aleksgorlach соавтор
Размер:
202 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 137 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 22. Трудно быть Двуногими

Настройки текста
Этой ночью мне все же удалось поспать. Нашу «пленницу» перенесли в подвал, там, по счастью, хорошая звукоизоляция. На утро я встала, наконец, почти выспавшаяся впервые за несколько дней. Сегодня у меня был выходной, так что не нужно развозить сеты из восьмидесяти кусочков суши и двадцать разновидностей пиццы. Но этот выходной я решила провести продуктивно — для начала проверить ту девицу. Возле подвала всю ночь дежурил Дракс. Кивнув ему, я открыла тяжелую дверь в подвал. С собой я взяла деревянную тарелку с сытной (и очень вкусной) похлебкой, которую нам готовил Сэм Гэмджи. Думаю, отношения с возможной попаданкой стоит начинать именно с этого, а не с драки. К тому же нужно ведь как-то извиниться за то, что мы на ночь привязали ее к стулу. В подвале царил полумрак. Я невольно вспомнила наше с Мышеусом свидание, которое нам устроили ребята для примирения наших сердитых сердец. Но сейчас здесь было вовсе не так уютно и на столе не было ароматной пиццы и стаканов с лимонадом. Посередине помещения стоял стул со связанной девушкой. Та, к моему огорчению, не спала, и увидев меня, она напряглась и в который раз попыталась порвать крепкие веревки, которыми ее связали. Но веревки-то были лориэнские — у Леголаса завалялись, не смотря на то, что война уже закончилась и необходимость в них не была. Так что все попытки брюнетки не увенчались успехом. Рот у нее был завязан куском ткани. — Привет, — добродушно сказала я. Та замычала в ответ, и я ойкнула. Поставив тарелку на стол, я осторожно развязала платок, которым был связан ее рот. Прежде чем девушка начала орать и показывать прекрасное знание нецензурных слов, я сказала: — Да не монстры мы, убивать тебя не собираемся! Прежде чем ты что-либо скажешь, выслушай нас. Что ты делала у нас во дворе и с какого перепугу пошла нас убивать? И как тебя зовут? — Не скажу я вам ничего! Я пожала плечами и осторожно взяла копье, которое лежало у стены. Никто не осмелился держать его в доме — молнии могли что-нибудь поджечь. Оно было действительно красивое, с переливающимся бронзовым острием. Так и манило прикоснуться к этим голубоватым молниям… — Положила на место! — заорала девушка. — Ладно, ладно, — примирительно сказала я. Я стояла между стеной и плениицей. Внезапно она извернулась и ногами (ногами, Карл!) выбила у меня из рук свое копье. Держа его одними пальцами ног, она направила острие на меня. Я попятилась, но оказалась прижата к стене. Копье было достаточно длинным, а потому теперь молнии плясали прямо перед моим горлом. — Ну ладно, протыкай, — сказала я, с трудом стараясь сохранить спокойствие. — Все равно за это мои друзья тебя точно по спине не похлопают. — Замолчи, монстр! У таких, как вы, не бывает друзей! — Да почему ты считаешь нас монстрами? — Я видела других, как вы! Отвратительные твари, пытавшиеся меня убить — а в полумиле от них вы! Я замерла. Это она об орках? Додумать я не успела — девушка подалась вперед и копье пронзило мне горло… то есть, должно было. Я ошарашенно смотрела на копье, прошедшее сквозь мою шею. А затем рассмеялась. Расхохоталась — а я-то испугалась! Но почему копье не пронзило меня? Тут я догадалась. Сразу же вспомнила, как в пятом классе увлекалась древнегреческой мифологией — там несколько раз упоминалось оружие из небесной бронзы, которая может убивать только монстров. Сквозь смертных этот металл просто проходит! — Небесная бронза? — уточнила я. Девушка удивленно кивнула, все еще держа копье. Мда, довольно странная сцена — я стою с «проткнутым» горлом у стены, а прямо передо мной сидит связанная девушка в древнегреческих доспехах и держит копье пальцами ног. Я, присвистнув, отошла в сторону. Небесная бронза не могла убить меня. — Убедилась? Я не монстр, а обычная смертная! А ты «монстр, убить!»