ID работы: 546225

Не моя вина, что ты хотел меня узнать

Гет
NC-17
Завершён
127
автор
Размер:
67 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 200 Отзывы 45 В сборник Скачать

9 глава. «Слаб шахматный король пред королевой».

Настройки текста

Вино запрещено, но есть четыре "но": Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино. При соблюдении сих четырех условий Всем здравомыслящим вино разрешено. Омар Хайям.

Всё идёт совершенно не так, как я предполагала. Вся деревня кишит новостями о Хао: то одни видели его в лесу, то он к другим приходил и предлагал перейти на его сторону и так далее. Конечно же, сарафанное радио всё ещё портит хуже некуда. Сам Хао просто поселился в «сторожевой душ» и черпает силу. Пожалуйста, мне не жалко, она там всё равно, если верить, неограниченна (хотя там и силы-то толком нет). Но я рассчитывала на то, что он будет моей игрушкой; следовательно, будет меня развлекать. Но всегда приходит момент разочарования, чтоб его. Патчи всё проедают мне мозг по поводу их бедного Силвы. Да сдох он уже, зачем катавасию начинать?! Но они этого не понимают! Им нужно найти его убийцу. Ха, они даже меня не подозревают. Настолько тупы? С Реном больше бесед не было. Его кучка удивилась, увидев его лицо всё в царапинах от ножа. Тот же им ничего не сказал, только чуть не сломал дверь, которая вылетела потом с петель. Ещё пару таких сеансов «психотерапии» и Ен будет гордиться своим родственничком. Хоть какое-то удачное дело. На боях происходит не пойми что. Некоторые придурки убивают не противников, а людей из своей же команды. Другие даже не используют фурьоку. Конкурсанты ведут себя, как обыкновенные шизики. Но, если быть честной, на всё это смешно посмотреть. - Вина? – усмехнулся я, показывая Токи на бутылочку красного старого вина. Девушка недовольно сжала губы и опёрлась на дверной косяк. - Я вроде бы уничтожила все книги о простой магии для первоклашек? – задала сама себе вопрос красноволосая. - Не надо узнавать, откуда я достал вино. Садись и пей, - закатил глаза я. Токи покорно прошла в библиотеку и села напротив меня. Я аккуратно открыл вино и разлил по бокалам. - За что пьём? – спросила Токи, беря в руки бокал с красным вином, вертя его в разные стороны. Интересно, почему вино ещё не вылилось из её бокала? Здесь разве не действуют законы физики? - За успех во всех начинаниях, - ляпнул первое, что пришло в голову. - Лучше за успех во всех делах, - усмехнулась девушка и чокнулась со мной быстрее, чем я опомнился. Когда же я поднёс свой бокал к губам, Токи всё уже выпила и наливала по новой. - Не боишься опьянеть? – спросил совершенно глупый вопрос я. - Не-а! – усмехнулась девушка, налив себе полный бокал вина. Оно даже полилось за края на стол, сделав милую лужицу. – За разрешение всех проблем! – подняла бокал, кивнула мне и одним глотком осушила всё содержимое. Я лишь немного пригубил из моего бокала. Не думал, что у Токи такая страсть к алкоголю. Может, надо было сразу брать водочку? Всего лишь через пару минут вина в бутылке было лишь на дне. Думаю, там, в лучшем случае, хватит лишь на глоток. Токи это разглядела, кинула эту бутылку в стену (чего я испугался) и материализовала новую. Только в этот раз вино было белое полусладкое. - Намешать не боишься? – вопросительно приподнял левую бровь я. - Такие как я мало чего боятся, - машинально ответила красноволосая. Я взял бутылку вина в руки и попытался открыть. Попытки были тщетны. – Дай сюда, - забрала у меня сосуд Токи и за секунду открыла его. - Вино запрещено, но есть четыре «но»: смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьёт вино, - вспомнилось мне. Но вот конец я не помнил и запнулся. - При соблюдении сих четверых условий всем здравомыслящим вино разрешено, - закончила за меня Токи, разливая вино по бокалам. – Но я не думаю, что мы с тобой здравомыслящие. Следуя из этого, вино нам не разрешено, - пожала плечами красноволосая. - А кто сказал, что мы следуем правилам? – засмеялась девушка, дёрнув рукой, от чего вино пролилось на бежевый ковёр, сделав не очень красивое пятно. Но Токи на это не обратила внимания. - Никто, - кивнул я.

