ID работы: 5463105

И вся наша жизнь - игра

Джен
R
В процессе
761
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
761 Нравится 109 Отзывы 370 В сборник Скачать

Глава 6. Добраться до штаба или умереть!

Настройки текста
Гарри сидел на верхних ступеньках лестницы, откуда открывался прекрасный вид на входную дверь и скучал. Возможно, стоило найти себе и более полезное занятие, но последний час он был сам не свой от нетерпения. Несколько раз успел проверить не забыл ли чего: стоило закрыть сундук, как приходила запоздалая мысль, что он оставил что-то необходимое, то пижаму, то средство для полировки метлы, которое, по какой-то причине, оказалось в нижнем ящике стола. Поэтому, чтобы не свести себя с ума окончательно, он решил сесть здесь и просто ждать. Свои записи по Игре он спрятал самыми первыми, на самое дно сундука, в ворох старых эссе и под кучей учебников. Вряд ли кто-то полезет в его сундук, но лучше, чтобы их никто кроме него не видел. А еще надо при первой же возможности изучить чары конфиденциальности, Гермиона точно их знала, не раз грозилась защитить ими свои конспекты. Последние минуты текли чрезвычайно медленно, словно бы испытывая его терпение на прочность. Гарри нервно посмотрел на браслет, шириной не превышающий пары сантиметров, плотно обхвативший правую руку. Внешне тот казался сделанным из какого-то камня, оникса или обсидиана, Гарри в них не разбирался, но двигался по руке свободно, не сковывая движений. Сейчас на матовой черной поверхности отображались три ровные полосы: красная, зеленая и синяя, подписанные как ОЗ, ОВ и ОМ. Когда Гарри только начинал складывать вещи, почти сразу же возник вопрос: что делать с консолью. Та была слишком приметной, чтобы затеряться в его сундуке, не было там ничего похожего и быть не могло. Можно было просто обернуть ее в несколько старых мантий, но это не было панацеей. Поэтому Гарри рассудил, раз уж консоль появилась из ниоткуда, то она вполне могла бы в это самое «ниоткуда» и вернуться. Хотя бы на время. И полез в «Настройки». Никаких предложений, вроде «вернуть отправителю», там не было. Но, зато, было предложено несколько вариантов смены внешнего вида: кольцо, кулон, серьга и браслет. Вот последний-то вариант Гарри и выбрал, как самый неприметный, спрятать браслет под манжетами рубашек было проще всего. Да и иметь консоль, а значит и доступ к характеристикам всегда при себе, несколько успокаивало его внезапно проснувшуюся паранойю. Гарри не представлял, как это действовало, какими неведомыми законами руководствовалось, но, факт, оно действительно работало. Стоило ему только выбрать вид, и согласиться с тем, что да, он уверен, как консоль словно бы расплавилась, жгуче-холодный металл или из чего там она была сделана, потек вниз по ладони, и остановившись на запястье. А потом сдавил его так, что искры из глаз посыпались! Почему нельзя было предупредить об этом заранее? Когда давление и боль спали, Гарри обнаружил его: браслет, по цвету сходный с цветом консоли, изготовленный явно из того же вещества. Гарри пытался стянуть его с руки и так и эдак, но тот, казалось, застрял намертво. Помогло только, когда он сообразил потянуть браслет на себя и позвать консоль вслух. Тогда браслет или то, что им казалось, исчез, а у него в руке оказался привычный черный прямоугольник консоли. «Вот кто, кто это придумал?!»: даже сейчас, когда Гарри вспоминал об этом, не мог не злиться на неизвестных странных создателей. И на себя, за то, что, каким-то образом, оказался в это втянут. Но, по крайней мере, теперь ему не приходилось каждый раз лезть в характеристики, чтобы проверить свое состояние, все, можно сказать, было на виду. Гарри еще раз вздохнул и положил голову на перила лестницы. Темнота и непривычная тишина дома навевали какую-то меланхоличную тоску. Он успокаивал себя, что осталось ждать совсем немного, и он наконец-то уберется отсюда. Сможет задать хоть часть скопившихся вопросов и… Сначала, Гарри показалось, что ему послышалось, что он лишь принимает желаемое за действительное… Но нет. Стоило затаиться, задержав сбившееся, казавшееся необычайно громким дыхание, как шорохи приглушенных шагов стали звучать все отчетливее. Под все ускоряющийся стук собственного сердца он отчетливо понял, к дому кто-то приближался. Их было определенно несколько человек, один не смог бы наделать столько шума.

