ID работы: 5462368

Месть Гусены

Джен
G
Завершён
27
CoolSkeleton95 соавтор
Sally_Springes соавтор
_Чаеман_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 56 Отзывы 7 В сборник Скачать

Разлука убивает

Настройки текста
      Настал следующий день. Гусёна не спала почти всю ночь. В её душе была боль. Боль, которая была просто неизлечима. Девочка встала с кровати и вышла из комнаты. Выйдя, она увидела Грейс, мирно готовящую завтрак, который вкусно пах и манил, но Лапчатая совсем не хотела есть. Она была тоскливой и почему-то опечаленной. Сердце её больно стучало. Казалось, что для неё просто нет места в этом огромном мире. Старушка, увидев уточку, нежно сказала: - Доброе утро милая. Как спала? - увидев грустное лицо девочки, она продолжила - Почему ты грустная, детка? - бабуля тут же догадалась, - По папе скучаешь?       Гусёна сразу гневно вскрикнула: - Нет! Ничего подобного! - она тут же закрыла лицо руками. - Милая, меня не обманешь. Я 73 года прожила и знаю, когда меня обманывают, а когда нет.       Тут девочка поняла, что нельзя скрывать очевидное. Она действительно скучала по отцу, но признать этого не могла и не хотела, уж слишком сильна была обида. - Ну, да, скучаю, но не вернусь к нему! Я всё равно ему не нужна! - воскликнула от злости маленькая беглянка.

***

      Чёрный Плащ просто не знал, что ему делать. Волнения за дочь просто сносили крышу. Он пил уже десятую порцию успокоительного, но ничего не помогало. Сердце героя болело. Отсутствие новостей о дочери было непереносимым для Кряка. Лапчатый уже второй день не ест, не пьет и не спит. Полиция на стрёме, но пока ничего так и не удалось найти. Кряк просто сходил с ума. Ему ничего сейчас не хотелось, лишь бы дочь была рядом. - ЧП, не убивайся так, она вернется, - решив подбодрить несчастного родителя, сказал Зигзаг. Узнав о пропаже Гусёны, он тут же вернулся в Сен-Канар, чтобы помочь в поисках. - Не убиваться?! — плача, закричал Кряк, - У меня ребенок пропал! Её нет уже сутки! Ты сейчас надо мной издеваешься?! — завопил герой и снова заплакал. - Ну-ну, успокойся. Ничего с ней не случится, - сказал пилот и приобнял Черного Плаща.

***

- Но, Гусёночка, пойми. Ты ошибаешься. Для каждого родителя ребёнок — это самое дорогое на свете, - пыталась объяснить рыжеволосой малышке старушка. - Это для других родителей, но не для моего! - тут терпение у девочки лопнуло. - Все, я больше не хочу об этом говорить! - мадам Грейс умолкла. И, уйдя в другую комнату, стала думать. Как же переубедить девочку в обратном?.. Как доказать, что отец её любит и ищет? Как вернуть домой, если Лапчатая даже и говорить о доме и папе не хочет? Тащить её силком она не имела права, это считалось для нее насилием.       Грейс уже стала думать, как вдруг её размышления прервала уточка, которая стояла у входной двери и явно собиралась уходить. Госпожа тут же подлетела к крохе, обеспокоенно и удивленно спросив: - Милая, ты куда собралась? - сказала старушка, решив не отпускать хулиганку из своего дома. Гусёна, поняв, что она так просто не отделается от старушки, решила соврать и сказала смущенно, явно не хотев, чтобы бабушка узнала правду: - К папе домой, - утка была на седьмом небе от счастья. Неужели девочка все осознала и хочет исправиться? Значит, ее слова все же помогли! Ура! - Молодец! Умница! Беги скорее домой! Папа будет счастлив! - радостно проговорила старушка и тут же спросила. - А ты знаешь дорогу домой? - Да, конечно! - соврала малышка и, попрощавшись со старушкой, ушла. Итак, Гусёна ушла от бабули. Её главный план был следующий: найти новую семью. Но как же в таком большом городе малышка найдет себе приют? Девочка пока об этом не думала, а сразу действовала. Она обошла несколько домов, поиск не увенчался успехом, но Лапчатая не сдавалась. Она твердо сказала сама себе: "Я не успокоюсь, пока не найду новую семью!" Но почему-то разум не давал ей забыть о папе. Дело в том, что как бы она ни старалась, она все равно никогда не сможет забыть своего отца.       Уточка шла по улицам Сен-Канара не зная, куда идёт. Казалось, этим улицам просто не было конца, будто они бесконечные.       Прошел день и начало темнеть. Все дома уже были закрыты, и только хулиганка блуждала по тёмным улицам города, как одинокая сиротка, у которой не было ни дома, ни семьи. Именно так себя она сейчас ощущала. Рыжая крошка понимала, что ей немедленно нужно найти ночлег, иначе оставаться в такую темноту очень опасно одной, особенно в городе. Но где ей искать приют? И кто её примет?       Пройдя еще километр, Гусёна совсем выбилась из сил, ей уже было тяжело ходить. Она одна бродила по этим темным улицам, словно изгой для всех.       Наступила полная темнота, а девочка так и не нашла ночлега. Ей было жутко страшно. Она скиталась одна. Отверженная, ненужная, нелюбимая.

