ID работы: 5462061

Наследие

Гет
PG-13
Заморожен
26
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
Вся эта история началась из-за тортика. Серьёзно. Если вы думаете, что я преувеличиваю, спросите у Беллы Грейс, которая с того дня торты не ест. Вообще. Ни под каким предлогом. Впрочем, все по порядку. Зовут меня Серена Джексон. Да-да, знаю, с именем мне абсолютно не повезло. Но даже этот факт не позволяет вам коверкать и искажать моё имя до неузнаваемости. Я вам никакая не Сирена, ни Сирин, уж тем более не Сэриз и так далее. Се-ре-на. Уяснили? Замечательно, едем дальше. Мне шестнадцать. До недавнего времени, я, как и все мои сверстницы, ходила в школу, и единственными моими проблемами были надоедливый брат-близнец и надвигающаяся лабораторная работа по химии. С этой наукой у меня уже давно были проблемы, и каждая перемена после урока химии выглядела примерно так: «Ой, а что, в кабинете химии была утечка этилового эфира? Не-не-не, это не я, меня там не было!». Конечно, мой братец-зануда, по закону подлости, легко разбирался во всей этой химической дряни, как, собственно, и во всех остальных школьных предметах. Ещё и списывать не дает, ботаник. Алек — сплошное наказание. И дело даже не в том, что он у нас весь такой умный, ответственный и вообще идеальный. Сильнее всего меня бесит то, что его всегда назначают старшим. Видите ли, как говорит мама, он намного ответственнее меня, да и вообще, что мальчики гораздо ответственнее девочек, хотя моего отца это, конечно, не касается. Но вся суть идеи в том, что формально я старше его. На целых десять минут. Представляете, я лишилась всех привилегий только из-за наличия бюста и отсутствия… Ладно, забудем об этом. Алек — главный раздражающий фактор моей жизни, и навсегда таковым останется. Именно благодаря моему любимому братику и его обожаемой девице по имени Белла Грейс мы вляпались в эту историю, встретили вампироподобных чирлидирш и чокнутую дамочку. Что может быть хуже сбора компании шестерых дефективных подростков разного возраста в одном кафетерии? Правильно, только то, что она из них заказала торт «Наполеон». Никогда его не ешьте. И не говорите потом, что я вас не предупреждала.

***

Словом, у каждого из нас есть свои минусы. Кто-то слишком ярко красится, кто-то, как мой брат, все время несет какую-то научную лабуду, кто-то коллекционирует обувные стельки, а кто-то может есть сладкое до потери сознания. Как Белла. Пожалуй, вам стоит немного узнать о наших знакомых, прежде чем я продолжу свой длинный, но очень увлекательный и поучительный рассказ, который обязательно завершится навязчивой и невыносимой моралью, которая помашет вам с последней страницы своим пушистым хвостом. Кажется, Алек со своей наукой окончательно мне голову задул. Продолжим. С небезызвестной Беллой Грейс и её братом Майклом я была знакома еще с раннего детства. Как, впрочем, и с Винсентом Чжаном и Делли Вальдес. Когда-то наши родители вместе отдыхали в одном летнем лагере, как рассказывал мне папа, вот и подружились. Я отлично знала и мистера Грейса, и Пайпер, которую у меня язык не поворачивается называть «миссис Грейс», и благожелательную Хейзел Чжан, и её мужа Фрэнка, который просто обожал животных. А уж про мистера Вальдеса я вообще молчу — за считанные минуты этот человек мог смастерить для тебя какую-нибудь затейливую игрушку. Правда, при общении с его женой, Калипсо, мои родители испытывали странную неловкость, проявление которой я объяснить не могла. Так вот, если бы не Белла, мы бы в эту историю не попали. Я повторяю эту фразу раз в пятьсотый, и повторять не устану. Ни Пайпер, ни Джейсон Грейсы никогда не отличались такой любовью к сладкому, насколько мне известно. И вот если бы Белле не приспичило вдруг зайти в это кафе, то, наверное, вы никогда не услышали бы мою интереснейшую исповедь. Что ж, думаю, стоит начать, пока вышеупомянутая Белла Грейс не вернулась из своего романтического похода в лес и не пришибла меня… Ай, больно! Слушайте, пока я еще жива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.