Параллельное подчинение

R
Заморожен
69
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 11 495 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
69 Нравится 13 Отзывы 21 В сборник

Глава 6. Тяга или нет?

Настройки
Я с очень большим ожиданием ждала, когда урок русского пройдёт. После него мне придётся поговорить с Игорем, выяснить всё, что произошло в последние дни. Если признаться честно, то я волновалась. Не могла спокойно ответить на вопросы и вообще, откровенно говоря, забыла об уроке. Мои мысли были заняты исключительно предстоящим разговором. Не представляю даже, как начать его. Вот прозвенел звонок. Весь класс побежал к выходу. — Насть, какой следующий урок? — оставаясь на месте, спросила я. — История. Ты идёшь? — Да, но мне нужно кое-что спросить по экзаменам. Подожди лучше меня в кабинете. Настя пожала плечами и, согласившись, вышла из кабинета, попрощавшись с учителем. В это время Игорь стоял у своего стола. Я бросила в сумку учебник с тетрадкой и подошла к учителю. Я постаралась сделать самый обычный вид, но руки предательски тряслись. — У нас мало времени. — Хватит, — тихо ответил Игорь и подошёл поближе. — Только не убегай, хорошо? Давай просто поговорим. Почему ты не можешь... — Игорь сам не мог вслух сказать то, что я уже давно поняла. — Потому что это неправильно. Я уже говорила об этом. У меня скоро экзамены, но я не могу готовиться к ним, когда вы постоянно напоминаете о том моменте. Я чувствую себя невероятно паршиво. Я чувствую, что виновата. — И ты не хочешь даже попробовать? За такое короткое время ты для меня открылась немного с другой стороны. Я не хочу терять связь с тобой. — Мы связаны друг с другом. Я ваша ученица, а вы мой учитель. — Это другое... Мы вообще-то переспали. Два раза. — Я осведомлена об этом, спасибо, — немного улыбаясь, ответила я. — Это всё, о чём вы хотели поговорить? — Да. Значит, это получается всё? — Да, прости. Простите. Я вышла из кабинета, полностью побитая. Мне должно быть легко, ведь я разрешила одну большую проблему, но эту лёгкость я совершенно не ощущаю. Её будто и не было никогда. Одно напряжение. Мне не хотелось плакать из-за отношений с учителем. Больше всего хотелось зарыдать из-за своей тупости и идиотизма. Жила я и жила спокойно, чего согласилась на такую помощь? Дура, да и только. Урок истории прошёл быстро. Там я более менее была спокойна. За весь последующий учебный день я не видела Игоря, да и не было особого желания. Но изредка появлялось такое чувство, что мне нужно было увидеть его. Я разделилась на две части. Одна сторона хочет рискнуть, а вторая нет. Дополнительные занятия по математике закончились позднее обычного. Где-то в четыре часа. Мы с Настей уставшие вышли из школы. Раздался телефонный звонок. Мне звонила Даша. Не вовремя. Скоро должна подъехать мама. Она теперь забирает меня из школы. — Да? — Привет, Лизка. Ты где? Может быть, погуляем где-то? Я сначала растерялась. Она ведь не знает ни о чём. — Прости, я не могу. Я бы с радостью, но нет. — Что-то случилось? — Аа... Не особо. Я позвоню тебе позже, хорошо? Только из школы вышла. Даша грустно сказала "Хорошо" и повесила трубку. Я вернулась к недалеко стоящей Насте. В это время из школы вышел Игорь Владимирович. Меня снова будто огрели чем-то, но я не подала виду, а вместе с Настей сказала: "До свидания". Игорь молча прошёл, даже ничего не сказав. Это показалось мне странным, но всё же решила, что он просто не услышал. Да и Настя сегодня какая-то не то, чтобы растерянная, а как-то не похожа на себя. Всю