… Я вообще тебе еду принесла, — почему-то эта ситуация меня смешила. Или это первые признаки того, что я уже с ума схожу? — Эм… ну прошу прощения, — с явным нежеланием проворчала девушка и выпустила из пальцев копье. — Так. А теперь сначала. Как тебя звать? — Кларисса Ла Ру, дочь Ареса, — коротко ответила брюнетка. — Кларисса, приятно познакомиться. Я Аня. сейчас я тебя развяжу и дам тебе поесть, а ты перестанешь так агрессивно реагировать и расскажешь мне немного о себе. Может, мы тебе чем-нибудь поможем. Кареглазая нехотя кивнула. Я осторожно начала распутывать узлы. Обнаружилось, что Боромир перетянул ее слишком туго — веревки буквально впились в кожу несчастной! Понятно, почему она так злилась. — Извини за то, что пришлось тебя связать, — сразу же извинилась я. Как только веревки упали на землю, девушка осторожно встала и потянулась, разминая затекшие конечности. — Попробуй, очень вкусно, — сказала я и указала на похлебку. — Сначала ты, — отрезала Кларисса. Ух, какая подозрительная! Я пожала плечами и съела пару ложек. Лишь когда Кларисса убедилась, что еда не отравлена и я не горю синим пламенем, она села и стала с аппетитом уплетать еду. Похоже, она довольно долго не ела. Я села напротив нее и начала допрос: — Откуда ты? Где живешь? — Лагерь Полукровок, Лонг-Айленд, Нью-Йорк. — Ты и впрямь дочь бога Ареса? — Да. — Ты полукровка? — Да. — Откуда ты знаешь русский язык? — Не знаю. Так продолжалось еще некоторое время. В итоге я смогла вынуть из нее самую важную информацию, если не считать того, что она рассказывала про жизнь в Лагере Полукровок*: Она отправлялась на какой-то поиск со своими друзьями — Крисом Родригесом и Силеной Богард. Когда они сражались с циклопом, которого встретили в лесу, она ударилась об камень и потеряла сознание. Очнулась в другом лесу совсем одна. Когда отправилась на разведку, наткнулась на орков. После небольшой стычки перебила десятка три и убежала, после чего наткнулась на нас. — Понятно, — сказала я. Дальше я рассказала нашу историю. К моему удивлению, Кларисса всему поверила и даже согласилась помогать. — Если это поможет мне вернуться к своим друзьям, то я готова помочь вам перебить этих тварей, — объяснила она, задумчиво играясь с острием «Парализатора» (так она называла свое копье). — Вот только оружие тебе нужно будет сменить, — улыбнулась я. — Этим ты никого не убьешь. Вот видишь, как быстро мы нашли общий язык? Спустя некоторое время в подвал вошел Тор. — Почему эта чокнутая не связана? — спросил он с порога. Кларисса угрожающе подняла свое копье, но я напомнила ей, что оно бесполезно. — Ее зовут Кларисса, Тор. Мы немного поболтали и вроде как объяснились. Она друг. Сын Одина внимательно посмотрел на нее, прищурившись, но потом кивнул. — Всего лишь хотел сказать, что Дэйл хотел тебя видеть. У него есть новые известия о Звездоцапе. — Я с вами! — воскликнула Кларисса. Тор хотел было возразить, но я его опередила: — Нет. Будет лучше, если ты останешься пока под присмотром. Познакомься с жителями дома, но не уходи к лесу. Там может быть опасно даже для тебя. Девушка надулась, но кивнула. Кажется, она поняла, кто тут главный. Я быстро поднялась на третий этаж, где поселился Купер и устроил свой кабинет. — О, Аня, заходи, — сказал агент, отходя от окна, в которое он задумчиво смотрел. Я в который раз отметила