aleksgorlach соавтор
Размер:
202 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 137 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 23. "Разрушитель миров"

Настройки текста
Белое утро со спокойными снежинками, после душераздирающей ночи в цирке «Иллюзион», казалось Нине таким успокаивающим и забытым, что девушка невольно улыбнулась. Холодные снежинки падали на лицо, стекали уже ледяными каплями, словно слезы, по щекам. Ей было хорошо. Она даже, как ребенок высунула язык, чтобы почувствовать вкус снега и забытого детства. — Не простудись, командир, — усмехнулся, блеснув глазами Фабиан. Его красные щеки от холода были в снегу, потому что парня недавно свалился по вине товарища в сугроб. — Не простужусь я, — улыбнулась в ответ Нина. — Не забудь, что нам сегодня нужно идти к боссу, — сразу как-то помрачев, добавил Фабиан, спрятав нижнюю челюсть в куртке для большего тепла. Мда, больная тема для агентов — это отношения со Звездоцапом. Он ненавидел их, хоть и пытался быть вежливым. Он использовал их, но что они могли поделать? Почти никто из агентов «Сибуны» не сомневался в успехе планов Звездоцапа, так что приходилось подчиняться, чтобы не стать первыми жертвами его воинов. Да и вообще к такому опасному человеку лучше держаться поближе, Пока он сам не подобрался. Размышления Нины были прерваны прибежавшим Алфи. Он запыхался и смог говорить лишь через минуту после того, как прибежал. — Босс. Босс зовет, всех, — пропыхтел он. И тут же лица Фабиана и Нины приняли одинаковый сероватый оттенок — они же не готовы! Но все же всех агентов удалось собрать вместе. Никто ничего не говорил — каждый понимал, что испытывают остальные. Страх. Страх перед Звездоцапом и тяжелым наказанием, которое он может легко обеспечить. Кто уж, как не они, знают о любви Звездоцапа к пыткам… В такой атмосфере, мгновенно помрачневшей и совсем не соответствующей погоде, они шли в здание. Сейчас они были скорее жалкими, чем смелыми. Как нашкодившие малыши, которых ожидает ремень отца. Дверь кабинета Звездоцапа со скрипом отворилась. Он сидел, сумрачнее самой грозной тучи и больше самого высокого небоскреба. Что же сейчас будет? Вся шестерка встала в ряд, еле заметно дрожа. Но больше всего, конечно же, было страшно лидеру. Или она и не была главной, а лишь претворялась? И её самозванство привело вот к таким последствиям. — Спрашиваю, — Глаза мужчины угрожающе сверкнули кошачьим янтарем. — Почему вы действовали без моего ведома? Что вы делали в «Иллюзионе»? Он обернулся к Нине. Ну все… — М-мы, — дрожащим голосом начала она, нервно обтирая рукав куртки об бок. — Всего лишь хотели поймать Эдди… ну и привести вам ту рыжую! Хотя, мы надеялись найти Юдину… — Про девчонок она врала, так как не хотела навлечь больший гнев Звездоцапа на друзей. — О, как! А подождать нельзя было? Вот-вот мы запустим «Разрушитель миров» и юноша будет у вас в руках! Но вы… вернее, ты, Нина, решила действовать самостоятельно. — В нотках голоса бывшего кота слышалась лютая ярость, сравнимая с голодом дикого тигра. В принципе, Звездоцапа и можно было сравнить со зверем. Монстром. — И уж поверьте, я не дурак, чтобы не понять, что ты врешь насчет мелюзги! Девушка заметила, как угрожающе напряглись костяшки на его гигантской ладони, пальцы сжались в огромный красный кулак. Она сглотнула. — Прости меня, Звездоцап. Я выполню любую твою просьбу, только не сердись на них. Умоляю… — прошептала она одними губами. Нельзя, чтобы команда узнала о её слабости. — Ну хорошо. — прошипел предводитель мертвецов в самое ухо девушки. — Вы свободны! — проорал он оставшейся «Сибуне». Дверь закрылась. Звездоцап с багровым от злости лицом подошел к Нине. Та напряглась, словно на неё ехал с бешеной скоростью трактор. Он оскалил острые зубы в жуткой смешке, наводящей ужас и дрожь по всему телу. Она тряслась, как мышь пойманная тигром. И тогда мужчина нанес первый удар в щеку. Своим громоздким кулаком. Нина тихо выкликнула от боли и упала на пол, на колени, почему-то склонив голову. — Вот так-то лучше. — прорычал он. Лидер «Сибуны» с клокочущим гневом в глотке и груди подняла голову. Пшеничные волосы слегка приподнялись дыбом. — Знаю я одного ублюдка на тебя похожего. — Она попыталась вложить в это предложение всю ярость, но произнесла это одними губами. Звездоцапа это только смешило, и он нанес второй удар в макушку. Кровь алым ручейком потекла из рта и густой массой превращаясь в красную струнку упала на пол. — А ты такой же! Монстр, сволочь… — Третий