Выполнением особых действий создан новый навык! «Слухач» ур.1 (1/50) (пассивное)! Кто-то способен многое увидеть, а вы — услышать! Чувствительность вашего слуха увеличена на 1%.

Черте что, конечно. Но, способность слышать лучше… почему у него ее раньше не было?! В Хогвартсе она бы точно не была лишней! Сколько раз он почти попадался Филчу, или его дьявольской кошке? Взъерошив волосы, Гарри продолжил прислушиваться: звуки становились все более отчетливыми, пока, наконец, не раздался щелчок замка, и не заскрипела входная дверь в кухне. На всякий случай Гарри поднялся на ноги и сжал в руке палочку. Да, в задании говорилось о союзниках, но кто знает, кто в действительности только что вошел в дом? Секунды казались годами, Гарри весь обратился в слух, а тело было напряжено, словно натянутая струна: равно готовое сражаться и бежать. Стук сердца. Еще один. Еще. Звук шагов. Внезапно кто-то со всей дури врезался в обеденный стул, отчего тот со звонким грохотом упал на пол. — Тонкс! Гарри не понял, было ли это слово, произнесенное сдавленным, хриплым голосом, обращением или ругательством, судя по злости произносившего, могли быть верны оба варианта. — Простите, — судя по голосу, извиняющаяся была женщиной и довольно молодой.

Благодаря внимательности и активному использованию вырос навык «Слухач» ур. 2 (1/100)! Чувствительность вашего слуха увеличена на 2%.

Гарри сдержал фырканье, прислушиваясь к своим ощущениям. Сложно сказать, стал ли его слух и впрямь острее, но, с другой стороны, прибавку всего в один процент трудно было бы заметить. Раздался скрип кухонной мебели, а потом что-то разбилось, видимо стоящая на столе любимая ваза тети Петунии. — То-ооо-нкс! Гарри услышал чьи-то приглушенные стоны, нервный смешок, и хмыканье. — Простите, я сейчас все исправлю! — Давай лучше я, — предложил мужчина с мягким, спокойным голосом. — Репаро! Гарри его узнал! Это был Люпин. По крайней мере, голос казался очень похожим. Гарри сотни раз слышал его в классе, но, тут же осадил он себя, это было более года назад, вполне можно и ошибиться. Поэтому бдительности Гарри решил не терять, но внутренне все равно немного расслабился. — Давайте уже пойдем, у меня не так-то много времени до дежурства осталось. — Если бы мы вышли на полчаса раньше… — Не начинай, Гестия! Я… — Тихо вы, идете как тролли в брачный период! Будь тут Пожиратели… — Грозный Глаз… — Но тут нет Пожирателей! — С чего вы это взяли, младший аврор Тонкс? Гарри хмыкнул, даже не услышь он шагов, падающих стульев и разбитых ваз, то уж голоса бы точно не пропустил. Проникшие в дом волшебники, наконец, покинули кухню, и вышли в прихожую. Желто-оранжевого света от уличного фонаря, попадавшего в прихожую сквозь узкое окно, было недостаточно для того чтобы четко видеть. Но Гарри все же смог что-то различить: впереди, с горящим на самом кончике палочки Люмосом, шел незнакомый ему мужчина в аврорской мантии. Всего их было четверо или пятеро, и не разглядишь толком, и все они замерли у подножия лестницы, уставившись на Гарри как на восьмое чудо света. — Кто вы?! — голос подростка в наступившей тишине прозвучал невозможно звонко. На всякий случай, Гарри сделал шаг назад, чтобы в случае чего успеть скрыться в коридоре. «Это и есть обещанные союзники из загадочного «Ордена Феникса»?»: кажется, он действительно сумел их удивить, так как ни один из столпившихся внизу волшебников и не подумал ответить. Поэтому, Гарри решил повторить свой вопрос: — Кто вы такие и что тут делаете? Стоящий впереди темнокожий волшебник изящным движением погасил заклинание, а потом произнес еще одно, Гарри не разобрал какое. Из его палочки вырвалось несколько сияющих шаров, которые, подлетев к самому потолку, замерли, озаряя все вокруг ровным теплым светом. Полумрак мгновенно рассеялся и Гарри заморгал, пока его глаза привыкали к новым условиям. «Нужно будет обязательно выучить это заклинание»: решил он. Оттесняя темнокожего аврора за спину, вышел… Грюм. Ну, или кто-то очень похожий на него. Гарри не был уверен, так как весь прошлый год им довольно успешно притворялся Барти Крауч-младший. — А кто спрашивает, парень? — голос старого волшебника звучал обвиняюще, словно он только что застал Гарри на месте преступления и теперь решал, за что именно его арестовывать. Ситуация с каждым мгновением становилась все страннее, Гарри почувствовал легкую обиду. Он ожидал увидеть знакомые, дружелюбные лица: мистер Уизли, Сириус, Дамблдор, наконец. Вместо этого, перед ним стояли полнейшие незнакомцы, кроме Люпина он ни одного волшебника не узнал и, если честно, не был уверен, что хотел.

