ID работы: 5462095

Back to Beautiful

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

В бреду

Настройки текста
...Он с трудом попытался открыть слипшиеся веки. С третьей попытки это у него получилось... ...Через тонкую белую пелену мутными пятнами проявился в глазах этот ничтожный мир. Бело-серые пятна. Потом они постепенно переформировались в вертикальные полосы. Маккуин попытался быстро проморгаться, но и это у него не вышло. Глаза снова слиплись и, чтобы открыть их заново, потребовалось бы много труда. Резкая боль во всём корпусе. Да, машины тоже чувствуют её. Её—верную спутницу жизни. Самую преданую. Боль. Молния чувствовал, как по всему "телу" словно проходятся невидимые иголочки, создавая невыносимую боль. Они, как маленькие ребятишки, весело, но в тоже время безжалостно, бегали по всему корпусу. Маккуин зажмурился от боли и застонал. Даже повернуться на другой бок не было возможности. Колёс он не чувствовал. Да и бока были все помяты, насколько это было возможно... . ...Ясный день. Солнце щедро одаривало Землю яркими лучами. Молния Маккуин по воли судьбы, а точнее по воле своей безолаберности несколько дней назад случайно сюда заехал и, по чистой случайности, испортил итак уже дряхлое шоссе. Жизнь складывалась хуже некуда. Но... ...Небо чистое, голубое. Нет ни одного облачка. Все жители Радиатр Спрингс живут обычной жизнью. Ведь ничего совсем не поменялось. Почти... Разве что появился какой-то для них грубиян, который называет себя крутым гонщиком и постоянно всем недоволен. И вот именно он сейчас пыхтит из-за всех сил, прокладывая эту гребанную дорогу! Именно он! А все остальные занимаются своими делами. А КАКИЕ У НИХ МОГУТ БЫТЬ ДЕЛА, КОГДА ГОРОД ПУСТ? Их ведь не ждут гонки и слава!?... Именно это сейчас и не давало покоя Молнии Маккуину. Мимо проехала синенькая машина. Взгляд Маккуина случайно упал на неё. Что-то тянуло его к ней, что-то привлекало в ней. Но только вот что? Ведь она обычная машина, которая живёт в заброшенном городке. Но... но всё же она прекрасна... Маккуин, слегка прищурившись, смотрел на неё. Её ведь зовут Салли, да? Она резко повернулась и подъехала к Маккуину. Вид явно был у неё смущённый. - Зря ты ошибаешься на его счёт, я бы не сомневалась,-бросила она кому-то и повернулась к Маккуину,-Ну что, покатаемся? -Что?-в недоумении переспросил Молния, которому ещё ни разу такое не предлагали,-Покатаемся? -Да-да, именно покатаемся!?-беспечно ответила Салли,-Или знаменитые гонщики просто так не катаются? Маккуин, смущённый таким ответом, нерешительно выехал чуть вперёд: -Не то, чтобы я не...-и, смутившись, осёкся на полуслове. Салли немного рассмеялась и поехала вперёд. Маккуин всё стоял в нерешительности, затем на мгновенье повернулся в сторону недоделанной дороги, словно размышляя, стоит ли ехать, а затем мечтательно улыбнулся в сторону Салли и поехал за ней. -Ну ладно, ладно! Сдаюсь, сдаюсь!-догнав её, искренне улыбнулся Маккуин,-И куда мы сейчас поедем? -Не знаю,-беспечно ответила Салли,-Куда получится! ...А дальше, как казалось тогда Маккуину, было всё как в сказке. Они ехали по ровной дороге. В воздухе витало что-то очень ароматное и приятное, что придавало ещё больше романтики. Деревья, окружавшие их с двух сторон, ласково щекотали своими ветками крыши автомобилей. Солнечные лучи, которые просачивались сквозь листву, отдавали салатовым оттенком. В небе не было ни одного облачка. Салли ехала чуть впереди. Чёрные изящные полоски, словно тушь на ресницах, подчёркивали красоту и доброту её глаз. Солнечные лучи играли на её блетящем, лакированном покрытии корпуса. Она сама была само воплощение грации и благородства. Салли ехала и смеялась. Иногда из-за некой неуклюжести Маккуина, а иногда просто, когда чувствовала себя счастливой и свободной рядом с ним. Она проехала большой красивый водопад, как вдруг Молния Маккуин заметил впереди пропасть. Дорога резко обрывалась. А там, словно из тумана, появился какой-то очень большой по размерам злобный автомобиль, который злобно смеялся и какой-то колдовской силой приманивал к себе бедняшку Салли. Она сопротивлялась изо-всех сил, но всё же этот злодей притянул к себе, и Салли свалилась в пропасть, надрываясь от крика, звавшего на помощь. Но Маккуина словно приковало к асфальту. Он кричал, слёзы катились ручьём от безисходности. Что он никак не может помочь своей любимой. Только после того, как этот проклятый злодей испарился и небо потемнело, он наконец-то смог подьехать к обрыву и попытаться рассмотреть там Салли. -Стой! Погоди! Салли! Салли!-его голос раздавался многозначительным эхом, отскакивая от стенок скал -Постой! Прошу тебя! Не покидай меня! Но, видя, как безжалостно удаляется Салли в пропасть, а затем исчезает, а бездне, он безнадёжно прошептал, захлёбываясь в своих слезах-Салли... ты нужна мне!... . Маккуин, тяжело дыша, резко распахнул глаза. Это всёго лишь был сон. А точнее старые добрые воспоминания, от которых сразу приходилось теплее на душе. Только с совсем неожиданной концовкой. С резкой и мрачной. Молния отдал бы свою жизнь, свою славу, лишь бы не было такой концовки! То, что можно назвать у машины "сердцем" сильно колотилось. Маккуин с широко распахнутыми глазами смотрел в даль, пытаясь хоть как-то успокоиться, что получалось очень плохо. Салли... Сколько воспоминаней связано с этим именем. Сколько страсти, сколько огня в этом кротком слово. Салли... Лишь Салли и Метр смогли сделать из него настоящего гонщика из самовлюблённого щёгаля. Смогли поменять, перевернуть с ног на голову весь его внутренний мир... Его сердце... Встретив их, он сразу загорелся любовью, запылал страстью. Сильной страстью любви... к Салли... Ох! Как же много значит для Маккуина имя Салли! На счастье Молнии этот кошмар оказался сном, и Салли здорова. Кое-как успокоив себя, он зажмурил глаза, пытаясь снова заснуть, чтобы невольно снова покориться ночным кошмарам и боли...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.