ID работы: 5462711

Когда она исчезла...

Гет
PG-13
Завершён
194
SakuraYoko соавтор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 43 Отзывы 57 В сборник Скачать

Seijuro Akashi

Настройки текста
      Знаете, я иногда жалею, что Император ушел. Он всегда добивался своего, не гнушаясь при этом никакими методами. К счастью или к сожалению, я не такой. Может, я никогда и не стану ее героем, но я хотя бы останусь ее другом.       Я понял, что перевернет весь наш мир с ног на голову, когда впервые встретился с ней. Аомине тогда неплохо разозлил меня, но стоило мне увидеть Куроко, как весь мой гнев и раздражение канули в лету. Осталось только удивление. Как она могла ни разу не попасться мне на глаза? Почему я ни разу не видел ее? Почему она тут с Аомине?       На самом деле, она сразу заинтересовала меня. Я попросил ребят выйти и, еще пару секунд поразглядывав шокированную девушку, я кратко изложил всю суть дела. Честно, я не совсем помню, что точно я ей сказал, но помню, что это было как-то связано с ее талантом, который она и сама тогда не видела. А я увидел. И открыл его ей.       А она была настолько счастливой, что я даже подумал, что это самые радостные секунды ее жизни. Хотя, вполне возможно, так и было. Нет, вы представьте такую ситуацию: вы уже некоторое время тренируетесь с Асом Поколения Чудес, играете с ним и находитесь в тесных дружеских (я все еще надеюсь, что это были лишь дружеские отношения) отношениях, и к вам в один прекрасный момент заявляется Капитан Поколения Чудес и говорит, что через пару месяцев вы станете почти незаменимой частью команды. Я представил. И вполне понял, что Куроко чувствовала тогда.       Пара месяцев тренировок, и Куроко была с нами в команде. Во мне это вызывало крайне противоречивые чувства. С одной стороны, это была радость от того, что такая необычная девушка, как она, наконец будет под моим строгим надзором. С другой стороны, это была крайняя степень раздражения. Неужели они действительно считали, что я не увижу того, как она влияет на них?! Они же буквально расцветали, стоило ей заговорить с ними! А в моменты ее редкой улыбки у них чуть ли не кровь носом шла! Конечно, я не отрицаю того, что сам выглядел не лучше, но все же…       Потом я всерьез начал задумываться о том, что мне стоит начать профессионального точильщика для моей коллекции красных канцелярских ножниц. Появился Кисе. Совсем нежеланный Кисе, но выбора особо не было. Легкий форвард в команде необходим, а терпеть Хайзаки не мог больше ни я, ни кто-либо другой из нашей команды. Конечно, поползновения на неприкосновенность Фантома не прекратились, но Кисе хотя бы боялся поранить свое личико. И это не могло не радовать.       Но меня больше бесил не сам Кисе, а его отношение к Куроко. Конечно, я знаю, что повторюсь уже в сотый раз, но… Он просто не принимал ее всерьез! Он считал, что если она не умеет забивать, то она бесполезна в баскетболе! И что она не может быть в первом составе! Этот придурок явно не умел читать между строк. Да и сейчас не умеет. Я уверен в этом.       В тот вечер Тецуя ушла вместе с ними, и я отпускал ее, скрепя сердце. На самом деле, я считаю, что эти оболтусы просто не способны защитить ее в случае чего. Более того, они сами навлекут на нее беду. В правильности своего суждения я убедился на следующий день. Шинтаро рассказал мне об истории с вором, и я почти не удивился. Хорошо, Тецу не пострадала. А то не только тот мужчина, но и все, кто был на тот момент рядом с ней, пострадали бы втройне.       Конечно, после игры со вторым составом мнение Кисе о нашем Фантоме кардинально изменилось. И он начал бесить еще больше, ибо теперь он практически не отлипал от Куроко. Но, как я сказал раньше, Кисе просто страшно боялся поранить свое прекрасное личико или другую часть тела, а потому едва блеснувшие в моих руках ножницы вмиг остужали его пыл. И это не могло не радовать.       Дальше все было относительно спокойно. Мы тренировались, повышали свои навыки и становились все сильнее, но у этой медали была и иная сторона. Наша командная игра понижалась в геометрической прогрессии, и никто ничего не мог с этим поделать. Все были слишком заняты собой. Все, кроме нее. Но ее сил было недостаточно.       Сначала уверенность в полной непобедимости появилась у Аомине. Честно говоря, он меня не слишком заботил. Пока забивает, пусть живет. Конечно, его пропуски меня раздражали, но пока он приходил на игры и помогал нам выигрывать, все было в порядке. Победа — это все. Но было одно существенное «Но». Состояние Тецу ухудшалось с каждым днем, и я попросил ее поговорить с Аомине, надеясь, что она сможет образумить его, а заодно и сама вернется в колею. Это подействовало, но ненадолго. В конце концов, Аомине разорвал все связи с ней, и Куроко просто перестала жить. Я больше не видел, чтобы она улыбалась во время игр, больше не видел, как она уходила из зала и как приходила в школу. Я вообще редко стал встречать ее в школе. Все-таки, Аомине был ее лучшим другом, и его потеря сильно повлияла на Тецу. И не только на нее.       Потом изменился Мурасакибара. На одной из тренировок он сказал мне, что больше не намерен тратить время и силы на занятия, ведь его и без того не сможет никто победить. Я решил доказать ему, что он очень ошибается, но не учел того, что могу проиграть. Так и случилось. Почти. Но сейчас я даже не рад, что выиграл тогда. Все, что происходило со мной с того момента, будто происходило не со мной вовсе, я видел все будто со стороны. Упавшего передо мной Ацуши, шокированного Шинтаро, едва сдерживающую слезы Тецую… Но я не мог ничего поделать. С того момента Император правил бал, а меня оставил в тени.       Сейчас я искренне сожалею о том, что позволил Императору завладеть мной. Я видел все, что происходило с моими друзьями, но ничего не мог поделать. Тогда я понял, насколько я слаб. Тогда я понял, насколько она сильна и насколько крепка ее вера. Прости меня, Тецуя. Я не смог тебя защитить. Я не смог защитить нас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.