ID работы: 5463137

За Карибским морем

Джен
PG-13
В процессе
50
автор
SweetSheckel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 109 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава девятая

Настройки текста
      Уже длительное время Джек не может свести взгляд с мирно спящей девушки. Он буквально прожигал её глазами, высасывая то ли душу, то ли покой. Нет, пусть спит, она так прекрасна и заслужила этого, у неё был тяжёлый день. Но, чёрт возьми, откуда в ней всё то, мимо чего не может пройти внимание Воробья?       Ночь уже во всю поглотила остров, луна скрылась за тучами. Пламя в костре стало маленьким, словно приглушённый фонарь. А пират всё-ещё не спит, разглядывая Марию. Когда-то он видел так же мирно спящего матроса Бенджамина. А что теперь? Теперь он ломает голову над мыслью, почему она кажется ему такой знакомой. Как же его уже утомили эти бабы, полные загадок и тайн. Каждую пытаешься читать, как книгу. И не известно, что ожидает тебя в очередной главе. Но и не каждую можно так легко прочитать. Приходится искать подтекст, скрытый смысл.       С Мэри же всё было гораздо проще. Ну, как проще… Несколько месяцев она его обманывала. Причём, как искусно! А сейчас, когда пора вскрывать карты, она без доли блефа открылась. Почему? И точно ли открылась? Воробей — не тот человек, который старается познать душу и личность каждой девушки. Ему не важно, что скрыто в тёмных уголках её сознания, ему больше интересно, что скрыто под одеждой. И уж что скрыто под одеждой этой дамы, он точно узнает не скоро. Если вообще узнает.       Надо же было дать так ловко себя обмануть… Столько времени… Откуда в ней это? Эти мысли явно сбивали капитана с толку. Они душили его. Заставляли быть тем, кем он не является. Что бы перебить это странное чувство, мужчина заранее запасся бутылочкой рома. И вот когда напиток в очередной раз прожёг его горло, Джек окунулся в сладкий мир сна.

***

      Мой нос учуял вкусный и манящий запах яичницы. Яичницы?! От удивления я раскрыла глаза и узрела такую картину: капитан Воробей сидит над маленьким костром и на камне жарит яйца. Я привстала на локтях и улыбнулась от подобного аромата.       — Уже проснулась? — встретил меня лёгкой улыбкой пират, от чего меня передёрнуло.       — Да. Вы умеете готовить?       — Ну, вот ты сейчас попробуешь, и увидим.       — У меня есть шанс остаться в живых?       — Он так же невелик, как твоя симпатия ко мне.       — Что ж, тогда я, пожалуй, пробовать это не буду, — с улыбкой я встала и подошла ближе к берегу, дабы охладить лицо морской водой.       — Твоя дружелюбность мне приятна, но вынужден ответить на неё молчанием.       Я приблизилась к костру. Запах был действительно очень аппетитным, а в желудке моём ни крошки. Разумеется, живот дал об этом знать.       — О-о-о… Судя по урчанию в твоём животе, ты бы и яд с удовольствием схомячила.       — Если Вы в этом так уверены, то Ваша яичница очень кстати.       Я бросила колкий взгляд на капитана. Он не то чтобы был обижен, вернее удивлён такой дерзостью. Возможно, это даже нравилось ему. Нет, Воробей никогда не потерпит грубости в свою сторону, но не исключено, что в данный момент это ему нравилось. Эти взаимные подколы, шипения. Конечно, они безобидные. Мы уже несколько месяцев плаваем с ним вместе. Вот только он лишь сейчас узнал моё истинное лицо…       — Колкость глаз не колет, — улыбнулся пират и на этом наш взаимный обмен «добрыми словами» был окончен.       Мы присели за импровизированный стол в виде какой-то доски, куда Джек и вывалил порцию. Там было два яйца — два желтка. Лишь сейчас я осознала всю свою глупость и тупость, когда по инерции дёрнув руку в сторону ножен поняла, что с собой у меня есть кинжал.       — Кстати, этим кинжалом ты бы могла напасть на Барбоссу или кого-нибудь другого, — подметил Воробей, уследив за моим действием.       — Когда меня лишили шпаги, я думала, что совсем безоружна…       — Тогда твоя находка нам очень пригодится, — с некой грубостью выхватил нож из моей руки капитан и разрезал блюдо.       Есть приходилось руками. Тем не менее я поняла, что чудной капитан умеет готовить. Во всяком случае яичницу. Она была действительно вкусной. Не исключено, что это зависит от самой птицы, чьё яйцо принесено в жертву. Я бы и продолжила наслаждаться долгожданной едой, но на какой-то момент мне показалось, что у меня откололся зуб. Такой вывод я сделала из-за неприятного щелчка в моём рту. Я поднесла руку к губам и выплюнула что-то маленькое и острое — скорлупку.       — Чего нос воротишь? — ворчал наш «повар», — Я в коки не нанимался!       — Как и я в дегустаторы.       — Тебе что-то не нравится? Готовь сама! Я тут между прочим накормить кое-кого хотел. Хотя, стоило сдёрнуть с реи…       — За то, что этот кое-кто столько времени дурил слепому капитану мозги? — улыбнулась я.       — А ты быстро схватываешь.       — У лучшего учителя училась, — от подобной открытой лести у капитана немного покраснели щёки. Разумеется, он мне простит любую наглость. Ну это же я…       Мы продолжили есть, но я уже была аккуратней. Говорить нам было не о чем, потому становилось неловко. Я ощущала то чувство, словно стоило бы что-то сказать, а не знаю что. Хотя, потом я посмотрела на Воробья, который спокойно трескал завтрак, и решила так же спокойно есть. Лишь я расслабилась, как…       — Ты хочешь что-то спросить? — не поднимая на меня глаз спросил мужчина.       — Есть кое-что… А Вы сильно злитесь на меня за моё враньё?       Пират подавился. Он поднял на меня глаза и начал рассматривать. Я не могла прочитать того, что выражало его лицо.       — Тебя правда это беспокоит?       — Ну, знаете, я всё-ещё хочу плавать на Вашем корабле…

