ID работы: 5462953

Спеши, пока горит свеча...

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

XXV. И еще один труп... вместо эпилога.

Настройки текста
- А теперь скажите мне, миссис ОКоннер, кто ждет Вас за этой дверью? Брент ОКоннер, который в ближайшее время предстанет перед судом и будет казнен за шпионаж, или Иньяцио Боскетто, в очередной раз нарушивший условия контракта с мсье Герардески, которого я сегодня же передам в руки мсье Винсента? А уж что из этого выйдет, Вы понимаете…       Анна задохнулась и чертовски пожалела, что у нее нет с собой оружия! Орландо улетел, мсье Лоренцо и Эрнест где-то на первом этаже, и они в любом случае не успеют сейчас… а как она, хрупкая девушка, может справиться с этим человеком, чтобы помешать ему увидеть то, чего он видеть не должен?! Положение было безвыходное! - Так я войду? – бесцеремонно спросил Раджив Сингх, шагнул к двери.       Анна молниеносно загородила дверь в палату собой и заявила: - Вы не войдете! Только через мой труп! - О! Вы думаете, мне трудно будет это устроить? – прошипел он ей в лицо. - О, а в самом деле, милейший, почему бы нам здесь не устроить еще один труп? – раздался вдруг совсем рядом другой знакомый голос. - Что?.. – обернулся Раджив Сингх, совершенно не ожидавший сейчас ничего подобного, и уж никак не ожидавший того, что в следующую секунду он сам стал вдруг оседать на пол! - Синьор Альдоваро???.. – Анна чуть не вскрикнула от неожиданности, увидев перед собой адвоката семьи Феррари, того самого, кто заварил аферу, в которой ей пришлось играть роль наследницы состояния… - Здравствуйте, синьорина! Да, это я, Родриго Альдоваро,– он даже успел слегка поклониться ей, прежде чем ловко поймал тело Сингха. - Вы здесь… А с ним что?! Он же… он хотел… - Он больше не опасен, синьорина! - Синьора. - Да. - Он… мертв?! - Угу. - Вы с ума сошли, Родриго! Зачем Вы его убили?! - Я выполняю свой долг, - сухо заявил адвокат и скомандовал: - А теперь уйдите отсюда! И запомните, что этот человек никогда не появлялся в стенах больницы! - А… Вы? - А я - тем более! - Но… как же Вы его дотащите один до… - Это Вас не касается! Все, брысь отсюда, я сказал!       Она кивнула и быстро скрылась за дверью палаты.       Иньяцио моментально оказался рядом, едва она вошла. - Ну наконец-то! Я соскучился по тебе! Что там за шум, в коридоре? - Шум? Какой шум? Все в порядке… - она поцеловала его в ответ и увлекла за собой, подальше от двери. - Ты его проводила? - Да, посадила в самолет, все в порядке, дорогой. Ты собрался? Мы вылетаем завтра утром! - Да, я помню… слава богу, что все почти закончилось! Главное теперь, успеть… - Мы успеем, Иньяцио! Теперь я уверена, что все будет отлично! -Ты уверена? Почему?       Она пожала плечами и улыбнулась: - Женская интуиция! - Аааа! - Иньяцио, ты подтвердил бронь квартиры в Дублине? - Нет, я забронировал номер в отеле. - Почему? Мы же решили обосноваться в Ирландии! - Ну… видишь ли, amore, я не уверен, что это необходимо… Да, я вырос в тех местах, и очень хочу вернуться туда, но… вдруг там уже ничего не осталось? И возвращаться нам некуда? - Ты прав. Сначала посмотрим, а потом решим. В конце концов, не все ли равно, где мы будем жить? Главное, что мы будем вместе!       Он кивнул, заметив браслет с дельфинами у нее на руке. Тот самый. И это означало, что его Анна будет с ним, они будут вместе, что бы ни случилось… И это – главное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.