ID работы: 5462368

Месть Гусены

Джен
G
Завершён
27
CoolSkeleton95 соавтор
Sally_Springes соавтор
_Чаеман_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 56 Отзывы 7 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
      Ночь, на улицах темнота. Вокруг горят фонари, но в нашем городе спят еще не все. Гусёна, уйдя из дома, бежала, куда глаза глядят. В ее сердце был лед и стужа, слезы катились горькими ручьями. Но зачем же сбежала эта маленькая рыжая хулиганка?

***

      В тот день у грозы преступников, ужаса, летящего на крыльях ночи, а точнее Черного Плаща, было много работы. Уточка мирно сидела перед телевизором. Она смотрела свои очередные ужастики, которые ей нравились. Она сидела так около двух часов, пока они, наконец, не закончились. И вдруг крошка сильно заскучала. Еще бы, Гога уехал с родителями на отдых, у Зигзага отпуск и некому было поиграть с малышкой. И, конечно же, Лапчатая решила пойти к своему папе, чтобы побороть скуку и пообщаться с ним.       Гусёна очень любила своего папу, хоть он был её отчимом, но она любила его как родного. Для неё он был самым лучшим папой на свете. Пусть иногда он её и ругал, но между ними все равно была неразделимая и самая крепкая, настоящая любовь.       Итак, девочка спустилась по лестнице в гостиную, чтобы позвать папу. Сегодня, как мы уже знаем, у Кряка было много работы. Ш.У.Ш.У. поручила ему заполнить важные бумаги и документы, поэтому наш герой сидел и даже не отрывался от работы. Наша юная леди подошла к папе. — Папочка, а что ты делаешь? — с теплотой и лаской спросила Гусёна. — Работаю, милая, — сказал уставший Лапчатый. — Папочка, давай поиграем или погуляем! — стала жалобно просить малышка. — Прости, родная, папа сегодня очень занят. Но, как только я освобожусь, то мы обязательно сходим куда-нибудь, или поиграем.       Вздохнув, уточка с унылым взглядом и с тяжкой грустью пошла к себе в комнату. Ей было одиноко. Все словно отдалилось, даже ее папе не до нее: тоска накрыла, словно темная и ужасная грозовая туча; грусть все больше сжимала, будто она никому не нужна в этом мире.       Так прошел час, а может и два, Лапчатая снова пошла к папе, но тот всё еще работал. — Папочка, поговори со мной, пожалуйста, — с мольбой проговорила она. — Ох, детка у меня сегодня слишком много работы. Пойди, займись чем-нибудь.       Гусёна вновь расстроилась и ушла к себе. Ей казалось, что она больше не нужна папе, что он ее не замечает и работа ему важнее. Но это было не так. Чёрный Плащ любил дочку больше жизни и до смерти боялся ее потерять. Он знал, что не переживет, если потеряет свое единственное сокровище, которое дает ему смысл жизни. Селезень в ней души не чает, всегда готов ради неё жизнь отдать, одним словом, он любит ее больше всего на свете.       Уточка от скуки стала разбрасывать свои вещи по комнате ради забавы. В комнате был настоящий кавардак и хаос. Чёрный Плащ решил на секунду отвлечься от работы, чтобы проведать свою любимую дочь. То, что он увидел, повергло его в ужас. Вещи разбросаны, пол измазан краской, игрушки валяются. Наш герой, не помня себя от злобы, стал кричать на дочь: — Гусёна! Это что такое? Что в твоей комнате, барышня? Ты же девочка! А ну-ка, быстро все убрать, сударыня! У меня нет сейчас времени на уборку, юная леди! — с гневом разразился герой Сен-Канара.       Лапчатая лишь вымолвила: — У моего папы просто ни на что нет времени, в особенности на меня.       Эти слова просто привели родителя в шок. И только сейчас он понял, чего хочет его маленькая девочка, и какую ошибку он совершил, накричав на неё. Плащ нежно и ласково сказал ей: — Иди сюда, малышка, — Кряк обнял дочку. — Папочка скоро закончит работать. Только уберись, умойся и ложись на кроватку, а потом я почитаю твою самую любимую книгу. — Честно?— обрадовалась Гусёна. — Да, детка. Честно, — но тут, как назло, зазвонил телефон. Это был мистер Клювер по поводу работы, и снова Черному Плащу дали очередное задание с документами и бумагами. Тут Гусена совсем разочаровалась в папе и решила, что точно не нужна ему. — Он никогда не держит слово...       Вот Гусёна и решилась сбежать из дому, найти себе новое место и новую семью. Уйти туда, где её полюбят. Она взяла веревку и спустилась по ней через окно. Так все и началось.

***

      Она шла по разным, освещённым и мрачным, улицам. Ей было страшно и очень тоскливо, но она шла дальше. Уже блестели звезды, и качалась луна. Все улицы были пусты, видимо, все спят или уже сидят дома. И это еще больше пугало маленькую девочку.       А Кряк тем временем закончил работу и, думая, что его дочь здесь, позвал её. — Гусёна, детка! — но, увидев закрытую дверь в комнату дочери, он вспомнил, что обидел ее. — Она, наверное, обиделась на меня... — грустно сказал себе родитель, решив пойти к дочери. Он встал под дверью и постучался: — Гусёночка, я тут закончил работу... Я бы хотел посмотреть вместе твой любимый фильм и провести с тобой вечер. Теперь я обещаю, что мы чаще будем вместе, — но дочь не отвечала и бедный отец продолжил: — Доченька, милая, я знаю, что ты обижаешься на меня. Пожалуйста, прости, — селезень произнёс фразу, после которой девочка всегда выбегает и обнимает отца. — Ну... где моя малышка? — увы, Лапчатая не выбежала и не обняла папу. И тогда Чёрному Плащу это показалось действительно странным, ведь его дочь всегда радостно выбегала на эту фразу, но сейчас ответа не последовало. Тогда Кряк открыл дверь в комнату уточки, но та оказалась пустой. Сначала Кряк подумал, что Гусёна просто играет с ним в прятки, но позже, оббежав каждый угол и каждый миллиметр дома, он понял, что уточки нигде нет, что она сбежала. На несчастного родителя резко напала паника и ужас. — Где же она может быть?!