Получено новое задание! «Я это не я? Или все-таки я?» Бдительность, бдительность и еще раз бдительность — это не девиз, а образ жизни! Пройдите проверку у старого аврора или получите заклинанием в лоб! Награда: +100 очков опыта, +100 очков репутации с Аластором Грюмом. Дополнительное задание: устройте проверку незваным гостям! Дополнительная награда: + 50 очков опыта, + 20 очков репутации с Аластором Грюмом. Провал задания: — 1000 репутации с Аластором Грюмом, возможность лишиться памяти, смерть.

«Смерть? Лишение памяти? Что это, Мерлин, за союзники такие? И даже выбора соглашаться или нет — не дали!»: Гарри все больше сомневался, нужны ли ему такие союзники и не стоит ли отступить, пока жизнь и память все еще при нем. — Аластор, прекрати свои фокусы! — Люпин встал рядом со старым аврором, положив на его плече руку. Но Грюм скинул ее, недовольно поморщившись, так и не сводя с Гарри взгляда одного, настоящего, глаза. Второй его глаз тем временем совершал резкие повороты то в одну сторону, то в другую, словно бы ожидая, что вот-вот кто-то выпрыгнет на них из засады. — Спрашивает тот, за кем вы пришли! — Возможно, не стоило отвечать так резко, но терпение у Гарри заканчивалось. — И за кем же мы пришли? — С еще большим подозрением уточнил Грозный глаз, поднимая палочку чуть выше, будто готовясь произнести проклятие позаковыристей. — Грюм, во имя всех богов… Кто тут еще может быть? — Много кто может! Ты меня еще поучи, — зло бросил Грюм темнокожему аврору. — Почему это Поттер торчал на лестнице? Он ждал нас! А как он узнал, когда мы придем? — Он мог просто нас услышать, благодаря Тонкс, это было не трудно. И мы проверяли, после отъезда магглов в доме оставался только один человек. Из-за их спин раздалось смущенное бормотание. Грозный глаз кивнул, принимая возможное объяснение. Но и не подумал сдвинуться с места, и палочка все еще была нацелена на Гарри. Тот бы уверен, одно неверное движение и старый аврор тут же приложит его заклятьем. — Пусть так… Возможно. Нет, пусть уж лучше ответит… Люпин! — Сосредоточив на бывшем профессоре ЗОТИ внимание искусственного глаза, Грюм резко приказал: — Спроси у него что-нибудь, что может знать только Поттер! Люпин вздохнул, но перечить не стал. Примиряющее улыбнулся Гарри, извиняясь или за выказанное недоверие, или за излишне параноидального знакомого. Он постарался выйти вперед, вставая на первую лестничную ступеньку, но Грюм ему не дал. — Гарри, какой вид принимает твой Патронус? — Олень, — ответил Гарри, дружелюбно кивая своему бывшему профессору. — Это всегда был олень. — Это он, Аластор, я же тебе говорил. — Хм… — По испещренному шрамами лицу аврора было трудно понять, доволен он исходом проверки или нет. Гарри же, помня о полученном только что задании, решил задать свой вопрос, так же адресуя его Люпину: — Какое существо присутствовало во время нашей первой встречи друг с другом… тет-а-тет? — Де… Ах, да, наедине… Гриндилоу, если моя память до сих пор меня не подводит. — Правильно! — Гарри преувеличенно медленными движениями, так, как подходил когда-то к Гиппогрифу, спрятал свою палочку в карман. — Добрый вечер, профессор Люпин! — Гарри, я уже год как перестал быть твоим профессором, — мягко укорил его Люпин. — Зови меня уже по имени, Ремус. Казалось, после этого напряжение, сковывающее всех вокруг, наконец, начало рассеиваться. Волшебницы, до этого словно бы скрывающиеся за спинами мужчин, в тени, наконец, вышли вперед. И Гарри смог увидеть, что одна из них была совсем еще юной, но самым заметным было не это, я ее ярко-розовые волосы, походившие на жвачку.

