ID работы: 5463137

За Карибским морем

Джен
PG-13
В процессе
50
автор
SweetSheckel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 109 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста

И хоть английский я пират, Кораблям Британии не рад, Ядро попало мне в живот Сам живу с дырой примерно год. ©Король и Шут, «Хороший пират — мёртвый пират»

      — Какого чёрта?! — вскочила я, смотря на лежавшего около меня парня. — Зачем ты припёрся сюда?!       — Я тоже рад тебя видеть. Просто хотелось узнать, как спалось моей зайке, — длинноволосый шатен улыбнулся.       — Я не твоя зайка! Я свободна. Может ты не уяснил это, когда я бросила тебя, — я встала, но вдруг поняла, что на мне лишь ночная рубашка.       — А мне казалось, это я тебя бросил, — продолжал улыбаться парень, лёжа на кровати и смотря на меня.       — Тебе казалось, — я живо начала накидывать на себя одежду. — Я хорошо помню, как публично унизила тебя.       — Слушай, а сколько у тебя вообще было парней?       Я задумалась. Его вопрос малость угнетал меня. Дело в том, что парней у меня было изрядно. Я, честно говоря, не люблю долгие отношения. Я непостоянная. Мои вкусы неустойчивые. Мой взгляд поник.       — И тебе ни капельки не жаль всех этих парнишек, которым ты разбила сердце?       — Нет, — спокойно ответила я.       — Да ты просто роковая женщина..       — Знаешь что? Проваливай уже!

***

      Я терпеть не могу нравоучения. Поэтому довольно эмоционально отреагировала на его вопрос за что он получил крепкого леща и вылетела из комнаты. Я, собрав волосы под шляпу-треуголку вскоре вышла и сама. А Фред и не собирался уходить. Он всё так же довольно стоял около двери, опираясь на стену спиной. Когда я мигом вышла и пошагала к лестнице вниз, он вскочил и поспешил за мной.       — Да что тебе нужно? — не оборачиваясь спросила я.       — Правды.       — Какой правды? — усмехнулась я.       — У тебя, ведь, были чувства ко мне? Ты любила меня?       — Да какая разница? — легко отмахнулась я.       — Ну уж нет. Разница большая! Я не отстану от тебя, пока ты не скажешь мне.       — Нечего говорить я тебе не собираюсь. Я уплываю со своей командой. Чао! — спустившись по лестнице, я прибавила ходу и завернула совершенно не туда, куда планировал шатен.       Осознав, что он действительно не заметил, как я скрылась из виду, я выдохнула. Пока наша команда погружалась на корабль, я решила выпить ещё кружечку пива.       И освежив мысли я с довольной лыбой на лице отправилась к кораблю, когда заметила нечто удивительное, нечто неожиданное. Длинноволосый шатен, заметив меня довольно хитро улыбался, около корабля. Я совсем не понимала в чём дело, поэтому не отрывая глаз от него начала забираться на корабль. И тут я поняла, что он шёл за мной.       — Что ты здесь делаешь? Кто пустил тебя на корабль?!       — Я уговорил капитана взять меня в команду, — всё с той же улыбкой произнёс Фред.       — И он взял тебя?!       — Да. Как я понял, ему совершенно всё-равно кого брать в команду. Лишь бы работал.       И тут меня грызла ненависть к Воробью. Я уговаривала его взять меня, а этот подошёл и получил согласие? Пф... Радости шатена я вообще не разделяла. Теперь мне придётся каждый день видеть его рожу? Да он же выдаст меня!       Корабль начал отдаляться от берега и тут меня, как с цепи сорвало.       — Зачем ты вообще попросился к нам в команду? — ворчливо спросила я.       — Что бы тебя позлить, — улыбнулся он.       — Поздравляю, тебе это удалось, а теперь вали отсюда!       — Куда? В море? Нет спасибо, — я прекрасно понимала, что шатен не собирается покидать корабль в любом случае.       — Ах не хочешь в море сигать? Так я тебя сброшу! — ярость переполняла меня. Да как он смел вообще?!       — Детка, не злись. Теперь мы в одной упряжке, — его рука плавно скользнула к моему плечу от чего я вмиг оттолкнула нахала.       — Я тебе не «детка», понял?! Придурок!       — Глупенькая, ну что ты злишься? — словно старший брат сказал Фред, от чего я стала злиться ещё больше.       Неожиданно к нам подошёл какой-то пират.       — А чего ты этого пацана «глупенькой» называешь? — спросил он у моего бывшего, а моё сердце замерло.       — А потому что ведёт себя, как баба, — бросил вызов мне Фред.       — Ах так?! А ты — импотент!       — Что?!! Ах ты малявка, да ты хоть знаешь о чём говоришь?!!       — Уж поверь, я-то знаю.       — Палку-то не перегибай! — пират уже давно ушёл, а между нами началась жестокая битва.       — Да ты эту палку уже давно сломал. Например, когда... — начала я, но парень меня перебил.       — Когда я понял, какое ты бревно?       — Что?!!!       Тут я уже действительно не сдержалась и просто накинулась на него, хоть и знала, что он меня бить не станет. Но не захотелось залепить ему очень сильно! Но я не успела. Нас разнял капитан. Как оказалось, тот пират его и позвал.       — Эй, вы! А ну прекратили! Ещё один такой раз и вы прогуляетесь по доске, понятно?       — А на счёт импотента мы ещё поговорим, — шепнул между речью Воробья мне Фред.       — В наказание вы оба будете драить палубу всю ночь, — это было последнее слово капитана, которое звучало для меня, словно приговор.