удар. И Нина упала у ног нанимателя. Она дрожала то ли от боли в теле, то ли от страха, то ли от злости на Звездоцапа. Но она сама выбрала этот путь — пасть жертвой гнева этого дьявола, ради защиты друзей. Ведь это её долг. Долг лидера. — Еще слова остались или я вышиб всю храбрость у нашей овечки? — схватив девушку за горло и сжав крепко пальцы, фальшиво-лаского спросил он. В его очах сверкнуло что-то больше ярости полосатого зверя. Нина не могла найти этому обозначения, но это предавало такой страх, что просто хотелось умереть. Умереть… вот оно, обозначение. Желания чьей-то смерти. — Вышиб, — Она улыбнулась, показывая красные от крови зубы. В глазах девушки мерцали первые слезы, но она не собиралась их показывать перед этим тираном. С тех пор, как она училась еще в школе в Англии, то есть, три года назад — она поклялась не снимать с себя маску сильного человека, готового к любым испытаниям и готового повести за собой друзей на славные подвиги. Если бы их задания можно было назвать подвигами. Нину отпустили и она, не обращая внимания на ужас на лицах друзей и их крик, выбежала на холодную улицу усыпанную хлопковым белым снежком, почувствовала запах морозца и наступающего тридцать первого числа. Хотя она будет праздновать Рождество раньше, чем Новый Год. Все смешалось в голове, словно что-то подломили в сердце. Выдержку? Смелость? Нет, не то и не другое — гордость. Она не чувствовала себя альфой или же главной львицей Африки. А просто уничтоженной жизнью Ниной. Кажется, взбучка от Звездоцапа дала ей понять, что мы надеемся только на себя, и если решились кому-то помочь — придется платить вдвойне. А если ты главный в стаи — еще больше. Она сидела под деревом, перебегая в сознание все то, что произошло, наставляя по полочкам. Авария, смерть, переезд, учеба, снова переезд, новая школа, Обитель Анубиса, тайны, Черный Ворон, Глаз Гора, страх, чаша, любовь, опять страх, сны. И некоторые события повторялись из года в год, когда она находилась в том проклятом особняке. Пошло оно все лесом, думала девушка в тот момент, я больше не приеду! А все равно, встретила свою «Сибуну». Нина заплакала, дала себе волю. И никто ей не поможет, даже друзья. И лишь маленький деревянный человечек подошел к ней. Эти большие черные глазки отражали все горе никудышного лидера. Он протянул ручник, твердя: «Я есть Грут». Видимо, малыш больше слов не знает. Бедный. Нине не казалась встреча с возможным шпионом попаданцев чем-то запрещенным. Она просто обняла малыша Грута, заключила в крепкие объятия, закрыла глаза и погрузилась в грустные раздумья.

Конец повествования от лица Нины

Был уже поздний вечер, все разошлись по своим комнатам, но я не спала. Я сидела и задумчиво листала страницы книги — «Главной Надежды». Хоть все и говорили, что мне нужен сон после всех этих событий, моя душа не спешила отправляться в царство Морфея. Я сидела, глаза слипались, но сон все равно не шел — я оставалась сидеть просто с закрытыми глазами. Вот и решила, раз уж ничего сделать нельзя, погрузиться в воспоминания. Эх, если то время, когда я была кошкой и не знала, раскрывать ли Троице свой секрет, казалось мне сложным… какой же дурочкой я была, не зная, что значит «настоящие испытания»! Я перелистнула страницу. Из книги выпал сложенный пополам листочек, пожелтевший от времени. Я удивленно подняла его и развернула. Это оказался старый рисунок, нарисованный мной года три назад, если не больше. Тогда я только вернулась из мира котов-воителей и первой моей просьбой был листочек и карандаши. и тогда я нарисовала Его — Звездоцапа во всей своей красе, за несколько минут до смерти. До сих пор я считала этот рисунок лучшим из нарисованных мной. Злобный оскал застыл на морде кота-исполина, в нарисованных янтарных глазах, казалось, действительно плясала жажда убийства. Нарисован он был полубоком, как я видела его из толпы соплеменников. Я вздохнула. Ну почему, почему он воскрес? Почему ошметки его души не растворились во Тьме? Думаю, если бы за все это отвечал кто-то один, я бы убила его. Нет, не думаю — я знаю, что убила бы его за все мучения, что свалились на меня, моих друзей и других попаданцев… От моих мыслей меня отвлек долгий звон: «Боооом! Бооммм!». Это били старые часы в соседней комнате. Мышеус, спящий на двухместной кровати у стены, заворочался и по привычке стал нащупывать рядом с собой меня, чтобы прижать к себе. Но я-то сидела в кресле, щурясь от желтого света старого светильника с красивым