Поздравляем! Задание » Я это не я? Или все-таки я?» выполнено! Дополнительное задание выполнено! Получено: +150 очков опыта! Получено: +120 очков репутации с Аластором Грюмом.

Поздравляем! Задание «Мой дом — моя крепость» выполнено! Получено: +200 очков опыта!

Плевать на опыт! И на репутацию тоже! Главное, Грюм перестал впиваться в него взглядом и, наконец, опустил палочку, пробормотав: — Хоть у кого-то есть своя голова на плечах! Ты действительно сумел нас услышать? — Да, — это было почти правдой. Гарри не собирался рассказывать им, что вроде как знал, что они должны придти вечером, даже точное время мог сказать. Грюм казался очень довольным ответом, словно Гарри только что прошел какой-то неясный тест. Хотя, если верить полученному заданию, он что-то действительно прошел, а тест или не тест, кто там разберет? Задание сгенерировалось из-за паранойи Грюма? Или это имеющаяся игровая система как-то воздействовала на аврора? — Отличные инстинкты, парень! Получше, чем у некоторых известных мне авроров… — Прекрати ворчать, старик, — молодая волшебница, дружески ударила Грюма по плечу, когда проходила мимо. Она легко взбежала по ступенькам, чуть споткнувшись лишь в самом верху лестницы. — Добрый вечер, Гарри, я Тонкс. — Тонкс? О, приятно познакомиться, — Гарри неуверенно пожал протянутую руку, — я Гарри, но вы… ты, должно быть уже знаешь это. Значит, это все-таки имя? Или прозвище? Гарри в некоторой неуверенности посмотрел на Люпина, единственного из присутствующей компании, кто был ему знаком. Оборотень лишь закатил глаза, никак не комментируя странные проделки волшебницы, вместо этого пояснив: — Все хорошо, Гарри, мы пришли забрать тебя. — Я догадался. В «Нору»? — тут же спросил Гарри, надеясь вскоре увидеть друзей. — Не совсем, — Люпин отвел от него взгляд и Гарри несколько заволновался. Его бывший профессор всегда так поступал, когда не желал или не мог ответить на заданный прямо вопрос, Гарри еще на третьем курсе заметил, тогда он всячески избегал говорить о Блэке, и каждый раз, переводя тему, старательно не смотрел в глаза. Настроение совсем упало, такая уклончивость не предвещала ничего хорошего. Кулаки невольно сжались… неужели им недостаточно было запереть его на все лето с Дурслями? Дементоров? Куда они хотят поместить его теперь? Гарри чувствовал себя куклой, дорогой фарфоровой игрушкой, слишком ценной, чтобы оставить без внимания, но слишком хрупкой, чтобы с ней играть. И вот стоит она одна на полке, за стеклом, с завистью наблюдая, как дети играют с другими куклами, менее дорогими, но более счастливыми. Почему он не мог увидеться с друзьями или с крестным? Еле сдерживаемая обида захлестывала его с головой… несправедливо! Как же он от всего этого устал! — Ясно… — Ты не так понял, сейчас соберемся, и встретишь друзей, они уже ждут тебя. — И… — Гарри запнулся, не зная, насколько можно доверять присутствующим. — Бродягу? — И Сириуса, — кивнул Люпин. — Но не будем говорить об этом здесь. — Хорошо. — Возможно, его ответ и прозвучал слишком сухо, но он боялся, что если скажет что-то еще, то точно не выдержит, выдаст себя и наговорит лишнего. — А теперь давай я вас представлю, ты ведь не всех еще знаешь? — Ремус, словно бы уловив состояние Гарри, решил увести разговор в другую сторону. — Грозного Глаза Грюма ты, конечно, помнишь? Сразу за ним стоит аврор Кингсли Бруствер, и чуть слева от меня, Гестия Джонс. Ну и Нимфадора… — Тонкс! — с жесткостью в голосе перебила его волшебница.  — Тонкс, — как ни в чем небывало, продолжил Ремус, — которая, уже успела с тобой познакомиться. — Очень приятно, — пробормотал Гарри, наскребая в себе силы на элементарную вежливость. Может, его улыбка и была несколько кривой, но никто это не прокомментировал. — Ты очень похож на Джеймса, — пробормотал Кингсли Бруствер, внимательно его разглядывая. Гестия Джонс кивнула, то ли соглашаясь со словами аврора, то ли отвечая на приветствие Гарри. «Вот почему большинство волшебников, стоит им только познакомиться, тут же вспоминают о его родителях? Это так удивительно, что он на них похож? Или тут же сосредотачиваются на его шраме? Неужели, нельзя сказать что-то другое? Ну, хотя бы: Гарри, у тебя хорошая улыбка. Или: Гарри, причешись, наконец!» Вслух ничего из этого Гарри, конечно, произносить не стал. — Хватит тут разводить политесы! Не на приеме в Министерстве собрались, — проскрежетал Грюм, отходя чуть в сторону и заглядывая в темную гостиную. — Мы не можем торчать в маггловском доме всю ночь! — Действительно, — согласился с ним Ремус. — Гарри, ты уже собрал вещи? Гарри же мысленно обозвал себя полным кретином, когда понял, что забыл сделать… Наблюдение! Он забыл использовать навык! И сейчас, когда Тонкс стояла так близко, всего в шаге, будет трудно сделать это незаметно. — А… да, собрал, — ответил Гарри и поспешно добавил. — Сейчас я спущу их вниз! «Вот и шанс остаться в одиночестве и активировать навык!»: возликовал Гарри. Но не тут-то было! — Пойдем, я помогу, — тут же предложила аврор и, не дожидаясь ответа, обошла его, направившись вперед по коридору. — Где тут твоя комната? Останавливать решительную волшебницу было уже поздно, отказываться — значит выглядеть совсем уж глупо или подозрительно. Вздохнув, Гарри последовал за ней. — Вторая слева спальня, дверь открыта, и в ней единственной горит свет. — О! Как тут у тебя… — Тонкс замолкла на середине фразы, явно готовясь делать комплимент, но, увидев саму комнату, поняла, что не один из вертевшихся на языке эпитетов не подходил. — Захламлено? Пыльно? — подсказал Гарри. — Светло! — Наконец, нашла более-менее подходящее слово Тонкс, подмигнув ему. — И неубрано, конечно. Гарри чуть покраснел, не то чтобы он был таким уж чистюлей, да и кто в его возрасте был, но он и не предполагал внезапного визита гостей в свою комнату. Возможно, стоило принять то утреннее задание, но сожалеть об этом было уже поздно. Сейчас же спальня была в полном хаосе. Вдобавок к обычному для мальчика-подростка хламу, сваленной в углу пирамиде из старых газет, на кровати высилась груда старой одежды: слишком маленькие мантии, рубашки, брюки, дырявые носки и белье, вперемешку с окончательно сломанными перьями и клочками пергаментов. Весь тот мусор, что он выскреб из сундука, перед тем как начать упаковывать вещи. Ему хотелось попросить Тонкс не смотреть на кровать, но, откровенно говоря, делать это было уже поздно. Да еще и стыдно привлекать к этому внимание. Но, к счастью, волшебница ничего не сказала, лишь фыркнув что-то себе под нос. — Ты точно ничего не забыл? Гарри на всякий случай огляделся, но вроде бы он действительно сложил все. — Да. — Отлично! — Тонкс пару раз взмахнула палочкой, отчего сундук сначала подлетел к ней, а потом стал быстро уменьшаться, пока не достиг размера спичечного коробка. — Спасибо, — поблагодарил ее Гарри, убирая сундук в карман. Потом, заметил клетку Хедвиг и забытую впопыхах метлу, указав на них, попросил. — Не могла бы ты помочь и с этим? — Конечно! — Тонкс уменьшила клетку, сначала даже почистив ее, покрутила в руках, улыбнувшись каким-то своим мыслям, и встряхнула короткими волосами, отчего те в мгновение стали фиолетовыми. — А метлу пока подержи, скоро она понадобится. — Что это только что сейчас было? — ошеломленно спросил Гарри. — Это? Всего лишь пара удобных бытовых чар, — преувеличенно серьезно отозвалась Тонкс. — Никогда не была так хороша в них как мама, но гляди-ка, получилось с первого раза!

