ID работы: 5461535

Сборник драбблов.

Смешанная
PG-13
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 85 Отзывы 12 В сборник Скачать

Кулон (Оби-Ван/Эзра)

Настройки текста
Примечания:

***

Молодой Оби-Ван Кеноби сейчас спокойно шёл по рынку. После того как мужчина отдал маленького Люка, он решил улететь на Лотал и спокойно прожить, можно сказать, только начавшуюся жизнь. И вот, он уже восемь с половиной лет живёт на Лотале, думая, правильно ли он поступил или совершил ошибку? Проходя мимо очередного ларька, он остановился и посмотрел за угол. Там сидел какой-то мальчик, лет девяти и гладил лото-кота. Оби-Ван подошёл к нему и протянул руку. — Привет. — сказал он и мальчик поднял голову. У него были красивые, тёмно-синие глаза, похожие на космос. — Здравствуйте. — ответил мальчик и протянул руку. Тогда мужчина помог ему подняться и ребёнок обтряхнулся, а лото-кот убежал. — Как тебя зовут? — спросил Кеноби. — Эзра. — ответил мальчик. — А вас? — Меня зовут Оби-Ван. — ответил мужчина. — Пойдём ко мне, я тебя чаем угощу. Хочешь? — С удовольствием. — сказал мальчик и они отправили к дому магистра. Они пришли в дом Оби-Вана и мужчина сделал чая для себя и своего маленького друга. Вдруг он почувствовал Силу в мальчике и это его натолкнуло на мысль. — Слушай, Эзра. А где твои родители? — после этого вопроса мальчик заметно погрустнел. — У меня нет родителей. — он опустил голову. — Они погибли, почти два года назад. — Прости. Хочешь, я научу тебя кое-чему? — спросил мужчина. — И чему же? — Эзру охватило любопытство. — Силе. И благодаря ей ты сможешь стать джедаем. — Правда? — Да. — ответил Оби-Ван. — Но только если ты этого захочешь. — Я хочу… — чуть подумав, Эзра добавил. — Мастер.

***

— Эзра, подойди, пожалуйста. — позвал подростка Оби-Ван. — Да, мастер. — он подошёл к наставнику. — Что-то случилось? — Эзра, тебе сегодня исполняется пятнадцать лет и я хочу подарить тебе вот этот кулон. — мужчина отдал небольшой кулон мальчику, который тому сразу понравился. — Спасибо, но… Не нужно было. — сказал Эзра, а Оби-Ван улыбнулся.  — Пока он будет у тебя, то я сам всегда буду с тобой. — он поцеловал его в лоб, а потом крепко обнял. — Спасибо. — а мальчик обнял его в ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.