***

      Гусёна шла по абсолютно незнакомым для нее закоулкам. Ей сейчас хотелось теплых родительских рук, объятий и той самой нежной родительской любви. Вдруг полил дождь. Началась гроза. Гусёна не выдержала и зарыдала. Она плакала и плакала. Её волосы были мокрыми, тело - холодным, замерзшим от дождя и, пусть и не сильного, но ветра. Она потеряла всякую надежду на лучшее и просто не знала, что делать. Сердце разрывалось от тоски. Она льёт слёзы вместе с тёмными тучами, что скрыли звёзды.       Недалеко от нее появилась тень. Она была маленькой и непонятной издалека. Лапчатая немножко испугалась, думая, что это какой-нибудь преступник, бандит или вообще убийца. Но силуэт принадлежал простой милой старушке, которая шла домой и, увидев плачущего ребенка, тут же решила прийти на помощь.       Она была старой уткой с седыми волосами, в миленьком, простом красном платье и с белым платком на голове. Ее взгляд был добрым, заботливым. Кожа на её теле старая, дряхлая, морщинистая, но была нежной и мягкой. Эту милую особу звали Мадам или госпожа Грейс. Ей было 73 года. Она была вдовой. Старушка поселилась в тихом районе Сен-Канара, доживая свою старость. Ей нравился этот район. Рядом магазины, её друзья, соседи и все, что нужно для удобства пожилым людям. — Почему ты плачешь, малышка? Где твои родители? И почему ты тут сидишь под дождем, да еще и одна в ночь, на улице? — стала расспрашивать бабушка. — Ох, да ты еще и вся промокла! — в ужасе воскликнула пожилая дама. — У меня нет родителей и дома. — в слезах объяснила маленькая уточка. — Нет, так не бывает. А ну-ка, за мной в дом. Там ты мне все расскажешь.       К счастью, дом госпожи был недалеко. Он был очень маленьким, но уютным и теплым. Бабуля Грейс тут же укрыла девочку пледом, посадила её за стол, заварила чаю и накормила. — Так, а теперь расскажи мне всё, что случилось, — потребовала старушка. — Я сбежала из дому, — честно ответила Гусёна, допивая чай. Врать смысла она не видела. — Почему, милая? — Я все равно папе не нужна. Он меня и не любит вовсе, ему важна только его работа, — грустно ответила малышка. — И с чего же ты так решила? — удивилась утка. — Так он вообще меня не замечает. Он все время занят и не играет со мной. — Но, милая, это не значит, что папа тебя не любит. Просто у него были трудные дни, но может он любит тебя больше жизни. Он, наверное, так волнуется сейчас. Тебе надо вернуться домой, твой папа, вероятно, уже с ног сбился, убитый горем, в поисках своей любимой дочурки. — Ничего подобного! — продолжала упорствовать маленькая хулиганка. — Ну ладно. Сегодня переночуешь у меня, а завтра будем думать. — Спасибо вам, Миссис Грейс, — с любовью отозвалась Гусёна и пошла спать. — Спокойной ночи. — Сладких снов, милая, — пожелала старушка и тоже пошла спать.       Тем временем Кряк уже просто рвал перья у себя на голове и сходил с ума от волнения за дочку. Он обошел весь город и каждую улочку, но нигде не было его крошки. Он обзвонил все больницы и морги, там дочери тоже не было. Кряк уже позвонил во все полицейские участки и поднял весь город на поиски уточки. Сейчас он просто сидел на скамейке, на одной из улиц, и, закрыв лицо руками, рыдал. — Она никогда так не убегала, — плача проговорил Черный Плащ. Сейчас в душе родителя было самое большое горе в жизни, ведь он потерял своё главное сокровище на свете. Как же он теперь будет жить дальше? Сейчас жизнь для Лапчатого перестала иметь смысл. Зачем ему этот мир без дочери? Он бы сейчас отдал всё, что угодно, лишь бы вернуть свою любимую Гусёну.       А Лапчатая сидела в уютной комнатке и смотрела в окно. Ей сейчас было одиноко, грустно и страшно. Девочка уже понимала, что никому она не нужна и вряд ли она найдет семью. Она вспоминала, как она была счастлива со своим папой, как они вместе играли, как они вместе боролись со своими страхами и как они любили друг друга. Сердце Уточки отозвалось на счастливые воспоминания тоской по отцу, но она тут же вспомнила, что не нужна ему и все её прекрасные воспоминания забылись навсегда. Вспомнилась лишь большая обида, Гусёна снова решила искать новую семью. — Я никогда больше не вернусь к нему… — прошептала себе под нос Гусёна и тут же легла спать, но она не смогла уснуть. Ей было горько и больно в сердце. Слезки катились с её милых глазок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.