ID работы: 5463137

За Карибским морем

Джен
PG-13
В процессе
50
автор
SweetSheckel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 109 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста
      Денёк был действительно ясным и добрым. Солнце так старательно светило и пекло, облака и вовсе не появлялись. Даже охлаждающий ветер решил внести свой вклад. Море спокойнее пса. Всё так и кричит: «Радуйтесь, моряки!». Но вот капитан Воробей с этим не согласен. Сейчас он сидит над своим без сознания матросом и не может понять, как он мог упустить такое чудо, которое было у него под носом. Да, Джек не исключает, что девушка-то вполне симпатичная. Более того, она в его вкусе. Но это меркнет с тем фактом, что уже больше месяца легендарного пирата, превосходного капитана Джека Воробья водила за нос девчонка. «Хороша чертовка», — произнёс он, проводя рукой по голове юной особы.       Мужчина был готов сделать массаж сердца, но как раз кстати девушка выплюнула всю воду и раскрыла свои карие глаза. Вмиг на её лице застыл страх. Она тяжело дышала, немного дрожала. Одной рукой она дотронулась до своих волос, дабы убедиться, что банданы на голове нет. Это была очень долгая немая сцена.       — Мне нужен ром, — сорвалось с губ мужчины. — Срочно.       — К-капитан Вор-робей, я м-могу всё объяснить... — заикаясь старалась выдавить из себя девушка.       Пирату пока не нужны были её оправдания. Ему всего лишь нужно было отойти от шока. Сильного шока. Шатенка опустила свой взгляд ниже и поняла, что у неё оторвано несколько верхних пуговиц.       — Обещаю, когда мы доберёмся до какого-нибудь города, я куплю тебе нормальную одежду.       Вновь воцарилась тишина, которую разбавляли лишь крики чаек где-то вдалеке. Мужчина продолжал смотреть в светло-карие глаза прелестного создания, что было перед ним. Она начала привставать, а Воробей, как истинный джентльмен ей помог. Одежда противно прилипала к юной пиратке, что раздражало саму девушку и привлекало Джека, ведь он мог разглядеть её прекрасные формы.       Шатенка сгорала от стыда. Ей было очень неловко теперь смотреть в глаза своего капитана. Она обманывала его всё это время, а теперь...       — Итак, вернёмся к теме рома, — произнёс мужчина и куда-то направился.       — И где же Вы его возьмёте? — робко полюбопытствовала красавица, глядя на капитана, как на сумасшедшего.       — Милая, я не раз оказываюсь на этом острове. Здесь есть свои тайники, — ответил пират, открывая какую-то дверь в земле.       Он залез туда, а затем вылез с бутылками рома.       — Значит, мы сможем выбраться отсюда?       — А ты не хочешь здесь задерживаться? — улыбнулся во все свои золотые зубы Джек.       Этот вопрос засмущал девушку. Конечно, ведь Джек Воробей — мастер смущать милых дам. Кареглазой было непривычно. Теперь ей не нужно притворяться парнем. Она может чувствовать себя свободно, вдыхать воздух полной грудью.       — Скажи мне лучше, как тебя на самом дела звать, о прекрасное создание.       — Зовусь я Марией...       Джек широко улыбнулся, вспомнив, что она пела песню в джунглях, которая начиналась, как «зовусь я Марией». Он вообще не мог оторвать от неё взгляд. Раньше он с трудом, но видел в этом лице парнишку, а теперь прекрасную девушку. Её лицо так ему знакомо...       — Мэри, а я не мог тебя видеть раньше?       — До того, как я сбежала к Вам на корабль? Нет, точно нет.       — Хм... Ладно, — мужчина протянул ей бутылку крепкого рома. — Держите, мисс... — протянул он, ожидая, когда девушка назовёт свою фамилию.       — Давайте без «мисс», зовите просто Марией, — она приняла бутылку и посмотрела на неё.