схожесть своей жизни с каким-то дешевым боевиком и закрыла за собой дверь. — Вы хотели меня видеть? — Да. Я узнал новую информацию о «Разрушителе миров» — я тебе уже рассказывал про эту машину. Точной информации пока нет, но судя по докладу малыша Грута — он у нас стал шпионом и теперь приносил Дэйлу самые свежие новости. Точнее, он приносил их Ракете, а тот переводил его «Я есть Грут» — Звездоцап планирует испытать свое оружие в это воскресенье, то есть послезавтра. Как именно работает прибор — неизвестно, из внешних признаков известен лишь вес — около десяти килограмм. Так или иначе, в воскресенье нам нужно будет проникнуть тайно или совершить налет на его логово. Адрес известен. — Но что именно нужно будет сделать? — уточнила я. — Я еще думаю над этим. Уничтожить «Разрушитель» будет очень трудно, так как если верить разговорам слуг Звездоцапа, прибор сделан из закаленного в магическом огне стекла, что является усиленной версией того стекла, что изготавливали в Зерцалии при власти Флэш-Ройяля. А пока что просто приготовься и выбери, кто подойдет для этой миссии и кто не ранен во время… недавних событий. — Понятно, — я коротко кивнула и вышла из квартиры. После разговора я поспешила на завтрак. Все, как обычно: Ракета сжирает всех жуков и червей, Эдди уметает за обе щеки все, что видит, Лунокрылая вообще не собирается притрагиваться к «помоям Двуногих», Саня съедала всю копченую форель, не оставляя даже вечно голодному Алексу. — С добрым уууутром! — потягиваясь, поздоровалась я со всеми. — Здрасть, Юдина! — доедая пиццу, ответила приветствием Ирина Клепцова. Я села рядом с какой-то черноволосой девушкой с яркими зелеными глазами, как листва летнего дерева. Она была настоящей женской версией Никиты, еще с поправкой на место обитания. Темная Звезда вроде о ней говорила, как о предводительнице Клана Ночного Мрака. Девушка, съев последний кусочек своей доли от пиццы, повернулась ко мне и кивнула. — Рада знакомству, предводительница Клана Попаданцев. Мое имя Ночное Сердце, ты, наверно, обо мне уже слышала. — Н-да, слыхала, — фыркнула я, взяв нож с вилкой и жадно глядя на готовую яичницу. — Только имя мне не говорили. — Ну вот и славно, — Ночное Сердце как-то странно улыбнулась и продолжила смотреть на парочку на другой стороне самодельного стола. Там сидели двое сероволосых (их слишком много) людей: парень и девушка лет восемнадцати. Они о чем-то шептались и глядели друг на друга… влюбленно. Как я с Мышеусом. Видимо они были в отношениях. — Это Волчья Лапа, — тихо представила предводительница девушку. — А это — Аквамарин. Отправив еду наконец в желудок, я было собралась уходить, но пятая точка так и прилипла ко стулу. Странно, мне было искренне интересно наблюдать за непонятными действиями Ночного Сердца. Она как-то странно пожирала глазами эту парочку. Её взгляд был смешенным: с одной стороны лютая ненависть, с другой — искренняя любовь, когда сердце норовить выпрыгнуть из груди. Я уже поняла какая из сторон была кому адресована. Ей тоже нравится Аквамарин! За это она ненавидит Волчью Лапу. Я все же решила свалить, пока не поздно. После сытного завтрака все разбрелись по своим комнатам. Я мимолетом заглянула в комнату Марни, которая на удивление быстро шла на поправку, после всаженной Ниной пули в живот. Все не переставали здороваться и желать друг другу хорошего дня. Даже Ракета пожелал наилучшего Эдмунду и проходившей мимо Катерине. Ох, как же они все сдружились! Видимо, кровопролитная битва сделала их еще дружнее. К сожалению, Квилл не собирался выходить на контакт, как бы Стражи не пытались его вытурить на улицу. Всему виной смерть Гоморы