Часть 5
29 апреля 2017 г., 17:55
- Олег! Спасибо. Вы меня очень выручили. Вот, возвращаю вам чайник. - Мило улыбнулся мужчина и поставил чайник прямо на рабочее место администратора. - Мой друг проснулся и начал не много буянить, поэтому мне нужно находится рядом с ним. Так уж случилось, что его бросила девушка и он ну очень сильно переживает... - Дааа... Арсений мог своим завораживающим взглядом и умопомрачительной улыбкой свести с ума любого. Будь то девушка, женщина, мужчина или юноша, или какая-то вредная бабулька в переходе - он мог разговорить и расположить к себе каждого. И для этого ему достаточно было и пяти секунд.
- Да, Арсений Сергеевич, не беспокойтесь. Я отнесу чайник сам. И, я поговорил с нашим директором: вы можете не платить за вашего друга. Это будет как подарок постоянному клиенту. - Олег мимолетно улыбнулся и принялся дальше рассматривать какие-то бумаги.
- Тем лучше. Спасибо, спокойной ночи. - Администратор не услышал слов брюнета, так как был занят, ну а Арсу это было даже лучше.
"Так, Арс, и что дальше делать? Зачем ты вообще задал этот дебильный вопрос?! Ты же это и так понял! Долбоклюй! Теперь надо извиниться что ли? Блять! Че делать в таких ситуациях?!" Арсений уже дошел до двери и только сейчас это понял. Он понял, что сейчас ему придется зайти к тому парню и как-то заговорить с ним... "Это будет долгая ночка, я чувствую" подумал брюнет и зашел в свой "люкс"
Парень сидел спиной к Арсу все так же свесив голову. Он как будто... Завис? Попов знал, что что-то не так и именно поэтому решил подойти к Антону и спросить в порядке ли он. Но то что делал Антон в это время - повергло в небольшой шок даже почти всего повидавшего Арсения.
Антон сидел спиной к выходу и тихонько всхлипывал. В руках он держал не просто горсть, а наверное целую аптечку таблеток, которые поместились в его руках. Еще бы не много, и Арс не успел бы... Антон наглотался бы таблеток и умер от отравления.
- Ты что, с ума сошел? Ну ка выкинь эту гадость! - Брюнет хлопнул по руке Антона и маленькие беленькие таблеточки разлетелись в разные стороны по комнате с соответствующим звуком.
- Я не сошел с ума... Просто, у меня нет выбора: У меня нет семьи, нет друзей, нет даже знакомых, которые смогли бы мне помочь справиться с моей зависимостью! У меня нет никого... Сегодня я понял, на сколько же ущербно я выглядел в момент моего приступа. И эти приступы стали проявлять себя все чаще. Я хотел завязать! Я хочу завязать! Но не могу. Все мое окружение говорит мне: "Оо, давай затянемся?", "Шаст, не хочешь попробовать новую дурь?", "Постоянному клиенту скину пару сотен!" А я просто не в силах отказать. Когда я под кайфом - мир для меня становится лучше. Мне хорошо, я знаю что никому не обязан. И по венам такой холодок пробегает... Это чувство нужно прочувствовать хоть раз, но как? Если потом ты уже не в силах остановиться?! - Горячи слезы обжигали щеки, глаза опухли и покраснели, а брови были нахмурены. Арс не знал как помочь Антону, но очень хотел. Брюнет видел, что Шаст не просто наркоман, он тот из не многих, который хочет вылечиться от этой "болезни", стать кем-то в первую очередь для себя и одному ему будет очень трудно. Такими темпами парень протянет ну максимум еще лет пять. А дальше? Медленная смерть в какой-нибудь подворотне от передоза? Нееет... Антону нужно помочь!
- Антон, покончить жизнь самоубийством - не вариант.
- А что вариант? Загнуться в приступе? Это вы меня тут чаем горяченьким отпоили. А завтра я вернусь к себе и сдохну захлебнувшись. Лучше уж так.
- Нет! Я... Я хочу помочь тебе. Я вижу, что ты не хочешь прожить жизнь наркомана. Поэтому я хочу тебе помочь. Помоги мне помочь тебе! - Арс встал буквально на колени перед Антоном. Парня нужно было убедить, что он действительно важен брюнету, и не важно каким способом. Просто убедить.
- Я не могу принять такую помощь...
- Можешь! И примешь! У меня в Питере есть друг, более того, он врач и к тому же нарколог. Это по нашей части. Его зовут Дмитрий Позов, он реально профессионал своего дела! Даже наркоманы с пятнадцатилетним стажем лечились у него. И все сейчас живы и здоровы. Он точно поможет!
- Но, как я поеду из Воронежа в Питер? У меня ведь даже паспорта нет. Точнее... Он есть, но он там, где меня не было уже три с половиной года! А вернуться туда я не смогу.
- Я схожу с тобой, если хочешь конечно? Но паспорт действительно нужен. Не затягивай с этим.
- А вы точно сходите со мной?
- Ну во-первых - не "вы", а ты. А во-вторых - не схожу с тобой, а завтра сами туда съездим. Не переживай. А теперь, сходи в душ, я дам тебе свою одежду, переоденешься, и я обработаю твою голову, потому что рана там глубоковата, обработать нужно.
