже въелся в подкорку. Он напрягается, пытается вспомнить строки или отдельные слова из песни, но в голове лишь музыка. — А ты тоскуешь? — спрашивает он наконец. Ванда холодно улыбается, кутается в плед и выдыхает. — Тоскую, — отвечает она. — Но моё сердце не поёт. Стив сглатывает. Звучит не очень.

***

— Я не влюблён, — вторит Роджерс Клинту. Тот загадочно улыбается, снимая футболку. Перед ним то ли море, то река, но выглядит в точности как океан: прозрачная вода, белый песок, маленькие рыбки плавают у самого берега. Стив, спрятав руки в карманы, сжимает телефон, который повсюду таскает с собой, и не спешит лезть в воду. Он не простит себе, если пропустит звонок или сообщение; если узнает о том, что Тони нуждается в нём слишком поздно и не сможет помочь. Он слышит то, о чём ему говорила Ванда, он слышит сердце, но всё ещё повторяет мантру. Я не влюблён. Я просто хочу быть с Тони, помогать ему, потому что он нуждается в этом и любит, когда кто-то заботится о нём. Я хочу знать, как проходит его день и ощущать запах его восхитительного парфюма. Я хочу просто смотреть на него, слышать его голос и никому не рассказывать об этом. Это тоже часть мантры. — Повторяй это себе почаще, может и сам поверишь в эту чушь, — довольно говорит Клинт, а затем ныряет. — Ух, хороша водичка. Давай, Стив, попробуй. — Нет, спасибо, — фыркает он, посмеиваясь, представляя, как Тони шутит по поводу отношений Стива и океанов. Телефон не звонит.

***

— Я не влюблён, — говорит Стив, вздыхая. Здесь жарко, солнце сильно печёт, но Скотт, нацепив на голову смешную повязку, разгуливает по джунглям как ни в чём не бывало и знакомится с обитателями. Он уже нашёл здесь несколько видов муравьёв, но уверен, что водятся и другие. — Ага, Ванда мне рассказала, — Скотт кивает, пытаясь повторить мотив, что напевает обычно Стив. — Это не так, — отрицает Стив, мотая головой и опуская взгляд. — Я не влюблён. — Тогда зачем оправдываешься перед каждым? Скотт смеряет его взглядом, а потом вдруг видит муравья на дереве позади Стива и бросается его изучать. Стив наблюдает за этим, но думает совершенно о другом. Он думает о Тони и Нью-Йорке, о старых улочках Бруклина и о том, как он скучает по Старк Тауэр. Но среди всех этих мыслей так и не находит ответ на вопрос Скотта. Стив оставляет его наедине с муравьями и уходит в свою комнату. Ему нужно подумать. Обо всём и сразу.

***

— Вы влюблены, Капитан, — говорит Т’Чалла, переступая порог его комнаты. Стив громко сглатывает, поджимая губы, и не сводит взгляд с короля. — Я не влюблён, Ваше Величество, — отчеканивает Стив как заученное стихотворение. — И что же прячет портрет Тони Старка на стене? — Закрывает… дыру? Т’Чалла до ужаса проницательный и важный. Стив нервничает, наблюдая за тем, как он подходит к стене и снимает упомянутый портрет, за которым ожидаемо ничего нет. Стив опускает взгляд, ничего не говоря, и надеется, что король вскоре покинет его комнату. Но Т’Чалла подходит к нему и кладёт портрет на колени. Стив чувствует, как поёт его сердце, слышит мотив и улыбается, потому что эта песня определённо ему нравится. И ему нравится этот портрет Тони. Стив рисовал его с любовью и уважением, и признаться, впервые за много лет наслаждался рисованием так сильно. — Капитан, — говорит Т’Чалла, — что, если я скажу вам, что вылетаю в Нью-Йорк на переговоры через пару часов? — Будете обсуждать нашу участь? Если решите выдать кого-то правительству, то начинайте с меня. Остальные не виноваты, они лишь шли за плохим командиром и… — Капитан, — прерывает его король, и Стив поднимает голову, удивляясь, — вас подбросить до Старк Тауэр? Стив слышит эту музыку, которую Ванда ласково называет музыкой сердца, и выдыхает, улыбаясь. Когда Т’Чалла выходит, Стив напевает этот мотив громче, чем обычно.

