ID работы: 5461924

10 лет спустя

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Финал №2: Большой праздник

Настройки текста
День только начался, а уже столько проблем нужно решить нашей юной принцессе: подобрать вместе с бабулей праздничное платье, прическу, обязательно успеть примерить хрустальные туфельки, а за одно испробовать и всю-всю косметику, что есть в доме. Также нужно быстренько сбегать на кухню и выпросить у повара несколько сладких пирожнок с вишневой шапочкой крема, запах которых витает по замку с самого утра и очень отвлекает от важнейших дел, порученных дорогим папочкой. Сегодня он разрешил ей самой выбрать украшения для бального зала и столовой. Различные волшебные зверушки и цветочки из бумаги ждут не дождутся когда их наконец повесят над створками окон или гирляндами пустят по всему залу прямо над головами гостей. Конечно, обычно подготовкой всяких мероприятий занимается мама, но сегодня она очень занята ища всё необходимое для праздника любимой доченьки. Потому, посчитав, что она уже достаточно взрослая и самостоятельная (это со слов самой Рокси) эту миссию возложили на хрупкие плечи будущей Золушки или Белоснежки. Как раз сегодня все и узнают какую из родовых сил унаследует малышка. Обычно, при союзе двух магически одаренных молодых людей первенцу передается дар с более сильным влиянием, то есть более мощный. Слабейшая магия просто подавляется и сможет проявиться, передаться в наследство лишь второму ребенку в семье. Конечно, и в этом есть свои нюансы и исключения из общепринятых правил. К примеру, в некоторых семьях сила рода настолько сильна, что все дети получают только этот дар. Или же, есть особенности в его передачи. В семье Золушек магия у девочек всегда сильнее, чем у представителей мужского пола, ведь она изначально передавалась по женской линии. А Чудовища имеют в точности противоположные особенности. Пара Роуз и Хоука необычайна тем, что оба их рода очень сильны. А принадлежность к Шестерке Великих семей делает их еще равными между собой. Поэтому неизвестно, чью же силу сможет унаследовать маленькая Рокси. Каждая из сторон надеется получить себе такую милую и замечательную преемницу. Все бабушки с дедушками обожают эту шалунью, частенько забирают в гости или просто вместе погулять по очень интересным и захватывающим местам, скажем так — постоянно балуют ее. Да и дома она совсем не скучает, к ним частенько приезжает в гости кто-то из друзей родителей со своими ребятенками ей в компанию. Чаще всего бывают у них дядя Трэвис, тетя Лин-Лин и их сын Дарий — главный подельник девчушки по всем шкодам. Когда они вместе — замок буквально гудит, словно рой тысячи пчел. Такими вот шумными могут быть эти двое. Сегодня они должны приехать одними из первых, чтобы поздравить малышку и помочь с подготовкой зала и сложного ритуала посвящения в магию. Чудесные картины Трэвиса, вместе с портретами именинницы украсят стены замка, а зачарованные журавлики Лин-Лин будут весь вечер порхать на радость всем гостям. Также, они привезут некоторые материалы для будущей волшебной палочки Рокси. Девочка должна будет сама выбрать каждую составляющую для нее, полностью доверяя своему чутью. Почти полночь, вместе с родителями она зайдет в ритуальную комнату, где на длинных столах будут разложены самые разнообразные ингредиенты и материалы, из которых и будет в последствии создана основа. Затем, родители заклинанием соединят их в ее первую волшебную палочку. Ровно в двенадцать они передадут ее из рук в руки, после чего и начнется посвящение в магию. Силы рода будут бороться за первенство, будут выяснять кто сильнее и чьей именно наследницей она станет. Захватывающее зрелище. Но еще не ночь, и даже не вечер. Первые гости только-только подъезжают к замку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.