Поздравляем! Задание «В гостях хорошо, а дома… вот это — смотря какие гости, а какой дом!» выполнено! Получено + 100 очков опыта!

— Нет, с волосами! Хотя чары тоже хороши. — А, — Тонкс, явно рисуясь перед ним, изменила тонкость носа и заострила кончик, отчего тот стал немного напоминать клюв. — Я метаморфомаг, могу менять свою внешность по желанию. — Круто! И это было не только крутым, а волшебным! Гарри не знал, что такое вообще было возможно. Иметь возможность силой мысли менять свой облик, без необходимости пить отвратительное зелье, без каких-либо временных ограничений — это была бы сбывшаяся мечта. Больше никаких узнаваний на улице! И даже Пожиратели вряд ли смогли бы различить его в толпе… Вот бы научиться подобному! Он хотел эту способность! Она была ему необходима. Видимо, Тонкс прочитала какую-то из этих мыслей на его лице, потому что несколько поскучнела. — Метаморфизм — это врожденный дар, очень и очень редкий. Прости, я не смогу тебя этому научить. И вот так всю его жизнь — сначала поддразнят чем-то замечательным, а потом со всей дури впечатают в суровую реальность.

Получено новое задание! «Метаморфомаг — это звучит гордо!» Получая репутацию, добейтесь дружбы с Нимфадорой Тонкс. Награда: + 1000 очков опыта, скрыто. Провал задания: — 1000 опыта, падение уровня репутации до статуса «неприязнь», положительная репутация с Нимфадорой Тонкс больше не доступна. Вы готовы начать задание? Да/Нет

Скрытые награды уже мелькали в некоторых квестах, в последний раз, он благодаря этому получил «Наблюдение». Так что тут мог бы открыться еще какой-то навык, возможно, еще более полезный. Или, мог и не открыться, ведь про навык там не было сказано не слова… Но тысяча опыта — это очень много… вот только, и потерять можно столько же, если рискнуть. Гриффиндорская часть подзуживала, изнутри убеждая согласиться, и к черту последствия. Но та, что была более рациональной, все еще сомневалась, призывая быть осторожнее. А, к Мордреду и Моргане! — Да! — Гарри постарался отвернуться, делая вид, что заглядывает в ящик стола, но, Тонкс все равно его услышала. — Что? Гарри, что-то не так? Гарри оглянулся на Тонкс, которая выглядела несколько взволнованно, возможно, она смогла заметить какие-то странности в его поведении. Но вопрос мог быть и вполне праздным, так что — Нет, ничего, я хотел сказать, что понимаю, — Гарри постарался не показать свою заинтересованность и как-то перенаправить внимание Тонкс от себя. — Неприятно, когда все что интересует в тебе других людей, это твоя способность и то, что они могут с этого получить?

Выполнением особых действий создан новый навык! «Обманщик» ур.1 (1/50) (пассивное)! Вы не Пиноккио, конечно, но и до настоящих мастеров этого дела Вам далеко. Действие навыка активно лишь на объектах, чей уровень интеллекта не превышает ваш собственный более чем на десять очков. Шанс успешно солгать и не попасться увеличен на 10%, шанс почувствовать чужую ложь увеличен на 10%.

Это… как? Мало того, что навык, пусть и такой полезный, ассоциировался со Слизерином, но вот как можно было высчитать шанс успешной лжи? Да еще и увеличить этот шанс на сколько-то там процентов? Гарри пожалел, что пергамента под ругой не было… Тонкс сначала растерянно моргнула, услышав его слова, а потом понимающе и как-то грустно улыбнулась, мазнув взглядом по тому месту, где за отросшей челкой скрывался шрам. — Ну да, ты понимаешь.

Репутация с Нимфадорой Тонкс: +10

Гарри почувствовал себя не слишком хорошо, увеличив репутацию с, в общем-то, забавной и приятной ему волшебницей благодаря трюку. Это было все равно, что играть в шахматы, снимая чужих пешек с доски, пока оппонент отворачивается. Но, успокоил он себя, он ведь не желал сделать ничего плохого. Лишь подружиться с ней. И разве не все умалчивают и хитрят, желая кому-то понравиться? — Но твоя способность действительно нечто! Ты можешь менять любую часть тела? — энтузиазм в голосе изображать не пришлось, Гарри действительно было интересно, как это происходит. — Да! — Тонкс немного оживилась, но все равно казалась не слишком-то желающей продолжать разговор о своем даре. Поэтому она решительно перевела тему. — Ты точно-точно уверен, что все собрал? Надо поторапливаться, а то нас уже заждались там, внизу… Гарри решил пока не форсировать события и подождать. Скорее всего, шанс поговорить с Тонкс снова у него будет, а если настаивать на чем-то сейчас, то можно оттолкнуть, а вот этого ему было совсем не надо. Не хватало мгновенного доступа к консоли, чтобы появилась возможность выяснить, сколько репутации нужно для этой пресловутой дружбы. — Я сейчас, в ванную загляну и спущусь, хорошо? Захватишь мою метлу? — Ух ты, «Молния»! Я все еще на «Комете-260»… Она действительно так хороша, как говорят? — Даже лучше! Могу дать полетать, — тут же предложил Гарри. — Там, куда мы направляемся, будет квиддичное поле? Тонкс забавно фыркнула, снова поменяв нос, ставший отчего-то более приплюснутым, и с некоторым сожалением и восхищением погладила полированное древко метлы.