***
Парень купался в душе, а Арс никак не мог понять, как такого "светлого" и доброго мальчика могла ненавидеть собственная мать?! Как она не видела в своем сожителе монстра, который издевался над ее ребенком?! Или все же алкоголь действительно отуманивает твой рассудок так, что тебе становиться похуй на всё и вся? Да! скорее так и есть.
Встряхнув головой, брюнет приготовил комплект нижнего белья, а так же свой спортивный костюм для Антона. Ведь то, в чем он был одет - нужно было выбросить еще в прошлом году.
Парень, выйдя из ванной комнаты, обмотался одним полотенцем, а другим вытирал голову, улыбаясь при этом как чеширский кот.
- Ты чего лыбу тянешь? - Более уверенно и как-то по дружески спросил Арсений.
- Да так, просто так хорошо как-то. Я за пол года впервые нормально помылся! - Воскликнул Антон, а Арс заулыбался еще шире. Почему? Да просто так! Настроение озорное! Хочется им со всеми поделиться! Вот он им и делится.
- Ладно, иди сюда. Сейчас посмотрим что там с твоей головой не так.
- Ой, да с моей головой давно все не так, а это не большая царапина, пройдет. - Антон махнул рукой, но все же стал подходить к брюнету.
- Не пройдет! Сел и наклонил голову! Рана действительно показалась мне глубокой. - Серьезно, но все так же улыбаясь пролепетал Арс и парень послушно сел. - Ну да, в принципе ты прав. Рана не очень серьезная. Достаточно просто промыть ее перекисью.
- Ну я же говорил. - Самодовольно произнес парень, а Арс лишь улыбнулся.
- Слушай, ты прости что я так просто вмешиваюсь в твою личную жизнь, но я не могу понять... Хотя ладно... Не стоит говорить об этом.
- Ты хотел спросить почему моя мать не замечала того, что этот козел насиловал меня? - С грустью в голосе спросил Шаст. Его до этого светло-зеленые глаза потускнели и стали отдавать больше "болотным" оттенком.
- Как ты?...
- Я тоже задавался этим вопросом очень много раз, когда жил с ней. Пока не понял одну простую вещь: Отчим, если его так можно назвать, просто платил этой патаскушке деньги, и она на все закрывала глаза. На избиение, на унижение, на насилие. Я понял это когда моя мать сказала на кухне о том, что скоро я повзрослею и, цена соответственно, тоже возрастет... Тогда я понял кого я ненавижу сильнее этого падонка - мою собственную мать, которая в тысячу раз страшнее этого педофила... - Антон уже не мог сдержать слез. Казалось бы, девятнадцать лет, возраст мужчины. А мужчины, как правило, не плачут. Но только не в этой ситуации. Только не здесь и не сейчас.
- Антон, прости меня. Мы завтра заберем твои документы и ты поедешь со мной в Питер. Я так решил. Если ты хочешь этого конечно... - Парень поднял голову и быстро замотал ей в знак согласия.
- Хочу, хочу, очень хочу! - Шаст ринулся обнимать Арсения, а тот в свою очередь обнял его и успокаивающе стал поглаживать по спине.
- Не переживай. С этого момента все наладится, а теперь иди одевайся и нам пора ложиться. Завтра трудный день.
***
Шаст просыпается от еле слышного разговора из другой комнаты. Разговаривал явно Арсений и скорее всего по телефону.
- Дружище, мне нужна твоя помощь! Один очень очень хороший человек попал в неприятности по твоей части. "Висит" уже три года, но очень хочет "слезть" с этого дела... Что потребуется от него и от меня? - Арс перестал говорить, он слушал и записывал в блокнот названия всех необходимых документов. - Угу, спасибо, Дим, я у тебя в ахиренном долгу! - Мужчина улыбнулся, а из трубки громким голосом выкрикнули "Натурой отработ...", но Попов уже отключил средство связи.
- О! Ты уже проснулся? Молодец. Сейчас должны принести завтрак, я есть не буду, я ел. А вот тебе придется подкрепиться... Желательно пол годика только и подкрепляться.
- Да это бесполезно. Я всегда таким худым и длинным был. Меня в школе часто дразнили, а потом я вообще туда ходить перестал.
- Скажи, а какое у тебя образование? Есть оно вообще?
- Ну, я закончил полных девять классов и поступал на менеджера, но не закончил. Решил забрать документы, чтобы меня самого не отчислили. Так хотя бы шанс восстановиться есть.
- Ну ничего, восстановишься. Так, ты ешь быстрее и давай собираться за документами. - Юноша посмотрел на руку Арса, а потом и на него самого.
- Как рука? Болит?
- Уже нет. Мазь хорошая попалась. Ты готов?
- Да я быстро в душ схожу и можем ехать.
Арсений догадывался, что в квартире Антона его что-то ждет. Что-то ооочень не веселое. Он просто старался не подавать вида, хотя на самом деле его не много трясло...
Примечания:
Господи, как же много в этой главе троиточий...) Я не забыла про фф, просто я не много ленивая) не охота это признавать, но это так. Не забывайте комментировать главы, это очень прям вдохновляет! И еще... Не менее важная информация! МОГУ ПРИНЯТЬ 1-2 ЛЮДЕЙ НА СОАВТОРСТВО! А точнее не могу, а просто одной мысли не лезут. Пишите, буду рада.))