Часть 6
7 мая 2017 г., 00:37
"Меня никто никогда не любил. У меня не было детства, моя мать меня предавала так много раз, что и не сосчитать. Я был изгоем довольно долгое время, не мог найти себя! Да и сейчас не могу… Думал, все вокруг решают: здравомыслие, честность, сострадание и любовь, а на деле - все иначе. Только тщеславие, жадность и деньги.
Деньги вообще играют огромную роль, особенно в жизни наркомана. Их всегда не хватает, и ты ищешь новые пути к получению дозы: просишь, крадешь, грабишь, убиваешь. Так было и будет всегда! Ради нового ощущения «полета» и безмятежности в этом окутанном страхом и болью мире, наркоман может и сделает что угодно, в том числе и убьет не задумываясь.
Я никогда не думал об убийстве. Мне хватало награбленных денег на одну, а то и три дозы. И это приводило меня в огромный восторг, ведь я мог продлить свой «полет» и как можно меньше думать о том, что скоро сдохну где-нибудь под забором от эпилепсии. Но времена меняются: сейчас я хочу жить, доказать, что я еще являюсь частью этого общества, что я могу выучиться и работать на достойной работе, возможно даже завести семью, детей. А почему нет? Ах дааа… Я же наркоман, которого ничего не волнует кроме своих потребностей! Кому я такой нужен?! Это же как инвалидность – не лечится. Но может… Арсений действительно мне поможет? Возможно, он является тем самым «спасательным якорем» который вытащит меня из этой топи? Который приоткроет мне дверь в новый мир?
Но я так боюсь этой неизвестности… Что будет дальше, когда я излечусь от одного своего недуга? Не подстережет ли меня следом другой? Что если… Я заболею раком? Или где-нибудь в подворотне меня ограбит и убьет все тот же наркоман? А что если я сорвусь и приму запредельную дозу "счастья"?!"
Обо всем этом думал Антон сидя в довольно дорогой машине Арсения Сергеевича. Антон лишь нашел записку с адресом и вручил её обладателю голубых глаз, стараясь как можно меньше с ними сталкиваться. Парень чувствовал к Арсению что-то непонятное для него и хотел "ощущать" все это как можно меньше. Ведь... Неизвестность действительно пугает...
***
- Ну, вот мы и приехали. Ты готов? - Арс невзначай положил руку на колено Антона, а тот реально принял это на свой счет.
- Вы... Ты чего это делаешь?! - Возмутился юноша, а Попов тем временем уже убрал свою теплую ладонь с "запрещенного" места.
- Прости, я просто... Ты был как будто под гипнозом, я подумал, что так ты быстрее придешь в себя.
- У тебя это получилось... Нам нужно на второй этаж, квартира двадцать восемь, пятый подъезд.
- Может, ты еще посидишь? У тебя стеклянный взгляд.
- Да, я знаю. Это все от того, что я уже четыре дня без дозы. Так и должно быть, я в порядке, пошли. - Юноша вышел из машины, и, несильно хлопнув дверью направился к указанной квартире. По дороге его терзало очень странное чувство беспокойства "Охх, что же сейчас будет?" подумал Антон. Ведь ему же никто просто так не отдаст документы... Придется расплачиваться!
- Черт! - Выругался парень.
- Что, что случилось? - Попов уже начал переживать, что у Антона опять приступ, но Шаст заговорил вновь.
- Мне никто просто так не отдаст документы. Они потребуют денег, которых у меня нет! Я безнадежен... - Плечи Антона заметно опустились, он был явно расстроен...
- Не переживай. Я заплачу если что. Пойдем скорее, нам нужно успеть на ночной рейс сегодня.
Парни уже зашли в подъезд. Удивительно как быстро может меняться погода осенью... Казалось, вот только был теплый и светлый день, как темно-свинцовые тучи заполонили небо, и, ударяясь друг об друга стали вызывать яркие "вспышки". Это скорее последняя гроза за этот год, но она незабываема...
Оказавшись рядом с нужной дверью, Антон нервно нажал на звонок. Из квартиры стали доноситься пьяные голоса.
- Кого там хер принес?! - Возмущаясь, открыл дверь мужчина в старых потертых "семейниках", не менее потертых комнатных тапочках и заляпанной не понятно чем майке. - Нихера себе... Мать! Посмотри иди, кого это к нам пожаловало!!! Возвращение блудного мать его сына!!! - Юноша в детстве на столько не переносил запах перегара, что ему приходилось сутками сидеть на улице... Сейчас было такое же желание. В дверном проеме появилась мать Антона, которая просто смотрела, не желая говорить с сыном. Ее взгляд источал лишь: презрение и брезгливость.
- Глеб, может пустишь в дом? - Как можно сдержанней произнес парень, но все же сжал кулаки с такой силой, что костяшки пальцев побелели.
- Да пожаллста... Как говориться: ВЭЛКОМ! - Наигранно произнес мужик и Арсений с Антоном вошли внутрь.
Картина была мягко говоря - не очень: обшарпанные стены, витающий запах мочи вперемешку с перегаром и гарью, полы которые ходят ходуном, отодранный линолиум, бесконечная грязь и куча всякого хлама. "И это только прихожая" - подумал Арс.
- Какого хера тебе тут надо? - Улыбка с лица отчима сползла и на место нее пришел дикий оскал. - Ты хоть знаешь, сученок, что из-за тебя мне пришлось в тюряге срок отматать?! - Глеб подошел в плотную к Антону и схватил его правой рукой за шею, а затем за волосы и резко потянул в направлении от себя.