в недавнем сражении. Она погибла сразу же, как прикончила циклоперу, о которой с содроганием вспоминают многие. Также стала свободной комната Микки — бывшего пса из Дикой Стаи. Счастливчик, Бруно, Солнышко и Белла долго оплакивали друга. Их подруга Дейзи скончалась через пару часов, после прибытия Клана Парящего Орла и Тессы — из-за заражения скрытых ею же ран. В общем, попаданцы начали потихоньку реабилитироваться после жутких событий позавчерашнего дня. Меня не могло это не радовать, но в то же время сердце до сих пор ныло и так и орало: «Как они могут так весело общаться, когда случилось такое?!» Пару раз я видела несчастную Клариссу, пытающуюся влиться в коллектив. Однако и я, и она видели, как все смотрят на нее с недоверием и даже отвращением. Правда, находились и те, кто был не против общения — добрый Дракс, Гарри Поттер, малыш Грут, Алиса. И еще мне показалось, или Ла Ру побаивается Грута? Может, в древнегреческой мифологии есть какие-то альтернативные версии энтов? Кстати, она после уговоров Алисы смогла завести разговор с Гимли. Тот говорил прохладно, но они разговорились об оружии, доспехах и способах их выковки. Полукровка полностью отвергала кольчуги и считала боевые топоры оружием циклопов, тогда как гном не видел смысла в пращах и упрекал обычай носить сандалии, совсем не закрывающие одного из самых слабых мест — стоп. Короче, разговор получился очень интересным. Часам к двеннадцати я заметила, что уже долгое время не видела Сашу. Да и Эдди давно не видно. Странно, а ведь обычно эти двое постоянно мелькают перед глазами. Но я не обратила на это внимания, ведь у меня было более важное дело — нам нужно обучить бывших котов из Клана Парящего Орла борьбе. Что бы хотя бы дробовик им не бояться доверить! Думаете, сражаться против армии магов, орков, бывших воинов Сумрачного Леса и монстров — страшно? Пфф, ничего подобного! Вот обучать толпу бывших котов самообороне — вот это действительно ужас! Я серьезно. Меня уже три раза чуть не зарезали. Самым рукожопым неумелым ученикам я дала в пользование «Парализатор», чтобы уж точно никого не убили. Дочь Ареса такое обращение с ее копьем возмутило, но ей пришлось разрешить сделать свое копье инструментом для ученика. Кстати, выяснилось, что вообще смертные, не бывавшие в других мирах, видели это копье как обычный предмет — кухонный нож. Вот еще одно преимущество попаданцев — мы не поддаемся такой простой магии. Так или иначе, после двухчасовых пыток я все же преподала основы самообороны. И тогда я смогла выдохнуть спокойно. После того как тушеный кролик по рецепту Сэма отправился ко мне в желудок, ко мне подбежал Алекс. Он выглядел весьма обеспокоенным, так что я сразу заподозрила неладное. Нечасто на лице вечно веселого и голодного жителя Зерцалии увидишь такое выражение. — Аня, — с отдышкой прохрипел он. — Ты не видела Сашу? — Нет, с самого обеда, — пожала плечами я. — А что? — А Эдди? — Нет, а… — А Катерину с Матвеем? — Нет. Да расска… — А тех бывших котов, Холода и Лунокрылую? — Они пожаловались на боль в животах и ушли. Да расскажи ты, что происходит! — Я их уже четыре часа найти не могу. Лишь Леголас видел, как они шли в сторону «Иллюзиона». — С чего бы это? Его ведь закрыли на ремонт, не так ли? — Ну вот именно. — А что, если решили помочь в ремонте? — Да нет, Аглая и Прохор сегодня отдыхают. Ключи все время у Аглаи, Катерине она их не доверяет. Короче, мы думаем идти их искать. Ты с нами? — Нами — это кем? — Мной, Волчьей Лапой, Арагорном и Ракетой. — Ну ладно, — я направилась в свою комнату, чтобы взять все необходимое. Волнение закралось в мое сердце. Что же с ними там случилось?..

