ID работы: 546219

Даша и Сатаняша

Гет
R
Завершён
65
автор
MaxSv бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6. Для того, кто умел верить.

Настройки текста
Близилась полночь, весь парк спал, и лишь в одном небольшом сказочном домике не было покоя, демон все пытался усадить девушку за стол, на котором стояло зеркало, а перед ним – свеча. -Я не буду, я не хочу, это против веры! -Ну, Ангел мой, давай, ты только возьми меня за руку и посмотри внимательно в зеркало, мы сразу перенесемся туда, куда нужно, - уговаривал он, - ты пойми, это слишком чистая душа, она такая скользкая для меня, тут нужна твоя помощь, как такой же чистой души. Сати уже был готов скулить, но все – таки усадить девушку. -Так, если ты не сделаешь то, что я прошу – у тебя будут проблемы. Очень большие, - глаза демона засветились, все вокруг стало каким – то ужасающим, девушка почувствовала, как липкий страх начинает ползти по ее спине. -Ладно, ладно. Выключи бегом свою эту штуку! Дашка села за стол, взяла за руку Сати и стала смотреть в зеркало. Все находилось в темноте, только единая свечка освещала все вокруг, от чего становилось как – то еще жутче. Масло в огонь подливало это треклятое зеркало. Мысли о том, что шутки в полночь со всякими колдовскими принадлежностями– очень плохая вещь, наполняли голову девушки. Трудно было сосредоточиться, да и демон – извращенец, перехватил ладошку и сплел пальцы свои с Дашкиными. Спина девушки уже побаливала от напряжения, Дашка собиралась все бросить, как поняла, что пошевелиться – то не может. А через пару мгновений она увидела перед собой совсем не свое отражение в зеркале, а голубое небо. -Где мы? – спросила она. -А ангел его знает, но раз ты пришла в этот мир, значит, надо искать тут. А теперь давай подниматься с земли, развалились мы что – то. Демон не стал ждать, пока Даша встанет, увидев перед собой сплошное бескрайнее поле, пошел куда глаза глядят. -А почему сейчас день, когда дома – ночь? – догнала Дашка Сати. -Потому что хрен знает. Может, это завтрашнее сегодня или сегодняшнее вчера. Хуй знает, в общем. -Потому что Кайса сам ничего не знает, - раздалось за спинами двоих. Совсем близко стояла девушка в белом балахоне, со снежными волосами, доходившими до внутренней стороны коленок, - и да, Христос Воскрес! -Во истину воскрес! – тут же отозвалась Дашка. Что – то в сознании Сати перещелкнуло, он разозлился. Он знал девушку в белом, он не хотел, чтобы она тут была. Демон в три прыжка оказался перед новоявленной, резко хлопнул ладонью по слегка приоткрытой ее нижней челюсти и грубо толкнул. Раздался клац зубов, Дашка охнула и замерла. Из уголка рта девушки в белом пошла струйка крови. -Вот так теперь мы встречаем старых друзей, да? – оскал девушки был неприятен. -Убирайся отсюда! Что ты тут делаешь, не видишь, что я занят поисками? – зверствовал демон. - А девчонку то что припахал? Он же придет за ней. Эй, ангел небесный, этот чертяра проклят, не водись с ним. -Просто съеби, Ре –на – та, - Сати в последний раз взглянул на новоявленную, развернулся и продолжил свой путь. Дашка, которая за всем наблюдала со стороны, была очень разочарована всем произошедшим, она пошла за демоном и хотела что – то сделать, как – нибудь насолить Сати, за то, что он так грубо обошелся с Ренатой. Даша подбежала к демону и, пока он ничего не успел сообразить, пнула его в спину, благо, что сегодняшние джинсы ей это позволяли, а хореография из детства не была забыта. Демон так и упал ничком, прямо лицом в землю. Он пролежал недолгое время, затем поднялся на ноги, медленно отряхнулся, развернулся и схватил за плечи виновницу теперешнего разбитого носа его. Руки демона тряслись, глаза бешено смотрели на жертву, губы были плотно сжаты. Даша вся сжалась, но взгляд свой не убрала. Она, хоть и боялась Сати в эту минуту, все равно открыто и с вызовом на него смотрела. -Ты то что творишь? Ладно, она ничего толком не ведает, но ты!? Зачем ты пришла ? – демон утихомирился. Он все еще держал свою помощницу за плечи, но говорил уже с Ренатой, что стояла за его спиной. -О, брат, мне лишь интересно, кто победит в этой схватке. Еще свидимся, чао! – девушка помахала ладошкой и исчезла в воздухе. -Кто она такая? И что, собственно говоря, только что было? – просила Дашка. -Все вопросы – дома, - сквозь зубы сказал демон. Сати отпустил Дашу. Он постоял рядом с ней какое – то время, затем буркнул что – то невнятное, взял ее за ладошку и продолжил путь. Девушка была слегка поражена переменой чувств демона, она шла за ним и смотрела в землю. Какие – то новые чувства не позволяли так свободно взглянуть на своего «учителя». -О, а вот и душонка! – обрадовался демон какому – то камушку в траве. Лицо Даши слегка исказилось иронией, она не понимала почему демон так осторожно поднимает какой – то камушек, называя его душой, почему он смотрит с такой нежностью. Даша уже хотела было открыть рот, чтоб задать волнующий ее вопрос, но Сати ее перебил: -Все вопросы – дома. -Но как же мы вернемся домой? -О, крошка, - настроение демона заметно улучшилось, - а вот это уже не проблема, верь мне! Демон взял руку своей напарницы и они в тоже мгновение оказались в домике, что находится в глубине парка. Было утро 35 дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.