ID работы: 5462893

Гангстеры магического мира

Гет
NC-17
Завершён
2399
автор
Размер:
103 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2399 Нравится 289 Отзывы 1027 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      …С ночью что-то случилось. Усыпанное звёздами тёмно-синее небо внезапно стало чёрным, как смоль, а весь свет — звездный, лунный, свет уличных фонарей — исчез. Исчез также далёкий гул автомобилей и шорох деревьев. Душистый вечер внезапно стал пронизывающе холодным. Они были окружены со всех сторон непроницаемой тихой темнотой, словно какая-то гигантская рука укутала дорожку толстым ледяным покровом, ослепляя их.       На долю секунды Гарри показалось, что он неосознанно что-то наколдовал, несмотря на то, что сопротивлялся этому изо всех сил — потом в его эмоции вмешался рассудок: у него не хватило бы сил выключить звёзды.       Гарри завертел головой во все стороны, пытаясь рассмотреть хоть что-нибудь, но темнота покрывала глаза, как невесомый занавес.       Испуганный голос Дадли достиг ушей Гарри:       - Ч…что ты д…делаешь? П…перестань!       - Я ничего не делаю! Заткнись и не двигайся!       - Я н…не вижу! Я ос…слеп! Я…       - Я сказал — заткнись!       Гарри продолжал стоять неподвижно, поглядывая влево и вправо невидящими глазами. Холод был таким сильным, что он дрожал всем телом; руки тряслись, а на затылке волосы встали дыбом. Он открыл глаза как можно шире, озираясь вокруг, но бесполезно.       Это невозможно… они не могут быть здесь… только не в Литл-Уингинге… он напрягал слух… он должен услышать их прежде, чем увидит…       - Я ра…расскажу папе! - хныкал Дадли, - Г…где ты? Ч…что ты д…делаешь…?       - Ты заткнёшься? - прошипел Гарри, - Я пытаюсь слу…       И тут он замолчал. Он услышал то, чего боялся.       На дорожке, кроме них, было нечто, издающее длинные, хриплые, шумные вздохи.       Стоя в ледяном воздухе, дрожащий Гарри ощутил жуткий страх.       - Ос…станови это! Прекрати! Я теб…бя ударю, клянусь, ударю!       - Дадли, заткнись…       БУМ!       Сбоку прилетел кулак, попав в голову и сбив с ног. Перед глазами замелькали маленькие звездочки. Второй раз за час Гарри показалось, что голова его раскололась на две половинки; он свалился на земле, а палочка выпала из руки.       - Ты идиот, Дадли! – завопил Гарри.       - Нет, это ты идиот! Вот, смотри! – Дадли поднял палочку Гарри с земли, взявшись за неё обеими руками.       - НЕТ!!! – закричал Гарри, ибо он прекрасно знал, что сейчас произойдёт.       - ДА!!! – ответил торжествующий Дадли, сломав палочку пополам. Потом он громко и противно засмеялся.       - Гарри-хлюпик, Гарри-слабак! Без палочки ты ничего не сможешь, ничего не сможешь, ничего не сможешь!       Из глаз брызнули слезы, Гарри вскочил на четвереньки, отчаянно шаря руками в темноте. И тут услышал, как Дадли убегает, спотыкаясь, натыкаясь на забор.       - ДАДЛИ, ВЕРНИСЬ! ТЫ БЕЖИШЬ ПРЯМО НА НЕГО!       Раздался ужасный громкий визг и шаги Дадли замерли. Одновременно с этим Гарри почувствовал сзади приближение холода, которое могло означать только одно. Их было больше, чем один.       - ДАДЛИ, НЕ ОТКРЫВАЙ РОТ! ЧТО БЫ ТЫ НИ ДЕЛАЛ, НЕ ОТКРЫВАЙ РОТ!       Палочка… палочка была сломана и теперь совершенно бесполезна. Гарри вскочил на ноги и обернулся.       И чуть не упал в обморок.       Ужасная фигура в капюшоне плавно скользила к нему, парила над землей: не было видно ни ног, ни лица – и всасывала ночной воздух. Дементор подступал все ближе, а он терял голову от страха…       «Сконцентрируйся»…       Из-под одежд дементора появилась пара серых, скользких, покрытых струпьями рук и потянулась к нему. У Гарри в ушах раздалось шипение, затем зазвучал смех, пронзительный высокий смех… он уже мог чувствовать смрадное, смертельно-холодное дыхание дементора, наполняющее его собственные легкие, он захлебывался… «Думай… о чем-нибудь счастливом…»       Но счастливых мыслей не подворачивалось… дементор сжимал его горло ледяными пальцами, смех становился все громче и громче, а голос нашептывал: «Покорись смерти, Гарри… это будет даже не больно… откуда мне знать… я никогда не умирал…»       Он никогда больше не увидит Рона и Гермиону…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.