Повествование от лица Саши

Дверь за друзьями с грохотом захлопнулась. Матвей невольно вздрогнул — они пришли в «Иллюзион» лишь для того чтобы забрать ключи Катерины, который она здесь забыла. На протяжении всего пути до здания девушка удивлялась и говорила, что точно уверена, что ключи были у нее в кармане. И теперь они оказались в закрытом на ремонт театре, где было уже темно и все насквозь провоняло клеем и краской! Последнее не нравилось Саше больше всего. Кто же любит запах краски? Разве что маляры. Сейчас они вшестером были в большом зале, обходя ряды кресел в поисках ключей. — Ага! — воскликнула Горлач, выуживая из-за одного кресла в третьем ряду звенящие ключи с голубым брелком в виде зеркальца. — Нашла! — Алилуя, — выдохнула Катерина, ловя кинутые ей ключи. — Аглая меня убила бы, потеряй я эти ключи. И как они вообще здесь оказались? — Ладно, пошли уже, — хмыкнул Холод и направился к выходу. Он резко толкнул дверь, но та не поддалась. Тогда парень запаниковал и начал бешено дергать за ручку. — Она в другую сторону открывается, тупица! — проворчала Катерина. — Ой. Но она и так не открывается! Державина удивленно повела бровями и подошла к двери. И вправду, они заперты! — Ребяят, помогайте, — позвала она, не отпуская ручку. Сзади послышались шаги. Но вместо дружеских рук помощи она почувствовала, как к ее затылку приставили пистолет. Упс… — Так-так-так… — Рыжеволосая взглянула, узнав в этих ледяных нотках речь Нины. — Ключики нашли? Поздравляю! Саша быстро перевела взгляд на шокированную Лунокрылую — к её затылку тоже подставили дуло пистолета. Как и к остальным ребятам. — Кто тут у нас? — продолжался саркастически девушка. — Два кота, Первородная, Созерцательница, Осирис и смертный. Весело у вас, ребята! — Заткни свой поганый рот! — прорычал Матвей, сжимая кулаки. — Что вам нужно? — Ничего, кроме вашего новичка, — Черноволосая девушка, подставившая свое ружье к Матвею, перевела взгляд на Эдди. Тот заметно побледнел. Это только завело её. — Как поживаешь, обжора? — Патрисия… зачем тебе это? — грустно спросил парень. — Оу, ни мне, ни всей «Сибуне» ты не нужен. Только своему отцу. Ты же помнишь его, Эдисон Свифт? — Рррр, советую остановиться, а то я… — Он не успел договорить, как чернокожий рядом с ним сильно ударил в бок. Эдди грохнулся наземь. Саше было уже не по себе. Опять они из-за него вляпались во что-то вон выходящее! Хотя, Горлач давно в этом увязла. — Алфи, — обратилась Нина к нему. — Свяжи его и посади в машину, да запри её. — А мы вам зачем? — спросила глашатая Клана Парящего Орла. — Все очень просто — приманка. Звездоцапу нужна девчонка. — спокойно ответила девушка. — А тебе советую не вмешиваться, самой плохо будет. Саша глубоко вздохнула от осознания всея ситуации. Звездоцапу нужна Аня. Некому отцу и нанимателю «Сибуны» — Эдди. Но зачем? Если с новичком все ясно, то к чему Юдина предводителю Сумрачного Леса? — Простите, чуваки, но я не достойна быть приманкой! — прошипела сквозь зубы Лунокрылая и со всей силы удачи в пах бурого пацана за её спиной. Тот с визгом склонился в три погибели, и прежде чем «Сибуна» среагировала, глашатая впрыгнула ему на спину, подпрыгнула и схватилась за перекладину. — Джером! — выкрикнул Алфи, подбегая к корчащемуся товарищу. В это время девушка залезла на перекладину и с кошачьей ловкостью (видимо, у всех попаданцев что-то да остается из навыков при перевоплощении) побежала по ней к выходу. — Патрисия, за ней! — С этой командой Нина вскинула пистолет и выстрелила. Пуля отскочила и попала в перекладину. Лунокрылая с визгом чуть не упала, но успела зацепиться за веревки, держащие кулисы. — Да прикончи ты её! Замешательство команды дало преимущество и Саша, напрягшись, почувствовала привычное тепло в груди разливающееся по всему телу, а потом без малейшего звука преобразовывается в представленный девчонке предмет. Она отшвырнула темный снаряд в эту Патрисию, та с воем перекувырнулась в воздухе, после