ID работы: 5462061

Наследие

Гет
PG-13
Заморожен
26
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Острые штучки и новые знания.

Настройки текста
Вот знаете, в мировом кинематографе сейчас преобладают такие фильмы, где на нас кто-то нападает. Я говорю не только про американцев, а про всех представителей рода человеческого. На нас обязательно кто-то должен напасть, будь то пришельцы из космоса или радиоактивные гусеницы. Или древнегреческая нечисть. Так бесит, если честно. После военного совета, от которого я ещё до сих пор не отошла, мне устроили экскурсию по лагерю. Моей провожатой вызвалась быть рыжеволосая Рейчел. Делли увёл за собой рыжеволосый парень, одетый в рабочий комбенизон, Винсента забрала Кларисса. Темноволосая девушка Талия попросила Беллу и Майкла на «личный разговор». Алек хотел было выпендриться, что он сам во всем разберётся, но к нему приставили няньку в лице Уилла Соласа. Мужчину, кажется, такой расклад не устроил абсолютно, но он беспрекословно подчинился и потащил моего братца в сторону волейбольной площадки. Лично меня в моей спутнице всё устраивало — Рейчел не замолкала ни на минуту, но в то же время было в ней что-то такое… обнадёживающее. Не то, что Талия, которая схватила Грейсов за руки и увела в неизвестном направлении. Рейчел рассказала мне об известных полубогам планах Нюкты и Эреба. Оказывается, мистер-и-миссис-Бэтмен собирались захватить мир из-за того, что пустынный и тёмный Тартар им опостылел. Они надеялись завоевать мир денька за три, свергнуть богов Олимпа и закатить пирушку для себя и своих монстров. При этом считалось, что примитивные гомо сапиенс выйдут к ним с распростёртыми объятиями и сами прыгнут в кипящий котёл. Наивные. Кто бы мог подумать, что тупоголовые полубожки сумеют оказать тёмным силам достойный отпор. В результате захват мира пришлось отложить, голодные монстры лютуют, не получив положенной им человечины, а сами Нюкта и Эреб перешли к более решительным действиям — начали похищать полубогов прямо из их домиков. — Мы на сто процентов уверены, что в обоих Лагерях у них есть свой шпион. В прошлом такое уже случалось. — объяснила Рейчел. — Из своих домиков исчезли уже трое полубогов. Скорее всего, они представляют какой-то стратегический интерес для Нюкты и Эреба. После короткого экскурса в мир монстров, в котором нас, кстати говоря, ожидает мучительная и неминуемая смерть, Рейчел начала расспрашивать меня о моей жизни. Не замечала ли я каких-то странностей в своей жизни? Или в самой себе? Или, может, в Алеке? — Не-е. — я улыбаюсь. — Он немного зануда, а ещё тронутый на архитектуре. А так адекватный. — Неужели? — Рейчел хмурится. — мы думали, всё будет наоборот. Кстати, нам нужно подобрать тебе оружие. У тебя есть какие-нибудь предпочтения? Может, из лука стреляешь? Я отрицательно киваю. Меня к кухонному ножу-то редко подпускают, куда там к оружию. Но и это не мешало мне научиться защищать себя. Когда мне было двенадцать лет, папа взял меня за руку и отвёл в ближайшую секцию рукопашного боя. «Девочка должна уметь постоять за себя.» — говорил он, крепче сжимая мою руку. И хотя я многому научилась там, из секции всё равно пришлось уйти. Почему? Да потому что вместо того, чтобы врезать противнику под дых, я всё время норовила укусить за ухо. Ну, или лицо расцарапать. В конце концов, эффект почти одинаковый. Рейчел провела меня к большому сараю, обшитому листами железа. Этот сарай оказался складом самого разного оружия — от мечей и пик до здоровущих дубинок, которые я бы даже поднять не