дорогу домой я молчала. Думала о том, что вообще сегодня произошло. Когда приехали с мамой домой, сказала ей, что пошла делать домашнюю работу и есть мне не хочется, но мне не хотелось садиться за уроки. Я закрыла дверь в комнате и легла на кровать. Вспомнив, что мне надо позвонить Даше, я набрала её номер. — Привет, Даш. — Снова привет. Что произошло? У тебя голос грустный. — Ты не занята? Устала просто. — Да не, нет. Мы тут сидим, кино смотрим. Жаль, что ты не пришла. Так ты скажешь мне, что случилось? Вдруг в трубке послышался крик и целый океан матерных слов. — Это кто так кричит? — со смехом спросила я. Постепенно крики и нецензурная брань стали отдаляться. Наверное, Даша отошла в сторону. Интересно, Игорь там тоже был? — Это Паша. Мы ужасы смотрим. Лиза-а, вопро-о-ос. — Ах, да... — нехотя протянула я. — Тебе Игорь ничего не рассказывал? Он вообще вместе с вами? — Да, с нами. Тоже какой-то не такой. У вас что-то приключилось? Он ничего не говорил нам. Просто сказал, что устал на работе. — Да, случилось. Мы немного расстались. — Немного? — Даша неожиданно вскрикнула. — Это как? Рассказывай, что произошло. — Ну, понимаешь. Изначально наши жизни не могли пересечься, потому что я его ученица, а он мой учитель. Мы это оба поняли и разошлись. Пройдёт со временем. — Вы оба свихнулись. Не надо расставаться. Ты бы сейчас закончила одиннадцатый класс и у вас было бы много возможностей встретиться. — Даша, всё не так прост, ты о многом не знаешь. Ты не знакома с моими родителями. Если они узнают... — Это твоя жизнь. Ты когда-нибудь от них отдалишься. Надо просто принять это. Мои родители тоже всюду контролировали меня до окончания второго курса, потом я стала сама по себе. Нельзя вот так просто отпускать человека. Я глубоко выдохнула. — Переосмысли всё. — Ладно. Пока. Только у меня есть к тебе просьба. Ни о чём не говори Игорю. Даша согласилась. Я повесила трубку и несколько минут тупо смотрела на потолок. В голову лезли разные мысли. Чёрт, я ощущаю себя так, будто с парнем рассталась. С моей стороны это выглядит глупо: сначала разозлиться, потом сделаться хорошей, потом снова разозлиться. Скоро должен вернуться папа. Завтра или послезавтра он уже будет дома. Я не думаю, что он вспомнит о моём косяке. Надеюсь на это. На следующий день я чувствовала себя хуже. Не в плане духовности. У меня болела голова и горло. Мама как раз собиралась на работу. Сказав ей о своём самочувствии, я обеспечила себе выходной от школы. Когда за мамой закрылась дверь, я померила температуру. На градуснике показывало 37.5. Отлично. Заболела. Весь день лежать в постели мне не хотелось. Я включила какую-то комедию и стала смотреть её, закутавшись в одеяло. — Чёрт, забыла. Я немедля схватила мобильник и набрала смс-ку Насте о том, что заболела и в школу не приду. Получив в ответ смайлик, я продолжила просмотр комедии. Фильм оказался очень смешным. Зря, не пошла на него в кино. Весь мой день прошёл за просмотром чего-то. Было скучновато, но ничего весёлого я не придумала. Захотелось поесть. Я зашла на кухню и пока готовила, пришла смс-ка. Неизвестный: выздоравливай. Это был номер Игоря. Тело задрожало. Я не знаю, почему всегда, когда какое-либо дело связано с учителем, начинаю либо дрожать, либо чувствовать какие-то удары. Я: спасибо. Нет, какая точка? Он пожелал мне выздоровления. Я: спасибо с: В ответ тоже пришёл смайлик. Значит, всё более менее приятно. Я с лёгкостью выдохнула и продолжила готовить с незаметной улыбкой на лице.
69 Нравится 13 Отзывы 21 В сборник