ID работы: 5462241

Rancor

Слэш
NC-17
Завершён
815
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
815 Нравится 148 Отзывы 357 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
«Только не Слизерин!» — шепчет взъерошенный темноволосый мальчишка, стараясь не смотреть в серые глаза напротив. Они пугают его. Он не знает почему, не может объяснить и никогда никому не признается. Он никогда не видел таких глаз: слишком большие для одиннадцатилетнего мальчика. Слишком презрительно смотрящие. Когда-нибудь он подумает, что всё могло бы быть по-другому, вся его судьба могла сложиться иначе, если бы не эта встреча в магазине мадам Малкин, если бы не рыжий мальчик Рон, если бы… Но это будет потом. А сейчас есть только бормотание где-то на затылке и ожидание решающего вердикта. Только оглушительный крик шляпы и церемонные хлопки за гриффиндорским столом. Может, они и вправду рады? «Конечно, а как иначе? Видишь? Тебя все любят. Тебя все обожают. Ты не хотел этого, но это случилось, и так будет всегда…» Он улыбается. «Это начало новой жизни, понимаешь? И она, уж конечно, навсегда заберёт из твоей памяти злых Дурслей и чулан под лестницей». Ничего не будет как раньше. …Только взгляд невольно находит серые глаза и читает в них насмешку. Он помнит её в лицах дворовых мальчишек, друзей кузена Дадли. Он помнит, как убегал, глотая слёзы под гул их хохота, чтобы как всегда остаться одному. Да, он всегда был один. Никому не нужный маленький Гарри. Так было, пока в тот вечер не появился большой и добрый великан Хагрид и не открыл ему новый мир. Яркий, красочный и такой близкий. В нём нет места ничему плохому. Гарри так думает. Все здесь друзья и все желают ему добра. Но тогда, выходит, всё, что связывает его с прошлым — это этот взгляд: злой, завистливый и попросту обиженный. Ему не место в новом идеальном мире Гарри, но он здесь. И не обращать на него внимания совсем не удаётся. «Почему? Почему он рушит моё счастье?» К горлу подкатывает ярость. Чувствуешь? Так зарождается ненависть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.