абажуром. Парень, щурясь от света, приподнялся на кровати. — Ань, ты чего все еще не спишь? — сонно спросил он, подавляя зевок. — Не хочется, — покачала головой я. — Ложись давай, завтра важный день. — Спи без меня. Тогда Мышеус принял экстренные меры — встал, забрал у меня книгу с рисунком, выключил свет и подхватил меня на руки. Я всегда любила чувство легкости, когда меня поднимают в воздух, и сразу же перестала сопротивляться. А Мыш вместе со мной лег на кровать и укрыл нас обоих одеялами. И тут же сон, будто бы скопившийся в этом одеяле, накрыл меня. *** Большое здание возвышалось перед нами. Оно было меньше особняка Клуба Калиостро, но больше нашей заброшки. Именно здесь, по нашим сведениям, находится логово Звездоцапа. Ради того, чтобы попасть сюда, нам пришлось проехать чуть ли не весь город. После того, как Мышеусу удалось сбежать из плена Звездоцапа, предводитель Сумрачного Леса явно испугался за то, что сероволосый сможет вспомнить дорогу в их лагерь и напасть с другими попаданцами. Это было нужно Звездоцапу меньше всего, так что он перебрался в другое свободное место — это здание. Само здание представляло из себя каменный ящик с дверями и окнами. Изначально это планировалось как постройка, в которой будет находиться крупный автомагазин, однако в скором времени поле открытия магазин обанкротился и ему пришлось закрыться. Мы — это сто пятьдесят попаданцев. В основном все сидели в засаде, как всегда, по кустам и деревьям. Некоторые даже залезли на крыши стоящих неподалеку домов. А часть из нас стояли у двух запасных входов — у первого стояли Дин, Сэм и Саша, а у второго — я, Тор и Ира Клепцова. Накануне Дэйл позвал нас в свой кабинет. Там он рассказал, что ему удалось добыть информацию о «Разрушителе миров» (малыш Грут после этих слов обиженно надулся, ведь именно он рисковал жизнью ради известий о врагах). Оказалось, что «Разрушитель» — очень мощный механизм. Но для его запуска необходима энергия. Много энергии. Но не электричества, а природной — Солнца и Луны. Однако как можно направить энергию светил на прибор? Оказалось, что это возможно сделать благодаря членам Клуба Калиостро. Они создали что-то вроде специального прибора, запущенного в космос как искусственный спутник. Он управляется с помощью пульта. И если нажать кнопку на пульте — прибор заработает и направит энергию Солнца и Луны на «Разрушитель миров», тот заработает, а тогда… короче говоря, этого нельзя допустить. Дэйлу удалось узнать тип пульта и разработать к нему вирус. Небольшой чип, который нужно было вставить в пульт — и через некоторое время можно попрощаться с пультом управления спутниками. Проблема была в том, как вставить этот самый чип в хорошо охраняемый пульт, находящийся практически в центре помещения. Мы решили прибегнуть к излюбленному методу, а именно — к налету. На подготовку ушел весь день. Ракета заготавливал взрывчатку (правда, получилось совсем немного), мы с Алисой повторяли боевые приемы, Кларисса, влившаяся в коллектив, обучала Клан Парящего Орла самообороне для защиты заброшки (мы решили их не брать, слишком неопытные. Они останутся на тот случай, если кто-нибудь нападет на заброшку), Воробей и Гэндальф долечивали раны тех, кто еще не успел до конца выздороветь, гномы проверяли оружие на целостность и качество и переплавляли некачественное. И вот сейчас, почти в десять вечера, попаданцы в кустах ждали нашего сигнала. Как всегда, выскочим с воплями и обнаженными мечами/секирами/молотами/кулаками/стрелами/копьями/кинжалами/зубами/ружьями. — На счет три, и все выбегают! — шепнул по телефону мне Дубощит. — Все слышали? Со всех сторон можно было услышать приглушенное «да». — Тогда начнем. Раз… Я напряглась. — Два… Дыхание перехватило, но я вытащила кинжал и встала в позу для бега. И закрыла глаза, готовясь с воем выскочить из укрытия. — Три! Ноги сами понесли меня к зданию, мой боевой клич слился с единым басом всех попаданцев, готовых к набегу. Сработала сигнализация, но прежде чем охрана среагировала — мы уже лезли по стенам, выламывали двери и стены, а Гермиона с Гарри и Роном просто трансгрессировали в здание, наверняка уже вырубая первых противников. Значит, битва началась. Навалившись на железные двери главного входа, мы проникли во внутрь логова Звездоцапа, перебегая лежавших в бессознательном состоянии охранников. Торин отдал приказ, что я, Артем, Саша, Катерина, Алекс и Ирина с Матвеем и Никитой отправляемся к пульту через зеркала, то бишь, из Зерцалии быстро находим проход к нему. Но он был уверен, что зеркал там может не оказаться, поэтому мы, скорее всего очутимся в самом кабинете тирана, а под ним, если верить чертежам, и находиться наша цель. Только спускаться придется куда-то в подвал, но если пульт находиться под кабинетом — значит, у Звездоцапа есть дополнительный ход. Попаданцы разбрелись в разные стороны, на улице уже закипела битва. Что ж, будет весело! Первое же зеркало я мы в женском туалете, дверь в который была выломана к чертям.  — Неее, не пойду я в женский! — орал Артем, пока мы пытались впихнуть его в дверной проем. Ей-богу, сопротивляется, будто мы его на радиоактивную зону тащим! — Да никто ж тебя срать не заставляет! — пыхтела Ира, наваливаясь на его тушу спиной. Такой вес парень не выдержал и все же ввалился в туалет. Где-то в кабинке вскрикнула девушка, но мы не обратили на нее внимания. Катерина и Алекс коснулись уколотыми пальцами поверхности большого, на всю стену, зеркала. Его поверхность всколыхнулась и стала похожей на воду. Мы взялись все за руки и шагнули в зеркало. Я до сих пор не могу объяснить, как мы выбирали зеркало — просто что-то в голове замкнуло. А когда «разомкнуло» — мы уже выходили из другого зеркала, гораздо уже. Я быстро окинула взглядом помещение, в котором мы оказались. Вот черт, не повезло! Мы были в обычном кабинете делового человека — деревянный стол из черного дерева посередине, стены в основном голые, а книжный шкаф завален бумагами. О, Цапик читать научился? Кстати, о Цапике. Звездоцап был в кабинете. И, к моему сожалению, наше появление его нисколько не удивило — в его руке уже был начищенный до зеркального блеска меч, а под свитером (на нем свитер! Синий! С оленями!) звенела кольчуга. Похоже, он подготовился. А по обоим бокам от него стояли Кленовница, странный мужчина с болотно-рыжими волосами — судя по запаху, Червехвост — и… опять? Мне по жизни, что ли, сражаться с этим одноглазым (хых, как раз из-за меня)? — А вот и вы, — злобно ухмыльнулся он. Интересно, а он по другому ухмыляться может? — И тебе привет! — весело воскликнула Ира. Эх, подруга, зачем ты это сказала… Враги пошли в наступление. Звездцап остался на месте, а вот Кленовница с Разноглазым (буду звать его так) быстрыми шагами пошли вперед. У обоих в руках были короткие мечи, больше похожие на кинжалы, а за поясом у Кленовницы был пистолет. У нас же из снаряжения было: у меня — длинный одноручный меч с тонким лезвием, у Никиты, Катерины и Матвея — кинжалы, у Иры — два длинных ножа (она что, врагов жрать будет?), у Саши — меч, у Алекса — его кнут и кинжал из стекла. Так же у всех было по три метательных ножа и по пистолету с пятью пулями в каждом. Резкий выпад Кленовницы заставил меня выставить вперед меч и парировать удар. Я решила пока что не тратить силы на защитные поля, еще пригодится. Начался бой. Звездоцап, параллельно отбиваясь от наседающих Никиты и Катерины, кричал своим богатырским басом: — Девчонку не трогать! Я с ней сам разберусь! Не думаю, что «разобраться» в нашем случае означает попить чай с шоколадными конфетами. Так что я всеми силами сопротивлялась натиску врагов, которые компенсировали свое количественное меньшинство прекрасно отработанными приемами и хитростями. Я заметила, как Ира с криком боли упала на одно колено, прижимая одну руку к раненому плечу. Едва Кленовница занесла меч для последнего для Иры удара, к ней подскочил Артем. Он закрыл подругу руками, подставив свою спину под удар. Вот идиот! Я поняла, что слишком далеко для того чтобы поставить щит. В отчаянии я выбросила вперед руку, и… о, чудо! Красноватая сфера закрыла моих друзей от удара, образовавшись на том месте, куда я махнула. А ведь я была в пяти метрах от них! Но моя заминка и необходимость держать щит одной рукой сыграла на руку Разноглазому, который сражался с особой яростью — и на то были причины. С сожалением я поняла, что он научился неплохо сражаться и без одного глаза. Он резко ударил меня плоской частью лезвия, чтобы лишь оглушить, и я упала на землю. Тут совсем рядом появился Звездоцап… Мне пришлось отпустить щит. Звездоцап возвышался надо мной, как грозная скала. Даже кольчуга и свитер не скрывали его бицепсов. Мда, местная гопота бы от страха быстро кирпичей наложила… Меня спас Никита. Черной бурей оборотень, уже обратившийся в черную пантеру, налетел на Звездоцапа. Тот покачнулся от неожиданного веса и едва не упал, но удержал равновесие. Ему на это потребовалось около пяти секунд. Этого