- ААА! Отпусти, сссука! - Парень зашипел от боли, а Арсений, сделав легкий перехват, вывернул руку падонка так, что теперь тот скулил от боли.
- Не смей, сука, даже прикасаться к нему, иначе я тебе эти руки выдерну нахер и засуну их в зад! - Да уж, чем-то явно Антон зацепил Арсения, раз уж он его так защищает... Мать Антона, все так же стоя в дверном проеме, решила заговорить.
- Ну и зачем ты пришел? Чем тебе вдруг так понадобились те, от которых ты сбежал?! - Она была явно пьяна, а еще эти темные круги под глазами, растрепанный вид, старый, дырявый халат на голое тело... У Антона она вызывала отвращение. - Эх, Антоша... Знал бы ты, как сильно я тебя ненавижу!!! Ты же, паскуда, мне всю жизнь испаганил! Мама была права, нужно было делать аборт, но нет же, я по уши была влюблена в твоего отца-неудачника! Сейчас у меня бы не было проблем с тобой! - Женщина перешла на крик, а парень все сильнее и сильнее забивался в угол от этих слов. Услышать такое от родной (какой-никакой), но матери было до глубины души обидно и больно. Как будто, Арсений вселил в него значимость, а родная мать решила поставить на место. Что же, у нее это получилось.
Слезы, невольно скатившиеся по щекам были вытерты рукавом толстовки, а гордость, которой никогда по сути и не было, оставила не большую горстку пепла где-то там, внутри сознания. Громко выдохнув и собрав всю свою волю в кулак, Антон заговорил.
- Мне нужны документы. Паспорт, страховой полис и моя медицинская карта. - В конце предложения голос Антона все же дрогнул, но это заметил только сам Антон. Арсений все так же стоял с отчимом парня, держа его руки за спиной.
- Да неужели! А может тебе еще чаек сварганить и спать уложить?
- Ма, ну хватит, а?
- Не смей, падла меня так называть! - Женщина отвесила парню смачную пощечину. - Я тебе не мать и никогда ею не была! Да, родила тебя, но я тебе не мать!
- Хорошо, хорошо... Мне просто нужны документы. Я их возьму и мы с моим другом уйдем. Умоляю, отдай мне их... Но ведь они же тебе не к чему!!! - Парень тоже срывался на крик.
- Ой-ой-ой... А что это мы такие импульсивные? Нервный вон весь, глаза стеклянные… - Подал голос Глеб. - Никак наш пидорок в наркоманы заделался?! - После этой довольно отвратительной фразы, мать с отчимом стали громко смеяться, а Антон... Он кажется вспомнил все то, что так отчаянно пытался забыть.
Слезы сами хлынули из глаз, парню стало стыдно за самого себя, за то, какие вещи с ним вытворяли и он... Он не выдержал и просто выбежал из квартиры и из подъезда решив замаскировать свои слезы под капли дождя. Ему нужно было побыть одному.
Арсений, отшвырнув негодяя на пол, стал требовать документы, но двое алкашей никак не унимались.
- Скажи, а ты действительно его друг, или ты тоже его по ночам пехаешь? - Мужчина явно позволял себе лишнего. Это алкоголь говорил за него, но как говориться "Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке"... Значит, они подумали, что Антон - гей и Арсений является его сексуальным партнером...
- Отдайте документы и я уеду не поломав здесь никому конечности. - Попов говорил спокойно. Четко и внятно выговаривая каждую букву.
Мать, не выдержав всего этого "спектакля" пошла куда-то на кухню, а следом за ней и Глеб.
- Че серьезно?! Отдашь документы?! Так просто? – Видимо Глеба очень забавляла эта игра в «Попробуй отбери», но потом недоумение на его лице сменилось легкой ухмылкой, так как в его голову, по его мнению пришла «классная» идея.
- А зачем они мне? Здесь только они напоминают мне о его существовании, а я как можно быстрее хочу о нем забыть.
- Ну, тогда я Антоше тоже кое-что на память приготовил... - Мужчина полез в банку из под крупы. - Ты иди, а я следом за тобой.
- Вот. - Женщина протянула сверток из каких-то тряпок Арсению. - Забирайте и проваливайте отсюда. - Попов, выхватив документы, кивком поблагодарил женщину и, развернувшись к выходу, уже схватился за ручку двери, но...
- А вот и мой подарок Антону за два года тюряги. - Вытащив пистолет ТТ, не задумываясь ни на секунду, Глеб выстрелил прямо в спину Арсения! В глазах начало все мутнеть, рассудок стал затуманиваться, ноги перестали держать, а по телу прошлась неимоверная боль. Арс рухнул на пол и под ним стала собираться приличная лужа крови.
- Ты что наделал, кретин?! Ты же всего три месяца как с зоны! - Женщина орала, но ее никто не слушал. Глебу было наплевать...
Сидя на старых, скрипучих качелях, Антон уже собирался идти обратно в квартиру за Арсом, но услышал то, от чего в ушах появился звон, а сердце предательски заболело. Он понял что случилось, но до конца не верил в это.
"Залетев" в квартиру, Антон перестал дышать. Попов лежал на полу, пол был весь в крови, мать смотрела на умирающего человека и бездействовала, а Глеб пил водку прямо из бутылки.
- Да что с вами не так, вы... Вы сволочи! Я вас ненавижу! - Подбежав к Арсению, Антон стал хлопать того по щекам. - Ну, ну же, очнись! Черт! - Антон вытащил ключи от машины из кармана Попова и тут же побежал перепарковывать ее ближе к подъезду. Справившись с этой задачей, засунув свои документы во внутренний карман, Шаст поднял брюнета на руки и потащил к машине.
- Умоляю, только не умирай!