ID работы: 5462953

Спеши, пока горит свеча...

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава XXI. Кто чей должник?

Настройки текста
- Анна!!!... Неееет!!!... - закричал не своим голосом Иньяцио и... проснулся!       Спросонья он буквально подскочил в кровати и почти встал на ноги, но чьи-то сильные руки ловко остановили его и уложили обратно, укутав одеялом почти до подбородка. - Успокойся! Здесь ее нет, - сказал Орландо, когда пациент попытался брыкаться. - Что?.. Кого нет?... - Анны здесь нет! Ты ее звал. - Как нет?! Почему???... ГДЕ ОНА?! - Тише, тише! Успокойся! Она вернется к полудню, она так сказала. - Ты уверен?! – вцепился ему в руку Иньяцио, все еще находясь под впечатлением своего сна. - Да, Иньяцио! Я уверен, она вернется. Все в порядке! - его персональный доктор был спокоен и уверен в себе и, кажется, всю ситуацию держал под конролем. - Почему ты так всполошился? - Я?... - Угу. Что, кошмар приснился? – в глазах Орландо мелькнуло тревога и понимание. - А?... Да… Кошмар приснился, - тихо повторил пациент. - Ага!... Очень странно, я же вчера принес тебе дозу успокоительного. Что тебя тревожит? Переживаешь за ваши отношения?       Черт бы тебя побрал!!! - Наши отношения – это НАШИ отношения, мсье доктОр! – напомнил ему пациент.       Доктор Торрес улыбнулся и кивнул. - Да. Все правильно… Я не сую нос в чужие дела, но меня волнует, почему ты плохо спишь? Что-то болит? - Ммм… Скажи мне, Торрес… это правда? - Что «правда»? - Это правда, что ты… меня оперировал? - Да. - А как… как ты узнал… как ты узнал о моем лице? – тихо спросил Иньяцио. - Что?.. Ах, вот в чем дело! – Орландо вдруг вскочил со стула, на котором сидел до этого и стал нервно расхаживать по палате, очень эмоционально размахивая руками: - Мне стоило догадаться, что ты уже видел!.. Но я же просил ее! Я просил оградить тебя от любых переживаний! Я не давал разрешения приносить тебе зеркало!... - Торрес! - Ну?! Что «Торрес»? - Заткнись!!..       Брат Лоренцо Феррари резко остановился, потом приблизился к лежащему на кровати и сел обратно на стул. - Что ты сказал? - Я сказал - заткнись! Не смей ее ни в чем обвинять, слышишь?! - Что?.. - Это Я! Я сам подошел к зеркалу вчера и.. - И увидел то, чего тебе видеть пока не нужно! – сурово подвел итог доктор. - Глупости! Я в порядке. - Нет, Иньяцио! Тебе нужен сейчас полный покой для восстановления. И не спорь со мной!       Пациент помолчал немного и спросил опять: - Я в самом деле лежу здесь уже вторую неделю? - Да. - Почему? - ? - Почему так долго?... И я… я ничего не помню, что было там… в гостинице. - Совсем ничего? – опять нахмурился Орландо. - Ну… я помню, как… начался пожар, и я… спускался в подвал… и как тащил на себе управляющего, и… все. - Ага. - Что?.. Черт побери, Торрес! Если ты что-то знаешь, скажи мне! - Тише, больной!.. Тише… - Орландо опять укрыл разбушевавшегося пациента и примирительно сказал: - Да. Хорошо, я расскажу тебе. Тебя удивляет, почему у тебя провал в памяти? И почему ты так долго здесь находишься? - Да! Расскажи мне, что случилось тогда НА САМОМ ДЕЛЕ. Пожалуйста…       Орландо Торрес ди Феррари кивнул, вздохнул… и сказал: - Ладно. Иньяцио, ты в самом деле здесь лежишь уже вторую неделю, но дело не только в пластике лице… - А в чем еще? - Дело в том, что тогда, на пожаре ты наглотался угарного газа… У тебя было тяжелое отравление... - ???.. - … и первые сутки ты провел в реанимации под капельницей! - ??? - Да. Но мы тебя откачали! И стали быстро готовить к операции. - И… что? Это все? - Да, теперь ты в курсе собственной истории болезни, - улыбнулся Торрес. - К операции… - задумчиво повторил Иньяцио, зачем-то разглядывая свои пальцы на руках: - Но ты ведь не мог… ты ведь не мог все сделать один? Кто-то еще знает о… моем новом лице? - Угу. - Морган? - Угу. Он мне ассистировал. - Кто еще?       