мне вполне хватило для того, чтобы перекатиться на живот и вскочить. Тут меня схватил за руку Артем (вполне живой, как и Клепцова) и потащил в сторону двери. Я засопротивлялась — нет, нельзя оставлять с этим монстром! Однако когда Никита отцепился от Звездоцапа и тоже потянул меня к выходу, мне пришлось подчиниться и начать отступление. Едва мы прошли дверной проем, как Звездоцап сообразил и бросился за нами. Он не бежал, скорее быстро шел — большими, размашистыми шагами. Нам пришлось прибавить шагу — Никита проскользнул под нами и я с Артемом оказалась на спине крупной пантеры. Мы бежали по коридору, минуя сражающихся друзей и врагов. Я заметила, как один из воинов Тьмы упал под мечом Алисы. Самое приятное из возможных зрелищ после истекающего кровью Звездоцапа. Увы, последнего у меня не было и я лишь смотрела на быстро умирающего Муравьятника. Кажется, ему предначертано все время умирать и оживать, как и Звездоцапу… Нам нужно было найти лестницу. Если мы сможем спуститься на третий этаж, мы сможем найти комнату с пультом управления! К счастью, у каждого второго человека в группе налетчиков была копия чипа с вирусом. Из нас троих чип был у меня и у Артема. Конец коридора. Сейчас должен быть поворот… но нет! Это тупик! Как же я сейчас пожалела, что не могу трансгрессировать! Звездоцап приближался, он был все ближе и ближе, демонстративно размахивая мечом. Следом за ним шел Частокол. Неужели это и вправду конец? Как бы не так! Совсем близко раздался звук взрыва. Пол задрожал и я увидела, как соседняя стена, слева от нас, разлетается на куски. В дыму, пыли и бетонной крошке стоял ухмыляющийся Ракета с Грутиком на плече. Звездоцапа и его жалкого прислужника отбросило в сторону и с силой впечатало в противоположную стену. — Ну, чего стоим? Бегом, бегом! — заорал Ракета, готовя еще один заряд взрывчатки. Нам повторять не пришлось — наши пятки уже сверкали в десяти метрах отсюда. Наконец мы нашли лестницу. Тут нам пришлось соскочить с Никиты, так как пантере трудно спускаться по лестнице, тем более с двумя пассажирами на спине… Мы быстро спустились (точнее, кто-то спустился, а кто-то скатился) по лестнице на нужный этаж. Попаданцы уже добрались и туда и сейчас здесь творилось то же, что и на четвертом этаже. Минуя сражающихся, мы искали нужную комнату. По пути я метала свои ножи и подбирала их, защищая друзей, так что это заняло немало времени. Надо сказать, что сражались ребята прекрасно. Где-то я увидела Пиппина и Мерри, которые с воплями рубили поясницу (выше не доставали) какого-то хилого воина, в то время как Голлум, прямо как собака, напрыгивал на врагов, цеплялся всеми четырьмя конечностями и острыми зубами впивался в их кожу. И вот наконец мы нашли нужную комнату. Возле двери стояли трое крупных воинов и отражали атаки Торина, Алисы и Боромира. Так же невероятным образом там уже стояли Звездоцап и Частокол, отбивающиеся от Дэдпула, Арагорна и Кротоуса. Причем было видно, что последние трое не выигрывают. Мы бросились на подмогу. Никита вихрем полетел на воинов у двери, а мы с Артемом побежали к Частоколу. Обессиленный Кротоус упал на землю под тяжелым ударом Звездоцапа, но к нему на помощь пришла я и поставила щит. Меч предводителя Сумрачного Леса с лязгом ударился об полупрозрачную сферу. Звездоцап зашипел от злобы и быстро застучал мечом об сферу, пытаясь пробить ее. Я лишь поморщилась. — Ань… иди, — прошептал Кротоус, стараясь подняться. — Хрен тебе, от меня так просто не избавишься, на тот свет отправившись! — я практически прорычала эти слова. Кротоус нашел в себе силы и встал. К стене сферы тут же подбежал Артем. Я приподняла одну из стен так, чтобы он смог пройти внутрь и поддержать товарища. Парни заковыляли в ближайшее укрытие. Я выждала еще несколько секунд и отпустила. Звездоцап потерял равновесие, потому что как раз в этот момент хотел обрушить удар меча на исчезнувшую сферу, и с шумом грохнулся на пол. Тут очень удачно вышло, что на место его падения прилетел камень и со всей силы шибанул его по голове. Пока Звездоцап не очнулся, я осмотрелась. Все находящиеся поблизости воины Тьмы были заняты сражением, и путь к пульту был открыт. Я поискала взглядом Артема. Тот уже довел Кротоуса до туалета, куда никто сейчас не собирался. Хорошее укрытие для раненого. Я бросилась на помощь. Вместе мы запихнули друга в одну из кабинок. Смертельной опасности его раны не представляют, так что все будет в порядке. — Бежим! — сказала я Артему. — Вирус у