Репутация с Нимфадорой Тонкс: +10

— Боюсь, нет. Но зато сегодня вечером вы с этой красавицей сможете немного размяться… А теперь поторапливайся, дуй в ванную и рысью марш, жду внизу! Оказавшись в ванной комнате, Гарри перевел дух, на секунду прислонившись спиной к двери. Но времени особо не было, разбор репутации с Тонкс и новое задание придется отложить. Вот доберется до места назначения, и… Он бы и с «Наблюдением» не стал спешить, но очень уж интересно было увидеть, как этот навык действует применимо к людям. И он не будет пользоваться им долго, всего лишь взглянет, и тут же выключит, чтобы выносливость зря не тратить. По его подсчетам, очков выносливости хватит на десять минут активного использования, но он уложится в пять. Убедить себя — получилось. — Наблюдение! Навык заработал, перед глазами все расплылось и тут же вернулось обратно — все как и в прошлый раз. Гарри полминуты рассматривал ванную, никаких интересных вещей обнаружить не удалось, все они были второго-третьего уровня, не больше. Внезапно, когда Гарри уже прикасался к дверной ручке, как выскочило сообщение:

Благодаря наблюдательности и активному использованию вырос навык «Наблюдение» ур. 2 (1/100)! Теперь, Вы можете видеть больше информации об объектах наблюдения. Вы не можете получать информацию об объектах, превышающих ваш собственный на 11 уровней. Стоимость: 99 ОВ в мин.

— Отлично! Это было то, что нужно. Больше информация — меньше стоимость. Гарри тут же сосредоточился на первом попавшемся на глаза предмете:

Деревянная дверь ур.4 Прочность: 243/300

Вот, это уже полезнее, нежели простое название. Знать прочность — совсем хорошо, когда ты волшебник и можешь тут же восстановить предмет, пока тот не разрушился у тебя в руках. Гарри поморщился, вспомнив, сколько раз некстати ломалось перо, заставляя рыться в сумке в поисках замены и пропускать часть лекции преподавателя. Интересно, какая информация откроется с третьим уровнем навыка? Когда Гарри спустился на первый этаж, его уже ждали. — Ну, наконец-то! — несколько ядовито бросил Грюм, конечно, первым заметив его появление. — Ты, конечно, не торопился, Гарри, — мягко упрекнула его Тонкс. — Ты в порядке? — одновременно с ней спросил Люпин. Гарри не знал, кому отвечать сначала, да и активизированный навык отвлекал внимание на себя, поэтому он лишь не слишком старался казаться виноватым. — Простите, все хорошо, я готов, когда отправляемся? Грозный глаз недовольно фыркнул, но тут его отвлек Кингсли, вернувшийся с улицу через кухонную дверь. Гарри не знал, куда тот ходил, может, патрулировал окрестности дома? — Все готово, — коротко доложился он. Гарри же не был уверен, слушать ли ему разговоры, или разглядывать висевшие над головами волшебников надписи. Правда, количество содержавшейся там информации не могло не разочаровывать, ничего нового для себя он так и не узнал. Гарри еще раз сосредоточился на подошедшем ближе к нему Люпине:

Ремус Люпин, ур. ?? Волшебник-оборотень: ??

В общем, он узнал только лишь то, что уровень Люпина выше его собственного более чем на одиннадцать уровней. Но и только. Да, все окружавшие его сейчас волшебники были старше по возрасту, стоило бы догадаться, что и их уровни так же превосходят его жалкую единицу. Когда Гарри на всякий случай посмотрел на Тонкс, то еще раз в этом убедился:

Нимфадора Тонкс, ур ?? Волшебница-метаморфомаг: ??

Нет, определенно, прежде чем навык станет чем-то действительно полезным, нужно будет подрасти либо самому Гарри, либо его навыку. Ну, или обоим. — Закончить, — буркнул он себе под нос. — Что закончить? — спросил Люпин. Мордред! Вот снова он умудрился напортачить! — Я говорю что рад, что заключение у Дурслей закончилось, — нашелся с ответом Гарри. — Твои родственники совсем не изменились? — Если Дурсли заподозрят, что мне нравится проводить у них отпуск, то я даже не могу предположить, что тогда сделают. Наверное, сожгут дом и будут жить в шалаше, лишь бы мне было еще хуже. Люпин хохотнул шутке, но как-то не слишком радостно. — Мне жаль… Гарри неловко пожал плечами. Тему Дурслей и их к нему отношения он не любил, так как реакция большинства людей была либо недоверием, либо жалостью. Ничто из этого самому Гарри не помогало, лишь вызывало раздражение. Поэтому, темы семьи он предпочитал не касаться. — Все нормально. И, как я сказал, мой отпуск с ними закончился! Люпин выглядел готовым что-то сказать, но видно решил этого не делать.

