ID работы: 5462095

Back to Beautiful

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Авария

Настройки текста
" ...Шум несущихся на всей скорости машин... -Я Молния!... ... Перед глазами быстро мелькают цветные пятна гоночных машин... -Я скорость! ... Резкий запах нагретой от шин трассы со всей силы "бьёт" в капот*... -Порхай как бабочка, жаль как пчела!" Молния Маккуин распахивает глаза. Сегодня он настроен решительно. Ещё бы! Сегодня, как никогда, ему нужно выиграть этот заезд и завоевать кубок Поршня! Но и конкуренты стали сильнее. Появилась машина нового поколения с мега-мощным двигателем и напичканная всевозможными новороченными гаджетами. У неё много шансов на победу. Но Маккуин так просто не сдастся. Он будет бороться до конца!... —Три...-на таблоиде появился обратный отсчёт... —Два...-проговорил мужской голос, заставляя участников гонки сосредоточится... -Один...-послышался гул заводящихся моторов... -Марш! Все машины сорвались с места, подняв за собой столб пыли. Некоторые участники начали отставать, некоторые, прибавляя газу, отрывались вперёд. Но у всех на "лице" была выражена полная серьёзность и сосредоточенность. Молния Маккуин с лёгкостью и с некой улыбкой ловко объезжал автомобили. Вскоре он обогнал почти всех, оставив впереди лишь новенькую тачку с мега-двигателем. Маккуин прибавил скорости. Нет, этого не хватает. Она или он (Молния и сам точно это и не знал) всё равно выбивается вперёд. Молния прибавил на полную мощность, тем самым догоняя своего нового соперника. Гонщик сосредоточено нахмурился, лукавая и кокетливая улыбка исчезла. Теперь у него одна цель: во что бы это не стало обогнать его. Молния ещё никогда не встречал такого сильного соперника. Тот, видимо заметив Маккуина, прибавил ещё скорости, оставляя нашего гонщика сзади. Молния ещё поднажал на газ. Это уже максимум. Больше он просто не сможет... Но всё же этого хватило, что бы догнать противника. -На 5% сильнее сцепление трассы,-донеслось до Маккуина. Но он постарался не обращать на это особого внимания. Всего лишь новороченные штучки новенького... . "...Тем временем на трассе становится всё жарче,-продолжал вести гонку ведущий,-а битва становится всё напряжённей. На первое место пока что вырывается новенький - Джейксон Шторм, а его догоняет многократный чемпион кубка Поршня - Молния Маккуин. —Маккуин из-за всех сил старается догнать Джейксона, но видимо, сегодня не его день!-перебил его другой ведущий. —А сможет ли вообще Молния сегодня выиграть? Ему, как уже устаревшей модели, будет оооочень трудно обогнать новую и сверхмощную модель,-продолжал первый. —Но мы будем до сих пор надеяться на Маккуина, несмотря на то, что его слава с этого дня, будет уже в прошлом..." . ...Остался последний круг. Маккуин держится из последних сил. Мда уж, соперник оказался не таким слабаком, как казался раньше. "Ну давай, Маккуин, держись! Осталось ещё чуть-чуть! Ну давай же! Ради Салли! Ради Метра!"-попытался мотивировать себя гонщик. —На 1,5% выше максимальной скорости,-сказал компьютер Джейксону Шторму, предупреждая, что он зашёл на максимум. "АГА! Значит, он уже выдыхается! Значит, есть ещё шансы на победу!"-мысленно возликовал Молния. Резкий хлопок заставил нашего гонщика вздрогнуть и отпустить в прошлое все маленькие радости. "Супер! Молодец!"-выругал себя гонщик,-"Забыл шины поменять! Как же вовремя!" Это его в конец разозлило. А со злым Маккуином лучше не связываться! У него сразу открылось второе дыхание, из неоткуда взялись новые силы, не смотря на последние капли топлива в баке. Маккуин со всей силы поднажал и... вырвался вперёд. ...Последние десять метров... Но Джейксона не устраивал такой ход событий. Но у него то всё в порядке: все шины целы, зарядка 90%. Значит, он с лёгкостью обгонит Молнию... ... Последние три метра и... Два хлопка подряд. Лопнули ещё два колеса у Молнии Маккуина. Всё становится неуправляемым. Его какая-то сила тянет в бок, и, наезжая на бордюр, лопается третья шина... ***** ...Сбивчивое дыхание... ...Всё посерело: стадион, машины, гонщики. Лишь искры из капота горели рыжим пламенем... ....Эхом многозначно повторяются слова, разрезая гробовую тишину, вместе с сбивчивым тяжёлым дыханием: "... что его слава с этого дня, будет уже в прошлом... прошлом.. прошлом..." ... Веки плотно закрыты. Нет, не сжаты, это бы означало протест всему происходящему... ...Но он уже смирился. Смирился и покорился судьбе, медленно летя на трассой и не замечая дым и яркие искры из-под капота... ... Он летит, медленно переворачиваясь над трассой, словно в замедленном видео, и понимает, что ещё пару секунд и настанет конец...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.