тебя? Парень кивнул и достал из кармана маленький чип. Мы вместе выбежали из туалета и помчались к заветной железной двери. Ракета быстро помог нам взломать дверь с помощью отмычки, и мы, откашливаясь от пыли и известки, прошли в комнату. Помещение было даже больше, чем я ожидала — там бы спокойно поместились два микроавтобуса. Но ни мебели, ни обоев, ни даже краски на стенах не было. лишь посередине комнаты был небольшой постамент, на котором лежал довольно большой — с две ладони — прямоугольник. Похожий на обычный пульт от телевизора, только с меньшим количеством кнопок. Мы, облегченно вздохнув в надежде на исполнение миссии, бросились к нему. Но в следующую секунду что-то оглушительно запищало. В бетонных стенах открылись пятисантиметровые отверстия и в ту же секунду ко мне, Ракете и Артему полетели острые лезвия! Думаю, если бы не защитная сфера, мы быстро распрощались бы с жизнями. — Артем, ставь! — громко сказала я, двигаясь вместе с щитом на случай, если еще есть какие-то сюрпризы. Парень кивнул и кинулся к пульту, держа наготове чип. Но вдруг в комнату пятью вихрями влетели Частокол, Кленовница и трое неизвестных мне мужчин. Эти трое сразу же кинулись к Ракете, зная, что у него взрывчатка. От неожиданности я вскрикнула и отпустила щит, что дало врагам возможность атаковать. Началась драка. На меня побежали Частокол и один неизвестный, на Ракету — двое других неизвестных, а Кленовница кинулась к Артему, который был уже в метре от пульта. Парень протянул руку, собираясь вставить чип в щель для закачивания программы. Но в следующую секунду воительница Тьмы с криком выставила вперед свой меч. — Неееет! — закричала я. Я поставила щит, но было поздно. Истекающее кровью тело моего друга упало на землю. Парень не двигался — он не бился в конвульсиях, не кричал. Просто упал на землю с продырявленной насквозь грудной клеткой, и лишь по слабому огоньку в его глазах можно было понять, что он все еще жив. Короткий клинок Кленовницы вошел по самую рукоять, и теперь убийца хладнокровно и совсем без эмоций обтирала меч об край своей черной куртки. Но где же вирус? Я не видела, чтобы он упал, и потому первым делом подумала об этом. Но потом я заметила, как чип медленно вошел в щель пульта, пока Кленовница не видела этого. Пока я смотрела на все это, Частокол нанес удар. Я покачнулась, но не упала. Вслед за оцепенением пришла ярость. Силы вернулись ко мне, в глазах Частокола отразлися яростный блеск моих глаз. Я начала быстро наносить удары, делать выпады, бросаться на врага. В итоге Частокол не выдержал — меч выпал у него из руки. С горестным рычанием я вонзила меч в его глотку. Тот лишь успел издать короткий хрип — и навсегда замер. Странное это было чувство. Не очень знакомо мне, забылось со времен памятной битвы с Сумрачным Лесом в лесу котов-воителей. А сейчас оно вновь пробудилось во мне, сжигая все на своем пути. Пусть и не Частокол убил Артема, он был врагом. В прошлый раз, у битвы возле Дома Попаданцев, я не видела, как умирали мои друзья, а сейчас все случилось быстро и у меня на глазах. Я, как одна из главных в нашей компании, чувствовала ответственность за каждую жизнь. Даже учитывая то, что Артем не был попаданцем… Трое неизвестных в страхе замерли, перестав атаковать Ракету, и попятились. Грут, все это время сидевший на плече своего друга, испуганно распахнул глазки. Мне кажется, или я его… напугала своей жестокой расправой? Я вздохнула, сложила руки трубочкой и во все горло, до боли закричала: — Отступаем! Отступаем!!! Миссия выполнена, можно отступать. Все равно всех у нас перебить не получится — врагов здесь около пятисот, а нас всего полторы сотни. Мой крик отразился от стен, и из коридора послышались крики остальных: — Отступаем! Отступаем!!! Я развернулась к Кленовнице. Надо расправиться и с ней. Но, к моему великому огорчению, ее и ее сообщников и след простыл. Остались лишь я, Ракета, Грут и два залитых кровью тела. Я убедилась, что чип точно вставлен, и вирус начал процесс выведения пульта из строя. Затем тяжело вздохнула и взгромоздила тело Артема к себе на плечи. Ракета подошел сзади и помог мне тащить его ноги (выше он не доставал). Так мы по возможности быстро вышли, забрали Кротоуса из туалета (слава богам, он мог идти самостоятельно) и направились к выходу. Странно, что Звездоцап не мешал нам уйти, скрывшись где-то. А быть может, он просто хочет позже расправиться с нами в три раза мучительней? — Артем!!! — воскликнула Ира, когда мы завернули за угол. Девушка быстро и решительно пробивалась через толпу раненых к другу. Тело Артема уже приобрело бледно-зеленый оттенок, а кровь запеклась на его губах и ране. Халк, до этого несший тело, положил его на землю. — Нет, нет… нет, Артем! — глотая слезы, бормотала Ира, зарываясь руками в волосы парня и прижимаясь к его плечу в надежде, что кровь на полностью скрыла собственный запах Артема. А я молча смотрела на все это и представила, что было бы, если бы на его месте был Мышеус…