***

      И вновь пламя огня танцует и задерживает взгляд двух пиратов. Они сидят, стараясь скрывать напряжение, которое испытывают сейчас. Взор Джека периодически падает на сидящую рядом девицу. Сколько ещё сюрпризов она преподнесёт?       — Ну, что? Давай рассказывай о себе, — прервал молчание мужчина. Мария посмотрела на него и подумала с чего начать.       — Ну... Мне восемнадцать лет...       — Так юна... — подметил вслух случайно Воробей.       — Сбежала от матери, поскольку всегда мечтала бороздить море. Наткнулась на Ваш корабль. Собственно, чтобы меня точно взяли, оделась, как парень. Ну, и защита от мужчин...       — Ты же девушка... Зачем тебе это? Зачем тебе эта сложная мужская работа? Мне так сложно свыкнуться с мыслью, что всё это время у меня на корабле работала маленькая хрупкая девушка. Ты делала такое, что под силу не каждому взрослому мужику.       — Я знаю, капитан Воробей, — улыбнулась девушка.       — Ты сбежала от матери. А отец? Как он отреагировал?       — У меня нет отца, — как-то грустно ответила она. — Мама говорила, что он погиб в море.       — Я сочувствую, Мэри... А тот парень с длинными тёмными волосами? У вас с ним были какие-то конфликты...       — Да... Он мой бывший. Один из, вернее.       — У тебя было много поклонников?       — Ну да, есть такое.       — Знаешь, не удивительно, — смотрел прямо в глаза собеседницы Джек. — А чего не вышло ни с кем?       — Подходящий не попался, — твёрдо ответила Мэри, глядя на своего капитана с лёгкой улыбкой.       Её ответ был неким сигналом для пирата. Сигналом, что нужно переходить в наступление. Он расслабленно потянулся и как бы невзначай приблизился к девушке, обхватив рукой её плечо. Далее он наблюдал за её реакцией. Девочка смущённо опустилась голову вниз.       — Ну и что с этим, как там его...       — Фред. Его зовут Фред. Он самый неугомонный. Спустя пару лет я встретила его на Тортуге, когда вместе с Вашей командой там остановились. Собственно, потом он решил восстановить наши отношения. Я была строга. Потом он попросился Вам в команду и преследовал меня каждый день. От того было сложнее скрывать свой... Пол. А как-то раз мы повздорили. Потом, как я поняла он и не вернулся на корабль...       — Вот мерзавец. Так подставить свою возлюбленную!       — Капитан Воробей... — неуверенно произнесла Мария, убирая руку мужчины с её плеча.       — Зачем так официально? Зови меня просто Джек. Я не так уж и стар.       — Да, но вот я слишком мала... Для Вас...       Шатенка медленно привстала, отходя подальше. Её посетило некоторое чувство страха. Страха, что алкоголь овладел ею и не даст разуму взять верх. Страха, что она одна не острове с взрослым мужчиной. Мужчина — пират. Мужчина — её капитан. Но тем не менее она взяла себя в руки.       — Неужели ты думаешь, что у меня не уме только одно? — обиженно произнёс Джек. А потом задумался. Улыбнулся от мыслей, которыми задумался. — Ну, не без этого, конечно... Но!       — Но Вы всего лишь мой капитан, верно? А я Ваш матрос. И не важно девушка я или парень. Главное, что мы вернём «Чёрную Жемчужину», и всё будет, как прежде.       — Малышка, а ты уверена, что хочешь, чтобы всё было как прежде? — пират подошёл сзади и вновь положил одну руку ей на плечо (другая была занята ромом)       — Джек Воробей, имейте совесть! — Мария вновь вырвалась из чужих рук и быстрым шагом приблизилась к костру, села на тёплый песок и устремила взгляд на танцующее пламя.       — Эх... Надо было больше рома предлагать... — глядя на бутылку с прискорбием сделал вывод капитан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.