***

      Тут Джек действительно задумался. Ему было неприятно это делать, но он позволил гадкой мысли проникнуть в голову. Жуткие размышления проникали в душу. Ему непременно нужно уединиться, остаться наедине со своими мыслями. Мужчина окинул беглым взглядом собеседницу, резко встал и пошёл в сторону гущи пальм.       — Куда Вы? — крикнула ему в след Мария, но не получила ответа.       Пират скрылся из виду, и девушка озадаченно продолжила сидеть, доедая завтрак.       Воробей торопливо бродил среди высоких пальм, погружаясь в мысли. Он не мог, как все нормальные люди просто сесть и перебрать все мысли у себя в голове. Ему нужно было обеспокоенно бегать, волновать всех вокруг и в конце концов создавать вид какого-то безумца, охваченного новой навязчивой идеей.       А думал капитан, собственно, о Марии. Он, ведь, не сможет оставить её на корабле. Это знаменитая примета: «Баба на корабле — к беде». Да и как он сможет оставить милую девушку наедине с кучей голодных грязных мужиков, которые давно не видели такого юного тела. Да, она была на корабле уже кучу времени, но никто и подумать не мог, что она девушка. Вернее он. В общем, не важно. А теперь придётся обратно одевать её в парня и заставлять выполнять мужскую работу. Нет, эта кроха выполняла работу, которую не каждый взрослый здоровый мужчина сможет выполнить, кто же спорит. Но теперь всё иначе…       Да и надо ли Джеку оставлять на борту своей прекрасной «Жемчужины» деваху, которая даже не даёт? Более того, она умудряется хамить. Хамить капитану Джеку Воробью! Но с другой стороны, Джеку так давно этого не хватало… Почувствовать себя молодым в компании очаровательной дамы. Как же Воробью было сложно размышлять на эту тему. А может плюнуть на всё и оставить девку на этом острове? Пф… Нет, так не интересно.       — Хм… О! Точно! Нужно проверить, стоит её брать или нет. Стоп, а каким образом? — размышлял в слух пират.       Он закрыл глаза и улыбнулся, представив, что это сон. Но позже улыбка пропала с его лица, а глаза вновь открылись.       — Нет, не выходит… — разочарованно произнёс он и пнул сапогом какой-то камень.       Камень отскочил и ударившись об землю издал какой-то странный звук. Словно ударился по дереву. Джек насторожился и приблизился к месту, где упал камень. Опустившись на колени, мужчина прижался к песчаной поверхности земли и постучал по ней. Действительно, дерево. Он убрал песок и увидел деревянный люк.       Осмотревшись по сторонам Воробей открыл этот люк и по лестнице спустился в ней. «Это рай…» — сорвалось с его губ, когда он увидел чем наполнена эта тайная комната. Кругом были пакетики с белым порошком. Зрачки так и расширились у пирата, но вряд ли кто-нибудь разглядел это, ведь они сливаются с радужкой, да и в «подвале» было темно. Темно, но он мог легко разобрать, что это за порошок. Его он узнает из тысячи…

