ID работы: 5462368

Месть Гусены

Джен
G
Завершён
27
CoolSkeleton95 соавтор
Sally_Springes соавтор
_Чаеман_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 56 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глоток свободы и путь домой

Настройки текста
      Черный Плащ был в отчаянии. Поиски Гусёны не давали никаких результатов. Полиция тоже была вовлечена в это дело, но все было тщетно. Никто будто ничего не слышал про девочку.        Герой, как только пришел себя в больнице, то и дня там не остался лежать и сбежал, чтобы продолжить везде искать свою любимую дочь,не смотря на своё слабое и больное состояние.Ему ,в данный момент, было плевать на все, даже если бы весь мир перевернулся, только бы его любимая девочка нашлась и была живая. Селезень не ел, не пил уже больше недели и то и дело бегал по улицам в поисках Лапчатой, то поднимал Зигзага, и они искали вместе. Но нигде так и не нашли. Кряк, обхватив руками голову, сидел на диване. Волновавшийся МакКряк подошёл к нему и присел рядом, положив руку на плечо друга. - ЧП, не падай духом... Она найдется. Я уверен... - Зигзаг! - воскликнул уже полностью отчаявшийся родитель. - Как же мне не падать духом, если ты сам видишь, что всё бесполезно? Мы уже и вывешивали объявления на каждом столбе, заборе, стенах и везде... Мы всполошили, чуть ли не весь город. Но это ничего не дало! Каждый, кто искал Гусёну, ничего не нашел! Весь город и мы с тобой обыскали, заглядывали в каждые закоулки! Все просто напрасно! С этими словами герой устало понурил голову и прошептал: - Гусёночка, девочка моя милая... Если бы ты только знала, как я люблю и хочу найти тебя. Я бы отдал всё, лишь бы ты снова была со мной, - с этими словами герой воздел руки кверху. - Доченька, если ты меня только слышишь, прости меня... Я обещаюсь, если ты вернешься, уделять тебе больше времени. Это все недоразумение произошло по моей вине... Я увлекся своей работой и потерял тебя... Может, навсегда. Но, Гусена, ангелочек мой, свет во мраке ночи, я люблю тебя... Вернись, прошу...       Наблюдая за этой сценой, пилот прослезился. Ему было очень больно смотреть на бедного отца, уже готового начать молиться всю ночь, только бы дочурка была рядом... ЧП устало посмотрел на напарника. Увидев в его глазах слезы, Кряк от ужасного бессилия прижался к груди друга. Тот обнял его в ответ. - ЧП, я верю... Она вернется...       Кряк снова посмотрел на Зигзага, и в его, опухших и мокрых от слез, глазах появились искры надежды. - Я тоже верю, дружище... Гусёночка вернется.       Тем временем Лапчатая лежала в подвале и думала, как ей сбежать домой. Она была голодной и уставшей. В душе была сильная боль, и она жутко боялась прихода Сэнди.       Вдруг уточка увидела железную шпильку, и у неё возник план. Кое-как встав и пройдясь до предмета, девочка взяла его и попыталась отомкнуть дверь, и, к её счастью, дверь открылась. Теперь главная задача Гусёны была: украсть чуть-чуть денег в дорогу до дома. Ведь, кто знает, сколько и как она будет добираться, поэтому деньги являются её главной нуждой. И ещё одна главная задача была пройти незаметно и сбежать на улицу, а там уже на поезд и домой.       Так девочка и сделала. Она потихоньку проскользнула на второй этаж, в спальню женщины и взяла себе нужную сумму, после через окно спальни, с помощью веревок, которые она заготовила, малышка спустилась на улицу и убежала.       Бежала Лапчатая так быстро, как не бежала никогда. Она боялась, что если она хоть чуть-чуть остановится, то злая Сэнди её догонит и убьет, поэтому медлить нельзя.       Через некоторое время уточка увидела продуктовый магазин и решила туда зайти, ведь в дорогу нужно купить еды, тем более она мучилась от голода.       Купила Гусёна немного, так как экономила деньги на остаток пути. Ведь, кто знает, когда ей они еще понадобятся. За все время своего побега она не заметила, как повзрослела: стала взрослой, рассудительной, предусмотрительной, запасливой и мудрой. У неё появился разум и взрослое мышление. Вот так за одну неделю можно измениться и повзрослеть.       Девочка решила переночевать в гостинице, а завтра сесть в нужный поезд и уехать домой. Вначале Лапчатая, чтобы не спешить утром, зашла на ближайший вокзал и взяла билет на электричку. Она знала пути электричек и свою станцию, поэтому выбрала правильный поезд. Заплатив нужную сумму, уточка взяла билет на 6:30 утра и пошла в гостиницу, там она и заночевала. Теперь она больше не боялась злой тёти, она спокойно заснула, ведь она знала, что завтра сможет сесть в вагон и приехать к своему папе. Бояться ей было нечего.       Чуть раньше чем в пять утра Гусёна проснулась. Она умылась, привела себя в порядок, позавтракала и, оставив еды себе в дорогу, ушла. Времени было где-то за шесть, девочка же была уже на вокзале. Оставалось примерно тридцать минут до поезда. На улице было ещё темно, но уже светало, и пробивались солнечные лучи. Лапчатая села на скамейку и стала думать, как отреагирует отец на её возвращение, попадет ей или не попадет. Неужели он её не простит, будет сильно ругать и на всю жизнь накажет? Неужели он не будет рад ей? А вдруг он и вовсе её не искал! Деточка даже не догадывается, что у Кряка даже и в мыслях не будет её ругать и тем более наказывать, и она не знала, как он будет счастлив, найдя свою любимую дочь, и как он сейчас волнуется и ищет её. Благодаря этим мыслям Гусёна не заметила, как прошло оставшееся время, и приехала нужная электричка. Девочка быстро собралась и села в поезд. Теперь малышка точно ехала домой. И ничто ей не мешало.       Она ехала в поезде, сидя в вагоне. Ей скорее хотелось приехать домой, обнять папу и забыть все, как кошмарный сон. Забыть про ночь, про темноту, про страх, одиночество, зло, грусть, про Сэнди, про обиду, слезы и про многое другое. Но Гусёну все еще мучал вопрос: будет ли рад отец её возвращению? И будет ли ругать? Уточка очень боялась обратно, думая, что дома будет скандал. Отогнав все мрачные мысли, Лапчатая решила успокоиться и насладиться поездкой.       До прибытия в Сен-Канар оставалось где-то 2 часа. На улице уже было светло, солнышко уже взошло. В окне девочка наблюдала лес, поля, красивые холмы, маленькие дома и прекрасные зеленые деревья. Вдруг Гусёна увидела в окне маленькую девочку примерно её возврата, а рядом с ней её папа, которого девочка обнимала, они оба были счастливы. Они обнимались и смеялись. От увиденного она почувствовала усилившуюся тоску по своему отцу. Теперь она поняла, как была не права, сбежав из дома. Отныне уточка больше никогда не уйдет от своего папы.       Лапчатая сейчас больше всего хотела поцеловать папу, прижаться к нему, поиграть с ним, пообщаться, рассказать о всех своих обидах, поплакаться ему, рассказать, что она перенесла и сказать, как сильно она его любит и, что больше она никогда не убежит от него, девочка просто хотела увидеть отца и забыть про все. Но так же Гусёна думала, простит ли он её или нет за это поступок. - Эх, хоть бы папочка простил бы меня за всё это... - сказала со страхом уточка и снова продолжила смотреть в окно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.