***

      Ночь. Все нормальные пираты едят, кто-то спит. Но не я. Мой удел — драить палубу в паре с мерзавцем-Фредом. Ненавижу его. Этот Дон Жуан не пропускает ни одной юбки. «Но тем не менее сейчас он с тобой. Только с тобой. И скорее всего теперь он обязан гнить здесь вместе с тобой. А почему?» — послышался мудрый голос в моей голове, но я не спешила отвечать. Я задумалась.       — Наверное, потому что он больше никому не нужен... — произнесла я, чего не стоило делать.       — С кем ты разговариваешь? — в недоумении спросил Фред, подходя со шваброй ко мне.       — Ни с кем, — отрезала я. — Просто, задумалась.       На самом деле, внутренний голос в голове — это обычное дело для меня. Мамочка говорит, что это мне досталось от отца. Порой так грустно от того, что он мёртв...       — Так значит, я импотент? — как бы невзначай спросил с лёгкой ухмылкой парень.       — Ну, по крайней мере в постели ты бревно, — усмехнулась я ему в ответ. — Как и я, да?       — Ну а если честно? Неужели в наших отношениях совсем небыло ничего хорошего.       — Небыло, — вновь отрезала я.       — По-моему, ты просто никогда не встречала настоящих мужчин, — гордо произнёс шатен, приближаясь ко мне в плотную.       — Ты прав, никогда, — улыбнулась я ему, после чего оттолкнула бедром.       — Ах ты... Знаешь, мне кажется жилетка тебе только мешает, — он схватился за мой кожаный жилет, который прикрывал мою грудь, дабы обезопасить меня от раскрытия.       — Руки убрал!       — Ну детка... — шатен продолжил свои манипуляции.       — Из-за тебя меня раскроют!       — Ты, что же, всю жизнь из себя парня строить будешь? Рано или поздно они догадаются.       — К тому моменту я буду пользоваться уважением. Может и старпомом стану.       — Да брось, зачем тебе это мужские игры? — он плавно обхватил мою талию.       — Фред, ты пришёл сюда и всё портишь! Как ты мне надоел! — на моих глазах выступили слёзы, но я не смела ему это показать.       Он бы продолжал меня трогать и дальше, но вдруг на палубу вышел старший помощник капитана — мистер Гиббс. Фред резко оттолкнул меня, от чего я сильно ударились головой об пол и перевернула ведро с водой. В итоге я мокрая и, похоже, проломила голову. Гиббс посмотрел на нас и тяжело вздохнул. Попил воды из бочки и ушёл опять в общую каюту.       — Мария! — воскликнул Фред. — Прости, я не хотел!       — Да заткнись ты! Меня из-за тебя раскроют, — проворчала я на него, держась за больную голову.       — Клянусь, я очень хочу, чтобы ты ушла с корабля, но я не хочу, чтобы тебя выгнали.       — От тебя одни проблемы. Я молю тебя, уходи.       — Я не могу оставить тебя. Я беспокоюсь.       — У нас с тобой всё-равно ничего не получится. Искал бы себе другую девушку.       — Нет. Я не успокоюсь, пока ты не будешь моей.       — Значит, ты никогда не успокоишься, — на этом слове я бросила швабру и ушла в общую каюту.

