ID работы: 546172

Учеба во имя любви

Гет
G
В процессе
41
автор
Natasha K бета
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 69 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Юля стояла в кабинете директрисы, которая говорила об её успеваемости. Рядом стояла классная руководительница-Галина Дмитриевна, которая огораживала Подольскую от некоторых нюансов, а если точнее крупных завалов в учебе. А сама Подольская держала руки в карманах брюк и безразлично кивала на все претензии директора. Главное, чтобы уже отвязались, и можно было спокойно уйти прочь. - Да, вы не волнуйтесь, Люсьена Эдгаровна, я всё исправлю, - прозвучал безнадежный голос Юли. - Не паясничай, Подольская! - проворчала директриса. - Семь двоек, за шесть учебных дней, - удивилась она, но это было больше, чем удивление, гораздо больше, чем представить можно. - Знаешь, чем это пахнет?! ... Это пахнет отчислением, не так ли, Галина Дмитриевна? - обратилась она к своей подопечной, которая неуверенно попыталась отгородить Подольскую от отчисления из школы. - Люсьена Эдгаровна, отец Подольской предупреждён, и он обещал принять меры, - с неуверенностью оправдалась Галина Дмитриевна. - А вот это уже стукачество, Галина Дмитриевна! - отрезала Юля, обратившись к ней. - Борзеешь, Подольская! - встряла директриса. - Распустили класс, милочка! Ну, допустим, допустим, что её прыжки, её бег способствуют честью школы. Но для меня принципы важнее. Значит так, с сегодняшнего дня я буду следить за каждым твоим шагом. И не дай Бог, узнаю, что ты не исправила свои двойки. Вылетишь отсюда, одним взмахом, – требовательно проговорила «милая женщина». - Я поняла. Можно идти? – обрадовалась Юля, что уже может слинять, но не так быстро. Она казалась, не такой милой женщиной, как ей показалась. Быстро остановив, свою ученицу, она заявила неприятнейшую весть. - Погоди, я еще не закончила. С сегодняшнего дня ты будешь оставаться после уроков в свободном кабинете, и заниматься с одним лучшим учеником. И не дай Бог, узнаю, что ты решила сбежать. Мало не покажется. Можешь быть свободной, - кинула она, а детка смотрела на нее, и в мыслях созревал план о кровавом убийстве, того человека, с которым она должна потратить свое будущее время. Хотя, как созревал, она уже мечтала об этом. « Хуже быть не может» - подумала Юля, и поспешно накинув сумку на плечо, выбралась из «ада», если его так можно назвать. Непутевыми шагами она прошагала по коридору, заполнившему кучей учениками. Звонок не прозвенел, но времени было достаточно, чтобы можно было переодеться на урок физкультуры и рассказать своим друзьям, для чего ее столь непреклонно вызвали к директору. Действительно, через пару минут она переодетая в форму бежала на улицу к стадиону, где весь ее класс находился уже там. Своих ребят она выискала довольно быстро. Конечно, они сидели на трибунах и, явно, болтали о ней. Конечно, других тем не бывает, если любимая солистка попала в руки директора. Их беседу она прервала в одну секунду. Ее уже закатили вопросами. « Зачем тебя вызвала крыса?» « О чем шел разговор?» « Что-то случилось?» « Ты вообще как?» « Юля, не молчи». « Не молчи? А ничего, если мне даже слова вставить не дают?» - прокатилось в голове Юли. - Эй, эй, прекратили все, - решила она угомонить свою группу и покосилась на ребят противоречивым взглядом. Они примолкли и только сейчас заметили, что Подольская сейчас разозлиться, если не прекратить эту панику. – В общем, крыса, сказала, если я не исправлю свои очередные двойки, то мгновенно вылечу из школы. И еще, что я теперь буду оставаться после уроков и зубрить алгебру, физику, геометрию вместе с ее лучшим учеником, - рассказала Юля и со вздохом, сидя на трибунах, обескуражено посмотрела на ребят, а потом не выдержала оставшуюся фразу и кинула ребятам. - Ну, да, нахватала парочку двоек, что сразу заливаться-то краской. Я же сказала, что