***

      — Вернулись? Я уже думала Вы провалились, — повернулась я к мужчине. — Из-за чего Вы убежали?       Он нечего не ответил. На его лице была улыбка, а в руках маленькие пакетики.       — Что это? — серьёзно спросила я, но в ответ получила тишину. — Что это? — повторила я более громко.       Пират, словно не слышала моих слов поставил на камень доску и высыпал на неё порошок.       — Наркотики?! — возмутилась я.       — Опиум, — уточнил Воробей.       Я возмущённо фыркнула и не знала куда деться. Я была возмущена и рассержена.       — И Вы собираетесь его сейчас…       — А ты нет? — повернулся ко мне пират.       — Я?! Ни за что!       — Пф… Многое теряешь. Если бы я знал, что здесь есть такое, я бы не страдал, оставаясь каждый раз здесь. К тому же теперь мы сможем обзавестись деньгами, найти корабль и вернуть «Жемчужину».       Я поверила в слова Джека и посмотрела на эту дорожку из белого порошка.       — Неужели это действительно так классно?       — Оо… Ещё как…       Воробей склонился над этой дорожкой, наклонился, заткнул одну ноздрю, а другой быстро всё вдохнул. Я испугалась, поскольку он сразу откинулся на спину и довольно заулыбался. От его золотых зубов отражалось солнце. «Он уже не со мной», — смекнула я.       Робко я приблизилась к «столу» и высыпала немного порошка, делая тонкую дорожку. Пытаясь повторить движения капитана, я вдохнула его. Сердце бешено заколотилось, зрачки то уменьшались, то увеличивались. Губы дрогнули, изогнувшись в улыбке. Мне стало смешно. Просто смешно. Я грохнулась рядом с Джеком, попав под его крыло. Нет, серьёзно, у него были крылья. Настоящие. Как у воробья.       Я присмотрелась к его дредам и поняла, что они двигаются. И шипят. Боже мой, да это змеи! Я вздрогнула и с ужасом отпрыгнула в сторону. Змеи так злостно шипели на меня, что я затряслась от страха. А может это потому что, мою спину щекотали крабы? Что за хрень здесь происходит?       Джек довольно улыбался. Похоже ему виделось что-то приятное. Меня накрыло с головой. Я даже не помню, что было дальше, ибо это уже не поддавались моему сознанию.

***

      Голова трещала, во рту была засуха. Я еле открыла глаза. А вернее разлепила их. Всё тело ломило, я не могла пошевелиться. Дотронувшись до больной головы, я поняла, что мои волосы не привычно растрёпаны. Спина особенно болела. Осмотревшись я поняла, что лежу в обнимку с Воробьём. Моя рубашка порвана и валяется где-то в стороне. Меня прикрывает лишь грязный бюстгальтер. А одна штанина и вовсе порвана до колена. Страшные мысли проникали в голову. Что произошло?       Осмотревшись, я увидела огромный бардак. Как мы довели эту часть острова до такого?! Я сквозь боль в суставах попробовала выбраться из объятий капитана, но безуспешно. Тот мёртвой хваткой вцепился в меня. Попробовав ещё, он повернул голову ко мне и наконец раскрыл глаза.       — О, привет, Цыпа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.