***

      Гамак слабо пошатывался, что не могло не клонить в сон. Звук моря прививал лёгкое ощущение тошноты, но для меня он было больше приятным. Где-то час, как я изучала квадрат потолка и боролась с мыслями о Фреде, которые заползали в мою голову. Есть причина по которой мы не сможем быть вместе, но она не покажется ему серьёзной. Скорее всего он посчитает это отговоркой и продолжит свои попытки вернуть меня. Только всё будет тщетно.       Вдруг скрипнула дверь. Я вмиг сделала вид, что сплю и лишь аккуратно подглядывала. Шатен медленно зашёл, тяжело вздыхая. Думаете, мне его не жалко? Немного жалко. Многие проклинают меня за мою чёрствость. «Снежная королева», — кричали недруги.       Я проследила, как парень улёгся на полу, поскольку другие места были заняты. Мне уж очень хотелось слезть и предложить ему гамак, но он, наверняка, воспринял бы это, как проявление чувств. И вообще, я ещё за на него.

***

      Капитан грозно нас разбудил и приказал работать. Собственно, как всегда. Мне наказал драить палубу. Собственно, как всегда.       — Мне надоело! Я хочу работу посерьезнее! — воскликнула я.       — Посмотри, какой ты щуплый. Куда тебе серьёзней-то? — усмехнулся в своей манере тот.       — Но так не честно! Я хочу и буду работать! — упорно продолжала я.       Но Воробей не ответил. Его взгляд серьёзно был устремлён вперёд. Я тоже решила посмотреть в ту сторону и поняла, на что он так уставился. Британский корабль. На моём лице выступила улыбка. Вот, где я смогу проявить себя.       — Я покажу Вам, что из меня выйдет прирождённый пират, — серьёзно произнесла я с ноткой азарта в голосе.       — И откуда ты такой упорный взялся? Ладно, ступай. Но коли тебя убьют, плакать не будем.       Я его уже не слушала. Мои ноги несли меня к борту, где схватив канат, я ловко перелетела на вражеский корабль. Ветер свистел в моих ушах, а ноги твёрдо приземлились на поверхность. Вытащив свой образ (который я стащила пока бежала у одного пирата), я выстрелила в одного из солдат и отобрала у него шпагу.       Как было приятно бороться с солдатами на одном уровне с другими пиратами. Единственное, что меня беспокоило — это волосы, которые так и норовили вылезть из-под шляпы.       Я забежала в одну из кают в поиске чего-нибудь весомого. Но какой-то солдат зашёл следом. Я напала на него, но мужчина обезоружил меня, и в след за шпагой улетела и моя шляпа. Тёмные каштановые локоны накрыли мои плечи.       — Баба?! — воскликнул солдат, наставляя на меня оружие, но вдруг острая шпага пронзила его спину насквозь.       — Девушка, — поправил Фред, склонившись над трупом.       Он обошёл мёртвого солдата и приблизился ко мне с широкой улыбкой.       — Я опять всё порчу, да? — с той же улыбкой спросил он.       — Фред! — я бросилась в его объятия.       Парень нежно провёл рукой по моим волосам, поднял шляпу и аккуратно спрятал волосы под неё. «Повторюсь, я не хочу, чтобы тебя раскрыли и выгнали», — ласково произнёс он. Мы долго смотрели друг на друга, не обращая внимания на выстрелы и ядра, что несколько раз пролетели мимо нас.       И тут мы начали чувствовать, что корабль уходит под воду. Фред дёрнул меня, чтобы мы выходили из каюты, но я не могла уйти с пустыми руками. Я осмотрелась и приметила одну шкатулку на столе. Схватив её, мы кинулись бежать. Выбежав на палубу, мы ухватились за канат и перелетели на «Чёрную Жемчужину».       — О, а я понадеялся, что тебя уже прикончали, — произнёс капитан со своего мостика, глядя, как я торопливо бегу к нему.       — Вот, я успел ухватить кое-что с корабля.       Я вручила шкатулка Джеку, и он как-то недоверчиво посмотрел на неё. Но всё-таки открыл.       — Разрази меня гром! Золото! Кольца! — воскликнул Воробей. — Вот уже не ожидал... Молодец, пацан! Хвалю!       Похлопав меня по плечу, капитан скрылся со шкатулкой в каюте. Ко не подошёл Фред.       — И это всё. За такую находку просто «хвалю»? Говорю же, не благодарный это труд. А ты жизнью рисковала, — заворчал он.       — Ничего-то ты не понимаешь... Это и есть — путь к успеху.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.