исправлю. Наверное. - Парочку? – углубленно посмотрел на нее рыжеволосый друг, а потом понял, что зря влез, как всегда, куда не надо. - Слушай, Шувалов, не зуди, итак тошно, - вякнула девушка и покосилась на него, отчего тот отвел свой взгляд вниз. Все задумались, и только шатенка со слегка вьющимися волосами решила спросить подругу. - А кто это тот самый лучший ученик? – не замедленно по лицу Юли появилась капля недоумения, ведь она об этом не задумывалась, а только корила его в пощаде. - Слушай, мне все равно, - быстро отмахнулась она от ответа и продолжила думать. - Детка, и куда пропал твой энтузиазм? Мысли шире. Мел сможет тебя подготовить или возьми Шувалова. Они оба на равных, - с намеком покосился Сантьяго на свою подавленную подругу. Та еще немного подумав, и походив в разные стороны, заулыбалась своей фирменной улыбкой, даже, не пискнув по поводу «детки». Проще сказать, это идея была ей по вкусу. Думаю, все согласны. -Хм, учитывая на то, что твоя идея немного обостренная, мне она нравится, - промямлив Миша, посмотрел на улыбку Юли, которая так и горела, несмотря на то, что ей придется учиться. Улыбнувшись еще шире, она дала по ладони друга, тем самым делая очередной жест «Пять». Последующим делом все замаячили возле них, показывая, что урок начался. Встав с трибун, ученики начали поспешно вставать в одну колону. Порядком прошли остальные уроки. Наши главные герои стояли в коридоре за стеной и быстро надевали верхнюю одежду, чтобы директриса не запалила, и они смогли поскорее удрать. - Давайте шустрее, если нас запалят, конец всему нашему плану, - поторопила Юля ребят, застегивая молнию своей куртки, и краем глазом переглянулась на них. Они со сверхъестественной скоростью поторопили себя. - Так, валим, пока никого нет, - проговорил Сантьяго, переглядываясь за плотной и огороженной стеной в большое пространство коридора, и повел всех к выходу, внимательно оглядываясь по сторонам. Только тронувшись с места, сзади их остановил красноречивый голос директрисы: - Стоять! Юля, зажмурившись, остановилась, как и остальные участники группы, и медленно развернулась в сторону голоса директрисы, нелепо произнося « Черт!». Впятером все, развернувшись, никто даже не осмелился взглянуть в глаза директора, а, только, сжавшись, опустили взгляд на пустой пол. - Подольская, куда это ты собралась? Я же тебя предупредила, что ты сегодня остаешься после уроков. Или ты забыла? - тем же тоном продолжила директриса, и посмотрела на остальных. Юля снова поежилась и переглянулась на ребят, которые тоже, как и она не хотели попадаться под горячую руку директора. - Люсьена Эдгаровна, подождите. Юля не виновата. Это я ей предложил форму побега и предложил, чтобы Шувалов смог нагнать с ней пройденные темы. Он готов ей помочь, и может это подтвердить, - виновато проговорил Сантьяго и толкнул бедного Шувалова в бок, отчего тот не свалился с ног, и его очки чуть не упали, но между этим он смог дать кивок, тем самым подтверждая слова репера. - Бондаренко, тебя не спрашивали. Или сейчас сам пойдешь исправлять свои оценки, - не желая слушать, проговорила директриса, обращаясь к заступнику Юли. Он замолчал, но явно желал высказаться. Его взгляд так и резался, чтобы не ляпнуть чего-нибудь лишнего. Лишь взгляд Юли, стоявшей рядом, и нарочно задевшая ее рука, помогла ему сдержаться. - Подольская, живо за мной. Остальные расходятся, - потребовала директриса и поспешила удалиться, под конвоем ведя Юлю. Она медленно поплелась вслед под указанием директора, а остальные сочувственно посмотрели ей вслед. Директриса что-то ворчала впереди, а Юля сзади кривилась и показывала свое недовольство по отношению к ней. Самое ужасное было впереди, как только она открыла дверь и увидела перед собой самого «лучшего ученика». Вот этого никто не ожидал, даже сама героиня!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.