ID работы: 5462953

Спеши, пока горит свеча...

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава ХХ. Расплата.

Настройки текста
-ТЫ ПРОИГРАЛ, КОННЕР! – гаркнул ему Ленц в самое ухо.       Иньяцио вздрогнул и обернулся – рядом с ним никого не было, а белый вязкий туман быстро распространялся по балюстраде второго этажа… Молодой человек сбежал вниз по ступенькам и заглянул в библиотеку. - Есть тут кто живой??? Эй!       Молчание. Кабинет хозяина был пуст. Казалось, что вообще во всей гостинице сейчас никого нет. Он был один… Иньяцио медленно приблизился к письменному столу Герардески... и вдруг тот возник перед ним в своем кожаном кресле! Возник и, не говоря ни слова и не отрывая взгляда от лица Героя, стал медленно заряжать свой именной револьвер. - Мсье!.. Что Вы делаете?..       Хозяин гостиницы молчал и продолжал манипуляции с оружием. Наконец, он закончил и направил револьвер прямо на Иньяцио, вытянул руку через стол и ткнул дуло прямо ему в живот. - Мсье Герардески!.. Что Вы делаете?.. За что?! - Что, страшно тебе? - Мсье, что я сделал?       Тот почему –то холодно улыбнулся и пожал плечами. - Вы собираетесь убить меня? За что? – повторил Иньяцио, ничего не понимая. - Не тебя! А вот… его! – с этими словами Максимиллиан Герардески достал из ящика стола довольно крупное зеркало и протянул своему подчиненному.       Иньяцио взглянул на свое отражение... и увидел там…. - Не тебя, Иньяцио, - услышал он голос хозяина, не отрывая взгляд от лица в зеркале: - А вот его! Этого Брента ОКоннера, который шпионил за мной все это время здесь, под самым моим носом!       Иньяцио моргнул – и моментально Брент в зеркале сделал то же самое. - Но, мсье… это же – я… - Да? - Угу… Я – Брент ОКоннер. - В самом деле? - Да, мсье. Это я… Я шпионил здесь все это время… под именем Иньяцио Боскетто… с чужим лицом.        В воздухе повисло вязкая тишина.       Они смотрели друг на друга, разделенные письменным столом, и молчали. Наконец, Иньяцио не выдержал! - Мсье Герардески! Вы собираетесь убить меня сейчас? - Убить тебя? – словно очнулся его хозяин и даже слегка улыбнулся. – Да Бог с тобой, Иньяцио! Зачем мне тебя убивать?.. Ты обошелся мне в кругленькую сумму, и пока еще не отработал эти деньги! - А… Так значит… Вы не сердитесь на меня??.. - Нет. - И я... могу идти, мсье? - Иди! Завтра у тебя выходной… ты свободен, Иньяцио… до послезавтра!       Молодой человек сглотнул, не веря своим ушам… Бывает же такое! - Благодарю Вас, мсье Герардески.       И он ушел.       Никто не выстрелил ему в спину, никто не остановил его на крыльце…       А у крыльца его ждало такси, и таксист не взял с него никаких денег, а молча высадил у ворот «Тихой гавани».       Вокруг было тихо и как-то... умиротворенно. Удивительно! Весь его обман, наконец, раскрылся, и… ничего! Великий Герардески вновь простил его... закрыл на все глаза. Неужели он, Иньяцио, столь важен для этого человека? Выходит, так… И хорошо! Господи, как хорошо, что все обошлось, и больше ничто и никогда не будет висеть у него на душе таким тяжелым грузом! Больше нечего бояться! Наконец-то!       Молодой человек приблизился приблизился к ограде, улыбаясь собственным мыслям, и ворота вдруг распахнулись перед ним сами собой. Волшебство!.. Пели птицы, легкий ветерок трепал сочную листву вокруг, солнце ласково касалось закрытых окон и рассыпалось радугой в брызгах фонтана. А вон там, на втором этаже, два окна открыты, и это его окна! Окна их с Анной квартиры. И сейчас он поднимется наверх, и Анна встретит его с любовью, а может быть и с восхитительным сливовым пирогом!.. Как хорошо, что все его проблемы, наконец, закончились!..       Мелодичный звонок телефона заставил его остановиться на полдороги. - Да, amore? – улыбнулся он, подняв глаза и пытаясь увидеть ее в окне. - ЕСЛИ ТЫ РЕШИШЬ СБЕЖАТЬ... ИЛИ ВОВРЕМЯ НЕ ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД... ИЛИ ЕЩЕ ЧТО-НИБУДЬ ВЫКИНЕШЬ... ТВОЯ МАДЕМУАЗЕЛЬ АННА БУДЕТ ОТВЕЧАТЬ ЗА ЭТО!.. Помнишь, Иньяцио? - Что?..       Молодой человек замер, чувствуя, как леденеют его внутренности и становится трудно дышать. - Видишь, как здорово я все устроил? – усмехнулся в трубке Максимиллиан Герардески. - Нет!.. Подождите!... Не делайте этого!!! – закричал Иньяцио, бросаясь к дому.       Телефон выпал у него из рук и       МЕДЛЕННО МЕДЛЕННО СТАЛ ПАДАТЬ НА ВНИЗ…       И как только телефонная трубка оказалась коснулась земли… раздался оглушительный взрыв! И из распахнутых окон второго этажа выскочили огромные языки пламени!.. - АННА!!!... НЕЕЕТ!!!...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.