***

Стив удивляется насколько легко быть незаметным, когда все вокруг думают, что тебя просто не может быть здесь. Небо над Нью-Йорком безупречно серое и затянуто облаками и тучами. Оно совсем не похоже на лазурное небо Ваканды, но это то небо, которое Стив хочет видеть по утрам. Это родное для него небо, его небо. Это его дом. Стоя на крыше Старк Тауэр, Стив ждёт хоть каких-нибудь действий от системы безопасности. Конечно, Т’Чалла предупредил его, что с этим проблем не будет, но Стив все ещё сомневается. Он сдвигается с места только тогда, когда открываются двери, ведущие в Старк Тауэр, а Пятница обращается к нему «Ваше Величество» и предлагает зайти внутрь. — Я не влюблён, — шепчет себе под нос Стив. Он сжимает телефон, всё ещё надеясь получить звонок. Прямо перед ним дверь, ведущая в лабораторию Тони. Телефон дрожит в руках, и Стив сглатывает, готовясь войти. Он представляет Тони за работой, представляет, как изменится выражение лица Тони, когда он увидит Стива. Все эти мысли добавляют лишние сомнения, и Стив уже не уверен, что прийти сюда было хорошей идеей. Тони может сделать с ним всё, что угодно, и будет справедливо даже если он сдаст его в полицию. Набрав воздуха в лёгкие, Стив делает шаг, не забывая напевать заученную мелодию. И чем ближе он к Тони, тем громче играет песня. За дверью мало света. За дверью – Тони. Сердце Стива едва не выпрыгивает из груди, когда Тони поднимает взгляд. В голове проносятся тысячи строк, Стив забывает дышать и неотрывно смотрит на Тони. А потом Стив осознает одну до ужаса глупую вещь. Музыка звучит не в его сердце, она растекается по всей лаборатории и чудным образом оказывается той самой, которую настукивает сердце уже несколько месяцев. — Мне нравится смотреть на тебя, — на мотив подпевает Стив, — но повторюсь, это не значит, что ты вся моя жизнь. Поэтому, если я позвоню тебе, не говори об этом вслух. Не рассказывай друзьям о нас, ведь нет, я не влюблён, потому что…[1] Тони смотрит на него, как на идиота. И от этого так тепло и хорошо, что Стив, замолчав, подходит к нему и гладит щёку большим пальцем. — …Мои чувства куда сильней и глубже, а ты – моя Вселенная. — Слишком долго, Роджерс, просто поцелуй меня уже. Голос у Тони взволнованный, а взгляд счастливый. Он обнимает Стива, когда тот легко касается его губ своими. Стив называет этот момент долгожданным, когда поцелуй заканчивается. Тони гладит его волосы, улыбаясь с закрытыми глазами. Сердце снова поёт свою песню, но теперь другими словами.

***

На Тони — красивый костюм от именитого дизайнера. На Стиве — старая рубашка и потёртые джинсы. Они стоят на каком-то мосту в городе, название которого Стив так и не смог запомнить. У Тони в руках букет из маленьких роз. Он улыбается, когда слышит нелепое бормотание Стива. — Твоё сердце снова поёт? — спрашивает Тони, обнимая Стива за талию. Тот прижимается к нему, ничего не стесняясь, и целует в висок. — Рядом с тобой оно всегда поёт, — шёпотом говорит Стив. Под мостом шумит море и гаркают чайки, Стив смотрит вдаль, туда, где солнце прячется за горизонт, окрашивая небо насыщенным алым. Тони кладёт голову ему на плечо, и его волосы слегка щекочут щёку. Вдруг Стив хватает Тони за руку, сжимает её крепко, а затем целует, прикрыв глаза. В нём загорается чувство, такое приятное и желанное, такое, от которого просто невозможно отказаться, и Стиву хочется переживать этот момент снова и снова; сердце на секунду сбивается с ритма, ресницы дрожат и всё переворачивается с ног на голову. Свободная рука лежит на затылке Тони, не давая тому отстраниться слишком далеко. Солнце почти спряталось в море, когда Тони прокручивает кольцо на пальце Стива. — Я влюблён, — тихо шепчет Стив, едва касаясь губ Тони, слыша как его сердце точно так же поёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.