ID работы: 5461914

Дорогой дневник...

Слэш
R
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

11 апреля 2017г.

Настройки текста
11 апреля 2017г. Новости… Опять… Самоубийство, изнасилование, ограбление, авария… Мне нравятся новости. А тебе? Они помогают задуматься о проблемах окружающих, в то же время забыть о своих. Четыре самоубийства уже за этот год, представляешь? Все прыгнули с моста. А он ведь недалеко он моего дома. Я раньше через него в школу ходил. По нему было быстрее. Я, наверное, не с того начал? Что ж, давай попробуем снова… Дорогой дневник, меня зовут Тсукишима Кей (кажется, так надо начинать?). Ты у меня уже четвёртый… Или шестой? Стоп. Я запутался. Я начал вести дневник по совету мисс Свон. Мисс Свон – мой бывший психолог. Я ходил к ней в начале декабря. Декабрь, январь, февраль… Почти пять месяцев. Думаю, ты всё-таки шестой. В среднем, в месяц по одному дневнику, но в марте отец вновь женился, хоть мои родители и расстались четыре года назад, но всё же мама впала в депрессию, много пила… В общем, мне было о чём рассказывать. Кстати, забыл кое-что уточнить: ты теперь мой новый друг. Я не буду давать тебе имя, иначе это будет шизофрения. Я просто буду с тобой обсуждать важные вопросы. Ты будешь мне помогать решать проблемы и искать причины жить. Не жить счастливо, а в целом жить. Я очень много рассказывал твоим предшественникам, поэтому буду вводить тебя в курс дела постепенно. Ладно, давай вернёмся к новостям. Так вот, четыре самоубийства. Знаешь, мне кажется, я их понимаю. Смерть – выход? Умереть – лишиться всех проблем. Жить труднее. Я бы давно мог так же пойти на тот мост и узнать каково это – летать. Почему я этого не сделал? Две причины: – Я не знаю, что будет после. Неизвестность не по мне. Если бы я был уверен, что существует ад и рай, то я бы прыгнул. Какая была бы разница: ад на Земле, или ад, созданный не нами? – Мне страшно. Да, именно так. Не за себя. За мать. Вдруг она из–за этого наложит руки на себя? Ну нет. Нести ответственность я могу только за свою жизнь. Нет, смерть – не выход. Смерть – бездна, в которую мы прыгаем, путая со спасением. Одного из самоубийц я знал. Он учился в параллельном классе. Пай–мальчик, но имени не помню, хотя не так давно оно по всем местным каналам крутилось. Остальных троих даже не видел никогда. Ну, возможно, потому что девушки. Да, три девушки и парень. Как думаешь, кто будет следующим? Сегодня только вторник. Почему дни всегда тянутся так долго? Планы на сегодня: – Учеба с 8:00 до 13:40. – Отдых ~17:00 – Поход с мамой за продуктами. Ненавижу это. В магазине всегда полно людей. – Уроки – Ужин и сон. Хоть день только начался, но я не думаю, что запишу сегодня что-нибудь ещё. Навряд ли произойдёт что-то стоящее. Как думаешь, может мне сегодня пойти по тому мосту? Оградительные ленты уже сняли, всё-таки прошло две недели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.