***

      Кряк со слезами развешивал везде объявления о пропавшей девочке. Он развесил их на каждом дереве, на каждом столбе, на каждом доме и заборе. И даже на асфальте было нарисовано объявление, что было достаточно дорого. Селезень сейчас не жалел ни одной монеты. Он готов был миллион отдать, лишь бы это помогло отыскать Гусену.       Зигзаг всюду ходил за Черным Плащом, боясь оставлять друга одного, ведь в таком состоянии родитель мог сделать с собой всё, что угодно. Ведь совсем недавно Лапчатый пытался повеситься, ибо думал, что больше не увидит дочурку. И, слава Богу, что Зигзаг подоспел вовремя. - ЧП, не надо! Не смей! – Зигзаг поднял Кряка на руки и попытался оттащить от табурета, но герой продолжал упираться. - Нет! Я не могу жить без дочери! - закричал герой и вцепился в верёвку. - Не смей, ЧП! Нет! Остановись! - к счастью, пилот был сильным и смог отнести беднягу в его комнату. Он усадил Кряка на кровать, сел рядом и стал убаюкивать его и поглаживать по голове, словно ребенка. - ЧП, угомонись. Поверь мне, вы скоро будете вместе. Успокойся. Возьми себя в руки, - Один момент и герой осознал, что ему трудно дышать. Он инстинктивно схватился за горло, пытаясь сделать малейший глоток воздуха. Пилот же не растерялся, сразу же понёсся к телефону и вызвал Скорую. Как же хорошо, что врачи быстро среагировали и успели спасти горе-суицидника! Сейчас же Плащ находился в палате и спал. Зигзаг времени не терял и решил попросить помощи у Морганы МакКабр и у давнего знакомого Фентона Крякшелла-Кабрера. Ведьма среагировала быстро и сказала, что будет с минуты на минуту, у селезня же были дела и если их не выполнить, то его уволят, так что он задержится, может вообще приедет только завтра. - Почему он пошёл на такое? - спросила девушка у напарника Лапчатого, заливаясь горькими слезами, сидя рядом с койкой любимого. - Гусёна сбежала, вот он и подался во все тяжкие… - выдохнул пеликан и вышел с палаты, где его уже ждал врач. - Как же так? - спрашивала уточка сама себя. - Ты её любил, кормил, поил, уделял ей всё возможное внимание, а она… - Моргана начинала злиться. Эта девчонка сбежала, оставив отца, что любит её всем сердцем, и наверняка ведь даже и не думает о последствиях. А если бы пилот не успел что-либо предпринять, и всё кончилось бы более плачевно? У девушки даже появились мысли о том, что всё это время Гусёна пользовалась добротой селезня и сейчас, небось, промывает и другим людям мозги. Ну, другие ведьму уже не волновали, а вот за любимого она отомстит. И Лапчатой придётся очень не сладко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.