маленького взрыва и грохнулась на напарницу. Висящая глашатая захохотала победным смехом. В следующую секунду в нее чуть не влетела пуля, но девушка с помощью щита из темной материи отразила ее и та влетела в пол, оставив там лунку. Пока за ее спиной кипело сражение, Саша предоставила все друзьям гуськом пробиралась к дальней стене. Если ей не изменяет память, именно там находится аварийный выход. Если выйти через главный не получится, надо искать другой. Вот дверь прямо перед ней. Еще пара шагов — и она выбралась! Но внезапно что-то большое преградило ей путь. А точнее это чья-то гигантская нога. Рыжая подняла глаза. Звездоцап ее подери, Звездоцап! Прямо перед ней стоял великан, который и так-то на три головы выше нее, а раз она сейчас сидит на корточках — так он вообще кажется горой в пустыне. А чтобы он не казался ей такой горой, пришлось встать и выпрямиться. — Приветик, — злобно пробасил Звездоцап, оскалив острые белые зубы в злобной ухмылке. Вот она попала… — Здрасьте, — нервно выдала Горлач. Не смотря на то, что все, включая ее саму, знали о ее храбрости, при виде этого гиганта в ее груди танцевал страх. Он ведь ее буквально пополам разломить может! Интересно, а как на этого громилу реагирует Аня? Она ведь знакома со Звездоцапом гораздо лучше, не только по книгам… — А куда это ты пошла, милочка? — Да так, всего лишь готовить план по твоему убийству, — пожала плечами Саша и быстро прошмыгнула под мышкой у предводителя Сумрачного Леса. Но тот успел схватить ее за шиворот и поднять в воздух без каких-либо усилий. Ей-богу, как мышь какую-то! — Погоди-ка, я тебя помню, — специально медленно и грозно сказал он. — Не ты ли мне прилично так заехала в больное место? А ведь я слышал, что ниже пояса не бьют. — Хех, как будто правила для тебя что-то значат! — сплюнула девушка и еще яростнее завертелась в его руках, стараясь извернуться и достать из-за пояса нож. Наконец у нее это получилось и она резким взмахом распорола футболку и кожу на плече Звездоцапа, заставив того выпустить ее. Тот глухо зарычал, потирая оцарапанное плечо. Кажется, теперь она разозлила его еще сильнее. Началась драка. Звездоцап выхватил длинный меч, напоминающий мачете, и начал наседать на Сашу. Той удавалось отбивать атаки только благодаря своей силе, потому что с помощью простого ножичка отбивать атаки ой как трудно. И как он не устает? В результате с помощью резкого зацепа крестовины Саше удалось выбить оружие из рук врага, но ее рука не выдержала и ее нож тоже выпал. Они оба оказались безоружны, если один попробует поднять оружие — схлопочет удар по голове или хуже. Звездоцап так вообще может череп размозжить. В это самое время в зале творилось безумие. Катерина с Матвеем качались на веревках, Лунокрылая с кошачьим матом совершала падение с потолка на Нину, а Холод вообще не понимал, что происходит. Вот Державина перепрыгнула на трибуны и перебралась по ним за кулисы, притащив и сероволосого с собой. — Тяжелый? — быстро спросила она. — Что? — Холод не успел опомниться, как девушка нажала на доску у себя под ботинками и бывший кот с визгом взлетел, зацепился за железные цепи на верху и грохнулся с ними вниз. Что-то с другой стороны и наверху начало ход. — Что я сделал? — тихо задал вопрос воитель Клана Парящего Орла, оглядываясь. — Эм… ну, как сказать… С другой стороны сцены послышался треск. Все замерли на месте, не понимая, что сейчас будет. Бах! и державшая кулисы основа с грохотом посыпалась вместе с мешками на спецназ. Ребята разбежались в разные стороны, но было слишком поздно — пол под весом конструкций провалился, доски раскололись в щепки и стали падать в шахты и подвалы «Иллюзиона». Они только успели ухватиться за что-то совершенно нелепое: висевшие на соплях доски, вонзившиеся в поверхность пола перекладины и обрубки дерева. Лишь черноволосая Патрисия с криком покатилась вниз, уже парила над черной бесконечностью, все закрыли глаза… но Эдди, засранец, успел схватить