aleksgorlach соавтор
Размер:
202 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 137 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Уроки электоники

Настройки текста
— Только не надо его… нет, это не магия Звездного племени! А-а-а-а! Именно так проходит типичный день в психушке. А точнее, в моем доме. — То есть это как связь через сны, только через эти странные штуки? Тел… теро… — Телевизор, — подсказала я. — Да. С помощью него можно увидеть то, что происходит на другом конце мира. Ну или то, что играли другие люди для развлечения. А теперь нажми-ка вот сюда — я поставила его палец на кнопку переключения канала. Телевизор щелкнул, и вместо новостей включился «Лунтик». Чувствовала себя каким-то гением рядом с неандертальцем. Мышеус вскрикнул и вжался в коричневый диван при виде странного, фиолетового четырехухого существа с Луны. К этим звукам я уже начала привыкать. — Что это за барсук странный? — ошарашенно спросил он. Я сейчас не удержалась и просто начала ржать. Как конь — долго и громко. Точно не знаю, но мне кажется, Мыш уже начал смотреть на меня, как на сумасшедшую. — Я родился! — послышалось из телека. В этот момент Мышеус не выдержал, закатив глаза, что стали видны белки. В это время на экране Лунтик уже рухнул на Землю. К тому моменту, как я привела Мышеуса в чувство и сама перестала ржать, тётя Мотя уже окончательно разломала свой летний домик, а к нам уже наверняка собирались ломиться соседи и спрашивать, кого режут. К счастью, так и не собрались. — А где у вас тут поганое место? — задал Мышеус вопрос, который мне так не хотелось слышать. Не буду в подробностях расписывать, как я научила Мышеуса пользоваться туалетом. Ради этой миссии пришлось забыть об адском смущении и инструктировать бывшего кота на месте. Тот еще потом долго ворчал, как у людей все сложно. Дальше я, чтобы отвлечься, хотела рассказать Мышеусу о компьютерах, однако поразмыслила и поняла, что смысла в этом нет — он ведь читать не умеет, а в пользовании компьютером это умение необходимо. Так что лучше ему немного отдохнуть мозгами после телевизора — пусть освоит холодильник. — Смотри, Мышеус, — начала я. — Знаешь ведь, что если еду слишком долго держать несъеденной на воздухе, она портится. Так ведь? — Так, — кивнул парень. — Так вот. Люди придумали такой прибор, который создает внутри себя холод. И еда дольше остается свежей. В этом приборе есть два отдела: один, сверху, для молока, птичьих яиц, готовых блюд и прочего, а другой, снизу, морозит сильнее и в нем хранят мясо, рыбу, мороженое и лед, который тоже нужен в хозяйстве. Есть вопросы? — Нет. — Ну вот и отлично. Ты пока займись чем-нибудь, а мне нужно помыть посуду и сделать домашку. — Сделать что? — Это как бы задания для того, чтобы запомнить все, что мы учим в школе. Материал для заучивания. В итоге Мышеус пошел смотреть передачу о диких животных, а я отправилась делать математику. Каждые пять минут я прислушивалась, чтобы проверить, все ли в порядке у попаданца. То и дело из зала доносились возмущенные комментарии: «Как эта парочка не замечает, что за ними наблюдают?!» или «Почему охотиться должны только львицы?!». Закончив с уроками, я поспешила к другу, который решил пощелкать каналы, удивленно выпучив глаза на кнопки. И тут… канал «Пятница… я села рядом с Мышеусом, вспомнив, что сегодня повтор первого сезона «Сверхъестественное». — Что это за мышиный помет? — спросил парень, тыкая в странное существо на экране. — Демон! Когда наступило время рекламы, мне приспичило показать Мышеусу микроволновку. Сероволосый фыркнул что-то на тему: «Почему вы не едите сырое мясо?», на что я ему дала ответ. — Во-от, смотри! — Я вытащила из холодильника доширак, открыла белую гладкую микроволновку и сунула туда. Закрыв дверцу прибора, я нажала на кнопку с девятьсот градусами и «Старт». Видели бы, как Мышеус заворожено, как вкопанный, пялился, как крутится доширак, как лампочки внутри загорелись. А потом резкий писк и парень снова вскрикнул от неожиданности. — Да не ори ты! Все соседи сюда сбегутся на твои крики. Я достала ароматную горячую лапшу и поставила перед Мышеусом. Он принюхался, с интересом изучая новый вид пищи. — Пахнет птицей, — заявил он. — Ну да, он со вкусом курицы, только не сырой. Хочешь попробовать? Зеленоглазый быстро согласился — проголодался наверняка после такого нервного утра. Да и мне бы тоже не помешало поесть, так что я достала те самые вчерашние макароны, кинула туда несколько кусочков сыра и отправила греться. — А ты зто есть будес? — спросил меня Мышеус. — Чего? Тот проглотил лапшу и повторил: — А ты что есть будешь? — Макароны. Это что-то вроде лапши, только не длинные веревки, а такие завитушки. В общем, поели мы на славу. Однако я поняла, что завтра придется идти в магазин — в холодильнике остался только хлеб, два яйца и пачка молока, а в шкафу, кроме приправ, была пачка заварной гречки. Однако одной гречкой сыт не будешь. Тогда завтра после школы забегу в супермаркет. Внезапно я услышала звук удара. Ну что опять? Мышеус залез с ногами на диван и с испугом уставился на вибрирующий телефон, на котором в качестве рингтона стояла песня «У губ твоих конфетных конфетный вкус». На экране высветилось «Ксюша». Не обращая внимания на удивленного друга, я взяла трубку. — Алло? — А-а-а-ань, ты сделала математику? — послышался голос моей подруги из трубки. — Тьфу ты, я думала, что-то важное, — проворчала я. — Это важно! — Я же Вконтакте скидывала в общую беседу. — Мне лень копаться. — Ладно, сейчас найду. Я бросила трубку и начала ловко водить по экрану пальцами, пересылая однокласснице решение задачи по математике. — А что это за штука? — спросил меня отошедший от шока Мышеус. — Ты вроде бы с такой утром говорила. — Это те-ле-фон. Он для того, чтобы можно было при необходимости позвонить кому-нибудь, — начала объяснять я. — Это значит, что я могу нажать на кнопочку и услышать голос другого человека, даже если он находится очень-очень далеко. Я принялась объяснять Мышеусу, как пользоваться телефоном. Решила, что будет лучше, если он будет на связи и если что сможет мне позвонить. Для этого я взяла побитую жизнью кнопочную «нокию». В итоге после того, как Мышеус запомнил расположение клавиш и куда нужно нажимать (это было не так легко. Надо будет все-таки научить его читать), и я ему сохранила свой номер, он просто сидел и залипал в «тетрис». На часах было уже восемь часов вечера. Время так быстро прошло… Мне завтра вставать рано, так что я сразу же засобиралась спать. Мышеус тоже оставил игру и забрался под одеяло. — Сегодня я лягу у себя, — сказала я, плетясь в свою комнату. — Почему? — Потому что у меня есть свое спальное место. — Ну пожа-а-а-алуйста… — он сделал глазки а-ля кот из «Шрека». — Нет. — Мне одному одиноко… Святые ежики, ну как ему отказать? — Ладно. Еще одну ночь, не больше! Мышеус сжал руку в кулак и с победным «Есс!» подвинулся, чтобы мне тоже хватило места. Так, что он там сегодня по телеку смотрел? — Спокойной ночи, — пробормотала я, закрывая глаза, уже убаюканная привычным шумом машин за окном и шумным дыханием Мышеуса. — Спокойной, — отозвался он, уткнувшись носом в мои волосы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.