ID работы: 5461358

Вонгольские будни

Джен
R
В процессе
190
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 4 Отзывы 92 В сборник Скачать

"Опять двойка" в исполнении Савады Тсунаеши!

Настройки текста
Примечания:

***

Ночь. Красивое время суток. Особенно для Тсуны. Ведь она любит сидеть на крыше укутанная в теплый плед напевая какую-нибудь песенку под нос и смотреть в небо. Тогда теплый карий взгляд ласково блестит, выискивая новые созвездия или придумывая их сама. Может и заснуть на специально облагороженной площадке, правда всегда просыпаясь в кровати, но сейчас она смотри туда, в даль, будто это в первый раз. Такое необъяснимое чувство поднималось в груди. Теплота и ласка. Пусть звезды - это только сгустки газа. С такими мыслями Тсунаеши заснула.

***

Реборн шел по тихим улочкам города, прикидывая какой будет его будущая ученица. Наверняка ужасно избалованной или озлобленной из-за вседозволенности. Это и отпугивало Аркобалено солнца в Девятом поколении. Его напряжение можно было потрогать руками. Сейчас очень раннее утро. На улице никого нет. Относительно. Где-то в дали слышаться крики про спорт, которые постепенно приближались. Проклятый младенец обернулся. В его сторону неслись странная группа подростков. Первый был только в боксерских шортах с перемотанными бинтом руками и светлым ежиком волос - это было все, что успел рассмотреть киллер. Второй был смуглым шатеном с битой на перевес, который во время бега смеялся и поправлял свой деловой костюм. За ним бежал такой же темноволосый, но более бледный и в очках. Последний был более низким с тонфами на перевес и что-то утробно рычал. - Фырчащий Ежик, это ЭКСТРИМальная пробежка! - вскричал самый первый, что не доставило оптимизма Реборну. Но когда пронесся основной костяк (как понял Аркобалено), становилось интереснее и интереснее, все чудастее и чудастее. За ними, спотыкаясь и держась за живот бежал рыжий парень с очками, сползшими на кончик носа, которого поддерживал флегматичный блондин, но сам бежал в их сторону, за которыми плелся еще один странный темноволосый, прическа которого напомнила ему Базиля, с поправкой на черный цвет волос и фиолетовые глаза. Откуда такие кадры в тихом и неприметном городке Намимори? Возможно ли что их собрала Тсунаеши, пламя которой было запечатано еще в пятилетнем возрасте? Один из семерки проклятых прикрыл полями шляпы свои черные глаза. Он нашел себе дело параллельно обучению этой никчемности...

***

Савада снова лежала на кровати пялясь в потолок. Если ей надо создать образ никчемной глупой и наивной ученицы средней школы, но если она станет никчемна и не выдаст свое знание о мафии, то может совершенно легально издеваться над солнечным репетитором. Только ради этого стоит строить из себя святую наивность. И вообще, почему напротив нее сидят ее друзья и так требовательно смотрят, будто где-то клад зарыла, а выдавать отказывается? Мешковатая одежда и спутанные после сна волосы, да еще и эти изверги, что приперлись в такую рань и не дали привести себя в порядок, привязав к кровати! На периферии даже промелькнула мысль, что качественно привязали. Ну как объяснить "любимому гарему", что у тебя совсем нет сил на что-либо, особенно вдаваться в подробности "жития и бытия семейств мафиозных во главе с королевством Моллюсковым". Так и не добившись своего, народ начал рассасываться, уходя так, как и приходили - через окно. Первыми, как ни странно, ушли Шоичи и Спанер. Первому надо было в школу, а второму выспаться. Следующими ушли спортсмены, прихватив с собой "дегустатора". Только Кея бросил что-то похожее на "Камикорс", если Савада опоздает. Вырубил Курано, закинул на плече и скрылся в окне. Привязанная жертва допроса начала барахтаться и сквозь зубы поминать блюстителя дисциплины, ведь это он всегда так качественно мотает... И нервы и веревки. Выбралась шатенка за пол часа до начала занятий. Быстро собираясь и поминая кучку "грубых и неотесанных мужланов", а в особенности вредных Ежей, неслась в направлении лестницы. Мятый халат благополучно мотался из стороны в сторону не задевая пола, но в последний момент Тсунаеши зацепилась за порожек, который не пойми зачем прибил сюда Емицу. Хорошо хоть координация движений почти не нарушена, а то бы не успела зацепиться за перила и полетела вперед. Но Фортуна сегодня явно была против Савады: оступиться на последней ступеньке явно было лишним, особенно падать ниц перед непонятным ребенком. - Йо, - прошипела девушка в пол. - Малыш, а чего ты у нас забыл? Тебя кто-то привел посидеть у моей мамы? Ты не беспокойся, она детей любит. А мне в школу надо. - все так же мямлила, Тсуна, в пол. Савада приподняла голову и взглянула на часы: - И вообще, я креветочка! - Тсунаеши нервно икнула и поползла в сторону прихожей за обувью...