Повествование от лица Звездоцапа

Могучий воин злобно мерил шагами бетонный пол. Как же его бесит эта девчонка! И почему он еще ее не убил?! Сейчас его воины старались оправиться от ран. Убитых не так много, но много раненых. Одно радовало — у тех попаданцев тоже немало пострадавших, неопытных и больных. Последний налет союзников Сумрачного Леса пошел на пользу. Эти глупцы думали, что этим жалким «вирусом» смогут вывести из строя одно из величайших изобретений этого мирка? Так же глупо, как соваться в пчелиный улей, чтобы предложить пчелам цветов с пыльцой! Нет, этот вирус все-таки действующий, но очень медленно. Он выведет пульт из строя лишь через сутки, а у него такого времени нет. Звездоцап стоял на крыше одного из самых высоких небоскребов этого города. Его воины принесли сюда пульт для управления спутниками и «Разрушитель миров». Ночь была идеальная — было ясно, лишь далеко на востоке клубились тучи. — Червехвост, — тихо, но четко и уверенно сказал он. — Запускай.

Конец повествования от лица Звездоцапа

Повествование от лица Лунокрылой

Глашатая Клана Парящего Орла сидела на подоконнике своей комнаты. Внизу, во дворе, дежурили вечно равнодушный ко всему Чешир и Мистик. Ночь — или вечер? — была ясной, ни одной тучке не виднелось на небосклоне вплоть до самого дальнего востока. На западе уже догорели остатки вечерней зари. Сероволосая девушка задумчиво смотрела вдаль, на город Двуногих, так похожий на территорию Клана Ночного Мрака. Ей не нравилось там, в городе ужасно воняло и почти не было растительности. Хотя Аня рассказывала ей про какой-то парк… Ее мысли были прерваны тем, что ее зоркий взгляд голубых глаз заметил движение вдали. Лунокрылая прищурилась. Нет, это ей не кажется. К дому приближались люди! Она даже отсюда видела блеск оружия и злобные оскалы солдат и агентов «Сибуны». — Подъем!!! — заорала она во всю глотку. — Тревога! Всем за оружие! Ее подданые, задремавшие в коридорах и на лестницах, встрепенулись от ее крика. Каждый быстро схватил оружие, которым было все, что под руку попалось — кухонные и канцелярские ножи, ножницы, кинжалы, даже простые швабры. Дело в том, что самое лучшее оружие отдали отрядам налетчиков — они к врагам гораздо ближе, а на Клан могли бы и не напасть. Но увы, все же напали. Помогать руководить неопытным в таких боях кланом остались Гимли и Ксения, добровольно выразившая желание помочь. Ксюша не спала, а вот Гимли задрых («То, что я облокотился на секиру и закрыл глаза, еще ничего не значит!»). Но от крика Лунокрылой вскочили абсолютно все. — Где враги?! — воскликнул сын Глоина, потягиваясь. Не смотря на расхваливание своего «зоркого, как у орла» взгляда и лисьего нюха, он не мог разглядеть в темноте врагов до тех пор, пока они не оказались на расстоянии тридцати метров от дома. Все без исключения защитники Дома Попаданцев высыпали на улицу. Двуногие с ружьями и черными кованными шкурами побежали на попаданцев клана. Лунокрылая с криком выбежала на улицу со шваброй и кинжалом, сразу же врезавшись в первых противников. Кинжал не сразу действовал, ибо их шкуры были очень крепкие, но все же, глашатая разобралась с ними — целилась в глотки и лица, пробивая их стеклянные маски на шлемах. Она бросилась дальше, на подмогу друзьям. Ошарашенные от происходящего Пожар и Мистик мгновенно среагировали и начали метать ножи. Кстати, почему-то именно они прорезали защиту солдат, вонзаясь глубоко в кожу. А Холод и Огнецвет решили не просто надавать люлей, а сильно надавать! Сероволосый с боевым кличем упал на колени, вонзив пальцы в снег и землю. Все начало обрастать коркой льда, вот солдаты стали падать, лед уже полез по упавшим. Огнецвет выпустил из рук языки пламени, Лунокрылая даже так почувствовала исходивший от него жар. В далеком прошлом, когда кланы только начали заселять берега озера, у котов появились сверхспособности. Никто уже не помнит, как так получилось. Но по легенде, с небес спустились коты древних племен львов, тигров и леопардов. Они