Репутация с Ремусом Люпином: +10

Молчание, повисшее между ними, было чрезвычайно неловким, но, к счастью, продлившимся недолго. — Подойди-ка сюда, парень, сейчас я тебя дезиллюминирую. — А, может, не надо? Палочка Грюма, вновь направленная ему в лоб, не вызывала совершенно никакого доверия, как и ее хозяин. — Надо! — Сказал, как отрезал, Грозный Глаз. — Дезиллюминационное заклинание это совсем не больно, но очень полезно. Гарри посмотрел на Люпина и Тонкс, оба они лишь кивнули, явно соглашаясь с решением старого аврора, и Гарри нехотя подошел к Грозному Глазу. Ощущения от накладываемо заклинания были странными, словно кто-то разбил на голове яйцо и склизкий белок потек вниз, холодный и липкий. Хотелось протянуть руку и стереть его с лица, но он сдержался. Гарри передернуло от неприятия. — Хватит трусить, ничего ужасного я тебе не делаю, — шикнул на него Грюм. Гарри замер, ожидая, когда неприятное ощущение спадет.

Внимание! Получен магический эффект «Дезиллюминация»! Вашему телу теперь позавидует любой хамелеон! Шанс быть увиденным без использования специальных навыков или предметов уменьшен на 400%.

— Вот это класс! — оценила Тонкс работу Грюма. Гарри же с удивлением рассматривал собственное тело, которое сейчас сливалось с окружающим пространством. Действительно, человек-хамелеон. Надо будет выучить это заклинание! Да, мантия-невидимка безмерно полезна, но не всегда оказывается под рукой в нужное время. А это заклинание предполагает не меньшие возможности, пусть его движения вблизи и заметны, но если затаиться и не двигаться, можно легко слиться с любым пространством. Магия не переставала поражать его своими возможностями. — Готово, парень! А теперь хватай свою метлу, нам действительно стоит поторопиться. Грюм, с некоторой помощью Кингсли, наложили то же самое заклинание и на остальных волшебников, а после, все вместе вышли на задний двор дома. Гарри шел в середине группы, впереди был Грозный глаз, который, резко остановился, впиваясь взглядом в ясное полное мириадами блестящих звезд небо. — Так, последние инструкции, все слушают внимательно и не отвлекаются. Летим сомкнутой группой, далеко друг от друга не отлетать, никаких фокусов высшего пилотажа не демонстрировать! Тонкс, ты впереди, Люпин держись ниже Поттера, Гестия ты слева, Кингсли справа, я держусь позади вас. Всем все ясно? Раздался нестройный ответный хор.

Получено новое задание! » Добраться до штаба или умереть!» Доберитесь до Штаба «Ордена феникса» ни разу не заблудившись и не отстав от группы. Награда: +100 очков опыта, +100 очков репутации с организацией «Орден Феникса», доступ к штабу «Ордена Феникса». Провал задания: -100 очков репутации с организацией «Орден Феникса», возможность навсегда потерять доступ к штабу «Ордена Феникса», смерть.

Смерть? Это наказание или скрытая угроза? Но, выбора принимать столь специфическое задание или нет, ему не давали. Оно и понятно, кто бы согласился на задание, где за провал грозят смертью? Заметив, что все волшебники уже готовы и взмыли в воздух, Гарри решил выкинуть все эти неприятные мысли из головы. Потом, он подумает об этом позже. Привычно оседлав «Молнию», Гарри легко оторвался от земли, устремившись в зовущее его небо. Яркие звезды, теплые ветер, ерошивший волосы и свобода! Он свободен! Гарри сделал пару пируэтов, с восторгом ощущая щекочущее чувство где-то в районе желудка, когда чуткая метла, повинуясь самому ничтожному движению, идет вниз и тут же взмывает обратно в небеса. Как же это было прекрасно! Как же он по этому скучал…

Внимание! Вы покидаете защищенную территорию «дом Дурслей», эффект «Защита матери» будет снят через: 00:03 00:02 00:01 Внимание! Эффект «Защита матери» снят!

Сглотнув появившийся в горле ком, Гарри прошептал, сам не зная к кому именно обращаясь: — До свидания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.