***

Уроки тащились медленно, очень медленно. Особенно под прицелом у высококлассного киллера. План пришел в действие как только Савада переступила порог школы и налетела на Хибари. С искренним пожеланием ему отомстить, девушка неслась от него уклоняясь своей неуклюжестью: тонфа в голову, а голова неожиданно летит на асфальт вместе с телом. В кабинете то и дело слышались смешки и виднелись гнусные улыбки (самой Саваде все казалось очень наигранным). А еще в этот день была химия. Белый помятый халат уже очень удивил Икаку-сенсей, а неправильные ответы на все вопросы выбили из колеи. Хорошо что записка с простым извинением и попытками все объяснить сгладили острые углы. - Неужели злые репетиторы атаковали бедных креветочек? - задорно поинтересовался Курано уже в кабинете кружка и кинул спелое яблоко. - Сегодняшний ужин Баками, ты когда камеры расставить успел? - прошипела Тсунаеши, поймав фрукт, перекинув оный Ногами Тейру, что бегал вокруг подсобки и комментировал каждое действо пяти "рабов". То не тот шланчик прикрутили, то передвинули и получилось "не по фен-шую". - Савада-сан, Сукимото-сан не отлучался из комнаты, - яблоко было поймано на уровне головы и вновь перекинуто заместителю хим.кружка. - Это все камеры расставленные по периметру. И про креветочку ты Хибари-семпаю говорила... - вдумчиво протянул он и надкусил свое яблоко, что уже неделю пылится в кабинете и наверняка пропитался запахами реактивов. Разноцветные глаза ехидно сверкнули из-под стекл очков. Даже зазвонивший телефон не испортил настроения. Тсунаеши начала мешать "непонятную бурду" (со слов самой же "гениальной" Савады) и подливать их в спиртовую горелку, надеясь что специальная добавка для "спирта" получится, ведь последняя неделя была напряженной. Все таки "воскресшие" дедушки плавно и продуманно сводили с ума. То им не понравится яблочный пирог по итальянскому рецепту, то наоборот идеально. Саваду радовало, что их пока четыре. А если добавился остальные три? Но реакция Курано на них всегда выбивала из колеи. Будто он что-то о них знает. И не признаётся ведь. А направленный на Тсуну взгляд киллера все таки немного напрягал. Пусть и находился на крыше, напротив.

***

- Я дома! - Тсуна мягко ступила на порог, придерживая на руках Реборна, во время всего пути она контролировала каждый свой шаг, чтобы не на вернуться на ровном месте. Хотя пару раз её роняли пробегающие мимо дети. Хорошо что "мальчик не потерялся", а то "родители волновались бы". - Реборн-кун, я сегодня немного опоздала в школу и меня хотели наказать, но я вовремя убежала. А на заборе заметила тебя. Зачем ты пошел за мной? Хибари-сан не допустит присутствие детей на территории школы. Это против правил. - тараторила Савада, отчитывая сидящего у нее на руках, скидывая обувь и сумку. - Хорошо что дедуля был недалеко и спрятал тебя. А Реборн глупо смотрел перед собой. Ему совершенно не хотелось покидать теплые руки Тсунаеши, но и терять какое-то медитативное состояние, в которое ввел ее голос. Но больше его удивляло присутствие вполне живых первых. Не всех, но даже об этом нужно уведомить Девятого. Другим письмом и под другим именем. Возможно это какая-то секта, что считает и знает первое поколение Вонголы, поклоняясь ему, а тут сама наследница. А может это какой-то невозможный план по внедрению в окружение довольно сильного неба. Неба, что дарит покой и некою полноценность одному из проклятых младенцев. Уже сидя на специальном кресле, что привезли сегодня люди Воголы, киллер изучал Саваду-младшую и ее мать, которая громко возмущалась поведению Ке-куна. И тут произошло неизведанное и неопознанное явление: его заметили! - Ой, Тсу-чан, совсем забыла! Это Реборн-сан, - женщина указала на скрывающего глаза сильнейшего киллера современности, - с этого дня он твой репетитор! - когда Нана неожиданно хлопнула в ладоши, в дверь раздался звонок. Мать девушки побежала открывать. Тсунаеши с "шоком" посмотрела на "ребенка". Реборн невольно застыл. В карамельных глазах четко виднелись янтарные всполохи. Даже сожаление промелькнуло про рано запечатанное пламя. - С этого дня я буду обучать тебя, Никчемная Тсуна, - киллер пакостно улыбнулся когда заметил судорожное сглатывание новой подопечной. - Тсу-чан, там пришел курьер, твоя манга прибыла, - маман, как успел окрестить ее новый житель дома Савад, мило улыбнулась, а в глазах заплясали бесенята. - Там, в новой главе, Кира-кун должен наконец признаться Урю-куну в своих чувствах. Это так романтично, - Савада прижала пергаментную упаковку к груди, - запретная любовь мужчин, что может быть романтичнее? - Тсунаеши делала вид, что ее здесь нет. Иногда Нана перегибала палку, но яой искренне любила. Дай волю старшей Саваде, как многие парни обзаведутся парой. Она до сих пор свято верит в непорочную и нежную детскую любовь Хибари и Сукимото... и переубедить не вышло даже у мужа. В такие моменты Тсуна искренне сочувствовала отцу. - Ка-сан, это не моя манга. Я люблю экшен. - здесь даже Реборн растерялся. Про увлечения женской части глава семейства умолчал. Значит таблетки придется пока придержать при себе. - Маман любит такое чтиво? - Да, - дополнив ответ кивком, Савада подхватила нового репетитора и побежала на второй этаж не слушая счастливое щебетание матери. А вообще новый день не принес ничего нового, кроме дезориентации Величайшего киллера современности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.