ID работы: 5462061

Наследие

Гет
PG-13
Заморожен
26
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Тьма и снимки на стене.

Настройки текста
Ну, сказать что я в шоке — это ничего не сказать. Опять же, за примерами далеко ходить не надо. Пьете вы кофе, думаете о вечном, и тут с неба спускается летающая тарелка, и вдруг шикарнейший мужик в чёрном плаще (где-то во вселенной сейчас грустит один Бэтмен) и чёрном противогазе* заявляет вам что он — ваш отец. Усомнились в своей адекватности? Вот так, теперь вы меня понимаете. Нет, разумеется, слова Талии должны были вызвать бурную реакцию, но настолько… Майкл и Алек застыли с совершенно одинаковыми потрясенными лицами. Челюсть Беллы, наверное, вовсю целовалась с полом. Адель задумчиво покрутила пальцем у виска. Винсент уставился на голову леопарда, будто бы на ней написано, что вся эта чушь обозначает. — Что вы несёте? — всплеснул руками очнувшийся от потрясения Алек. — Это же абсолютно не научно! Олимпийские боги были выдумкой древних эллинов! — Боги бессмертные, у меня дежавю. — фыркнула Кларисса, изо всех сил сдерживая смех. — Алек, заткнись. — останавливаю я словесный фонтан брата. — Может быть, ты для начала послушаешь? Мне кажется, этому есть вполне логическое объяснение. — Много ты в логике понимаешь. — пробурчал Алек, но затем замолчал. — Благодарю, мисс Джексон. — кентавр улыбнулся мне, а затем продолжил. — Как я уже сказал, боги Олимпа действительно существуют. Контролируют силы природы и человеческие жизни. — Но позвольте, сэр, — вмешалась Адель. — Ведь греческие боги жили в Греции? Как же тогда они попали в Америку? Неужели им в Греции надоело? — Ну… Не совсем. Боги Олимпа перемещаются вместе с западной цивилизацией. Боги просто на время перемещались в Германию, Францию, Испанию. Там, где пламя пылало ярче всего, — там были и боги. Несколько столетий они провели в Англии. Достаточно просто взглянуть на архитектуру тех времен, чтобы ощутить присутствие богов. И на данный момент они в Америке. — Так кто же всё-таки наши родители? — продолжал допытываться Алек. — Лично я думаю, что всё это — глупый розыгрыш, и вы просто издеваетесь. Наши родители — самые обыкновенные люди, а вы — просто чокнутые! — Да заткнись ты! — мой голос срывается на крик. — Джексон, помолчи, а? — попросила Адель, покосившись на моего брата. — Всем здесь присутствующим плевать на твоё мнение. В конце концов, не всем быть такими занудами, как ты. — Ну серьёзно, Алек. — Майкл миролюбиво похлопал Алека по плечу. — Ты ведь даже не дослушал. — Думаю, вы поняли, кто такие полукровки. Наполовину боги, наполовину смертные люди. Из-за своей божественной крови они буквально притягивают монстров. И именно здесь, в лагере, они находятся в относительной безопасности. — Тогда… Кто же наши родители? — спросил молчавший до этого Винсент Чжан. — И почему мы вообще об этом не знали? — Чем больше дети знают о своём происхождении, тем сильнее приманивают монстров своим запахом. Что касаемо твоего первого вопроса, мальчик, Талия уже ответила на него. Ваши родители — полубоги, причём довольно могущественные. Возможно, в ком-то из вас уже пробуждаются силы ваших родителей. — Но… как такое вообще возможно? — Белла Грейс наконец-то оторвала свою челюсть от пола. — Так не бывает! — Бывает, мисс Грейс, ещё как бывает. Но сейчас, правда, нас заботит другой вопрос, нежели божественная кровь в ваших жилах. Боюсь, что вскоре нам придётся столкнуться с новым врагом, и это будет пострашнее Кроноса и Геи. — Хирон, вы издеваетесь? — Кларисса вскочила. — На моей памяти было две Олимпийских войны. Я не хочу третьей. — Увы, Кларисса, это решать не нам. — Рейчел Дэр печально улыбнулась. — И потом, ты нужна Лагерю. — Так о каком враге идёт речь? — поинтересовался Майкл Грейс, глянув куда-то на стену, где висели старые фотографии в позолоченных рамках. — И кто такая Гея? Неужели это… — Нет, Майкл. — Адель улыбнулась. — Это не то, о чём ты подумал. Мама рассказывала, что Гея — это богиня земли. Она была самой первой среди богов… Хотя, она и не совсем богиня. Скорее, прародительница. — Ну… Не совсем так, дорогая. — вежливо поправил Хирон. — Прародителем всего живого был Хаос. Но суть не в этом. Помимо Геи и Урана, у Хаоса были ещё дети. Нюкта и Эреб. Есть ещё двое, но в данный момент Любовь и Бездна** для нас не представляют угрозы. Нюкта и Эреб — Ночь и Мрак, порождения тьмы, обитающие в глубинах Тартара. Как и их кровожадная сестрёнка, они стремятся захватить мир и навсегда повергнуть его во тьму. — Это типа полярная ночь, да? — спросил Винсент. — Да, мистер Чжан. Бесконечная, беспросветная полярная ночь. Все ныне живущие люди будут истреблены, полукровки станут лакомым кусочком для монстров, а боги… Боги просто исчезнут, если Тьма одержит верх. От такого количества очень печальной информации у меня в буквальном смысле закружилась голова. Вот было бы классно, если бы какой-нибудь там бог любви стремился захватить мир. А что, собственно, вам не нравится? Тот самый древний бог, про которого говорил Хирон, Афродита, и тот парень с луком (Китнисс Эвердин и Леголас нервно курят в сторонке). Вспомнила! Купидон. Так вот, вообразите себе: все вокруг такие счастливые и довольные пацифисты, все друг друга любят, никакого насилия, шастают по лесу, белочкам орешки собирают, в общем, мир, дружба, любовь и всё такое. Идеальный мир, не правда ли? И химичка не будет на меня срываться, шикарно. Но нет, разумеется, мир всегда должны захватить плохие парни. Чтобы отвлечься, рассматриваю голову леопарда. Кошак выглядит сонным, видимо, его совершенно не волнует то, что мир вскоре исчезнет во тьме и некому будет кормить сосисками. Обвожу взглядом стену и натыкаюсь на несколько рамок с фотографиями. За столом все заняты дискуссией о природе Тьмы, поэтому никто не обращает внимания на меня. Я встаю со своего места, чтобы поближе рассмотреть фотографии. На них — дети, видимо, воспитанники лагеря. Думаю, все они были сделаны в разное время, судя по количеству детей. Поочерёдно рассматриваю каждую из них, надеясь отыскать хоть кого-то из присутствующих, может быть, Рейчел или Уилла. Однако совершенно случайно замечаю на одной из фотографий тех, кого ожидала увидеть здесь меньше всего. Теперь я понимаю, что Хирон не врал. Ни ему, ни остальным врать просто нет смысла. Древнегреческие боги существуют. Даже не верится, если честно. Они действительно там. От осознания этого у меня по спине пробегает холодок. Высокий темноволосый парень и стоящая рядом с ним девушка. Мои родители.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.