***

Всю библиотеку заполонил пьяный хохот. Наготове стояла уже двадцать шестая бутылка красного полусладкого вина. - Нет, всё-таки белое вино – говно, - сказала Токи и кинула бокал с вином в стену. Теперь рядом с красным пятном от вина (от первой бутылки вина, которая полетела в стену сразу же после распития), красовалось простое мокрое. - Наливай красное! – засмеялся я, допив из бокала белое вино, протягивая его красноволосой. Та резко схватила мой бокал, налила туда вина и сразу же вручила его обратно мне. Мы сидели уже часа два и, как можно было догадаться по вышесказанному, выпили двадцать пять бутылок алкоголя. Он, соответственно, на нас подействовал, и мы были навеселе. Плели всю чушь, которая только была в голове, невзирая на то, что нам обоим этого знать и не обязательно. Всё это время цитировали Омара Хайяма, совершенно наплевав на смысл. - Знаешь, а я вспомнил ещё одну цитату Омара про вино! Причём, она отлично передаёт мои чувства, - заплетался мой язык, но Токи меня понимала, что удивляет. - Гони! – кивнула девушка, взмахнула бокалом, что вино немного пролилось на её коленки, но не обратила внимание. - Не по бедности я позабыл про вино, не из страха совсем опустился на дно. Пил вино я, чтоб сердце весельем наполнить, - и я остановился в мучениях – продолжать ли дальше?.. - А теперь моё сердце - тобою полно, - медленно закончила Токи, вопросительно взирая на меня. Бокал выскользнул из её рук и упал на пол, разбившись. Я стояла рядом с патчами и наблюдала очередные бои между шаманами. То, что было сегодняшней ночью, я вспоминать не хочу. Даже пожалела, что выбросила те книги с лёгкими заклинаниями – там было одно, которое память стирает. Почему не хочу вспоминать? Человек, когда находится под воздействием алкоголя, говорит правду и только правду. А то, что Хао таким образом признался мне в любви – вообще не в какие рамки. Это мешает всему, что мне нужно и не нужно! - Сегодня заключительный день боёв. Что будет дальше? – спросил у меня Голдва. Хм, он начал меня бояться, слышу по его голосу. Ну и отлично, этого я и добивалась. - Будем делать объявление, - сказала я. Патч кивнул, и мы стали дожидаться конца дня.

***

- Первый раунд в деревне Добби закончен, - сказала я, убрав свои ладони в задние карманы джинс. Народу на трибунах было меньше, чем в первые дни. Значительно меньше. – До второго раунда дошло 60 человек. То есть, двадцать команд. Теперь вы должны будете разделиться по парам. Надо будет лишь зарегистрировать её, названия и прочего давать не надо. Правила остаются неизменными. Вопросы есть? - Что будет после? – спросила одна из шаманок. - После будете драться один против другого, - пожала плечами я. Можно было и самой догадаться. Или она думала, что мы устроим бои на льду между командами? Или ещё какую-нибудь ересь? Ага, сейчас. - Что с делом про Силву? – спросила Анна. Эта тварь до сих пор тут?! - Дело закрыто. Убийца не найден и искать его мы не собираемся, - сказала я, мысленно себя поправляя, что не «мы», а я искать не собираюсь. Чего тут искать-то? ЭТО БЫЛА Я! – Ещё вопросы есть? Я ничего не услышала. Были слышны только стук чьих-то каблуков, шелест от полиэтиленового пакета и чей-то кашель. Я не сочла это вопросами и, ничего не сказав, ушла. Какой я придурок. Сознался в том, в чём даже себе боялся сознаться. Да, это чёртова девчонка залезла в мою душу очень глубоко и не вылезает оттуда не при каких условиях и уговорах. Но я, конечно, индюк. Вот так вот тупо признаться, прочитав Хайяма. Причём, не до конца прочитав, дав ей возможность додумать самой. И какой я после этого Хао Асакура, который столько лет никого не любил и на тебе, полюбил? Узнают – засмеют. - На бой вызываются Канна Бисмарк, Матильда Матисс и Лайсерг Дител с Марко Рассо. А вот это будет уже значительно интереснее. Битва между моими девочками и этими идиотами. О, а они изменили себе стиль одежды. На них теперь нет этих белых балахонов, похожих на смеренные рубашки. Но, скажу вам, новый их прикид смотрится куда более ужаснее, чем прошлый. Теперь они похожи на шутов, а не на психически больных. Можно смотреть с умиротворением на три вещи: огонь, вода и как побеждают мои приспешники моих же давних врагов. Причём, с очень милыми вскриками, где признаются мне в любви и вечном поклонении. Чушь собачья, но мне нравится. Тонус поднимает очень хорошо, да и самооценку тоже. Лайсерг убит. От него осталась лишь лужица, да пара конечностей, которые валяются Бог знает где. А вот Марко держится ещё молодцом. Правда еле стоит на ногах, одной рукой прикрывает плечо, откуда течёт кровь, но зато держится же. С Канной и Матильдой ещё более-менее нормально. У синеволосой вырван клок волос, царапина на всю левую ногу, сломан палец. Матильда же хромала и тщательно пыталась прикрыть разорванную губу. - Сдавайся! – крикнула Канна, повалив Марко. Тот даже не пытался дрогнуть, не то что подняться. - Победа присуждается Канне Бисмарк и Матильде Матисс! – прокричал один из судий, подняв вверх левую руку, что означало конец боя. Канна и Матильда похромали прочь отсюда. Марко так и лежал на песке. Его лицо было перекошено ужасом. Но, если быть честной, это ещё не самая жестокая битва. Впервые Турнир шаманов увидел так много крови и множество убийств. Хотя не вижу ничего плохого. Битва должна быть битвой, а не какой-то игрой на свой страх и риск, где каждый показывает из себя пуп Земли, хотя и гроша не стоит. Так что я искренне надеюсь, что этот турнир научит шаманов многому.

От автора: Всё-таки мною движет совесть, что я почти половину месяца не выкладывала продолжение. Вот оно - держите. Но мне обидно, что отзывов-то никто и не оставляет. Ощущение,что пишу для себя, да для какой-то галочки.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.