её за руку и зацепиться за острый края. — Спасите! — выкрикнул Алфи, висевший на цепи. Матвей и Лунокрылая поняли, что не знают, что делать. — Отпусти, ублюдок! — прорычала Патрисия, пытаясь освободиться из хватки пацана. Неужто умереть хочется? Но Эдди только сильнее сжал её локоть. — Мы оба умрем! Глашатая заметила, что острые концы дерева болезненно вошли в кожу ладони спасителя. Пошла первая кровь, она горячим ручейком потекла по запястью, потом проникла в рукав куртки. Тот зашипел, стиснув зубы. Но даже так, он не отпускал девушку! Тут-то Катя с Холодом выбежали из-за кулис и подбежали к пострадавшим, висевшим между жизнью и гибелью. Катя, Холод и Лунокрылая выдергивали одного за другим, пока Воронин пытался помочь Эдди с Патрисией. — Вот нафига ты полез? — рычал он на друга, думая, как бы зацепить так, чтобы вдруг не разжать ладони. — Это не твое дело! — прохрипел через боль парень. — Ооо, ты кажется нам много не рассказал! — вдруг понял Матвей, глядя на эту парочку. Может, у них в прошлом была интрижка? — Будь ты проклят, Эдисон! — продолжала черноволосая. — Ничего, скоро с тобой расправятся! — Хочешь провалиться или как? — резко спросил он. Девушка пару секунд подумала, в её глазах блеснуло что-то. Она отрицательно покачала головой. — Ну вот и отлично! И он с воем поднял её одной рукой. Матвей смог схватить девушку и поставить на ноги, после, помог Эдди. Тот, визжа, упал на пол, корчась от боли и прижимая окровавленную руку. Но тут жуткие события не окончились, потому что, как было понятно после уничтожения основы сцены — занавес с железными балками и самой гладкой поверхностью для выступлений провалилась. Одна из цепей обхватила ногу Лунокрылой и поволокла в разрушительный кавардак и провал, но Холод с криком ужаса схватил девушку за плечи. Оба заскользили по полу, казалось, бывшим котам крышка, но тут подключилась «Сибуна». Нина с воем выстрелила и впившаяся в кожу цепь раскололась. Глашатая с тихим писком грохнулась наземь, хватаясь за кровоточащую ступню. — Спасибо… — выдавила она из себя, глядя на сероволосого как-то… кхм. Катерина толкнула Матвея в бок. — Они типа… ну это… обнимашки, поцелуйчики, любовь-морковь? — вслух подумал циркач. Теперь стали проверяться навыки рукопашного боя. С этим у Звездоцапа уж точно проблем не было за счет веса одних только его ладоней. Он был стремителен и силен, а Саша использовала свою ловкость и хитрость. Лишь на мгновение она смогла кинуть короткий взгляд в сторону места боя. То, что там творилось, ей не очень понравилось — в полу была здоровенная дыра, все агенты «Сибуны» куда-то пропали (наверняка упали в ту дыру), а этот идиот Эдди лезет туда! Но Саша не могла ничего сделать — нужно было отбивать атаки. Внезапно она громко охнула. Тяжелый удар в живот выбил ее из колеи, она согнулась и обхватила руками живот. Во рту стало солоно от крови. В этот момент Звездоцап и хотел было нанести решающий удар, забравший бы жизнь несчастной девушки, но он не успел этого сделать — его кулак обрушился на голубоватую сферу, возникшую перед Сашей и появившейся практически из ниоткуда Аней. Подруга поморщилась, — ведь сильные удары по ее защитным полям чувствовались почти физически — но все же улыбнулась. — Ну как гуляете? — спросила она Сашу, которая быстро приходила в себя. Сплюнув на пол кровь, девушка почувствовала невероятную ярость. Ну вот, опять ее спасают! Да кто этот мудак вообще такой, раз смеет ее избивать?! Как же ей все надоело! Ведь она в глубине души хочет, хочет нормальной жизни — без риска, без страха умереть каждый час, без беготни по городу лишь для того чтобы накормить попаданцев… лучше бы всего этого не было! И попаданцы оставались в своих мирах, жили себе спокойненько! А ведь все началось с этого Мышеуса и знакомства с Аней… Сейчас все эмоции, что накопились в ней, выплеснулись наружу с черной энергией. Саша успела увидеть лишь растерянное лицо Звездоцапа, прежде чем ярость захлестнула ее.