смогла. — Каждому полубогу нужно оружие, — объяснила рыжеволосая. — Давай-ка посмотрим… Рыжеволосая с сосредоточенным видом зашагала между стеллажами с оружием, а я тем временем обвела взглядом комнату. Оружие, оружие, и ещё целая куча оружия. Мечи, ножи, копья, булавы, дубинки, луки, стрелы, топоры и даже винтовки. — На, попробуй. — Рейчел протянула мне кинжал. Я повертела его в руках. Не то. — Ну-у, знаешь, я вообще не расположена выбирать всякие штучки для убийства. — говорю я, положив кинжал на место. — Это обязательно вообще? — Обязательно. — Рейчел кивает. — Без этих вещей ты просто не выживешь. Как насчёт винтовки? Рейчел показывает мне модифицированную М-16. Не то. Пока мы выбираем оружие, она рассказывает мне много нового о моих родителях. Оказывается, множество из лагерных домиков спроектировала моя мама, а их появление вообще — заслуга моего отца. Оказывается, мои родители дважды спасли мир от древних богов. Оказывается, мои родители побывали в Тартаре. Родители! Мы с Алеком уже давным давно должны были прийти со школы. Достаю из кармана мобильник и нажимаю на кнопки. Чёрт. Разрядился. — Слушай, а у тебя есть телефон? — спрашиваю я у Рейчел. — Мне надо позвонить родителям. — Нет, я им не пользуюсь. — покачала головой она. — И тебе не советую. Понимаешь, телефоны обнаруживают нас перед монстрами. Я хоть и не полукровка, излишняя осторожность не помешает. — Ты не полубог? — удивляюсь я, на мгновение позабыв о мобильном. — Правда? Тогда как ты здесь оказалась? — Фактически, благодаря твоему папе. — Рейчел улыбается. На её щеках появляются ямочки. — Я обычный смертный человек, но у меня есть одна удивительная способность, отличающая меня от обычных людей. Я умею видеть сквозь Туман — такую призрачную завесу, которая позволяет скрыть мир полубогов от людских глаз. К примеру, люди, проезжающие мимо нашего лагеря видят лишь ферму с огромными полями клубники. Когда я жила в мире смертных, мне всерьёз казалось, что это шизофрения. Однако твой папа рассказал мне о древнегреческих богах, и я поняла, что не чокнутая. Это очень обнадеживало. — А-а, ясно. — Ничегошеньки мне не ясно. — Кстати, что насчёт меча? — продолжает она, как ни в чём не бывало. — Твоя мама пользовалась кинжалом, поэтому, мне казалось, тебе будет удобнее. — Ну-у… Давайте посмотрим. — говорю я, совершенно не располагая к тому, чтобы держать в руках здоровущую саблю. Рейчел тащит меня вглубь сарая, и мы подходим к различным мечам, разложенным на стеллажах и висящих на стенах. — Вот эти, — она показывает на совсем коротенькие мечи, — сделаны на римский манер. Они называются гладиусы. А вот эти древнегреческие, кописы и ксифосы. Однако моё внимание привлекают не поблескивающие в тусклом свете лезвия мечей, а непонятный предмет, которому, казалось бы, здесь абсолютно не место. Обычная девичья заколка, с позолотой и синими стекляшками — на настоящие камни это не похоже. — А это что такое? — спрашиваю я у Рейчел. — Не похоже на оружие. — Очень интересный экземпляр. — Женщина ловким движением пальцев расстегивает заколку, и та превращается в убийственно острый меч длиной где-то в двадцать пять дюймов. — Ни фига себе! — восторгаюсь я. Беру меч у Рейчел, и чувствую, что он мне подходит. Идеально сбалансированный, не тяжёлый, и мне нравится. — Вот и отлично. — рыжая улыбается. — Значит, ты готова к тренировкам? — К тренировкам? — хочу было спросить я, но не успеваю, потому что Рейчел хватает меня за руку и тянет в сторону тренировочной площадки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.