ID работы: 546219

Даша и Сатаняша

Гет
R
Завершён
65
автор
MaxSv бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 14. Но где же взять мне столько сил?

Настройки текста
В один из дней Даша проснулась и обнаружила, что находится в небольшой комнате, обитой белой мягкой тканью. По одну сторону комнаты была железная дверь, по другую - маленькое окошко, с железной решеткой на нем. Двигать руками не получалось. Приподняв голову с пола и оглядев себя, юная заметила, что рукава рубахи, в которую она одета, были перекрещены за спиной и завязаны на поясе – смирительная рубашка. Девушка находилась в больнице для душевно больных людей. -Когда успела? – усмехнувшись, спросила сама себя Даша, - а ведь даже не помню ничего. Кое-как девушка села и стала пытаться припомнить хоть что-то. Слабость отзывалась во всем теле, непослушные длинные волосы лезли в лицо, то и дело щекоча щеки и нос. Хотелось чихать. «Помню, я держала в руках пистолет, затем.. затем что-то произошло. Выстрел? Нет. Я не могла выстрелить в человека, это невозможно..или возможно? А где же Сати? Почему он не пришел за мной?» В голову закрался ответ, но озвучивать его желания не было. Не может быть, что бы тот, кто при первой же встрече говорил: «я великий демон», мог умереть от каких-то пуль. Девушка усмехнулась. Нет. Он не демон. Он – падший ангел. За все то время, что они общались, Сати оставлял какие-то намеки на свою личность. Порой недосказанность или лишняя фраза могли поведать о многом, а она этого не замечала. Сати мог поддаться порыву гнева, что и случилось на кладбище той ночью. Вероятно, Аббадон как-то воздействовал на падшего ангела. Но и при этом Сати смог взять в руки контроль, он смог не убить сатаниста, прийти в норму и все вернуть, как было. Все шуточки, что Сати отпускал в сторону разврата, в сторону своей «власти» - лишь маска. А она этого не заметила, а ведь могла! Могла еще с самого начала понять! -Хах, какой позор мне! – Даша облокотилась на мягкую стенку. Даша стала прислушиваться, но никаких звуков не было. Вдруг щелкнул замок -дверь открыли, в комнату вошли двое: санитарка и санитар. Юная еще не успела опомниться, как мужчина грубо взял ее под руки и поднял на ноги, а женщина достала из кармана халата шприц, сняла с него защитный колпачок и вколола девушке в ягодицу какое-то лекарство. Даша дернулась, руки санитара прижали к себе девушку сильнее. -Позвоните моей маме, прошу, я не сумасшедшая, - сбивчиво говорила Даша. Двое переглянулись, и женщина ответила: -Милая, ты три месяца билась в истериках, кричала непонятные слова, засыпала, просыпалась и все по – новому. Возможно, лекарства стали тебе помогать, раз ты уже лучше себя чувствуешь, как я вижу. Твоя мама искала тебя.. и она нашла, но вот ты «потерялась». Спи, дорогая, выздоравливай. С этими словами санитары покинули комнату, а Даша стала чувствовать, как стремительно покидает реальность. Что ей вкололи? Снотворное? Так прошли две недели. Даша чувствовала себя все лучшее и лучше, возможно, это и вправду лекарства действовали, хотя сама девушка не сильно в них верила, ей больше казалось, что это всевышний ей помогал вылечиться от недуга. Может и так, кто его знает. В начале третьей недели в палату Даши вошли трое санитаров и какой-то мужчина преклонных лет. Он осмотрел юную, отдал распоряжение выдать ей одежду и куда-то ушел. Дашу вывели из помещения и, проведя по длинным коридорам больницы, завели в одну из комнат, в которой помогли переодеться. Затем девушку завели в другую комнату, где она увидела свою маму. Несколько минут Даша просто стояла в ступоре и, не шевелясь, смотрела на мать, та, в свою очередь, тоже смотрела на свою дочь, слезы текли по материнским щекам. Сначала Даша сделала неуверенный шаг в сторону родительницы, после чего всхлипнув, кинулась ей на шею. В этот момент девушка простила все. Она отлично понимала, что матери нужен был отдых, что она не со зла покидала свою дочь. Вот теперь, вот сейчас, все становится на круги своя, все налаживается. Остаток этого дня Даша провела в сплошных разговорах со своей мамой, юная, как маленький ребенок, взахлеб рассказывала о всем, что с ней приключилось, а женщина лишь кивала и плакала, списывая все на то, что всякие «демоны», «ангелы» - её вина , за то, что покинула своего ребенка. В скором времени девушка смогла вернуться на свою работу. Всем было известно, где она провела три последних месяца. Из-за этого начальник не горел желанием иметь больше у себя такую работницу. Но, если есть связи, то можно все решить. Одним днем девушка возвращалась домой, проходя мимо церквушки, что-то заставило ее обернуться. Позади стояла Рената. Ангел как всегда была красива, хоть и находилась в своем помятом балахоне, а на голове у нее было настоящее птичье гнездо. -Ну, здравствуй, Даша, - тепло улыбнулась ангел. Страх и отчаяние вмиг завладели девушкой. Один вид ангела напоминал о всем том ужасе, который ей пришлось пережить. Нет, юная не вспомнит того, что было, не вернется в прошлое. Слезы навернулись на глазах, а ноги стали уносить прочь. -Стой, Даша, не убегай. Я лишь хотела сказать, что с Сати все хорошо, после того, как он умер, его душу забрали на небо. Я видела его как-то там, - мягко улыбнувшись, ангел тыкнула пальцем вверх, - он попросил тебя подождать его. Он все-таки умер тогда? А что же с теми душами, за которые он так отчаянно боролся? Даша остановилась, обернулась, чтобы задать эти вопросы ангелу, но никого не застала. Рената исчезла, испарилась. Придя домой, юная, не проронив ни слова, легла на кровать и погрузилась в сон... Мысли и переживания разрывают голову на части, капли крови стекают по лицу – это она случайно коснулась лицом той лужи. Рядом лежит бездыханное тело Сати, чья-то рука касается плеча. Вот Даша поднимает голову и видит перед собой озабоченное выражение лица Ренаты. Ангел беспокоится за юную. Совсем рядом с ними проходят несколько неизвестных человек в белом, они осматривают все вокруг, поднимают бездыханные тела и куда-то их уносят, пес отходит от Даши и убегает прочь. Ренате отвечают, что души все целы и отправлены на небеса. Ангел облегченно вздыхает и касается лба Даши. Острый свет режет глаза, а боль пронзает голову, девушка забывается сном. Дальше она просыпается у себя дома. Свет везде выключен, никого нет, апатия поглощает пошатнувшийся разум девушки, в отчаянии она выбегает из квартиры на улицу и начинает снова кричать. Вот вроде так она и оказалась в психушке. Проснулась Даша вся в слезах. Мама сидела на краю постели юной, гладила своей теплой ладью по голове дочери, успокаивая, приводила в чувства. Расчувствовавшись, Даша кинулась в объятья и долго – долго прижимала к себе маму и не отпускала. Хоть и во сне, пережив все еще раз, вспомнив все, девушка почувствовала облегчение. Нет, она никогда не простит себе совершенных грехов, каждый день она будет их замаливать, но теперь Даша знает, Сати прощен, ему теперь сладко живется, души в руках света. Ценой жизни он защитил все, что было дорого ему: души и саму ее, Дашу. В памяти всплыла его фраза: «Дашенька, давай же, солнышко, ты можешь». Пожалуй, это самое приятное и теплое, что он когда –либо ей говорил. Да, она может, она сможет подняться на ноги и воспрять духом после всего пережитого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.