ID работы: 546225

Не моя вина, что ты хотел меня узнать

Гет
NC-17
Завершён
127
автор
Размер:
67 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 200 Отзывы 45 В сборник Скачать

6 глава. «Птицу и муху я тебе не прощу».

Настройки текста

Дураки мудрецом почитают меня, Видит Бог: я не тот, кем считают меня. О себе и о мире я знаю не больше Тех глупцов, что усердно читают меня. Омар Хайям.

Боже, да когда я наконец-то полностью успокоюсь? Я сижу в этой комнате уже как часов восемнадцать, а успокаиваться начала минут сорок назад, не больше. Итак, для начала я уберу из библиотеки книги, которые могут быть настроены против меня. После уберу все колкие и опасные предметы. Также надо будет розетки закрыть от доступа Хао. Буду с ним, как с ребёнком. Хотя он и есть ребёнок, что уж тут скрывать? - Эй, с тобой всё в порядке? – пришёл в комнату Асакура. Он стал занозой в моей заднице, ну ей богу! Кто его просил меня отвлекать? Жить надоело, решил поиграть с судьбой? - Да, - прошипела я, надеясь, что Хао забоится меня из-за моего грубого тона, но этого не случилось. - Я так и буду сидеть в этом доме и ничего не делать? – стал разглядывать мои волосы этот шаманишка. Да, я вновь переправила цвет волос на красный, что-то не так? Я должна была ходить, как шут, синеволосая? Тьфу на тебя, Асакура. - А тебе разве не нравится? – усмехнулась я. Хотелось, чтобы Хао побыстрее ушёл в свою библиотеку, но мой язык мне не подвластен, я сама растягивала беседу. - Знаешь, я понял, почему ты меня здесь держишь, - сказал Хао, сев рядом со мной. – Ты садистка и хочешь посмотреть как я медленно подохну со скуки. Но это не складывается с тем, что ты потратила уйму времени, чтобы меня воссоздать и вылечить. Так что мою идею можно считать в чём-то и бредовой. - А это и есть бред сивой кобылы, - сказала я и закрыла глаза. Почему-то успокаиваться я стала в несколько раз быстрее. Чтож, это вообще и хорошо, чего мне удивляться? - Так ответь на мой вопрос. Я шумно выдохнула. Ну что ты ко мне пристал, а? Я же такими темпами тебя реально убью. - Завтра, - я открыла глаза и посмотрела на часы, - точнее уже сегодня будут первые битвы между командами. Могу тебя с собой взять, - пожала плечами я. Да, такими темпами я убью его как раз-таки скукой. А это не входит в мои планы. - Хорошо, - кивнул Хао, поднялся и вышел из комнаты. Чтож, этот день пройдёт не зря.

***

- Зачем ты нас, так скажем, скрыла от посторонних глаз? – облокотился на перила Асакура. Мы только-только пришли на начало боёв. Голдва говорит какую-то совершенно невнятную речь и разобрать что-либо трудно. Небось, опять несёт чушь, заговаривая всем уши и считает себя таким «правильным». Эх, только выпадет удобный случай – сотру его с лица Земли. - Тебя кто-нибудь увидит – его сразу кондрашка хватит, - усмехнулась я. А что? Правду глаголю. - Да вроде ты любишь убивать людей, - слабо улыбнулся Хао. Я вздрогнула. - Ну не таким экзотическим способом, - пожала плечами я и опёрлась на перила. Голдва всё говорил и говорил… - Да когда же этот противный старикашка заткнётся?! – не вытерпел Хао и ударил кулаком по перилам. Чёрт, да он вообще их сломает, если ещё раз также ударит. Я лишь пожала плечами. Откуда я-то знаю сколько он ещё будет говорить и когда замолчит? - Я видела недавно твоих приспешников, - вспомнила о том случае я. Хао посмотрел на меня пару секунд, усмехнулся и отвернулся, вновь разглядывая Голдву. - Да я их тоже вижу, - подавил смешок Асакура. Я стала внимательно разглядывать трибуны. Да, девушка с длинными голубыми волосами выделялась. Вообще вся компания приспешников Хао выделялась – рядом с ними никто не сидел. Боялся гнева или чего-то ещё? Особенно глядя на то, как все шарахаются от того, что идут трое девчонок из шайки Асакуры, только это и можно подумать. - Первыми дерутся команда Хана-гуми и Пираты! Пираты?! А поинтереснее народ придумать не мог? Хотя эта троица оправдывает своё название. Оборванцы, с закрытыми левыми глазами, у одного так вообще попугай на плече сидит. И как такие придурки дошли до Добби живыми? У меня уже руки зачесались ужасно, хочется их укокошить, да поскорее. - У Хана-гуми есть в правилах убивать своих противников? – спросила у Хао я. Он же должен знать о своих подопечных. - Когда как, - пожал плечами Асакура, не отрывая свой взгляд от поля битвы. Получается, мне можно надеяться на то, что на планете станет на три придурка меньше? Не могу сказать, что битва была столь интересной. Эти горе-Пираты пытались хоть как-то задеть Хана-гуми, но этого у них не получалась. Девчонки же стояли и толком не обращали на них внимания. Когда Пиратики остановили свои бессмысленные атаки, чтобы хоть как-то отдышаться (фу, ну и физическая подготовка…), Канна оторвалась от своих ногтей и взглянула на парней. - Это всё? – усмехнулась она. Девушка, не дождавшись ответа, призвала своего духа и сотворила довольно-таки милый взрыв. Пираты теперь украшали одну из стен в виде трёх лепёшечек. - Команда Хана-гуми исключена за убийство своих противников! – воскликнул Силва. Давай, паренёк, ещё чуть-чуть и от тебя ничего не останется, даже горки пепла! Я не могла допустить исключения девчонок и быстро перенеслась на поле боя. - За что? – спросила я у судий и встала руки в боки. Все присутствующие на трибунах заорали, причём, не очень-то по-доброму. Эх, их бы ещё испепелить. - Мы можем сами за себя постоять, - прошипела мне Канна. Обезумела девочка после смерти Хао. Бедная, жаль её. Я не обратила внимания на её слова. Сейчас главное разобраться с этим придурковатым патчем. - Они убили своих противников! - И что? – усмехнулась я. – Команда Хана-гуми остаётся в турнире и ей присуждается победа. - Но, - попытался возразить мне Силва. - Я сказала, что Хана-гуми остаётся в турнире и ей присуждается победа! – рявкнула я и перенеслась обратно к Асакуре. Этот Силва сделает по-моему!