Конец повествования от лица Саши

Я с удивлением смотрела на подругу, не забывая при этом держать над нами защитную сферу. Саша уставилась в одну точку на полу, а затем резко взмахнула руками — из ее рук, груди, рта, глаз и всего остального с невероятной скоростью полетел жуткий черный туман. Он вылетал так быстро, что через три секунду в сфере уже просто не осталось места для воздуха и под давлением сфера просто взорвалась! Я почувствовала резкую боль в груди, словно от сердца оторвали кусочек. Не знаю, чем это было вызвано — взрывом моей сферы или просто давлением. И я, и Звездоцап, и все кто находился сейчас в зале отлетели к противоположной стене. Черный туман охватил весь зал и в буквальном смысле разрушая все вокруг — стены разлетались под его силой. — Остановись, Саша!!! — орала я, понимая, что так она разрушит все здание. Та, кажется, услышала меня только одним ухом. Но все же услышала. Но на ее лице я увидела растерянность. Она не знала, куда деть обретшую свободу энергию. — Наружу! — прокричала Катерина. — Выпусти ее наружу!!! Саша, словно во сне, кивнула. Но темная материя уже разрушила стену и в остаток зала хлынул свежий воздух. А туман, к моему ужасу, с невероятной скоростью полетел в сторону города. Он остановился в том месте, где по моим расчетам находилась главная площадь города — не так уж далеко отсюда. Вся энергия резко хлынула вниз и скрылась за домами. Но даже отсюда я слышала крики людей, звон бьющегося стекла и грохот падающих камней.

Повествование от лица Гермионы Грэйнджер

Волшебница услышала крики и мгновенно трансгрессировала. Ей было интересно, что там происходит — до сих пор отряд, отправившийся на поиски пропавших, не вернулся. А теперь и это странное облако… Девушка попала прямо в эпицентр события. Посередине площади не так давно стояла большая башня с большими часами, самыми точными в городе. Но теперь часов там не было — ровно как и самой башенки. Но зато повсюду были люди, кричащие от страха, огромные осколки стекла и куски здания в пять раз больше. К ужасу Гермионы, несколько таких кусков придавило людей! Черный туман, совершивший все это, мгновенно рассеялся. Как будто ничего не было. Что же там случилось, во имя бороды Мерлина?!

Конец повествования от лица Гермионы Грэйнджер

Саша обессиленно упала на усыпанный осколками и обрывками ткани, когда-то бывшими кулисами, пол. Черная материя рассеялась и я смогла четко разглядеть подругу. Та лежала на земле, вся насквозь промокшая от пота, но бледная, как сама Смерть. Мы с Катериной одновременно бросились к ней. В следующую секунду рядом появилась и Гермиона. — Что у вас тут случилось?! — в чувствах заорала она. — Долго объяснять, — коротко бросила я. — Приведи Гэндальфа! Ну или телепортни Сашу, ей может понадобиться помощь! — Не бойся, она просто растратила много сил, — успокоила меня Катерина. Потом она вдруг вздрогнула, что-то вспомнив. — А где же Звездоцап?! Я обернулась к стене, куда его недавно отбросило. Но предводителя Сумрачного Леса там уже не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.