ID работы: 546219

Даша и Сатаняша

Гет
R
Завершён
65
автор
MaxSv бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5. Какая ночь, я не могу, не спится мне, такая лунность ….

Настройки текста
Прошло дня три, с момента заключения договора девушки и сатаны. За эти три дня Дашка так измоталась: похороны отца, разбирательства с родственниками и всеми возможными документами, договорённость о досрочном отпуске.. Девушка была измотана морально и физически. Ей не хотелось что – либо делать, ей хотелось просто лечь и не вставать, неважно где, неважно как… просто лечь и не двигаться. Но не двигаться ей нельзя было – сегодня именно тот день, когда Дашка должна была «пойти вместе с ним», а точнее переехать на какое – то время к Сати в дом. То ли демон издевается так, то ли он действительно серьезно решил, что Дашка попрется «ровно за тридцать минут до полуночи» в назначенное место… через лес… ну точнее через парк, но смысл от этого же не меняется, верно? Но Даша уже почти ничего не боялась, ее мир перевернулся с ног на голову после последних происшествий. С забитым рюкзаком, закинутым на спину, девушка шла по неосвещенной тропинке. Ночь придавала парку новые образы: деревья показывали свои иные облики, за каждым кустом шиповника или иного растения, казалось, будто бы кто – то сидел и поджидал, поджидал свою жертву, хищно оглядываясь своими зелеными светящимися глазами… или это были просто светлячки. До Даши вдруг дошло, что она поступает безрассудно, глупо. Страх охватил ее, она заплакала, но не остановила свой ход, лишь чаще стала перебирать ногами, пока не осознала, что бежит в неизвестность со всех ног. Из – за дерева кто – то вышел. Девушка перепугалась, споткнулась и развалилась на дороге. Подбородок саднил, пальцы рук болели, но девушка не обращала на это внимание, она поднялась на ноги и стала пятиться назад. -Дашидзе, ты че так долго!? – демон вынул изо рта сигарету и дыхнул в лицо девушки табачным дымом. Даша кинулась на шею демону. -Вау! Ты хочешь это прямо здесь и сейчас? Погоди, я только сигу уберу. -Идиот! Я так перепугалась! Святая Дева Мария! Тут Дашка ощутила, что снова летит на землю. В этот раз пострадала пятая точка. -Эй, ты чегооо??? – обиделась девушка. -А ты чегоооо? – передразнил демон, - ебанулась, что ли!? Ты хоть знаешь, как режет по ушам!? Одно только слово вызывает сильные головные боли! Девушка оскорбилась. Ее сильно обидели последние слова Сати, она поднялась на ноги, молча отряхнулась, развернулась и пошла куда – то в сторону по тропинке. Демон остался на месте, он церемонно скрестил руки и ждал, когда девушка перепугается и вернется к нему. Но этого не произошло – Даша упорно шла своей дорогой. Девушка снова разревелась, она уже не видела четко дорогу, ее всю трясло. Из кустов снова кто – то показался, снова кто – то вышел навстречу, распростер руки и стал надвигаться на свою жертву. Даша не успела сделать и пару шагов, чтобы увернуться, как была уже схвачена. -Не обижайся, пожалуйста. Я не хотел тебе причинить вред, - зашептал в самое ухо девушки демон, - пошли домой, сейчас становится небезопасно. Запомни: время с полуночи до трех ночи- час сатаны. Нельзя одной бродить в таких местах – опасно. А, ну и в зеркала не смотрись подолгу, - уже отстранился демон. Даша успокоилась, приняла протянутую ей ладонь. Так они и добрались до дома Сати. Дом оказался… ну просто настоящим домом… он стоял где – то в самом отдаленном углу парка, двухэтажный, весь заросший плющом. -Вэлл кам, вэлл кам! – открыл перед девушкой калитку демон, - правда, как из сказки? Девушка лишь потрясенно кивнула. Изнутри этот сказочный домик представлял из себя не вполне «сказочный» интерьер: первый этаж содержал в себе кровать в дальнем углу, стол у окна, два стула, печь. Второй – комната, по периметру которой расставлена мебель. К тому времени, как Даша изучила каждый уголок этого домика, наступило уже утро. Девушка спустилась со второго этажа на первый, и застала демона сидящего за столом и смотрящего в окно. -А где мне спать? – садясь на стул рядом с Сати, спросила девушка. -В моей кровати… рядом со мной..хах.. – демон пребывал в какой – то прострации, - шучу, там, в библиотеке, уже стоит кровать и маленькая тумба, ровно по центру, думаю, тебе понравится. -А когда мы начнем спасать души? И вообще, кто этот гонец? Почему ты кому – то что – то должен? Сати оторвался от окна и посмотрел внимательно на девушку, девушка, в свою очередь, внимательно посмотрела на Сати: волосы на голове представляли из себя черное гнездо, на лице щетина, глаза впалые. -В своей первой жизни я был не найс, во второй – я решил все исправить, но не рассчитал силы, впутался в дела, попал в долг, и не заплатил… за меня отплатили. Как ты уже поняла, - вздохнул демон, - я связался с Мистером Икс, заключил контракт, в контракте нашли лазейку и подставили меня. Все было закручено на этих сраных душах, - демон провел ладонью по лицу, - теперь я хочу насолить всем и вся, спася эти души. Пока тебя не было, за эти три дня я собрал четыре штуки, осталась восьмерочка и тридцать шесть дней. А теперь иди спать, с сумерками начнем работу. Девушка молча поднялась на ноги и отправилась в библиотеку. Посреди помещения действительно стояла кровать, Дашка плюхнулась на нее и забылась сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.