дали котам магию, разделив её на сотни кусочков. И каждый достался каждому воителю. Магия передавалась по крови, вот так она и дошла до современных обитателей озера. У Лунокрылой тоже был дар, но к сожалению, она его только совсем недавно раскрыла и не очень хорошо пользовалась. Глашатая с рычанием напряглась, растопырив пальцы на выставленных руках. Она зажмурилась и сосредоточилась. Как там Дубозвезд, предводитель Клана Мудрых Дубов, говорил? Пусть в сознании всплывет все самое прекрасное, что было в твоей жизни… Перед глазами замерцало. Лунокрылая вновь стояла на своих четырех, нервно перебирая желтую осененную траву. Серый мускулистый кот удивленно хлестал себя хвостом по бокам. Холод. Кошка шептала очень тихо, что её почти не было слышно. Казалось, лишь губы её чуток дрожат, но воитель слышал ласкающие слух первые слова любви. Признания. Объяснения. Яркие лучи озарили зимнюю поляну, свет истекал от девушки. Она была расслаблена, спокойна… Лунокрылая чувствовала прилив счастья, любви и солнечного тепла в сердце. Её счастье стало материальным, в виде сверкающей голубым светом рыси. Крепко сбитой, мускулистой, но какой-то игривой кошки с кисточками на ушках. Это был патронус. Рысь кинулась на противников, оставляя в полете и под лапами ярко-голубых змеек, словно млечные пути в ночное небе. Битва продолжалась с тем же огнем. Волчья Лапа приобрела крылья и чешую, начав пулять пламенные шары, поджигая врагов. Чешир летал и просто наблюдал с широкой и слегка пугающей улыбкой. Ночное Сердце носилась с автоматом, который оставил Ракета, обстреливая все и вся на своем пути. Аквамарин сражался своими рогами на голове. А Львиный Рык телепортировался туда-сюда, перемещая по полю боя Полуночную, которая исцеляла свежие раны на друзьях. Астра подбрасывала солдат в воздух, а «Сибуну» одним свистом отшвырнула к ближайшему дереву, что-то упало под напором живых (пока что) ребят и воздуха. И тут к Дому Попаданцев прибежали налетчики. Неужели они справились? «Победа! — ликовала Лунокрылая. — Звездоцапу никогда не победить нас!» Но её торжество было не долгим, потому что что-то острое… такое колющие, железное впилось в спину. Она почувствовала, как ноги становятся ватными, горячая кровь растекается по изящной спине, выпрямленной в идеальной королевской осанке… Она упала на снег. Пуля. Стрельба в спину. Время замедлилось. Теплая кровь, страх, а затем спокойствие. Последнее, что увидела Лунокрылая перед потерей сознания — это подбегающего к ней Холода с неподдельным страхом в глазах. Девушка ничего не слышала, но видела, как раскрывается в крике его рот. Потеря сознания.

Конец повествования от лица Лунокрылой

Я вяло шла по лестничной площадке, запачканной чьей-то кровью. Тишину нарушали лишь бормотание телевизора, да тихие переговоры друзей, перебинтовывающих раны. Больше всего, как обычно, ворчал Воробей, бормочащий что-то про неосторожность. И у него были на то основания — мы едва успели спасти Лунокрылую, которой один из солдат всадил пулю в спину. Но благодаря таким прекрасным целителям ее жизни уже ничего не угрожало. Как и обычно в последние дни, настроение у меня было отвратительное. Если бы уровень моего настроения можно было измерить в градусах, мой был бы гораздо ниже уровня самой холодной температуры в природе. Меня клонило в сон, но странное предчувствие не давало мне спать. Я, казалось, скоро протопчу каменный пол до дыры и упаду на второй этаж. А еще я постоянно зачем-то смотрела в маленькое разбитое чьей-то пулей окно, находящееся на уровне моего пояса. Словно ждала чего-то. И дождалась. Резко слабо горящая лампочка потухла, бормотание телевизора прекратилось, все погрузилось во тьму. А потом я заметила это. Выглянув в окно, я увидела огромный огненно-красный столп огня и света, поднимающийся из города прямо в небо. В небе висела луна, и луч уходил прямо к ней. Ее багровый лик освещал все вокруг красным светом, от чего казалось, что весь мир залит кровью. Мне стало действительно страшно. Что происходит? Остальные отреагировали так же. Все начали выскакивать из квартир и подбегать к окнам. — Что происходит? — Где свет? — Световое шоу? — Конец света? — Что-то знакомое… — Что с электроникой? — Что это? — Мы опоздали… Последние слова сказала Катерина. Она вышла вперед из толпы попаданцев. Ее лицо было настолько печальным, что мне стало еще страшнее. Она окинула попаданцев грустным взглядом. — Это Армагеддон!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.