***

- Так кто ты? – неожиданно спросил Хао, когда мы вернулись обратно в дом. Он уселся на пол в библиотеке и выжидающе посмотрел на меня. Значит, парню не сидится на попе ровно, приспичило узнать мою… кхм… расу. Эх, посмеюсь сейчас вдоволь. - Давай сыграем в игру «Тепло-холодно», - усмехнулась я и села рядом с Хао. Тот же потянулся к полке шкафа и достал несколько книг. Понятно, против меня запустили тяжёлую артиллерию. Посмотрим, поможет она или нет. - Медиум? – сразу начал гадать Хао. - Холодно. Очень-очень холодно, - усмехнулась я. Медиум? У нас медиумы способны воскрешать из ничего, переносить огромные расстояния на другое место и так далее? Боже, мозг Асакуры деградирует. Как жаль. - Вельзевул?* - предположил Хао. - Я тебе не муха! – немного разозлилась я. Он решил, что я муха! Нет, ну как это растолковать вообще?! - Трикстер?** - вздохнул Асакура. Он, получается, все свои додумки ставил на двух демонов? Точнее даже на демона и муху? Ах, тварь. - Уже ближе к теме, но не то, - пожала плечами я. Тепло, мой мальчик, довольно-таки тепло. Но я не хочу такую короткую игру, так что надеюсь, что ты не догадаешься. - Ифрит?*** – нервно усмехнулся Хао. Чёрт побери, ты меня ещё назови Иисусом! - Я не мусульманка и под землёй не живу, - прошипела я. Мда, я думала, наша игра будет поинтереснее. Он же единственное стоящее сказал – трикстера, да и всё. Ну или он пытается мне зубы заговорить, чтобы я от его тупости разозлилась и сама всё рассказала. Ну нет, я так не играю. - Сирин? **** Нет, он всё-таки догадался меня довести, чтобы я всё сама рассказала. Ну нетушки, парень, я на такое не согласна. Если ты решил просидеть здесь всю жизнь, отгадывая, кем я являюсь, удачи. - Я не птица, - вздёрнула плечами я. То я, по его мнению, являюсь мухой, то теперь птицей… что дальше? Одноклеточное животное? - Вила? – спросил Хао и отложил одну из книг. Где-то четверть его догадок оказались неверны. - Платья не ношу, - вздохнула недовольно я. - А вдруг носишь? По мифологии, если мужчина отнимал у вилы платье – она становилась его рабыней. Значит, у тебя может и было платье, да сейчас ты являешься собственностью какого-нибудь придурка, - пожал плечами Асакура. Да, логика у него непробиваемая. – Домовой? – продолжил шаман. - Ты уже совсем издеваешься?! – не удержала себя я. - А вдруг ты была личным домовым Короля духов, откуда я знаю? – усмехнулся шаманишка. Я же попыталась успокоиться. Но Хао решил меня добить и продолжил свои гадания, не дожидаясь моего ответа. – Ну на эльфа ты не смахиваешь… - Так же, как и не смахивала на муху, демона и птицу! - А может ты всё-таки шаман? – задумался Асакура. Вообще, данный вариант был не таким идиотским, как предложенные ранее. – Но я не чувствую твоего духа. Хотя, ты вовсе можешь быть без духа, а сама по себе. Я усмехнулась и уже хотела засмеяться с этого объяснения. - Ты слишком далеко зашёл. Лишь одна твоя догадка была близка к победе. Но, прости, дальше этот бред я слушать не хочу. Получается, что этим бредом ты оскорбляешь меня. Поверь, птицу и муху я тебе не прощу, - улыбнулась я, встав с пола и пошла к выходу из библиотеки. Хао же гневно прожигал взглядом мою спину. Рассчитывал, что я всё расскажу? Нет, я могу, но мне просто интересно наблюдать за тем, как люди мучаются. Особенно тогда, когда ищут ответ на самой глубине, а он находится под носом. _________________________________ * Вельзевул – один из подручных дьявола, буквально в переводе означает «покровитель летающих вещей». ** Трикстер – божество, дух, человек или антропоморфное животное, совершающее противонаправленные действия или, во всяком случае, не подчиняющееся общим правилам поведения. *** Ифрит - сверхъестественное существо в арабской и мусульманской культуре. Проклятые Аллахом, служат Иблису (Сатане). Входят в класс джиннов ада, известны своей силой и хитростью. **** Сирин - в древнерусском искусстве и легендах райская птица с головой девы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.