ID работы: 546172

Учеба во имя любви

Гет
G
В процессе
41
автор
Natasha K бета
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 69 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Осень по-прежнему ходила кругом и одаривала мокрой холодной погодой, проливными холодными дождями, тоскливым серым небом, старыми засохшими листьями, сильным прорывным ветром. Такая погода не могла предвещать ничего хорошего, как и собственно говоря, главной героине, которой такая осень не приносила радости. Уже в который раз она убеждалась, что жизнь не имеет границ – где начало, а где предел. За последние недели все кардинально пошло не по своим чередам. Ко всему пришлось поменять отношение. В первую очередь группа «А-Пять» терпит конфликт и ее сотрясает распад, а во вторую – победа Никиты Маевского в злосчастных соревнованиях. Но обо всем и по порядку. Конкурс «Юных талантов», который может продвинуть еще неизвестную группу из юных музыкантов дальше по карьерной лестнице, уже не за горами. Но загвоздка в том, что группа вновь теряет команду. Если раньше репетиции проходили каждый день, то сейчас они даже не начинаются. Недавно Подольская заявила: « Мы ничего не добьемся, пока не будет команды и сплоченного духа, поэтому с этого момента группы больше нет». Но, в этом еще не вся суть проблемы. Ее наставник или самонапыщенный, тронутый умом, репетитор решил выпендриться на соревнованиях и получил нелегкую травму ноги. Теперь ему нужен пастельный режим. Ко всему этому она должна была радоваться, тому, что Маевский не будет испытывать ее нервы несколько недель. Но, к несчастью, через неделю ему стало гораздо лучше, и теперь Подольская уже неделю ходит на его занятия к нему домой. Сколько бы ни пыталась она отворачиваться от этой идеи. И с каждым днем дни укорачивались, как и прожитое время, а последний урок по-прежнему тянулся. Внимание Подольской сосредоточилось на пустом листе контрольной работы по алгебре. Все, что она смогла сделать, так только написать свою фамилию и класс. Вывод: или это из Маевского плохой учитель, или из нее такая же ученица. Решив, что первое подходит больше, прозвенел звонок, и Подольская поспешила покинуть класс, сливаясь с толпой одноклассников. И спрашивается: зачем сдавать работу, когда она ничего не смогла сделать? Итак, понятно, что ее оценка не удовлетворительна.

***

- И что же с тобой делать, идиотка?! – сколько дерзости и ярости в этом взгляде. Вновь под свирепым взглядом Маевского Юля сидела, скрещивая ноги, на удобном диване и держала в руках тетрадь, которую буквально отобрали с рук. – Тут запоминать не нужно, раскрываешь все по формуле, которых и вовсе две-три, - и этот индюк еще посмел изрисовать всю тетрадь красной ручкой. - Хватит орать на меня! Ты не даешь мне сосредоточиться! – вырвав свою тетрадь, проверещала Подольская. - Так, перерыв, - сказав это, он вышел из комнаты, а потом послышались шаги, спускающиеся по лестнице, после чего Юля облегченно вздохнула. Дом семьи Маевских был слишком большим для их небольшой семьи. Двухэтажный, просторный, с очень роскошными отдельными комнатами. Собственно, где сейчас находилась наша главная героиня, была комната Никиты. Такая же просторная и уютная, с высоким потолком. Правильно расставленная мебель, в правом углу располагался рабочий стол, заваленный хламом, посреди комнаты диван, в самом дальнем углу стояли тренажеры, а чуть дальше шкаф с вещами. Стены были пустыми, только перед рабочим столом висели плакаты знаменитых спортсменов. - Давай сначала, - вернулся ее мучитель последнего часа и, потупившись взглядами, они вернулись к теме занятий. - Давай возьмем что-нибудь полегче, - предложил он и остановился на одном из коротких уравнений. – Что ты будешь делать сначала? - Раскрою скобки, - подумала Подольская. - Раскрывай, - согласился он и стал ожидать ответа своей одноклассницы, которая быстро справилась с поставленной задачей. – Дальше все по формуле. - Какая из них? – Подольская подняла свой взгляд со своей тетради с формулами и увидела его скалящийся взгляд. - Видимо недооценивал тебя, Подольская, ты еще хуже, чем я думал. Повторю специально…, - но его объяснения быстро прервала Подольская. - Значит так, узколобый, это я повторю специально для тебя, что ты мне ничего не дашь. Хватит выделываться, - в тон проговорила она. – У нас время уже вышло. Мне пора, – и Юля захлопнула за собой дверь. Спускаясь по лестнице, она вышла в коридор, где начала обуваться. - Ты права. Ты слишком слабоумна, - проговорил Никита, где-то на втором этаже, но вскоре Юля смогла заметить его силуэт и усмехающуюся улыбку. – Ты тетрадь забыла. - И ты так сдался? – усмехнулась Подольская, подходя ближе. На секунду они встретились взглядами, но произошло так быстро, что девушка сразу опомнилась и взяла тетрадь. - Нет. Я заставлю тебя учиться, - усмехнулся он и отдал тетрадь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.