ID работы: 5462061

Наследие

Гет
PG-13
Заморожен
26
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Чирлидинг вреден для здоровья.

Настройки текста
Я говорила, что эта история началась с торта? Говорила? Ну да ладно, говорила и говорила. Слушайте дальше. Однажды в самый обыкновенный пятничный день случилось страшное… Нет, мама не нашла папину заначку. Нет, Алек не накрасился моей помадой. Нет, Белла не стала чемпионом мира по шахматам… Не перебивайте, иначе я сейчас сначала начну! Дело в том, что наша разлюбезная химичка, мисс Флоск, вдруг решила дать нашему классу лабораторную работу. Совершенно не готовые к такому удару судьбы, мы растерялись. Серьёзно. Ваша покорная слуга была шокирована больше всех. А вот её братец-зануда буквально светился от счастья, дурачок. А хотите узнать, с чего начались мои препирательства с химичкой? Дело в том, что на самом первом уроке химии, я, занятая посторонними мыслями, совершенно случайно назвала учительницу «мисс Фласк»*, с тех пор химичка была известна в узких кругах старших школьников как «тётя Колба». Естественно, такого издевательства над своей персоной самоуверенная учительница стерпеть не смогла, и теперь при любой возможности ставила мне плохую оценку. Если честно, то я уже привыкла к этой здоровенной красной буковке «F» за каждую лабораторную работу. Так вот, после этой замечательной лабораторной и нытья учительницы по поводу того, какие мы все невоспитанные питекантропы, наша несравненная Белла Грейс вдруг захотела сладкого. Аргументируя это тем, что мозг требует глюкозы (ого, у неё есть мозг?), дождавшись своего старшего братика Майкла, она потащила нас всех в какое-то неизвестное мне кафе с винтажным интерьером. Лично я привыкла обедать дома, в компании неимоверно нудного брата, слушая привычную послеобеденную перебранку своих родителей. Чаще всего они ругались из-за мелочей, например, решали, какие занавески лучше выбрать или что смотреть по телевизору. Именно из-за последнего мама и Алек всегда выгоняли папу на кухню и смотрели Национальный географический канал. Папа был не против. Ну правда, кому понравится одновременно есть и смотреть в телевизор, где в это время копошится что-то зоологическое или показывают сюжет про жертв извержения Кракатау? Правильно, моей матери и моему брату. Похоже, я опять отвлеклась. – Хочу чего-нибудь сла-а-а-а-адкого. – протянула Белла, едва заглянув в меню. – Пироженое какое-нибудь… Я читала, это полезно для мозга. – Ничего себе! – удивленно присвистнула Делли. – Ты что, читать умеешь? Вот уж не знала! – Когда дело касается «Космополитена», Белл умеет всё. – объясняет нам Майкл, пытаясь скрыть улыбку. – И читать, и писать, и даже думать. – Алек, милый, ты сейчас пнул мою ногу, а не Майкла. – любезно сообщаю я, наблюдая за тем, как у братца малиновеют щёки и уши. Делли и Майкл начинают без стеснения хохотать, застенчивый Винсент втянул голову в плечи, пытаясь избавить себя от излишнего внимания с нашей стороны, Белла краснеет, но не от стеснения или робости. Сейчас её симпатичное личико куколки Барби покраснело от гнева, а голубые глаза буквально метали молнии. Шаровые. – ХВАТИТ! – рявкает Белла, и мы все неожиданно для нас самих замолкаем. – Вы уже достали! – Беллс, не сердись. – Адель ласково приобнимает блондинку за плечи. – Мы же просто шутим. Шутим, понимаешь? – В таком случае, у вас очень тупые шутки. – цедит Белла, отбрасывая летящие белокурые волосы за спину. – Полностью согласен. – бурчит Алек, поправляя на носу очки. – Ваш сарказм в данной ситуации вообще не уместен. А в первую очередь это касается Серены. – Твоего мнения, шпингалет, вообще никто не спрашивал. – привычно отмахиваюсь я, так и не выслушав брата. Сейчас этот умник опять будет всякую чушь нести. – Сама разберусь как-нибудь, окей? В этот момент колокольчик на двери предупреждающе звякнул и в кафе вошли две девчонки примерно моего возраста. Кажется, где-то я их где-то видела… Вглядевшись в лица этих девочек я понимаю, что они – новенькие в нашей школе, я видела их на стадионе – они выступали с группой чирлидерш. Ну, знаете, такие дамочки, которые прыгают по сцене в коротких юбках и болеют за нашу убогую футбольную команду. Одну из них, блондинку, точно звали Тамми, а другую, по-моему, Кали. Нет, Келли. – Можно мы присядем? – прощебетала Келли, а Тамми без церемоний подвинула стул и уселась между Беллой и Адель. – Садитесь, – пожимаю плечами я и вдруг замечаю, что Винсент как-то странно пялится на Келли, которая в это время усаживалась рядом с ним. – О чём болтаете? – Тамми посылает моему брату обворожительную улыбку. – О глупых шутках и лабораторной по химии,– говорит ей Адель, внимательно разглядывая соломинку из своего стакана. В этот момент Винсент взвизгнул, и я даже не понимаю, то ли его кто-то ткнул булавкой, то ли ему захотелось исполнить арию сопрано, то ли у него галлюцинации. Улыбка Тамми моментально превращается в злобную гримасу. – А-а. – Келли гадко улыбается. – Понял-таки, малёк. Нас не обманули – они действительно очень сильные. Ну что ж, пора подкрепиться! И вдруг прямо у меня на глазах они обе стали меняться. Все краски жизни отхлынули с их лиц и рук. Кожа стала мертвенно-бледной, глаза налились кровью, рот ощерился клыками. – Какого чёрта? – изумлённо спрашивает Майкл, уставясь на теперь-уже-не-девушек, превратившихся в какую-то гадость. Келли вскочила, и я совершенно случайно посмотрела на её ноги.Чуть ниже юбки ее левая нога была темно-коричневой, волосатой и заканчивалась ослиным копытом. А правая по форме почти совсем походила на человечью, но отливала металлическим блеском. Бронзовая, что ли? – Да это вампирши! – завопила Белла. – Точно, вампирши! – Ну вот! – взвыла Келли. – Неужели так трудно запомнить? Мы – не вампирши! Мы – эмпусы**! Мы прибыли в этот мир для того, чтобы питаться кровью юношей. Иди-ка сюда! Демоница бросилась к Алеку, тот завизжал похлеще Винсента. Вдвоём они опрокинули стол, и всё, и тёмно-коричневая скатерть, и несчастный торт, и все столовые приборы упали на пол. Почему-то остальные сидящие в кафе люди абсолютно никак не прореагировали на весь этот погром – например, девушка за соседним столиком пила кофе и что-то читала. – Не трогай его! – ору я, вскакивая со своего места и падаю на вампиршу. Тамми пытается скинуть меня со спины, и у неё это получается. На миг забыв об Алеке, она переключается на меня, и кажется, пытается придушить. Краем глаза я замечаю, как Келли набрасывается на Майкла. Мои пальцы беспомощно царапают паркетный пол и вдруг натыкаются на что-то холодное. Нож! Но как только я нащупываю рукоятку, помещение кафетерия озаряется ярким золотистым светом, ослепляя всех нас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.