Орландо развел руками и искренне сказал: - Больше никто. Только я, мой брат Лоренцо, Фрэнк Морган, Анна и… Эрнест. Больше ни одна душа об этом не знает! - Так вот почему здесь нет медсестер! – догадался Иньяцио. Его собеседник кивнул. – А что это за больница? Где мы? - Об этом месте тоже никто из посторонних не знает… это место нашел Эрнест. - Никто не знает? А Винсент? Он здесь был! Как он узнал?! - Винсент? Франсуа? - Да. - Когда он здесь был?? – крайне удивился доктор Торрес. - Вчера! Кто ему рассказал?! Хотя… этот человек найдет меня где угодно! – горько усмехнулся прооперированный. - Не волнуйся, Иньяцио, этот человек тебя больше не побеспокоит здесь! Я прослежу за этим, обещаю тебе. - Вот видишь, вся ваша конспирация… в любой момент может развалиться. - Нет. Тебе ничего не угрожает здесь, - очень тихо и очень серьезно повторил Орландо.       Иньяцио молча наблюдал за ним какое-то время, потом не удержался и спросил: - Послушай, доктор… А КАК ТЫ УЗНАЛ об… этом лице??? - Как я узнал? – вскинул брови его собеседник. - Да. - Анна мне показала фотографию. - АННА??? Показала тебе… МОЮ ФОТОГРАФИЮ???.. Это невозможно! - Тише, тише, Иньяцио!... Это правда. - Правда?... Это невозможно! Откуда у нее моя фотография?? - Она показала мне фото в ее телефоне… цветное фото… такие обычно бывают на удостоверении личности. - Удостоверении личности? Каком именно удостоверении личности? - Ну... например, в паспорте. - Это невозможно! Этот паспорт уничтожили… несколько лет назад. - ?.. Значит, ты ошибаешься, Иньяцио. Спроси у нее сам об этом. - Обязательно… И… что? Что она тебе сказала? Что вы все… -… знаем ли мы о Бренте ОКоннере?       У Иньяцио моментально пересохло в горле, и он смог лишь кивнуть. - Да, - услышал он ответ Орландо. - И Морган в курсе дела? - И Морган в курсе. Моргану можно доверять, Иньяцио! Он предан моему брату... Мы все – одна команда.       У Иньяцио закружилась голова от всего услышанного. - Черт-то что!... – простонал он, и моментально доктор протянул ему стакан с какой-то жидкостью. – Ммм… что это? - Пей, это придаст тебе сил! – пообещал доктор Торрес и велел на прощание: - А теперь отдыхай. Тебе сейчас необходимо много спать!... А когда проснешься, уже вернется Анна. - Торрес!       Тот обернулся у самой двери. - Ммм… кажется, я должен сказать тебе «спасибо». Ты вернулся мне… мое лицо, и… кажется, получилось очень похоже. - Хм… получилось идеально! Через неделю ты сам это увидишь в зеркале! - Спасибо, Торрес. Я твой должник.       Орландо Торрес ди Феррари покачал головой и сказал: - Нет. Я сделал это не для тебя… Я сделал это для нее. - Что?... И что теперь ты у нее за это потребуешь?!       Орландо вдруг рассмеялся в ответ. Помолчал немного, потом тихо сказал: - Ты идиот, Иньяцио. Я сделал это для нее. Потому что она меня просила… И если в моих силах сделать ее счастливой, я это делаю. Все просто. И она мне ничего не должна!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.