ID работы: 5461897

21 век.

Гет
PG-13
Завершён
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воскресенье. Часть 1.

Настройки текста
Серое небо медленно темнело, и на горизонте был видна бледная, жёлтая из-за солнца полоска, которая становилась всё меньше и меньше. Народу на улицах малоизвестного городка была мало. Кто-то возвращался с работы, недовольный и уставший. Кто-то шёл домой, после вечерней прогулки, а кто-то наоборот выходил из дома. Таких было мало, но они всё же были. Фонари начинали загораться, и в лужах отражался их жёлтый свет. В воздухе витал запах мокрого асфальта, и свежей зелени. Был слышен тихий скрежет шин по дороге, мяуканье котов, лай собак и смех подростков. Это был мирный, уютный, весенний вечер. Руслан - восьмиклассник из двадцать четвёртой школы. И прямо сейчас, он идёт со своей девушкой домой. По тротуарам, мимо магазинов и фонарей. Парочка крепко держалась за руки, а на лице семиклассницы была счастливая улыбка, она смотрела на своего избранника влюблёнными глазами и внимательно слушала его. Видимо, рассказ Руслана был очень интересен Ире. По мере приближения к месту назначения, они становились тише и грустнее. подойдя к дому и вовсе замолчали. Мысль о предстоящей недолгой разлуке угнетала их. Они поднялись по лестнице и остановились у двери Руслана. -что же, до завтра... -тихо произнёс он и вздохнул. - до завтра... -эхом повторила Ира и обняла крепко его обняла. Руслану хотелось, чтобы эти чудесные две минуты длились вечно, но девушка отпустила его, и направилась к лифту. Парень смотрел ей вслед до тех пор, пока длинные, светлые локоны не скрылись в кабине. И вот, они двери шумно закрылись, и Руслан остался один. Он стоял, слушая как лифт останавливается где-то сверху, как тихо звучат шаги возлюбленной, и как ей с радостным "привет!" открывает ей дверь мать. Когда наконец во всём подъезде становится тихо, парень сложно очнувшись от долгого сна, разворачивается, открывает свою дверь, у уходит куда-то вглубь квартиры...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.