Часть 1
20 апреля 2017 г., 22:05
«Хочется плакать, а нечем.
Хочется ругаться матом, а нельзя.
Хочется ударить, а некого.
Хочется жить, а не на что…»
С этой мыслью Антон впервые попробовал наркоту, на которую либо зарабатывал на стройке, либо обворовывал людей в темных переулках. Второй вариант, кстати, был самым распространенным.
Родители выкинули его из дома из-за того, что тот не нашел дли них денег на очередную бутылку водки. Ну как родители?... Скорее – мать-шлюха, которую Антон не редко так называл в глаза, и отчим, который бил, издевался, и приставал (?) к юноше всю его жизнь, сколько тот себя помнит.
Последней каплей стало то, что родная мать ударила мальца бутылкой по голове и, будучи в нетрезвом состоянии со своим сожителем-собутыльником, решила скинуть его с балкона. Благо этаж был второй, и Антон получил только ушиб на бедре и ссадины на лице. Когда парень очнулся, он понял, что так больше продолжаться не может. Не заходя в квартиру, зная, то там его «ждет» очередной кулак, юноша сильнее укутался в свою черную толстовку с капюшоном и отправился брести по старым закоулкам Воронежа под дождем в надежде, что хоть кто-то даст ему денег хотя бы на буханку хлеба.
По началу все было довольно неплохо: юноша сидел либо у церкви, либо возле железно-дорожного вокзала. Он не попрошайничал, как все, а старался заработать деньги. Помогал переносить тяжелые сумки, иногда даже бегал за пирожками в основном для пожилых людей, которые в силу своего возраста не могли быстро передвигаться. Но однажды, он связался с не той компанией, которая бы ему подходила…
- Эй, пацан! Кто таков?! Как звать?! – Парни, все как на подбор одетые в спортивные костюмы лузгали семечки и стали окружать мальца.
- Я Антон. Я сделал что-то не так? Могу уйти. – Антон никогда не любил драки. И вовсе не из-за того, что он не умел драться, а из-за того, что не видел в этом смысл.
- А лет тебе сколько? – Все никак не унимались эти придурки, которые противно улыбались, выплевывая шкорки от семечек.
- Мне шестнадцать… - С недоверием произнес Антон, который уже был готов «принять» первый удар.
- Твою мать! Это не он! Ебать, вы дебилы! Этот же мелкий еще! Ладно, малец, вали отсюда пока я добрый. Еще раз здесь увижу – уши откручу. Понял? – Парень кивнул, мимолетно «угукнув» и побежал что есть силы. Бегал к слову он очень быстро.
Шастун забежал в переулок и стал глубоко дышать, согнувшись пополам.
- Эй, мелкий, иди че покажу! – Сердце Антона на мгновение остановилось, но все же тот повернулся и пошел на звук. – Да иди, не съем я тебя. – Парень прибавив шаг, немного прищурился, так как хотел увидеть того, кто его позвал.
Вообще, по классике жанра, здесь должен выскочить маньяк-клоун-убийца и убить нашего героя, но жизнь куда страшнее фильма ужасов…
- У меня есть одна штучка… Попробовать не желаешь? Я вижу, ты таким не увлекался еще никогда… Хочешь, могу научить?
После того случая прошло три года. Антон уже не тот загнанный в угол мальчик, с наклонностями идиота. Он вполне себе адекватный парень (как он думает), у которого нет зависимости в наркоте, ведь «Я побалуюсь и перестану» говорит о многом…
Для очередной дозы требовалась очередная «жертва» у которой тот заберет только кошелек. Ведь он же не такой дурак, чтобы снимать с людей драгоценности, а потом нести их в ломбард. Его поймали бы на первой краже!
Выслеживая молодого парня, лет двадцати семи с черными как смоль волосами и на редкость прозрачно-голубыми глазами, Антон думал, что справится с ним, однако, все пошло не так как он планировал…
Примечания:
Главка маленькая, но это только начало) Оставляйте комментарии и тогда, главы будут выходить чаще. По совместительству у меня еще конечно учеба есть, но писать главы на парах еще никто не разучился.)