ID работы: 5461199

Фуриец

Джен
NC-17
Завершён
70
Игорь328 бета
Размер:
258 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 88 Отзывы 13 В сборник Скачать

Авторское предисловие на 03.04.2022

Настройки текста
      Роман-фанфик «Фуриец» был написан еще в те давние времена, когда мне было лет пятнадцать. В то время я был неопытным автором, неопытным писателем, желавшим продолжения по интерактивным комиксам от компании Narr8. Но компания обанкротилась, все проекты уже на тот момент были приостановлены. Из-за чего следовало ожидать, что продолжения этих историй не будет вовсе. Да, так-то они были логически завершенными, но мне, как фанату, очень хотелось увидеть их.       И поэтому я взялся за перо. Перо писателя и автора новейшего времени — компьютер. Право, чудное изобретение, так облегчившее жизнь тем, кто промышляет писательством. И не только. Я написал первый вариант своего романа, — не побоюсь этого слова, ибо «Фуриец» перерос термин «фанфик», — и он насчитывал восемьдесят семь страниц. Я остался доволен собой, несмотря на то что многим он не нравился. И справедливо, почему.       Первичный «Фуриец» был сырым, явно недоделанным и написан очень бедным языком того школьника, который раньше разве что писал сочинения в школе. Поначалу я не придавал этому значения: я ведь же остался довольным этим фанатским продолжением тех комиксов, от которых в «Фурийце» остались лишь намеки на несколько особо понравившихся персонажах, тех, кто сильно запал в душу.       И, соответственно, после того как я набрался какого-никакого опыта в писательском деле, я решил переписать свой «фанфик», сделать его лучше и исправить недочеты, причем и подправить орфографию и пунктуацию. Случилось это после написания множеств коротких фанфиков по ряду фэндомов, в том числе и «Зверополис», и после прочтения романа Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту». После этого произведения мои писательские способности разделились на до и после.       И уже в июле две тысячи восемнадцатого года началось переписывание «Фурийца». Длилось это до конца года, и доставило мне неимоверное удовольствие. Никогда прежде не получал такого удовлетворения и прекрасного ощущения довольства как тогда. В этом деле мне помог моя бета, — можно сказать, что редактор, корректор и советник, — Игорь328. Без него я бы навряд ли справился. Спасибо тебе.       Завершив две тысячи восемнадцатый год на такой положительной ноте и довольным собой, я приступил к другим проектам — меня ждали написания новых фанфиков, рассказов, нового романа. И все же «Фуриец» притягивал меня к себе. В течение две тысячи девятнадцатого года были добавлены еще три незначительные для общего фона главы и сам пролог. Изначально вместо пролога я хотел написать роман-приквел к нему, описать прошлое Айзека Фокса, его прошлую жизнь. Но вспомнил, сколько мне еще стоит и предстоит написать, что из-за этого весь сюжет, вся атмосфера «Фурийца» скатится в яму графомании, решился написать только пролог. Он приоткрыл одну из завес тайн прошлой жизни Фокса, но не все. Однако не думаю, что оно того стоит.       Еще когда был написан первый вариант «Фурийца», я хотел добавить еще пару слов к нему в его продолжении, своего рода дополнении, которую назвал «Новогодние каникулы Айзека Фокса». Долгое время оно было отдельным произведением, дополняющий основной сюжет. Но в июле две тысячи двадцатого года, перед поступлением в университет, я добавил ее в саму составляющую романа. И некогда бывший восьмидесятистраничным фанфик, стал романом в двести страниц, а в середине две тысячи двадцатого, после добавления «Новогодних каникул» насчитывал двести пятьдесят шесть страниц.       И я отложил свое первое творение, первый роман, в сторону. Уже в двадцатом году я писал новый роман, но выгорел, понял, что он сложен для меня, дописал до конца части и тоже отложил в сторону. С тех пор пишу только рассказы да фанфики. Пишу также планы к новым проектам, ибо память — штука очень любящая забыть то, что нужно.       Смысл этого предисловия в том, что те идеи и взгляды, которые вы, дорогой читатель, увидите в этом романе-фанфике, не всегда могут совпадать с моими нынешними взглядами и идеями. Я не отрекаюсь от своего первого творения. Я то и дело либо скрывал «Фурийца» в черновики, либо вновь возвращал его в список видимых для читателей. И сейчас снова решил вытащить из раздела скрытых. Но чтобы у вас не возникло ощущения, что автор какой-то не такой, что что-то нужно ему исправить, можете не писать это, ибо автор знает, что нужно исправить. Только сейчас он не может. Он хочет сделать этого, у него даже есть план для нового, второго переписывания. Но для этого у него нет ни сил, ни времени.       Сил хватает только писать рассказы. В две тысячи двадцатом году я сильно выгорел, как автор, как писатель. За какие-то полгода написал двести страниц нового романа, после чего весь истощенный взял авторско-писательский отпуск. Сейчас есть желание писать, есть желание вернуться к моим двум романам, но есть некая преграда, которую нужно преодолеть. И я преодолею. Обязательно. Только тогда, когда напишу те рассказы, которые мне нужно дописать.       А пока приятного чтения, дорогой читатель.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.