ID работы: 5461924

10 лет спустя

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Финал №3: Юная хозяйка замка

Настройки текста
Ко дворцу на всех парах неслась карета с родовым гербом семьи Чудовищ, запряженная четверкой прекрасных белых лошадей. Вот-вот она вкатится во двор, где вскоре послышатся громкие визги ребятни. Рокси не могла не заметить приближающийся экипаж, ведь каждые несколько минут бегала к огромному панорамному окну, которое открывало отличный обзор на всю близлежащую территорию, потому первой успела выбежать на встречу гостям. Она очень любила тетю Лин-Лин и дядю Тревиса, ведь эти двое всегда относились к ней как к собственной дочери, баловали, заботились. А когда ее познакомили с юным Дарием — количество людей, заботящихся о ней, прибавилось. Малыш, наслушавшись чудесных историй о подвигах своего папы, решил, что он обязательно должен стать таким же мужественным, таким же сильным как и его отец! Потому, совсем не странно, что он с первых дней их зарождающейся дружбы стал защищать Рокси. А она всегда казалась ему невероятной хрупкой и слабой, куда слабее его самого. В тот самый первый день малышка предстала перед ним очаровательным белокурым чудом с прекрасными голубыми глазами и в невероятно пышном платье, напоминавшее сладкое пирожное, которые всегда подавали на празднике. Такая себе белоснежная и мягкая шапочка крема с миниатюрной короной. Вот и сегодня, как и во все предыдущие их встречи, маленькая принцесса ждала дорогих гостей у высоких створчатых входных дверей замка. Она ждала, когда немного уляжется пыль и можно будет подбежать поближе. Надо бы сказать и пару слов о том, где жила эта небольшая, но очень знаменитая семья. После свадьбы голубков очень остро стал вопрос о месте их совместного жительства. Согласно обычаям, девушки или парни из немагического или более слабого магического рода были обязаны вступить в род супруга. Если же по некоторым обстоятельствам определить сильнейшего не получалось, то решение принималось в кругу семьи. Обычно, в таких случаях, род мужчины брал на себя обязанности главного и принимал к себе девушку, и лишь в очень редких ситуациях все происходило наоборот — род девушки принимал ее мужа к себе. Случай Роуз и Хоука стал совершенно непредвиденным, ведь их «некоторые обстоятельства» затрагивали слишком многие сферы жизни, начиная с вопроса наследия и заканчивая разделением территорий. Так как оба принадлежали к очень влиятельным семьям Сказочной страны, было сложно и неимоверно важно найти решение — золотую середину, ведь иначе баланс сил мог нарушиться, а магия и вовсе исчезнуть, потеряв свой первоисточник. Поэтому, было решено, что семья молодоженов поселиться в собственном замке, где они построят свое уютное гнездышко. А вот их будущие дети, в зависимости от обретенных сил, уже унаследуют родовые замки семей, к которым принадлежат их родители. Замки, пусть и кажутся монолитными громадинами из крепчайшего камня, но даже им требуется уход и поддержка магией. За многие годы и столетия их стены повидали не одно поколение величайших магических семей, которые волей-неволей влияли на здание, делая его одновременно крепче и сильно зависимее от чар. Ведь в их стенах постоянно скапливалась сила, которая со временем проникла глубоко в землю, фундамент, стены. Все эти годы в замке клубилась магия: пока младших членов обучали азам магии, пока ребята постарше оттачивали свои новообретенные навыки, пока старшие проводили ритуалы и пользовались магией инстинктивно, по велению души, помогая себе и людям вокруг. Именно поэтому, таким наследством как дворец — скоплением сил многих сотен волшебников — не могли надолго пренебречь и оставить в одиночестве на долгие годы. Замку просто необходим хозяин, и этим хозяином в будущем станет юная Рокси или ее братья и сестрички, если таковые появятся. Карета же остановилась у самого подножия ступенек, ведущих ко входу в высокую громадину дворца семьи Золушки и Белоснежки. Стоило лишь первой пыли улечься, дверца кареты распахнулась и из нее метнулся яркий силуэт, в котором Рокси сразу же распознала своего друга. Дети были очень рады увидеться, пусть и всего несколько дней назад Рокси ездила к нему в гости. Все же, в таком возрасте детям очень не хватает общества сверстников, с которыми можно как вволю порезвиться, так и обсудить насущие проблемы. Дарий поспешил завести юную Золушку внутрь, ведь пыль еще не успела улечься и могла испортить ее чудесный наряд. Да и поздороваться с родителями мальчика, утопая в объятиях и просясь на ручки можно и под покровом стен. Так что, несколькими мгновениями спустя, дети уже стояли внутри замка дожидаясь родителей и попутно обсуждая их общие планы на день и проделки, которые они просто обязаны будут воплотить сегодня в жизнь. Спустя короткое, но очень трепетное приветствие семей, старшие отправились сразу же заниматься насущими делами — помогать в обустройсве зала к празднику и подготовке к ритуалу. Младшие, немного поболтав, также решили приобщиться к делу и пойти отобрать украшения и яства, которые вскоре украсят параздничный зал и стол. А выбирать ведь было из чего! Десятки различных видов мишуры и гирлянд, сотни статуэток и цветочных композиций на любой, даже самый искушенный вкус. Но Рокси с ранних лет хорошо разбиралась в этом и не пренебрегала давать дельные советы остальным, иногда даже не интересуясь их мнением. Поэтому, дети вполне радужно проводили время отбирая необходимые элементы интерьера, составляя из них чудесную композицию нежно-розового, белого и светло-серого цветов. Изысканные мраморные статуэтки, чудесные букеты из туберозы, ландышей, гортензии, камелии, цинерарии и гипсофила, искрящаяся белая мишура и серебристая поверхность столовых приборов. Пусть цвета довольно теплые и нежные, но в сочетании не вызывают ванильной приторности, или того хуже — чувства утопания в сладкой вате или креме. Все довольно изысканно и сдержанно. Закончив с оформлением зала и потратив на это аж несколько часов, ребята отправились на кухню — оставить повару свои пожелания на ужин. Конечно, большинство трудно готовящихся блюд, в том числе и шикарный многоэтажный тортик, который был заказан в лучшей кондитерской еще несколько недель назад, были отобраны и заготовлены заранее, но в остальном — Рокси могла выбирать чего ее душе будет угодно, ведь в конце концов сегодня ее праздник. Когда друзья заглянули на кухню, немолодой повар добродушно улыбнулся и позвал их ближе к столу, где были уже приготовлены пробные варианты различных блюд, из которых и требовалось отобрать лишь самое приятное по вкусу. Хозяин кухни немного замешкался, в поисках столовых приборов и блюдец для юных дегустаторов. Они нашлись довольно скоро, благо лежали на привычном для них месте. Дегустация прошла довольно весело и живо, ребята во всю уплетали вкусности, не забывая оставлять комментарии. По итогу: несколько блюд они совсем забраковали, несколько попросили больше украсить или добавить какой-то определенный продукт/специю, но большинство оставили как есть. Замковый повар — настоящий мастер своего дела, не зря его в свое время переманили с одного из лучших ресторанов города. Закончив с делами, Рокси и Дарий незаметно проскочили в комнату юной леди, где и собирались провести время до приезда остальных друзей из их компании, а уж дальше — начинать воплощать в жизнь их планы на шалости. Все же, было бы обидно, пропусти остальные такое веселье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.